13号避难所

搜索
楼主: 阴酆主人

博德之门三部曲WeiDU版v1.07升级补丁

阴酆主人 请教一下

我想问一下 你做的 WeiDU 1.01 (VeryCD 上那个)
如果刻盘的话 能刻成CD 的吗??(俺没有DVD刻录机)
安装的时候是直接解压还是解包后运行安装程序???(5.4G够安吗?也就是安装过程需要多少空间)
(下载的文件要是直接解压我就直接分卷6CD刻了)
我硬盘比较小 只能腾出5.4G左右 够安装和升级WeiDU 1.03吗?
(升级完1.03后游戏目录多大? 实在不行我借硬盘安装1.01和升级1.03然后拷回我的硬盘)
对了 阴酆主人 以后有了新版会一直像1.03那样出升级包吗?还是会重出完整的
帮忙回答一下 谢谢了
(问题有点多 不过俺用512KAdsl下还是问清楚比较好下一遍估计得2-3周。。。。。添麻烦了)
引用第22楼tedk2007-03-15 07:31发表的:
阴酆主人 请教一下

我想问一下 你做的 WeiDU 1.01 (VeryCD 上那个)
如果刻盘的话 能刻成CD 的吗??(俺没有DVD刻录机)
安装的时候是直接解压还是解包后运行安装程序???(5.4G够安吗?也就是安装过程需要多少空间)
.......

楼上的仁兄,
1.能否刻录我不知道
2.下载后如果是iso扩展名文件,用daemon tool载入安装
3.5.4G的空间可能不够大,得再腾出1G最好,
4.以后的升级应该只出补丁包
1、如果要刻录成CD的话,得要重新分包……,呃,等于是刻不了;
2、光盘镜像文件你用虚拟光驱载入后安装即可,不要用垃圾的WinRAR解压,说到这个,我个人推荐使用7-Zip软件;
3、安装时如果磁盘空间不足,安装程序会自动提示;
4、确实只会出升级包,4G的大小,不是说上传就上传的。
多谢楼上两位回答
不过 这个文件真是够大。。。。今后每次升级还得用纯净版的原始安装
真的除了刻DVD 没别的办法吗? 我刻成DVD 还得买DVD驱(CD的有俩一个50X一个刻录没想换DVD呢)
能不能 安装完把安装游戏的目录压缩分卷打包刻CD,然后备份注册表?
(不知道安装的时候会不会在游戏目录以外复制文件呢?)

另外升级完1.03以后 占用的空间加上运行游戏必须的剩余空间 大概要多少?
(我借块硬盘安装和升级完后再拷贝到我的硬盘玩,也就是把借的硬盘设成E:安完后拷回我的硬盘分区也设成E: 应该可以把)
我的机子上占用了5.53G。
实际上这个游戏没有注册表。
最好还是刻盘吧,现在DVD游戏越来越多了。
如果你不改变安装路径的话应该可以。
这样就好办了 没有注册表的话 我直接安装 然后把游戏分卷压缩刻CD就好了

不好意思 还想再确认一下 阴酆主人 你做的纯净版安装到硬盘之后
要是重做操作系统(也就是重新安装 2000 XP 啥的)
原来安装的游戏还能像在"原来"的系统上那样正常运行吗?(游戏所在盘符和目录不变)
纯净版的安装程序 里面除了向游戏目录拷贝文件还有其它操作吗?
例如注册表,系统目录添加文件,游戏文件设置之类的?

谢谢 (刻DVD 和 想法分卷刻CD 还是选后者了因为比较省¥¥给你添麻烦了)
要写INI配置文件的。
只写INI那就没问题了 多谢阴酆主人了
啊。~~补丁。  我用不了电驴,16M的补丁可否给一个HTTP或者FTP下载地址呢?不胜感激。
这里:
http://groups.google.com/group/Baldurs_Gate_Trilogy/web/download
升级补丁里面,两个Part都要下载,在同一目录下解压后安装。
不过你用不了eMule,那游戏你是从哪里下的?
再次感谢您的帮助,游戏是半年以前在家里的时候下的,用移动硬盘随身携带。公司的电驴端口封掉了,所以只能求助于HTTP了。
没想到阁下就是WEIDU版的作者,拿到这个版本的时候在下很激动。终于有人集成了博得,万分感谢阁下的辛苦劳动。 [s:2]
半年以前???

嗯,我猜测你可能得重新下。
你下载游戏的时候,那个文件是什么格式?4G的可执行文件还是3.8G的ISO光盘镜像?如果是前者那么很抱歉,这个补丁用不了,而且由于我的失误,那个版本有点问题,如果是后者,那就没有问题了。

如果要重新下载也不要紧,现在有FTP下载点了:
http://www.52sea.com/read.php?tid=93398

单线程下载,速度还是不错的。
啊~~~发现自己是3.99G的可执行文件。 看来需要重下了。热泪盈眶,连FTP地址都贴出来了。
真是大善人。再三感谢!
您提供的GOOGLE地址实在下不完该PACTH。不管用什么软件或者直接右键保存,每次都只能下到大概1M左右就自动断线。  还好星空漫步FTP有这个PATHC。已经下到了,多谢。正另下该地址的WEIDU合集。
请问一下 我用eMule下载刚48% 显示文件详情里 就有近500M错误数据了 没问题吗??

2007-4-4 22:05:24: 下载的文件段 416 已经损坏 ([博德之门三部曲].Baldur&-#39;s.Gate.Trilogy.iso)
2007-4-4 22:05:56: AICH 成功的恢复了 7.03 MB/ 9.28 MB 文件段:416 文件: [博德之门三部曲].Baldur&-#39;s.Gate.Trilogy.iso
上面不是显示"AICH 成功的恢复"之类的话么?

eMule下载完成时会进行校验的。
欧 这样啊 (原来用eMule 这种问题很少见顶多5,6个 这个这么多还以有问题呢)
....我从上回发完帖子就在下 就今天才快点60K 原来一直没超过10K ........
这么慢?辛苦了。
阴鄷主人 我从1.01升级到1.03时出现错误了
是这样 安装1.01版没问题 完成后没有进行任何操作
直接升级1.03 文件检查没问题顺利通过
但是补丁到 data\\BG1MOVIE.bif 这个文件时报错
说无法。。。。(想不起来了就是说不能补这个文件)
然后 就问 是/否 退出补丁程序 如果继续的话可以完成补丁(没有其他文件有问题)
退出的话 再运行补丁 会通不过文件检查

如果选择继续 完成补丁后进入游戏可以正常游戏

文件的Md5
11cfb105ec025d22ea23ec6e2563a60b   BG1MOVIE.bif

不知以后会不会有问题 我想问一下 1.03 对这个文件作了什么改变,重要吗?
(重装了5遍 操作系统也重装过了还是这个问题没变)(关闭所有程序后 升级还是这个问题)
我安装在I:\\Program Files\\Baldur 剩余空间4.9G

在选择界面选择 博得之门 (在左边博得之门 右边巴尔王座的界面)

会出现一段动画 字幕如下
“谋杀之王将被毁灭。。。。。。。的阿兰多如是说

而且BG1 开新游戏的片头动画和原来(英文版BG1)不同了
原来是武装者 追一个骑士 追到楼上 然后丢下去
现在是 第一视角向前走 看见一都有围墙的房子

上面两个动画正常吗??