13号避难所

标题: Fallout2 RP2.2 漢化群:160528820 [打印本页]

作者: gvx    时间: 2011-5-17 00:07
标题: Fallout2 RP2.2 漢化群:160528820
這是用英文版 Fallout2(1.02d) 去做修改不會有不相容sfall問題 支援WIN8,7,XP!!!

Fallout2(1.02d)簡體化繁體化

感謝 武建國 的點陣字提出工具 guitool 並修改成需要的格式
感謝 曾半仙 幫忙修改 fonedit 能讓它自動判斷缺字跳過

2013/07/24 版主08eizo 開啟漢化群:160528820 請大家踴躍參與漢化
2013/07/22 Fallout 2 Restoration Project 2.2 作者killap已放出,目前測試我的漢化版無遊戲問題
2012/10/23 修改了訊息欄裡戰鬥中訊息文字結尾"."能正確顯示為"。"
2012/10/20 支援最新高解析補丁及視窗化 Hi-Res Patches 4.0.2(能夠縮放大小拖移位置)
2012/10/10 增加人物狀態(C)說明文字換行功能符號(當連續兩個空格時換行)
2011/03/16 修改了大部分字距的高度(如果覺得某處字距擁擠貼圖通知我)
2011/03/18 fallout2font.dll 添加了簡繁英在●的判斷(現在只要一個檔案不需分簡繁)

本漢化對 RP2.2 以英文本文做測試無重大問題
現在缺少翻譯人員

本漢化支援 Restoration Project, Megamod 其他MOD尚未支援
Restoration Project 2.2
http://www.nma-fallout.com/forum/viewtopic.php?t=63996

請先安裝 Fallout2 英文版 並且是最大安裝

再安裝 RP2.2 MOD,下載地址如下
RP2.2 下載地址:
http://www.killap.net/fallout2/e ... ion_Project_2.2.exe

完成安裝後 請將漢化檔Fallout2 RP2.2 Chinese.rar解壓至遊戲安裝目錄下,跳出詢問重複文件請覆蓋

第一次遊戲時請先執行你要玩的語系
Fallout2.CHS.bat                      簡體中文
Fallout2.CHT.bat                      繁體中文
Fallout2.ENG.bat                     英文語系
Fallout2.CHT.L0404.bat           簡體系統玩繁體本文
Fallout2.CHS.L0804.bat          繁體系統玩簡體本文
Restore Fallout2US.bat           還原英文原版

之後只要執行 Fallout2.exe 進行遊戲,若要再變更語系請重複上敘動作

其他修正用

Install Fallout2 Register.bat   註冊如問題執行
Repair Error Music.bat          遊戲無背景音樂用
Install Fallout2.Release.bat  恢復無Debug功能(此時 Sfall 檔案較小300KB多)
Install Fallout2.Debug.bat     查Bug用如翻譯錯誤會創建一個 debug.log 檔案紀錄(此時 Sfall 會改用Debug檔案較大1MB多)更多功能請看ddraw.ini內容

關於 Sfall 因有CRC及檔案大小的判讀所以我有進行修改讓他支援,原killap內涵之 ddraw.dll 將無法支援漢化版本
如有最新更新的 Sfall 我會在此放上

AppLoc下載地址
http://download.microsoft.com/do ... 0f26977e/apploc.msi

非XP系統請遊戲勿放在系統磁碟如:C:\,或是放在隨身碟中進行遊戲
非XP系統遊戲時如無法進入遊戲請點擊 f2_res_Config.exe 修改顯示方式
非XP系統請安裝微軟 DirectX9 (或缺少d3dx9_43.dll,d3dx9_42.dll)
http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=8109

目前發現用中文主程式EXE 玩英文本文時(也就是 fallout2.cfg 裡改 language=english )
在顯示英文時
凡有   ’(16碼為92)  如What’s
請改為 ' (16碼為27)  如What's
不然會顯示成亂碼

RP2.2已釋出=> Fallout2漢化主程序將交由漢化組
想要幫忙漢化翻譯的請加入
漢化群:160528820
作者: fall_out    时间: 2011-5-17 01:03
土人怎么是个长头发???
作者: jeck.c    时间: 2011-5-17 09:55
怎么改的,教一下
作者: novarain    时间: 2011-5-17 09:59
引用第1楼fall_out于2011-05-17 01:03发表的  :
土人怎么是个长头发???
那是RP 2.x新增的附加mod,讓你可以選擇你的外表。
不過目前只有男性有變化(長髮、光頭),女性沒有,因為這部份的工程很繁瑣,做一個新的玩家角色等於要先產出上萬張圖....
作者: wanglant    时间: 2011-5-17 10:10
楼主,请问哪有这个版本的下载啊?!!!
作者: runx    时间: 2011-5-17 14:47
RP2.1的汉化指日可待了呀
作者: hoolishgo    时间: 2011-5-17 19:11
好啊!!!
好久没看到如此好的消息了。

