13号避难所

标题: [News] PC版1.3.0.452更新 - 武器平衡調整的內容 [打印本页]

作者: novarain    时间: 2011-4-22 10:37
标题: [News] PC版1.3.0.452更新 - 武器平衡調整的內容
消息來自NMA
Bethesda的Jason Bergman貼了一篇文章說PC版更新檔下星期一會釋出,360/PS3會稍慢一點才更新。另外還列了一份關於平衡度調整的列表(名詞翻譯的部份是我懶得翻的就用原文):

傳統槍械(Guns):

爆炸武器(Explosives):

能量武器(Energy Weapons):

近戰(Melee)和徒手(Unarmed):

額外能力(Perk):

好啦,我要回家去多背個幾把突擊卡賓槍和一卡車5mm子彈了
作者: novarain    时间: 2011-4-22 10:56
另外,有人在Xbox live商場上看到了Honest Hearts的橫幅:
[attach]31083[/attach]

嗯,後面那人大概是大家想的那位
作者: 异尘客    时间: 2011-4-22 11:02
魔俠震天雷XD
作者: yangyw83    时间: 2011-4-22 11:32
希望这次爆破党可以给力,另外能量武器觉得全息步枪威力太强,用了它后其余能量武器都直接放抽屉里了。
作者: doct0rcancer    时间: 2011-4-22 11:35
.308 JSP:傷害從1.5倍降低到1.3倍,同時附加武器耗損速度2倍的效果。
这个Debuff有点影响,但考虑到狙击和猎枪都补强了,所以对赤匪很不利阿
引用第1楼novarain于2011-04-22 10:56发表的  :
另外,有人在Xbox live商場上看到了Honest Hearts的橫幅:
[attach]31083[/attach]

嗯,後面那人大概是大家想的那位

脸上包着纱布就已经很明显了
作者: 真鼬    时间: 2011-4-22 11:39
枪械类好像增强的蛮多的,是为了后面的DLC做铺垫吗?
不知道第一条里面的突击卡宾枪的调整包不包括特殊的Marksman Carbine。。
作者: novarain    时间: 2011-4-22 11:43
引用第5楼真鼬于2011-04-22 11:39发表的  :
不知道第一条里面的突击卡宾枪的调整包不包括特殊的Marksman Carbine。。
Assault Carbine和Marksman Carbine(與All-American)是不一樣的東西,Marksman Carbine光是現在這樣就已經很好用了。
作者: stargazer093    时间: 2011-4-22 12:04
yay~10mm SMG终于不是鸡肋了!
作者: xx12345678    时间: 2011-4-22 13:18
CZ-57的逆袭……

不过我想说
作为一个单机游戏
尤其是随时能用MOD自行调整的单机游戏
有必要吗
作者: novarain    时间: 2011-4-22 13:29
引用第8楼xx12345678于2011-04-22 13:18发表的  :
CZ-57的逆袭……
不过我想说
作为一个单机游戏
尤其是随时能用MOD自行调整的单机游戏
.......
別忘了360和PS3不能用mod,某些更動或許對一些主機玩家來說是期待很久的事。往好處想,至少比一直不斷加愈來愈鬼扯的新敵人(例如拿把BB槍都可以轟穿動力裝甲的)好多了。

我昨天本來想去J.E. Sawyer的formspring問他相關問題的,結果formspring昨天維修到現在還沒好,另外又冒出了今天這篇新聞。
作者: mustang_er    时间: 2011-4-22 13:36
牛仔伤不起啊伤不起!
作者: 真鼬    时间: 2011-4-22 17:35
想起来了,突击卡宾枪是M4那种外形的。
作者: cein    时间: 2011-4-22 18:08
标题: 回 3楼(yangyw83) 的帖子
全息步枪是玩家花美刀买来的,当然好了。
作者: rexhell    时间: 2011-4-22 18:25
越来越爱猎枪了
作者: ladan    时间: 2011-4-22 18:49
-25TD
那复仇者一转起来还不疯了,原版-10TD就很猛了。

作者: scarvet    时间: 2011-4-22 21:24
那把鎗很实用,为啥要改?而且神马理由变成5。56火力最大?
作者: simplewish    时间: 2011-4-22 21:26
隊友hc模式中毒bug不知道會不會修好
作者: novarain    时间: 2011-4-22 21:40
引用第15楼scarvet于2011-04-22 21:24发表的  :
那把鎗很实用,为啥要改?而且神马理由变成5。56火力最大?
我想你可以去J.E. Sawyer的formspring問他看看....或是看一下他之前怎麼談平衡性調整的部份。(往下個幾篇就有提到一些了)

Obsidian和Bethesda不同的一點是你可以和製作者互動,Bethesda是公司文化的關係不允許他們這樣做。
作者: devlireuqiem    时间: 2011-4-23 01:26
5mm子弹标准都有附加效果了,我可以说以后12.7mm子弹天生减dt?毕竟现实中被这玩意打倒没几个单兵装甲挡得住吧

