13号避难所

标题: 说说你心中无人能及的是第几代 [打印本页]

作者: b13    时间: 2011-12-4 21:17
标题: 说说你心中无人能及的是第几代

很长时间没来了,在我心中辐射是前无古人后无来者的RPG神作,没有游戏能超越它
最近才玩战略版,不好意思落掉了,补上
真正让黑岛名利双收的只有辐射,辐射2和异域镇魂曲都是叫好不叫座,博得之门是BioWare的,就算辐射也是在黑岛成立前的97年发行的,提姆·凯恩把辐射的版权买过来吧!
作者: 影舞者    时间: 2011-12-5 05:31
为什么没有策略版
作者: shenyou    时间: 2011-12-5 12:42
3基本不该放到上面供选择。。。
作者: gunner    时间: 2011-12-5 13:59
维加斯呢?
作者: olt    时间: 2011-12-5 17:52
这种投票有任何意义吗???
作者: cattell    时间: 2011-12-6 12:03
有3,但反而没有维加斯?还有战略版呢?这投票。。。。。
作者: 那葛    时间: 2011-12-12 12:27
肯定是辐射2了.
作者: 哗哗小子4000    时间: 2011-12-12 14:11
贝塞斯达万岁!Fallout 3万岁!
作者: alucart731    时间: 2011-12-15 13:57
无可厚非当然是二代了
作者: tct    时间: 2011-12-19 01:06
伊恩 和 狗肉 太感動了
門口那些 老鼠 和 白頭佬 太可恨了
當然還有在二代變成老太婆的 坦蒂了
作者: jeck.c    时间: 2011-12-20 14:33
2代
作者: saviliana    时间: 2011-12-20 16:37
FOT才是最好的,虽说各种操蛋的剧情BUG和超级离谱的难度,但是单从游戏性来说,FOT有着其他辐射作品没有的独特魅力。
剧情也算得上不过不失,2.5D渲染力比较差但是在2002年,属於是中上了。如果游戏引擎能够再优化一些,动作和指令流畅点,原本是可以算得上是佳作的…
作者: YUIR    时间: 2011-12-21 22:08
黑岛至上!
作者: mopelf    时间: 2011-12-30 00:34
一代界面不够友好,操作繁琐.
二代改良了一代那些弊端还增加了许多乐趣.
三代虽然讲述同一个世界的故事,但完全是老滚头模式的游戏了,而且三代频繁跳出的BUG永远无法解决.
新维加斯在三代基础上又重新设计了天赋优化了BUG.