感谢LZ的无私奉献
作者: gvx    时间: 2011-5-22 17:34
目前卡在換行時繁體字有時候會亂碼@@
作者: micron    时间: 2011-5-22 20:02
繁体原版换行时也有时候会乱码
作者: fall_out    时间: 2011-5-22 20:16
大概什么时候能完成啊?
作者: gvx    时间: 2011-5-22 22:37
最近忙結婚可能沒時間用
作者: wanglant    时间: 2011-5-25 09:37
楼主辛苦了!祝愿楼主幸福!!!
作者: hiro24    时间: 2011-5-29 21:23
引用第7楼gvx于2011-05-22 17:34发表的  :
目前卡在換行時繁體字有時候會亂碼@@

有可能是字元符號全形和半形 或 字型 的關係嗎?
作者: gvx    时间: 2011-7-21 12:33
繁體亂碼解決

7D 問題解決
作者: 白熊    时间: 2011-7-21 12:35
真不易!
作者: pec    时间: 2011-7-21 12:44
太高深了,LZ加油
作者: koklut    时间: 2011-7-26 22:06
樓主真強               加油
作者: bluetoy    时间: 2011-8-4 22:42
标题: Re:Fallout2&1 英文版 修改支援中文 支援 Sfall RP2.12B &nb
好利害    不支持看來不行阿
作者: redrumcha    时间: 2011-8-5 11:41
标题: Re:Fallout2&1 英文版 修改支援中文 支援 Sfall RP2.12B &nb
很棒的工作呀,
作者: 黑白斑点块    时间: 2011-8-6 20:32
谢谢对这么经典的游戏的努力,期待下一步动作
作者: gvx    时间: 2011-8-11 23:44
大家覺得地圖城市名稱沒漢化有差嗎??
思緒卡住了
作者: novarain    时间: 2011-8-11 23:52
引用第20楼gvx于2011-08-11 23:44发表的  :
大家覺得地圖城市名稱沒漢化有差嗎??
思緒卡住了
我覺得如果只剩這塊有問題,其他都已經確定OK的話,不如直接先釋出,至少讓中文翻譯可以先開始跑了。
作者: 木铎咖啡    时间: 2011-8-11 23:54
同LS,不如先讓別的難友試試~
作者: pec    时间: 2011-8-12 10:11
2.12B 汉化????????
作者: gvx    时间: 2011-8-12 12:01
引用第23楼pec于2011-08-12 10:11发表的  :
2.12B 汉化????????

汉化尚未開始,只是先行測試主程式問題
作者: pec    时间: 2011-8-12 14:39
支持GVX大神~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·万岁~~~~~~~~~~~··
作者: cattell    时间: 2011-8-13 18:52
其实地图名称不汉化更好,英文地图看着其实很舒服
作者: wanglant    时间: 2011-8-14 16:00
标题: Re:RP2.12B  Megamod2.44  主程序漢化測試版
祝愿gvx婚姻幸福美满,好人一生平安!
作者: gzxkknd    时间: 2011-8-15 08:14
标题: Re:RP2.12B  Megamod2.44  主程序漢化測試版
99.9%下载不了了。。。
作者: gvx    时间: 2011-8-15 11:28
标题: Re:Re:RP2.12B  Megamod2.44  主程序漢化測試
引用第28楼gzxkknd于2011-08-15 08:14发表的 Re:RP2.12B  Megamod2.44  主程序漢化測試版 發布 支援 Sfall :
99.9%下载不了了。。。

添加了 115網盤 請再試試
作者: gzxkknd    时间: 2011-8-15 13:28
标题: 回 29楼(gvx) 的帖子
115网盘能下  谢谢啦
作者: gzxkknd    时间: 2011-8-15 14:18
弄好了  设为简体的话 就没问题  但繁体就成乱码了。。。
作者: gvx    时间: 2011-8-15 16:06
标题: Re:Re:RP2.12B  Megamod2.44  主程序漢化測試
引用第31楼gzxkknd于2011-08-15 14:18发表的 Re:RP2.12B  Megamod2.44  主程序漢化測試版 發布 支援 Sfall :
弄好了  设为简体的话 就没问题  但繁体就成乱码了。。。
你的系統是簡體系統要在檢體系統玩繁體的話