能量武器(Energy Weapons):

加特林雷射(Gatling Laser):提高基本傷害值。在對付重裝甲目標時,它的表現還是不會好到哪去。對付輕裝甲目標,特別是用過充(Over Charge)或最大充能(Max Charge)電池 + 光學聚焦(Focus Optics)套件 + 雷射指揮官(Laser Commander)時,它會有超高的每秒傷害(DPS)。
    Tesla Cannon, Tesla-Beaton Prototype:每發的消耗電池量大幅減少,而且現在可以打數發之後才需要裝彈。傷害則附加額外2秒的傷害效果(應該和三代版本差不多?)
    ew-Pew:彈匣容量降低,但同時也減少電池消耗量,不過依舊是雙發武器。

能量武器又加强了,不过都是原本鸡肋加强到不那么垃圾而已。。。。
作者: scarvet    时间: 2011-4-23 02:47
12.7mm 是 。45ACP吧。。。。拿破伦时代胸钢板一块就挡下来了。。。
作者: 木铎咖啡    时间: 2011-4-23 04:29
引用第19楼scarvet于2011-04-23 02:47发表的  :
12.7mm 是 。45ACP吧。。。。拿破伦时代胸钢板一块就挡下来了。。。
.45是11.43mm,.50才是12.7mm~
作者: scarvet    时间: 2011-4-23 09:04
嗯,对,12。7MM是沙鹰弹。。。。不过其实穿甲能力一般,主要是质量大,就是基础伤害高。。。。。
作者: 废土白领    时间: 2011-4-23 09:34
顶顶顶,我要转发一下,不好好意思啦
作者: novarain    时间: 2011-4-23 09:59
引用第22楼废土白领于2011-04-23 09:34发表的  :
顶顶顶,我要转发一下,不好好意思啦
那就請你只轉發原文吧,我不同意別人轉發我的文章到其他地方,我目前的“活動範圍”只有BN13和台灣的巴哈姆特。特別今天是像你這樣先斬後奏的情況。

不過我想我這樣說也沒啥屁用,反正轉成簡體東改一個字西改一個詞就可以當自己的了,真的這樣做我也不意外。我之前在巴哈隨便寫的一篇三代相關的内容也是沒過一兩天就跑去GameSky了。(還是別人看到和我說的)

所以結論就是:我“默認”不同意別人轉發我寫的東西到BN13和巴哈姆特以外的其他地方,除非你先寄信問我同不同意。但若是有人發揮三維禮義廉的精神,我既不意外也不會追殺到那些其他地方,畢竟網路就是這種東西,我再怎麼不爽也不可能隔著TCP/IP協定拿螺絲起子捅人或是用扳手敲破別人腦袋。
作者: devlireuqiem    时间: 2011-4-23 17:15
话说lz可不可以去官网要求提升一下近战的ai,v妹总是拿我当盾牌很无奈啊,还有那该死工作台退出做一堆东西累个半死,用mod又和其他改工作台的mod冲突。。。。
作者: conan8082    时间: 2011-4-23 17:33
5mm这下太给力了 - -
作者: scarvet    时间: 2011-4-23 18:36
引用第24楼devlireuqiem于2011-04-23 17:15发表的  :
话说lz可不可以去官网要求提升一下近战的ai,v妹总是拿我当盾牌很无奈啊,还有那该死工作台退出做一堆东西累个半死,用mod又和其他改工作台的mod冲突。。。。
总比辐三直接吃子弹强多了
作者: devlireuqiem    时间: 2011-4-23 21:05
fo3那队友我直接玩的是1.7版本很给力,指的是属性。。。虽然队友ai茶几,不过这优惠给的太大了。。。不过医生ai更是无语阿,血少还做死的往前冲,自己又不是肉搏单位。。。现在问题是不管敌人还是队友前进路线有障碍路ai不会换路,这问题5个补丁都有。。。。
12.7mm穿甲能力弱,那5mm标准弹穿甲能力纯粹是游戏需要?当然我忘了子弹装药量,用在哪种武器上了。只不过一把可以把装甲车打出洞的枪不提供一点穿甲很不意思啊
作者: 陈博    时间: 2011-4-23 21:13
但若是有人發揮三維禮義廉的精神

礼义廉耻……咦,这个骂人方法很有趣
作者: novarain    时间: 2011-4-23 21:24
引用第27楼devlireuqiem于2011-04-23 21:05发表的  :
不过医生ai更是无语阿,血少还做死的往前冲,自己又不是肉搏单位。。。现在问题是不管敌人还是队友前进路线有障碍路ai不会换路,这问题5个补丁都有。。。。
12.7mm穿甲能力弱,那5mm标准弹穿甲能力纯粹是游戏需要?当然我忘了子弹装药量,用在哪种武器上了。只不过一把可以把装甲车打出洞的枪不提供一点穿甲很不意思啊
Arcade跟著我的時候倒是相當安份,遇敵就拿Plasma Defender朝敵人腦袋(如果有的話)招呼,有時我連反應都還沒反應過來,槍還沒來得及掏敵人就死了。