我很期待能再玩到像一代二代那样的鸟瞰模式,但是要新的界面,新的作战机制,(背包翻页找东西太让人无语)
作者: jbs933cool    时间: 2012-1-7 17:04
我会说我最喜欢的是BOS么。。。。
作者: b13    时间: 2012-1-16 10:41
辐射1开创了一个伟大的时代,辐射2将她提升到了前无古人后无来者的巅峰,借用一句话,光荣属于希腊,伟大归于罗马,辐射3则是对曾经辉煌的一种追忆,想要抓住已经失去的东西,钢铁兄弟会的性质很像武林外传,用不同的描述去讲同一个故事,尤其在时间设定上很有意思,介于1代和2代之间,在光荣和伟大之间,兄弟会又是贯穿始终的重要组织和线索,真是想不爱她都难。
作者: 紫夜曦    时间: 2012-1-16 14:07
2,
1没玩过,
3开了头,玩不下去了,没感觉啊
战略版也一样
作者: 5eyangao    时间: 2012-1-26 12:11
2代无误,1代虽然经典但操作等地方太麻烦,不完善
2代才算是完美~
BOS就不用说了.....(GUNNER退散)
3代不太习惯但是很好玩
作者: 白熊1    时间: 2012-1-28 14:42
2代是初恋呀初恋,麦丽雅难道我们不能只聊聊天什么的吗
作者: ocisc    时间: 2012-1-31 19:18
最初接触的是2代,用把叉子戳半天,一怒之下卸载,然后又装又卸,反复3次才开始真正玩,上手后就欲罢不能了。
作者: tood    时间: 2012-1-31 20:11
2代(从2代开始玩的,回过头玩1代就感觉出一些不足,2代改进了嘛)
BOS,小组战术,跟RPG基本没有可比性,自由度就不用说了
俺也不是F3黑,但玩F3的时间远少于F2是客观事实,F3比F2玩得累也是客观事实,所以对我来说F3的耐玩度比F2低
作者: eagle01    时间: 2012-2-18 07:15
辐射几最经典那要分年龄来看的,85年以后出生的都是回头去玩的,感觉不到当时这游戏的震撼,换句话说都是开着宇宙飞船(各种攻略,游戏bug,各种当时的粉做的利器)心情完全是不一样的,80年前出生的那票票90%是辐射2了,辐射一自由度还不够,游戏时间比较短只能说是制作组的抛砖之作
作者: smongcsw    时间: 2012-2-26 22:21
这个是毋庸置疑的,肯定是2代了
作者: b13    时间: 2012-4-5 17:10
我总是对初代最感性趣,感情最深,无论是辐射、生化危机、还是家园、星际争霸,可能我最开始玩的并不是一代,但最后总是会返回去玩一代,或许初代不够完善,不够人性化,或许画面惨不忍睹,但那是一个才华横溢的设计师灵光一闪,才思泉涌编出的程式,不仅仅是游戏,那是原创,是平地砸坑构建出的框架,开时代之先河,没有做不到,只有想不到,设计师的才华和灵感决定了一个作品是伟大还是平庸。玩好的游戏总是让我佩服设计人员是怎么想到这么绝妙的主意,总会去想当初是如何构思,如何编程的。玩游戏的时间总是没有查阅相关资料的时间长。
作者: syzf0407    时间: 2012-4-19 09:22
标题: 回 23楼(b13) 的帖子
严重同意23楼的意见,《2》更耐玩!
另,<辐射系列>游戏设定的特殊背景和表达出对未来警示思想,开放的自由度与庞大的故事情节,对现实的反讽及点缀的黑色幽默,是现今很多“快餐”游戏无法超越的经典!
作者: wongjoe05    时间: 2012-5-22 11:25
對我來說1,2和FOT后就沒有輻射了!
作者: jmbrowning    时间: 2012-6-30 17:14
1代经典但是不够完善和丰富,2代基本上该有的都有了~3.....还好吧,FNV基本上和辐射最早的设置没啥关系了,可以当成另外一款游戏看待
BOS毕竟是“战略版”,虽然好玩但是只是用来体验战斗快感的
作者: 23585780    时间: 2012-7-2 14:04
必须2代
作者: warpblade    时间: 2012-7-3 11:30
肯定是2啦。。。刚刚通了1,跟2的差距还是比较大的。1是佳作,2是神作
作者: bt2000    时间: 2013-1-7 09:45
引用第19楼ocisc于2012-01-31 19:18发表的  :
最初接触的是2代,用把叉子戳半天,一怒之下卸载,然后又装又卸,反复3次才开始真正玩,上手后就欲罢不能了。
你这个不算什么,我第一次看到葛瑞根杀一家三口的特殊事件的时候,手里还拿着个匕首呢。感觉自己就是个原始人啊。最可笑的是开头动画,看完了,我以为英克雷巡逻军是外星人呢。天啊!我用长矛戳动力装甲吗!头一次玩游戏上火啊!这差距太大了。。。拿到铁装甲的时候还在害怕如果以后打“外星人”怎么办。后来遇到真正的外星人-游戏中的称呼,翻译的问题,感觉和想象中的外星人差距真大。
------------后来知道真相的我啊,囧啊
作者: bt2000    时间: 2013-1-7 09:49
肯定是辐射2,如果能用2.5D方式(钢铁兄弟会)的那种方式表现辐射2也挺好的。钢铁兄弟会有辐射全系列唯一彩色的世界。辐射3的主视角实在是不喜欢,也不喜欢制作辐射3的公司用这种方式表现辐射这款游戏,感觉这个公司是张纪中开的。
作者: robert    时间: 2013-1-19 16:34
引用第30楼bt2000于2013-01-07 09:49发表的  :
肯定是辐射2,如果能用2.5D方式(钢铁兄弟会)的那种方式表现辐射2也挺好的。钢铁兄弟会有辐射全系列唯一彩色的世界。辐射3的主视角实在是不喜欢,也不喜欢制作辐射3的公司用这种方式表现辐射这款游戏,感觉这个公司是张纪中开的。