系統是簡體系統要在簡體系統玩繁體的話
請將CrashFix\\Chinese\\CHT目錄下的Fallout2.CHT.L0404.bat 複製至遊戲目錄並且要有安裝過 AppLoc
http://download.microsoft.com/do ... 0f26977e/apploc.msi

系統是繁體系統要在繁體系統玩簡體的話
請將CrashFix\\Chinese\\CHS目錄下的Fallout2.CHS.L0804.bat 複製至遊戲目錄並且要有安裝過 AppLoc

此外玩本遊戲時騰訊QQ請關閉否則可能無法正常運\行遊戲
作者: gzxkknd    时间: 2011-8-15 17:00
标题: 回 32楼(gvx) 的帖子
受教了  谢谢啦
作者: nickss    时间: 2011-8-16 04:24
那張臉很難想像是用來吸引異性的XD
作者: gvx    时间: 2011-8-16 07:11
廢土的世界男人臉上有疤才有味道吧,為了生存哪個男人臉上沒有傷啊 !!
作者: andys123    时间: 2011-8-16 14:33
測試了一下,發現兩個BUG:
1:部分對話選項在當鼠標移到上方時會消失,估計跟對話選項的長度有關;
2:RP2.12B會跳出.....比如丹恩的孤兒任務,必須切到英文模式才不會跳出...
作者: gzxkknd    时间: 2011-8-16 16:03
在丹恩 直接杀奴隶贩子老大 就会跳出。。。
作者: gvx    时间: 2011-8-16 17:24
引用第36楼andys123于2011-08-16 14:33发表的  :
測試了一下,發現兩個BUG:
1:部分對話選項在當鼠標移到上方時會消失,估計跟對話選項的長度有關;
2:RP2.12B會跳出.....比如丹恩的孤兒任務,必須切到英文模式才不會跳出...

1:部分對話選項在當鼠標移到上方時會消失,估計跟對話選項的長度有關
恩這有發現目前還在找問題所在??

在丹恩 直接殺奴隸販子老大 就會跳出。。。

這部分是翻譯沒翻到造成的
作者: andys123    时间: 2011-8-16 21:28
[attach]32250[/attach]LZ,又找到BUG了,戰鬥時的傷害報告有時候只是出現一個標點。
作者: novarain    时间: 2011-8-16 21:38
那個問題在原版也有。
作者: bluetoy    时间: 2011-8-17 23:35
神阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!沒想到有等到的這天
作者: bluetoy    时间: 2011-8-18 00:22
這項技術不知道對fo的漢化有沒有幫助阿 我什麼都不懂
作者: meteorshower    时间: 2011-8-18 16:15
請問RP2.1和RP1.2
紀錄檔能通用嗎
作者: novarain    时间: 2011-8-18 22:02
引用第43楼meteorshower于2011-08-18 16:15发表的 Re:RP2.12B  Megamod2.44  主程序漢化測試版 發布 支援 Sfall :
請問RP2.1和RP1.2
紀錄檔能通用嗎
不行,因為GVAR不一樣。
作者: bluetoy    时间: 2011-8-26 01:15
誰來把這帖置頂阿
作者: tonylfnet    时间: 2011-8-26 23:39
強啊
給力
牛B

作者: 黑夜狂想    时间: 2011-8-27 12:24
什么时候能完成汉化呢?
作者: gvx    时间: 2012-1-22 10:23
解決對話選項在當鼠標移到上方時會消失
作者: gvx    时间: 2012-1-22 15:22
收到修了可以下載了
作者: bluetoy    时间: 2012-1-27 23:52
嗚喔喔喔喔喔  支持阿  幹得好啊
作者: 6602733    时间: 2012-1-31 08:56
标题: Re:RP2.12B  主程序漢化測試版 發布 支援 Sfall
谢谢楼主
作者: difenrir    时间: 2012-2-1 10:08
标题: Re:RP2.12B主程序漢化測試版 發布 支援 Sfall
无法启动,城市读取失败
作者: 石精    时间: 2012-2-4 11:04
额 正好原来下的安装分辨率补丁安装不能,这次一起换了吧 谢谢
作者: 石精    时间: 2012-2-4 13:10
老大 主程式英文版iso 驴子没资源了,有时间补个。谢了
作者: 石精    时间: 2012-2-6 21:53
内存不能为read , runtime error ,     缺少d3dx9_43.dll   。。。
作者: novarain    时间: 2012-2-6 21:58
引用第55楼石精于2012-02-06 21:53发表的  :
内存不能为read , runtime error ,     缺少d3dx9_43.dll   。。。
去微軟載DirectX來安裝就有了。
作者: difenrir    时间: 2012-2-9 18:26
标题: Re:RP2.12B主程序漢化測試版 發布 支援 Sfall