5mm的更動應該是讓原本單發攻擊力就不強的那三把槍多些優勢,這樣它們在對付不同裝甲厚度的目標都能打出差不多的傷害(但傷害還是不高,一樣要靠射速和夠多的子彈),穿甲彈DT -25則把T-51b都當成裸體一樣。至於像12.7mm那種本來單發傷害就夠強到可以打掉相當一大部份DT的武器,自然是不需要再加穿甲效果了。
作者: devlireuqiem    时间: 2011-4-23 21:33
现在的dt不是一个好的解决方案,一方面的确是突出高级装甲优势,可另一方面让一些武器废物了。。。原本死爪都是30dt,现在变15dt了,而大部分穿甲弹都是-15dt的。。。或许换成护盾指好些?一点dt提供多少护盾,盾碎就扣血。。。好吧我科幻了。。

Arcade的打法是往前冲一段就保持距离,这样打法简直就是叫人扁他。。。

话说大家对于蜥蜴 螳螂 毒蜂无视护甲感觉如何?我是穿着t 51感觉深深蛋痛,个个都有徒手拆机甲能力。。。有没有这方面mod啊??
作者: novarain    时间: 2011-4-23 22:01
引用第30楼devlireuqiem于2011-04-23 21:33发表的  :
话说大家对于蜥蜴 螳螂 毒蜂无视护甲感觉如何?我是穿着t 51感觉深深蛋痛,个个都有徒手拆机甲能力。。。有没有这方面mod啊??
DT設計我覺得還不錯,反正攻擊力再怎麼差還是可以造成20%的傷害,不是完全打不穿,有俗話是蟻多咬死象嘛。另外DT 30是bug,早期有個bug會讓非人類敵人的DT加倍,1.2之後修掉了。

那些生物不是無視裝甲,而是它們的攻擊力強到隨便都可以打穿你的裝甲,最低是25起跳。
作者: devlireuqiem    时间: 2011-4-23 22:08
我靠!tb 51是30dt吧?它们最低都有25攻击力还不是个个都可以徒手撕钢裂铁,钢铁兄弟会众你们颤动了么。。。。。

无耻求教一下我提到三个动物的攻击力。。。。

dt30是bug?不过这个bug怎么存在这么长时间?难怪穿甲弹-15dt感觉很怪啊,另外问一下如果我-15dt弹打8dt单位,剩余数值是无效还是什么。。。。
作者: novarain    时间: 2011-4-23 22:29
引用第32楼devlireuqiem于2011-04-23 22:08发表的  :
无耻求教一下我提到三个动物的攻击力。。。。
dt30是bug?不过这个bug怎么存在这么长时间?难怪穿甲弹-15dt感觉很怪啊,另外问一下如果我-15dt弹打8dt单位,剩余数值是无效还是什么。。。。
FNV的T-51b是DT 25,攻擊力25打下去算只有20%傷害扣5點血。另外目標DT被扣到零就沒了,多的DT -7不會變成多造成7點傷害,同理如果你特徵選神風特攻(DT -2)也不會讓你一開始沒穿什麼裝甲時受到傷害多2點。

蜥蜴攻擊力是15~65,Goodsprings水井那邊的比較特別,只有5(畢竟只是一開始的教學部份,要是一巴掌就打死你,你也不會想繼續玩了)。
螳螂攻擊力是1~45,攻擊力1的除了Goodsprings學校那邊兩隻之外,還有少數一些在室內的小隻螳螂。
毒蜂則是30~70,中毒效果是扣AP 25點和每秒扣血5點,持續30秒。
作者: nwsoulman    时间: 2011-4-23 22:38
Deathclaw:100/125(采石场)
螳螂:25-45
巨蝎:22-35,附加毒伤害-3HP/Sec,持续5秒
Nightstalker:70,附加毒伤害-5HP/Sec、-5END,持续60秒
Cazador:50-70,附加毒伤害-5HP/Sec、-25AP/Sec,持续30秒
作者: novarain    时间: 2011-4-23 22:42
引用第34楼nwsoulman于2011-04-23 22:38发表的  :
Cazador:50-70,附加毒伤害-5HP/Sec、-25AP/Sec,持续30秒
AP只減一次,不是持續效果。
不然這樣AP沒幾秒就被扣光啦
作者: mustang_er    时间: 2011-4-23 22:49
无视DT大概就是死爪了吧?还有啥?
大苍蝇是毒性太强,直接攻击伤害还可以忍受……
作者: novarain    时间: 2011-4-23 22:57
死爪也沒無視DT....只是因為它們攻擊力極高讓你覺得DT有和沒有差不多而已。
作者: devlireuqiem    时间: 2011-4-23 23:13
我玩的时候都打100%吸收伤害mod的,不过现在看来动力装甲只能欺负强盗 小怪了,高级点的个个都徒手拆机甲。。。动力装甲那任务真是性价比低,dt作用少了,负重还不是0,附加力量算是安慰了
作者: mustang_er    时间: 2011-4-23 23:18
标题: 回 37楼(novarain) 的帖子
这样啊……好吧,懂了。。。

