13号避难所

标题: 期待经典回归  还是让它成为永远的回忆? [打印本页]

作者: 845259251    时间: 2011-3-15 15:38
标题: 期待经典回归  还是让它成为永远的回忆?
刚才逛龙腾区  发现有个很有爱的投票   大概就是说想把博得系列搞个复刻版

其实这个想法也很早就在我心里缠荡很久   趁此机会一吐为快  也来这边搞个

如果要复刻  就搞成大菠萝那样的假3D   火炬之光的画面也不错   只要贴图上去了  加上纸娃娃    差不多就能把画面党糊弄过去了

复刻的重点还是在 任务/剧情   把BUG都和谐掉    适当再加入点经典的MOD和现代的元素也无不可

顺便带一句   哪位神人搞这个项目的话  顺带把 辐射2  也一道搞了罢
作者: snowflake    时间: 2011-3-15 16:07
大工程啊。。。
作者: 哔哔章鱼    时间: 2011-3-15 18:42
希望繼FNV之后還有新作品的誕生,【我是不是看得太遠了啊...汗
作者: 索命者    时间: 2011-3-15 20:11
辐射3刚出来的时候我就想,要是能用3的引擎把2重做一遍该多好玩儿啊。
3就不说了,就是维加斯在剧情上也不能与2媲美。
作者: 木铎咖啡    时间: 2011-3-15 20:51
嗯,虽然我一直在幻想自己能组织工作组,重新制作FO2,不过这也不过是幻想而已~
重制游戏,不仅涉及到版权问题,还有制作组的管理和软件工程监督,并非那么容易的,更别说资金了~
作者: xx12345678    时间: 2011-3-15 21:55
如果F2复刻完成,各位愿意每人支付¥400(约合$60)吗?
只有至少1000人愿意才会有下文
作者: scarvet    时间: 2011-3-16 01:11
其实出个IPHONE重制版也不错
作者: 异尘客    时间: 2011-3-16 08:00
吃力不討好
作者: 哔哔司机    时间: 2011-3-16 08:09
引用第5楼xx12345678于2011-03-15 21:55发表的  :
如果F2复刻完成,各位愿意每人支付¥400(约合$60)吗?
这个时候就没人了 哈哈哈
作者: pda1000hw    时间: 2011-3-16 11:27
引用第5楼xx12345678于2011-03-15 21:55发表的  :
400*1000=400000
40w 就想开发一个3D游戏,这个太扯了吧。

辐射2的地图范围有多广玩过的人肯定知道,要全部3d话,光是建筑和地形的建模就足够3维美术忙的。
这还没保含人物和怪物的动画。
任务触发用的脚本啥的。

有空你用辐射3的编辑,设计一个小的场景填充上建筑,人物,怪物。以及互动用的任务。你就知道这是一个多么巨大的工程了。

不需要多复杂的场景,就一个小村,辐射3里随便一个野外小村。你按辐射2的风格设计,最后让自己和一起玩辐射2的朋友满意就可以。
作者: mustang_er    时间: 2011-3-16 12:38
求制安卓版……
作者: zhudemu84    时间: 2011-3-16 14:27
有谁能把辐射3、新维加斯,用改成辐射2的系统,让我们怀旧一下
作者: novarain    时间: 2011-3-16 14:28
我只知道有俄國佬正在FO2上重製Van Buren....
作者: 木铎咖啡    时间: 2011-3-16 18:38
标题: Re:期待经典回归  还是让它成为永远的回忆?
引用第12楼novarain于2011-03-16 14:28发表的  :
我只知道有俄國佬正在FO2上重製Van Buren....
老毛子?哪?
作者: novarain    时间: 2011-3-16 18:42
Fallhope
NMA上有一串有些貼圖可以看:http://www.nma-fallout.com/forum/viewtopic.php?t=53968
作者: 哔哔章鱼    时间: 2011-3-16 18:45
天朝不缺人才,有实力的话咱自己做一个发生在天朝的FALLOUT游戏【我想得更远了】
作者: zhudemu84    时间: 2011-3-16 20:06
引用第15楼哔哔章鱼于2011-03-16 18:45发表的  :
天朝不缺人才,有实力的话咱自己做一个发生在天朝的FALLOUT游戏【我想得更远了】