这个怎么搞?
作者: lin72    时间: 2012-2-11 18:42
对野兵如强盗、外星人只要用枪一瞄准就跳出,转英文才没事
作者: gvx    时间: 2012-2-14 15:47
标题: 回 58楼(lin72) 的帖子
本漢化測試版尚未對 RP2.12B 進行內容漢化所有會有跳出遊戲的問題
主要是對 主程式對中文支持有無其他問題
作者: gvx    时间: 2012-2-14 15:48
标题: 回 57楼(difenrir) 的帖子
去微軟安裝DirectX

http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=8109
作者: gvx    时间: 2012-3-1 14:10
地圖文字
繁體字體 font0.fon 快完成了(花了我快一個月)
簡體字體等有人幫忙再說吧

字體工具

http://teamx.ru/site_arc/utils/fonedit1.0.rar
http://teamx.ru/site_arc/utils/fonedit_src.rar
字體點陣輸出為 txt 軟體
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/11535788.html
作者: 6602733    时间: 2012-3-5 12:59
标题: Re:Fallout2  主程序漢化 支援 Sfall

作者: gvx    时间: 2012-3-14 18:10
簡體字體font0.fon 完成
剩下一些簡體的小修改
作者: russell_ren    时间: 2012-3-16 01:23
楼主威武!!!!!!!
作者: hoolishgo    时间: 2012-3-16 10:06
好啊!

从LZ宣布中文支援计划以来,基本上每天都在关注,期待着早日开花结果。
现在,等待终于要有结果了。

太感谢LZ以及相关人员的奉献了。
作者: pec    时间: 2012-3-16 15:21
我的神啊。。。汉化版2.12B。。。激动死了~!!!谢谢各位大神~!!!!
作者: pec    时间: 2012-3-16 15:31
gvx老大,“下载地址如下”后面好像木有链接,另外,这个不用重新开档吧?
作者: cattell    时间: 2012-3-17 19:11
标题: Re:Fallout2  主程序支援 Sfall 漢化已完畢 座等 RP2.2
造福苍生
作者: pec    时间: 2012-3-18 22:02
标题: Re:Fallout2  主程序支援 Sfall 漢化已完畢 座等 RP2.2
看截图发现物品栏中有了空间的限制?之前没注意过.2.2的新特性?
作者: 石精    时间: 2012-3-18 22:27
我还纠结中文补丁在哪儿呢,终于明白标题里的“座等”可不是在开玩笑。
我也座等
作者: zhangjue9999    时间: 2012-3-19 13:13
顶楼上……下到最后发现坐等两个字……
作者: jeck.c    时间: 2012-3-21 08:01
围观。。。
作者: novarain    时间: 2012-3-21 09:29
等 RP2.2釋出=> Fallout2漢化主程序再釋出
主要是看看RP2.2的sfall有無再修改對漢化的主程序有無影響
你只要拿現在SVN上的最新版(rev. 206)source來看就夠了,RP實際上沒用到什麼sfall後期加上的功能,比較有影響的最多就只有Hero Appearance mod修正一兩個bug而已。
連RP測試結束前Timeslip她會不會再丟個更新版都是問題,搞不好我們這邊會直接用SVN compile上。
作者: tct    时间: 2012-3-22 00:18
看得我流口水
作者: abb    时间: 2012-3-22 09:26
牛人中的牛人啊!永远支持!
作者: 5eyangao    时间: 2012-3-23 19:15
虽然不玩了,顶一个
作者: aaasssd    时间: 2012-3-24 22:44
熱烈支持!加油努力!
作者: xiii1992    时间: 2012-3-26 13:07
等着汉化发布。。。昨天刚在steam入了 fallout 收藏版
作者: pkleemon    时间: 2012-3-26 19:56
迷の感动
作者: moonnew    时间: 2012-3-27 16:08
标题: Re:Fallout2主程序支援 Sfall 漢化已完畢 座等 RP2.2
呃,下载地址呢??
作者: novarain    时间: 2012-3-27 16:12
标题: Re:Re:Fallout2主程序支援 Sfall 漢化已完畢 座等 RP2.2
引用第80楼moonnew于2012-03-27 16:08发表的 Re:Fallout2主程序支援 Sfall 漢化已完畢 座等 RP2.2 :
呃,下载地址呢??
我記得首篇有很大一行字 “等 RP2.2釋出=> Fallout2漢化主程序再釋出”
作者: xiii1992    时间: 2012-3-28 13:32
顶一下..........
作者: 石精    时间: 2012-3-28 20:16
老大 还在“座”等啊,对身体没啥影响啊?
作者: pasta    时间: 2012-4-2 15:17
度日如年中....
作者: shy1981cool    时间: 2012-4-7 19:58