有次穿着APA去干都一下掉100+HP……那可真是艰苦啊。

其实带着队友的时候死爪还不是最可怕的,手快的还能给他们把血补上。最可怕的是苍蝇,队友不会用解毒剂让我压力很大,每次都不得不把HC模式关掉,等他晕倒再爬起来
作者: devlireuqiem    时间: 2011-4-23 23:33
死爪fo3是无视dr(伤害减免)吧,nv就不知道了。。。

毒蜂带队友的话最好队中有一个拿速射武器的,因为它们没有dt 血多一下被干掉了。。。。。
作者: holyman    时间: 2011-4-24 18:37
高斯步枪加上光环Perk真的是很BT
作者: xx12345678    时间: 2011-4-24 18:43
死爪一爪100还好
Nightstalker和Cazadar一下70就有点不合理了
改成35*2或者25*3都要好说点

至于5mm子弹
死爪不过15DT而已
要是J.E.Sawyer为了让玩家欺负兄弟会和机器人的话
他们已经够可怜了
光是脉冲枪,电磁雷,烧烤圣骑拳套就够他们受的了
作者: 废土白领    时间: 2011-4-25 02:15
标题: 回 23楼(novarain) 的帖子
那么对不起啊,我只不过看到这么好的翻译不想浪费嘛,而且我一直在宣传我们BN13啊,在百度贴吧里,再次对不起啦
作者: shiftz    时间: 2011-4-25 10:48
用自制平衡补丁的路过。。。
作者: eva2000as    时间: 2011-4-25 15:54
依旧纠结某些弹药为什么不是目前流行制式口径的路过……10mm在现实世界算的上半种非主流弹药了,写.45ACP会死啊(笑着锤桌
作者: novarain    时间: 2011-4-25 16:00
引用第45楼eva2000as于2011-04-25 15:54发表的  :
依旧纠结某些弹药为什么不是目前流行制式口径的路过……10mm在现实世界算的上半种非主流弹药了,写.45ACP会死啊(笑着锤桌
因為那是Fallout的世界,不是我們的現實世界。要怪去怪在製作一代時Chris Taylor幹啥想找非主流口徑,然後還在後設時把它“標準化”了。
作者: eva2000as    时间: 2011-4-25 16:22
引用第46楼novarain于2011-04-25 16:00发表的  :

因為那是Fallout的世界,不是我們的現實世界。要怪去怪在製作一代時Chris Taylor幹啥想找非主流口徑,然後還在後設時把它“標準化”了。
不过整个FO里面居然没有一件武器或弹药是用英式制式口径的,这还真是讽刺。而且要说用公制口径的话反倒是天朝的一些脑残媒体吧。
不过说实话,英制度量某种意义上的确很反科学精神就是了。
作者: devlireuqiem    时间: 2011-4-25 17:43
fo nv的口径看的我头疼,一会是10mm 国际标准,一会是。50mg,还有个什么 45.70我到现在都不知道是什么口径
作者: doct0rcancer    时间: 2011-4-25 17:47
标题: 回 48楼(devlireuqiem) 的帖子
.45口径装70格令火药
作者: novarain    时间: 2011-4-25 17:51
引用第48楼devlireuqiem于2011-04-25 17:43发表的  :
fo nv的口径看的我头疼,一会是10mm 国际标准,一会是。50mg,还有个什么 45.70我到现在都不知道是什么口径
.45-70是美國在1873年後採用的標準彈藥,配合春田的1873式後膛槍。

那些東西都只是讓槍迷爽的而已,不懂也不想特別去翻資料的只要記得哪些子彈是給哪些槍用的就好。
作者: devlireuqiem    时间: 2011-4-25 18:12
话说虽然这代加了做子弹 武器配件系统,却感觉有点鸡肋。。。。很多时候武器改造就是镜 消音,子弹就是破甲。。。。
作者: mustang_er    时间: 2011-4-25 19:13
标题: 回 51楼(devlireuqiem) 的帖子
其实高DPH(DAM)的枪,对于一些DT不高的怪,用HP蛋效果比AP还好,因为伤害加成能超过DT倍数。。
作者: scarvet    时间: 2011-4-25 23:05
引用第47楼eva2000as于2011-04-25 16:22发表的  :

不过整个FO里面居然没有一件武器或弹药是用英式制式口径的,这还真是讽刺。而且要说用公制口径的话反倒是天朝的一些脑残媒体吧。
不过说实话,英制度量某种意义上的确很反科学精神就是了。
说英制反科学精神?那国量制呢?