同感
作者: shall    时间: 2013-1-30 15:58
呃,,被你们说的我又要去下辐射2来体验了?
作者: runx    时间: 2013-2-8 10:48
辐射2没出中文,还能这么有人气吗?
当年,大学宿舍里开始玩辐射2英文时,无人捧场,
中文一出,寝室6个中3个玩得津津有味...
作者: cattell    时间: 2013-2-8 17:43
标题: 回 33楼(runx) 的帖子
这话对辐射3同样适用吧。。。。。。
作者: lingquanxyz    时间: 2013-5-5 07:47
1代玩过1遍,2代烷过5+,bos玩过4遍,期待能出电影版的辐射系列
作者: sbygd    时间: 2013-5-5 10:50
辐射3的跑地图很烦,但是跑过一遍后能随时跳转地区就好些了。

游戏剧情重要,视觉感受也很重要,辐射3从所里一出来,看到满目疮痍的世界,那种感觉,真是前两代都没有感受到的

扑面而来,身临其境,说的就是这个

跑地图和战斗都是辅助耗人游戏时间用的,如果做得好,可让人乐在其中。2代1代好就好在这方面耗时少,基本就是从此地到彼地,用不了几场战斗。省下的时间都可以体验剧情找乐子完成任务,给人的感觉就是紧凑。场景表现力上不如3D是正常的。

维加斯呢,地形很辽阔的感觉,那也是选的地方就那样的缘故,华府那么多楼,当然炸完会碍眼一些,看着高低起伏有感觉。所以地理描绘不能作为维加斯的缺点来说事。

3代最大的问题,其实是不该有DLC。地面上的残骸,直接像质量效应一样,进入残骸探索一下更好,解救出点人来,散布开去,然后在以后逛地图时能看到多好。

那个把3代作为一个大DLC在维加斯中运行的MOD是个非常棒的创意

以后出辐射四,如果硬盘上有前两部游戏,直接在4里面通过地下铁,可通到3代的华府或维加斯就更好了。

以后美国各地都做出来,几代游戏形成一个大沙盘,然后在黑岛工作室旧厂区电脑里能以原型开发设备玩辐射1代和2代,这样就完美了。

辐射4

推荐配置

INTEL 酷睿I 128 99999999MHZ
128T内存
64T显存
硬盘空间4096T。

或用上网本安装云游戏运行

上网本推荐配置

塞扬300
64M内存
集成显卡(建议分配4M以上显存)
10M硬盘空间

作者: sbygd    时间: 2013-5-5 10:58
辐射系列以后应该加入物理系统

房子应该可以拆,毁的地区也可以挖掘,这样游戏以后就像玩矿工探险,好过瘾

还可以悄悄潜行到破大楼上,俯视下面难打的变种人,嘿嘿一笑,在墙上装好C4

逃得远远,一按电钮,墙塌了,把他们全拍在底下
作者: 超级冰箱人~    时间: 2013-5-6 10:47
引用第37楼sbygd于2013-05-05 10:58发表的  :
辐射系列以后应该加入物理系统

房子应该可以拆,毁的地区也可以挖掘,这样游戏以后就像玩矿工探险,好过瘾

还可以悄悄潜行到破大楼上,俯视下面难打的变种人,嘿嘿一笑,在墙上装好C4
.......