作者: shy1981cool    时间: 2012-4-7 20:24
怎么看不到下载地址呢???
作者: novarain    时间: 2012-4-7 21:17
标题: Re:Re:Fallout2  主程序支援 Sfall 漢化已完畢 座等 RP2.2
引用第86楼shy1981cool于2012-04-07 20:24发表的 Re:Fallout2  主程序支援 Sfall 漢化已完畢 座等 RP2.2 :
怎么看不到下载地址呢???
請見首篇大字或是上面81樓我說了什麼。
接下來再有類似情況我會直接用扣分刪文的方式處理。
作者: 哗哗小子4000    时间: 2012-4-9 09:27
标题: Re:Re:Re:Fallout2  主程序支援 Sfall 漢化已完畢 座等 RP2.2
引用第87楼novarain于2012-04-07 21:17发表的 Re:Re:Fallout2  主程序支援 Sfall 漢化已完畢 座等 RP2.2 :

請見首篇大字或是上面81樓我說了什麼。
接下來再有類似情況我會直接用扣分刪文的方式處理。
那RP2.2大约何时可以释出呢?
作者: novarain    时间: 2012-4-9 09:31
标题: Re:Re:Re:Re:Fallout2  主程序支援 Sfall 漢化已完畢 座等 RP2.2
引用第88楼哗哗小子4000于2012-04-09 09:27发表的 Re:Re:Re:Fallout2  主程序支援 Sfall 漢化已完畢 座等 RP2.2 :
那RP2.2大约何时可以释出呢?
正式釋出沒有預定什麼時候,killap說下一個beta約在兩星期後,但照過去經驗這也不能保證什麼,畢竟他也有自己工作和家庭要顧。
作者: 木铎咖啡    时间: 2012-4-9 11:05
汉化的苦力可以开始了,MOD新加的对话只是在原有的对话文件底部附加内容,新引入的NPC对话可以先忽略~
估计2.2与2.1对话上相差不是很大,一部分可以先试试看~
作者: krauser    时间: 2012-4-13 21:54
真心感谢你们的辛勤劳动!
作者: shy1981cool    时间: 2012-7-9 22:37
好久没有更新的帖子哎~
作者: 猫饭不猫车    时间: 2012-7-12 20:39
LZ不好意思,我实在是糊涂了,帖子的标题看不懂,内容也不知道要说什么主题
“本漢化測試版尚未對 RP2.12B 進行內容漢化所有會有跳出遊戲的問題
主要是對 主程式對中文支持有無其他問題

本漢化支援 RP2.12B Megamod2.44 其他MOD尚未支援
RP2.12B
http://www.nma-fallout.com/forum/viewtopic.php?t=56087
Megamod2.44
http://www.nirran.com/
請先安裝 Fallout2 英文版 並且是最大安裝

再安裝 RP2.12B MOD,下載地址如下
RP2.12B 下載地址:
http://www.killap.net/fallout2/e ... _Project_2.1.2b.exe

完成安裝後 請將漢化測試-Fallout2.rar 解壓至遊戲安裝目錄下,
,本漢化測試版已包含Fallout2_High_Resolution_Patch_3.04 高解析補丁”
这里面的“Fallout2.rar ”上哪找啊,也就是那个汉化文件也没提供下载地址啊,我执行完前两步,第一步是安装原版然后是升级到2.12b之后没法汉化啊
作者: shy1981cool    时间: 2012-7-19 23:23
2.2迟迟没有消息,求大大先放出2.12b汉化补丁……可否……
作者: shy1981cool    时间: 2012-7-26 01:46
苦等……
作者: novarain    时间: 2012-7-26 06:45
如果沒回應就請不要重覆推文。
作者: ooo    时间: 2012-8-23 00:31
还没放出?支持一下
作者: gvx    时间: 2012-10-20 22:24
2012/10/20支援最新高解析補丁及視窗化 Hi-Res Patches for Fallout2
2012/10/10增加人物狀態(C)內容換行功能符號(當連續兩個空格時換行)
作者: cz75    时间: 2012-10-21 08:37
RP自从10年底升级到2.12b之后就再也没有更新的版本,难道作者放弃了?

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2