而且所谓的公制本来只是法制。。。。。
作者: novarain    时间: 2011-4-26 00:37
Jason Bergman在他的Twitter上提到360會在這週末更新,PS3的部份則由於PSN目前還在暫停服務中,不然原本是打算今晚更新的。
作者: novarain    时间: 2011-4-26 07:04
老實說我不該發double post的,不過算了。

我這邊的時間顯示是早上五點時已經更新,版號是1.3.0.452,目前碰到的第一個問題是GECK無法開啟esm(我還沒進遊戲玩),不過官方那邊已經說了明天也會更新GECK,看來是有什麼比較大的改動之類的。

EDIT: 剛剛稍微進遊戲跑了一兩分鐘,Service Rifle果然和我之前自己幹的事一樣,是可以半自動快射(相較於之前)了沒錯。然後掏出我的10mm SMG....耐用度從全滿變成只剩一半,看來其他自動武器應該都有差不多的耐用度提升,另外Hunting Shotgun看來耐久也加了,我手上的從全滿變成62%左右。
作者: devlireuqiem    时间: 2011-4-26 07:36
半自動快射是不是变成了神枪手步枪低级版本?
作者: 哔哔脑子    时间: 2011-4-26 08:07
其实我一直在想,一个单机rpg要这么细心的搞武器平衡呢?
作者: devlireuqiem    时间: 2011-4-26 08:09
做出来没人用就侧面证明了设计的失败,能武如果不是最近几个版本加强,估计一直都没人点
作者: k@n    时间: 2011-4-26 08:29
标题: 回 55楼(novarain) 的帖子
连店里卖的都耐久只有一半
作者: novarain    时间: 2011-4-26 08:47
引用第56楼devlireuqiem于2011-04-26 07:36发表的  :
半自動快射是不是变成了神枪手步枪低级版本?
差不多,它的射速比Marksman Carbine慢一些(每秒最快4發多,卡賓槍是6發多),加上復進簧升級之後,射擊動作的循環速度會比Marksman Carbine還快一點。另外它的攻擊力下修到和Varmint Rifle一樣。
引用第57楼smokinggun于2011-04-26 08:07发表的  :
你不是第一個提這種問題的,至少比讓敵人皮更厚血更多、拿把BB槍或是小刀都可以無視你身上的動力裝甲讓你受大傷來得好。

EDIT: 對了,看來PS3版也已經開始更新了。360這回是最慢更新的。
作者: scarvet    时间: 2011-4-26 08:48
引用第57楼smokinggun于2011-04-26 08:07发表的  :
设计那么多武器出来但八成垃圾干嘛?
作者: 异尘客    时间: 2011-4-26 08:53
調節平衡估計還有爲新作做准備的作用
作者: novarain    时间: 2011-4-26 08:56
引用第61楼scarvet于2011-04-26 08:48发表的  :
设计那么多武器出来但八成垃圾干嘛?
然後就會有人說這代表Obsidian一開始設計就有問題,表示他們能力不足blahblah以下略,標準流程。
我這邊還有看到一個相當爆笑的說法(或是抱怨)....
作者: k@n    时间: 2011-4-26 09:08
还有that gun改的好像猛了不是半点

wiki上原来的数值
dmg/attack:      18 (23.9)
DPS:      67.5 (107.7)
DPS (reload):      23.5 (40.1)
crit dmg:      18
crit chance:      x 2.5
Attack statistics
attacks/sec:      3.75 (4.5)
AP:      19
projectiles:      1
spread:      0.5
Ammo & reloading
ammo type:     5.56mm round
ammo/shot:      1
ammo cap.:      5
shots/reload:      5
reload time:      2.5s (1.88s)
Requirements & perks
skill:     Guns 50
strength req.:      6
perks (dam.):     (+4.5)
Cowboy (+4.5)
(+0.9)
Bloody Mess (+0.9)
(+0.5)
Lord Death (+0.5)
perks (att.):     (+0.75)
Fast Shot (+0.75)
perks (rel.):     (-0.63s)

然后是我的。。加了Bloody mess perk的

算了上不了图,就是DAM到31,dps 146...-0-

哦,还有暴击加倍
作者: devlireuqiem    时间: 2011-4-26 10:14
Obsidian debug的能力不行谁都不会怀疑吧。。。。
作者: novarain    时间: 2011-4-26 10:47
引用第65楼devlireuqiem于2011-04-26 10:14发表的  :
Obsidian debug的能力不行谁都不会怀疑吧。。。。
當然,如果今天一些嚴重的bug還是沒修好那開罵合理。
我從來沒說不能/不該罵(我算哪根蔥?我連FNV版主都不是),只是覺得要合理,像現在更新出來了,你玩一玩發現哪邊還是一樣必跳出無疑之類的,你上來罵翻Obsidian全家我都沒意見(要是我能重現你的bug我搞不好也跳下來罵,特別如果bug很蠢的時候),他們又沒付我錢當他們PR。