干脆做个Minecraft的辐射mod算了⋯

不仅能把整个废土弄进一个沙盒,能锄地能拆房,红石电路+TNT+按钮+沙块=陷阱⋯
作者: sbygd    时间: 2013-5-6 11:56
辐射都变成方块就一点感觉也没有了

可能在不久的未来,会有不是方块的那种类型做出来

玩家自己动手创造一个世界是很吸引人

如果有艺术细胞,也许做得比公司还好
作者: 超级冰箱人~    时间: 2013-5-6 11:59
标题: 回 39楼(sbygd) 的帖子
简单来讲,只要把我的世界里的方块缩小为像素点就行了⋯⋯

虽然不可能⋯⋯
作者: sbygd    时间: 2013-5-6 12:00
以前在SFC还是什么上,有个叫RPG制造的游戏,好像能自己设台词什么的

据说编程现在这帮程序员也都搞模块搭积木,没人玩汇编了,C都不碰了?

如果游戏也能搞成这样,自己制作 个游戏不成问题

集成万人之力,全球联网,建设一个巨型辐射全球版一定不是梦
作者: icfly    时间: 2013-6-17 08:39
2代到现在还没通关过。。。。。。。
作者: qgx    时间: 2013-7-30 21:20
2代啊 玩二代的时候刚大学毕业 迷茫中
作者: omega_d    时间: 2013-11-21 13:24
2是神作
作者: ahlim227    时间: 2013-11-23 08:59
我第一次玩电脑游戏就是辐射2了,好怀念啊
作者: 边界城市    时间: 2013-11-30 22:23
当然是F2
作者: haha007jw    时间: 2013-12-1 13:05
二代无可挑剔,但是我依旧选了3。
主要还是本着向前看的态度,3的出现和改革让我看到了辐射更多的可能性
作者: 真仙降世    时间: 2014-1-17 15:02
2代
作者: lihuaoy    时间: 2014-2-17 17:53
作者: 964993711    时间: 2014-3-2 18:40
辐射2啊第一个玩的就是它开个小汽车四处跑,哈哈哈
作者: 伤心小剑    时间: 2014-9-21 17:09
我总是在想,如果是兄弟会战略版的操作界面,辐射2的情节,那该多好。。。。。。
作者: holysword    时间: 2014-10-1 19:05
我,一个7字头的。读大学时买的盗版的F1,全英文,没有攻略,就凭哥儿几个边玩边讨论,整个进程还算顺利;之后又买了F2的盗版。
我至今都记得,当时买F1的时候,根本没人知道这是什么游戏,老板都不知道;到F2的时候依然是很小众。
对于他们两个都给我留下了很美好的回忆。

作者: woaibosimao    时间: 2014-10-24 12:00
他爸爸根据一个很厉害的漫画人物给他取得名字
作者: rosalio    时间: 2014-11-1 08:02
这个完全没有悬念吧
作者: WSH    时间: 2014-11-25 21:43
2代最喜欢,3就是披着辐射外皮的上古,我就不明白3的制作人还夸夸其谈的说什么完全继承了辐射精髓,刚开始的小强任务就让人想死,既然小强都沦落到可以给小孩练气枪玩的地步,那某小流氓母子还像见了异型似的,我刚脑补了一亿个理由说服自己接受了这个设定,那个老娘们就走着猫步坐到小强遗体上了说起废话,你妈!合起来是你母子两个玩我是吧!我一定要弄死你们

PS:像以上的任务多不胜数,谁是3的任务设计,拖出来给我打个生活不能自理
作者: buxmen    时间: 2014-12-5 16:47
在各种死法的精细程度上,应该没有一个游戏能抢过2D的 F1和F2,堪称暴力美学之经典。B社是重新给F系列定了个标准,复古式的计算机。。。。。不喜欢
作者: 尤格·索托斯    时间: 2015-3-26 08:42
虽然我很喜欢二代,但是维加斯呢,为什么没有选项
作者: 西瓜霜    时间: 2015-5-22 09:46
喜欢一代的人这么少么...确实先玩二代回头再玩一代的话,会被操作上的瑕疵所困扰,对已经大致了解的剧情也兴趣乏乏。

但如果你先玩一代的话,一代那种更为深刻的阴暗气氛绝对会让你难以忘怀。形势的紧迫性也不容许你在废土上有更多的闲情逸致。在经历一段曲折的故事后,那年的人们,现在都怎么样了?怀着这样的心情,以祖辈继承者的身份踏入二代,那是一种更为独特的体验..