而不是在前幾天就在說這更新一定又是怎樣的爛法,除非已經有時空跳躍或是觀測未來的手段,不然只會讓人覺得挺可笑的。當然要當事後諸葛誰都會當,就和那些天災後冒出來的“預言家”一樣。
作者: devlireuqiem    时间: 2011-4-26 11:09
反正对Obsidian debug的能力基本没指望,大地图沙盘游戏本来难做,在加上这神奇的引擎。。不过看看me2那神奇的掩体bug,da2无尽bug玩死你。。。我表示nv至少还出了6个补丁补救,bioware这小丫的连补救都懒得做。。。

不过第五个补丁还是问题不少,v22避难所打上无限队友 待命传送依旧,杠杆抢reload bug好像在npc上还有 (自己最近没玩杠杆了)?每次进自由城都要被猫王小弟烦,你提到那个ncr和天启追随者结盟bug都没修复。。。有些bug明明很小怎么就没人修复?

而且一些便民措施也多做一点吧,我是被工作台sb退出机制搞得都不去做子弹了。。很久以前买盒装子弹都不自动拆包的现在不也是改了。。。至于那悲剧的道具界面我是不想说什么了。上古 3 4 fo3 fo nv,看着那文字界面我都以为到了dos游戏时代。。。。上古5听说下定决心请apple设计师设计界面了,还说自己这界面时史上最牛,我真的无力了。。。连个界面都要请别人帮忙。。

至于平衡性,我是觉得一个游戏刚出来时候就应该是定了型的,如果太差我是直接怀疑游戏都作了严格的测试没有?用玩家当小白鼠真的是很无耻的事情啊。再说哪有游戏打上几个补丁才大致平衡的。。当然了现在这么做公司越来越多了:一方面是网络发达,另一方面大家以为是xx雪发扬其实是公司不想做测试节约资金而已。。。。

另外问一下lz 360上是不是补丁限制为5?再多就是dlc或者收费的了? 360上nv到第几个补丁了? pc上补丁出了没?
作者: k@n    时间: 2011-4-26 11:25
新补丁后,官网某人罗列出的数值更新
http://forums.bethsoft.com/index ... s-the-ongoing-list/

个人感觉很厉害的

All-American - AP Cost decreased from 20 to 13

Big Boomer - Given 1x Crit Chance Multiplier (Didn't crit before)

Dynamite - Damage Radius increased from 300 to 750
作者: novarain    时间: 2011-4-26 11:46
引用第67楼devlireuqiem于2011-04-26 11:09发表的  :
不过第五个补丁还是问题不少,v22避难所打上无限队友 待命传送依旧,杠杆抢reload bug好像在npc上还有 (自己最近没玩杠杆了)?每次进自由城都要被猫王小弟烦,你提到那个ncr和天启追随者结盟bug都没修复。。。有些bug明明很小怎么就没人修复?
可能負責那些部份的人沒注意到,其實修bug的部份不是“嘿,這邊有個bug”然後就隨便一個技術人員舉手說我來把它修掉之類的,而是像“槓桿槍有bug啦!誰負責這部份程序或是動作相關的?”
引用第67楼devlireuqiem于2011-04-26 11:09发表的  :
另外问一下lz 360上是不是补丁限制为5?再多就是dlc或者收费的了? 360上nv到第几个补丁了? pc上补丁出了没?
.......
啥?我沒聽說過有“限制”補丁數量的事,360上的還是1.2,大概是第二個補丁,PC和PS3的已經都出了,我上面有說吧?包括版號。
引用第68楼k@n于2011-04-26 11:25发表的  :
新补丁后,官网某人罗列出的数值更新
http://forums.bethsoft.com/index ... s-the-ongoing-list/
老天,那幾把半自動步槍耗的AP全降到比手槍還低的地步了....9mm衝鋒槍則變強不少,結果他們真的把Ratslayer的AP降低了,而且和我自己改的一樣

炸藥爆炸半徑變大太多了,這樣拿炸藥塞褲子變成要塞完站起來才跑得掉....算了,總是有比較安全的地雷可以塞。
作者: k@n    时间: 2011-4-26 11:58
尤其是霰射枪改动,莫非鼓励玩家多用V?基本AP都减半,散布减少,单发最猛的saw-off shotgun都带暴击了。。。很吓人啊

再看看戈壁

Gobi Rifle - Base Damage increased from 40 to 48; AP Cost decreased from 33 to 24; You can now fire ~2.14 shots per second compared to ~1.77 shots per second; Crit Chance Multiplier increased from 1x to 2x; Crit Damage increased from 40 to 80

吼吼吼~~

记得某人说过这次更新就好像整合了玩家的平衡MOD
作者: k@n    时间: 2011-4-26 12:02
引用第69楼novarain于2011-04-26 11:46发表的  :

老天,那幾把半自動步槍耗的AP全降到比手槍還低的地步了....9mm衝鋒槍則變強不少,結果他們真的把Ratslayer的AP降低了,而且和我自己改的一樣

炸藥爆炸半徑變大太多了,這樣拿炸藥塞褲子變成要塞完站起來才跑得掉....算了,總是有比較安全的地雷可以塞。
所以玩爆破的那个爆炸伤害减半的perk要必点了,还有再加那个爆炸范围增加的PERK

对了,似乎赛裤子是不影响的把,我记得任何塞进裤子里的,都默认为live Long-fuse dynamite
作者: novarain    时间: 2011-4-26 12:11
引用第71楼k@n于2011-04-26 12:02发表的  :
对了,似乎赛裤子是不影响的把,我记得任何塞进裤子里的,都默认为live Long-fuse dynamite
咦?我印象之前塞dynamite和long-fuse時間有差,所以我後來身上是帶long-fuse為主(我炸藥只拿來塞褲子,不是丟敵人的),可能是我印象有錯之類的。

不過最安全的還是塞破片地雷,爆炸半徑小,潛行後退都不會受傷。
作者: k@n    时间: 2011-4-26 12:17
sawyer 刚才在那个帖子回复

所有自动武器(电锯之类Chainsaw, Ripper, Thermic Lance)伤害都砍了,不过无视dr/dt了

Thermic Lance从100到80.。。这个砍的有点凶,本来准备用这个菜死爪的
作者: novarain    时间: 2011-4-26 12:21
引用第73楼k@n于2011-04-26 12:17发表的  :
Thermic Lance从100到80.。。这个砍的有点凶,本来准备用这个菜死爪的
從另外一個角度來想,像死爪原本DT 15,一擊下去是100 - 15 = 85,現在無視DT/DR則是一擊80,這樣看來其實沒差太多?
作者: yangyw83    时间: 2011-4-26 12:31
哇,如果是真的话,爆炸党翻身咯,马上搞个爆炸党玩玩!
作者: yangyw83    时间: 2011-4-26 12:32
不过这次补丁,有没有把特殊火箭筒安娜贝尔不受爆炸狂perk影响的bug修改过来呢?有人试过么?
作者: k@n    时间: 2011-4-26 13:01
还有个潜在改动,就是NCR部队变强了啊。。。制式步枪。。大杀器,机场那里的附近的fiends惨了,searchlignt到novac那里 的凯撒巡逻队要被射成麻了
作者: yangyw83    时间: 2011-4-26 13:02
胖子威力被改成400+600了,那就是vh直接打头攻击力就有400+300,这还不算上爆炸专家,如果敌人血量不增加,关二爷也挨不了一下啊。
作者: novarain    时间: 2011-4-26 13:09
射速變兩倍又變準就很強了,特別是Fiend不是人人都拿能量武器。Legion倒是還有可能打扁他們,因為他們的血比較多,速度也快,我之前把步槍改成全自動(DAM 16~17, 8 shot/sec)他們還是會被Legion打扁,死因多半是武器掉了只能任人魚肉(近戰也沒Legion強)

另外看來可以在商店內買到散裝的.223/.38 Special/.44 Special了....說到這個,有沒有人買到5mm HP的?GECK內有設定,但看來根本沒實際用在遊戲內。
作者: devlireuqiem    时间: 2011-4-26 13:10
扔个核弹过去还有活口这是我最不爽的一点了,还是普通难度打死爪他爸。。。。其实爆炸还要加击倒效果,那就真nb了!我装过类似的mod,一炸下去倒一大片真是爽啊,虽然自己也倒了