更不用说在碎梦咖啡屋里与故人的相遇了,没有亲自经历过那段旧时光的人真的很难有感触。

顺带一提,一代的汉化堪称完美,正确安装剧情补充补丁和队友补丁之后,已经很大程度上完善了游戏性了,推荐没有仔细玩的朋友再尝试一下。
作者: snyzhou    时间: 2015-6-24 18:05
最投入去玩的是辐射2,其他的没怎么玩过。所以投给辐射2。
作者: toliet    时间: 2015-9-2 12:09
1和2代,无法超越
作者: csjueqi    时间: 2015-9-29 15:58
我第一次接触辐射是战略版的试玩版,很好玩。虽然只有两张图但是深深被吸引了,从此入坑。没玩过F1但是感觉F2的自由度当时简直引领了一个时代。知道了什么是开放性游戏世界。

感觉战略版比较合我的口味,我还是喜欢无脑突突突,多刺激。
作者: bg1986    时间: 2016-1-20 23:05
2代的感觉真心不错,但是人要往前看。3代的改动还是有点意思的。毕竟二代已经很成熟了,要创新就要大概。不过如果2代对MOD的支持更友好些就好了。
作者: b13    时间: 2016-1-31 09:29
bg1986 发表于 2016-1-20 23:05
2代的感觉真心不错,但是人要往前看。3代的改动还是有点意思的。毕竟二代已经很成熟了,要创新就要大概。不 ...

人往前看是对的,不过在游戏这个问题上我还是更喜欢初代,大多数人都投给了二代,我却投了一代,虽然我也是先玩的二代,但作为rp元素来说,能称为艺术并达到振聋发聩效果的目前只有F1和PST,这两个的特点都是毫不迎合玩家,只按照开发者自己的意愿去做。所有名作的续作都是为了迎合玩家,从商业利益角度考虑搞出来的,F2增加任务量,调侃当时的流行以及打性的擦边球都是这样,却也失去了fallout氛围(这游戏不是GTA),以及自由度退步(阿罗由你敢动吗?和后期一本道),虽然我先遇见F2,但这感觉很奇怪,就好像阿娜是我初恋,戴娜拉却是我前妻,先有的前妻后有的初恋。最后回到你说的重生后的辐射,B社把原来脑补的画面具象化了,栩栩如生,也就局限了想象力的发展,我喜欢有一千个读者就有一千个哈姆雷特。
作者: bg1986    时间: 2016-2-8 08:52
b13 发表于 2016-1-31 09:29
人往前看是对的,不过在游戏这个问题上我还是更喜欢初代,大多数人都投给了二代,我却投了一代,虽然我也 ...

有道理,基于你最后一句话,话说原来的MUD也很有趣,包括1、2里左下角的文字介绍部分都常有点睛之笔啊。现在的例如小黑屋等游戏未尝不是一种尝试。
作者: loong    时间: 2016-3-8 21:20
辐射2和战略版最喜欢
作者: toliet    时间: 2016-7-23 16:17
1代和2代可以看做一个游戏,就是经典辐射,除了画面,永远不可能有类似游戏接近,更别谈超越,近10年来的RPG最好的也不过经典辐射30%水平
作者: saikyo12    时间: 2017-1-13 10:12
肯定是2代了 都玩了好几遍了 还在玩
作者: roboc    时间: 2017-12-15 00:15
三代很有趣,废土新手村
作者: roboc    时间: 2018-10-29 00:11
第三代最好玩了,萝卜青菜各有撒

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2