Thermic Lance其实没啥用的,最重要就是这玩意输出太慢,有这功夫打死爪人家早就推到把你滚床单了。。。

vtas改的再多我都不用了,那玩意太影响战斗连续感了
作者: trentswd    时间: 2011-4-26 13:28
话说安装了升级了之后多了一个update.bsa,问题是ini里面没有加载这个bsa,从文件名来看也不像会被任何esp加载,这个bsa干啥的,是不是新版的exe自动会加载?
作者: novarain    时间: 2011-4-26 13:31
引用第81楼trentswd于2011-04-26 13:28发表的  :
话说安装了升级了之后多了一个update.bsa,问题是ini里面没有加载这个bsa,从文件名来看也不像会被任何esp加载,这个bsa干啥的,是不是新版的exe自动会加载?
應該是,像Dead Money安裝也不會在ini內把自己的bsa寫進去。
作者: devlireuqiem    时间: 2011-4-26 13:34
提到Dead Money刚才玩了一下连开头播片都过不去,怎么回事?是汉化冲突还是其他的?有没有办法跳过去啊?
作者: k@n    时间: 2011-4-26 13:35
标题: 回 83楼(devlireuqiem) 的帖子
先卸了看看
作者: devlireuqiem    时间: 2011-4-26 13:44
我日啊,悲剧了。。。就原版 Dead Money 内华达计划都跳出怎么办啊????
作者: k@n    时间: 2011-4-26 13:50
引用第79楼novarain于2011-04-26 13:09发表的  :
射速變兩倍又變準就很強了,特別是Fiend不是人人都拿能量武器。Legion倒是還有可能打扁他們,因為他們的血比較多,速度也快,我之前把步槍改成全自動(DAM 16~17, 8 shot/sec)他們還是會被Legion打扁,死因多半是武器掉了只能任人魚肉(近戰也沒Legion強)

另外看來可以在商店內買到散裝的.223/.38 Special/.44 Special了....說到這個,有沒有人買到5mm HP的?GECK內有設定,但看來根本沒實際用在遊戲內。

5mm hp 确定有的,GUN RUNNER
作者: trentswd    时间: 2011-4-26 13:50
记得更新nvse,原来的nvse太老了……
作者: k@n    时间: 2011-4-26 13:50
标题: 回 85楼(devlireuqiem) 的帖子
把内华达也卸了,非官方的都卸了
作者: devlireuqiem    时间: 2011-4-26 13:54
无语了,全部不选都没用。。。。看样子不是rp问题就是汉化问题了
作者: novarain    时间: 2011-4-26 13:59
引用第86楼k@n于2011-04-26 13:50发表的  :
5mm hp 确定有的,GUN RUNNER
之前就有?怪怪,我5mm標準彈和AP都堆了數千發,但沒看到一次有人賣HP的....倒是Surplus隨便就可以積到上萬....
作者: devlireuqiem    时间: 2011-4-26 14:00
nvse1.7版本是最新的了,平常玩也没问题啊
作者: novarain    时间: 2011-4-26 14:02
引用第91楼devlireuqiem于2011-04-26 14:00发表的  :
nvse1.7版本是最新的了,平常玩也没问题啊
目前已經到Beta 9了,先試試看?
http://forums.bethsoft.com/index ... t-extender-nvse-v1/
作者: k@n    时间: 2011-4-26 14:05
我靠,还有改动就是子弹涨价了啊,这。。。很贵啊,5.56AP/HP 我70的BARTER都要5个瓶盖一发。。。.308AP/HP 11瓶盖,我里个大草
作者: devlireuqiem    时间: 2011-4-26 14:07
额,玩脱了。。beta9估计是对应第6个补丁的应急版本,我第五个补丁版直接提示升级游戏版本。。我是盗版用户别鄙视我。。
作者: devlireuqiem    时间: 2011-4-26 14:08
引用第93楼k@n于2011-04-26 14:05发表的  :
我靠,还有改动就是子弹涨价了啊,这。。。很贵啊,5.56AP/HP 我70的BARTER都要5个瓶盖一发。。。.308AP/HP 11瓶盖,我里个大草

特殊子弹涨价?还是全部?
作者: k@n    时间: 2011-4-26 14:09
标题: 回 94楼(devlireuqiem) 的帖子
等盗版更新好再打补丁
作者: k@n    时间: 2011-4-26 14:12
引用第95楼devlireuqiem于2011-04-26 14:08发表的  :

特殊子弹涨价?还是全部?
我看了下,5.56和.308普通和AP/HP都涨价了,其他应该没变,起码霰弹都还是1个瓶盖,连5mm AP/HP都4个瓶盖

最常用的2个类型子弹。。。以为是中石油嘛。。有没有!!有木有!!!
作者: devlireuqiem    时间: 2011-4-26 14:12
得了,反正现在估计就是汉化问题了,更新游戏又得等汉化补丁了。。。3dm这次汉化果然是凑合着用,就像me1那样我都被卡的没办法了。。。。
作者: devlireuqiem    时间: 2011-4-26 14:15
引用第97楼k@n于2011-04-26 14:12发表的  :

我看了下,5.56和.308普通和AP/HP都涨价了,其他应该没变,起码霰弹都还是1个瓶盖,连5mm AP/HP都4个瓶盖

最常用的2个类型子弹。。。以为是中石油嘛。。有没有!!有木有!!!

不是有很多mod 蛋痛的认为物价很便宜吗?直接全局变量下去涨物价。。还有很多人蛋痛的认为正常(投了mod赞成)。。。结果制作组也蛋痛的涨价了。。。这是顺应民心啊。。。

好吧,这算是侧面加强了自制弹得好处了,毕竟前面版本都很废啊。。

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2