好提议,支持!
作者: 木铎咖啡    时间: 2011-3-17 09:44
看了老毛子的玩意,一堆西里尔文字不认识~
毕竟这是爱好者自己弄的,什么时候能出来不好说~
Van Buren的对话也有一部分能查到,估计这些他们仍会照搬吧~
但是人家也明说了,很多事独创,只是不知会做成怎样~
作者: 巴尔扎克    时间: 2011-3-17 10:01
既不能吸引怀旧的玩家,也不能吸引次世代玩家,唯一愿意尝试的只有一些中间份子,所以吃力不讨好。
作者: ghostzodick    时间: 2011-3-17 22:36
搞个《上古卷轴2:匕首雨》的 Android 版才更有意义吧
作者: wn_wlmq    时间: 2011-3-17 23:06
不如用同样的时间精力汉化几个经典游戏,如杀出重围和吸血鬼避世血族。要不汉化经典MOD也不错,像灰鹰的COE,FO2的mod等。
作者: yahoi    时间: 2011-3-18 04:54
支持 支持 支持
作者: yahoi    时间: 2011-3-18 04:55
还是喜欢2d 或者假3d。。。。。辐射最新两座 的避难所地图简直就是灾难
作者: 浪荡风行    时间: 2011-3-21 22:15
辐射3引擎来复刻2,绝对是巨制!我们的显卡也要巨改了~~~~
作者: 浪荡风行    时间: 2011-3-21 22:17
20楼的,难道是二叔?
作者: johntan    时间: 2011-3-22 08:21
难哪....
作者: zyf1979    时间: 2011-3-23 12:11
我想如果要重置的话,现在也应该是用上古5的引擎吧,再说辐射1、2的版权归谁呢?不是归interplay吗(这个公司太没远见了。。。)
作者: novarain    时间: 2011-3-23 12:54
引用第26楼zyf1979于2011-03-23 12:11发表的  :
我想如果要重置的话,现在也应该是用上古5的引擎吧,再说辐射1、2的版权归谁呢?不是归interplay吗(这个公司太没远见了。。。)
不是,Interplay現在只有舊作(一、二、FOT)的銷售權,和FOOL的開發權,但現在這部份他們還在和Bethesda打官司。版權已經賣給Bethesda了。
作者: zyf1979    时间: 2011-3-23 16:53
其实我心中最想能够复刻的是异域的,我唯一通关了好几遍的游戏,或许能够出第二代,或许这只是奢望
作者: xx12345678    时间: 2011-3-23 18:20
理论上用GECK和F3/FNV现有模型资源复刻F1/F2的开发成本不会超过10W美元
作者: novarain    时间: 2011-3-23 18:30
引用第29楼xx12345678于2011-03-23 18:20发表的  :
理论上用GECK和F3/FNV现有模型资源复刻F1/F2的开发成本不会超过10W美元
我比較好奇你的理論是怎麼來的....
寫script和製作地圖(一二代的尺度比三和FNV大了十多倍)都要花人力,這人力可不便宜,又不是工廠生產線....

EDIT: 另外還要算配音的錢,除非你打算所有對話都沒語音,我是玩得下去啦,但其他玩家大概沒多少人會買帳。
作者: 木铎咖啡    时间: 2011-3-23 19:50
引用第29楼xx12345678于2011-03-23 18:20发表的  :
这个问题与一位仁兄讨论过(他在读图像处理方向的研究生),如果引擎成熟,开发工具比较完善,的确能很快完成~
但是涉及到任务和代码树的部分,就很复杂了,新维加斯的很多工作就花在这方面~
毕竟,玩家希望玩到的是精心制作的作品,而非粗制滥造的水货~
日本人在造水货方面倒是经验丰富,每年都有很多此类上市,当然我没影射那些不错的作品~
作者: xx12345678    时间: 2011-3-23 21:58
标题: 回 30楼(novarain) 的帖子
个人观点:

在游戏开发中,美术设定是最重要的一环,因为视觉效果往往是玩家的第一印象
其次才是剧情、任务、对话等的设计
至于程序是相对最简单的部分

用GECK复刻F1/F2的主要工作量就在于2D地图的3D化
我们可以参考FNV对F1/F2的世界做出合理精简
现实中Nipton到Searchlight要三十公里,游戏里跑路只要三分钟
所以F1/F2完全可以做成以中心城市(F1的Hub,F2的New Rino)铺开的小型化地图

或者退一步讲,以F2为例,做成三个“城市群”模式
北方城市群(阿罗由到Vault 8一线)
中部城市群(新里诺、瑞丁、破碎丘)
南方城市群(三藩市到NCR一线)
“城市群”之间用类似于出入DLC的方式相连

至于地图的3D建模,F2与FNV不会有太大差别
至少绝大多数模型只需引用现有的,无需开发者自建
作者: 木铎咖啡    时间: 2011-3-24 20:25
我倒是知道有个引擎FIFE(the Flexible Isometric Fallout(-like) Engine),可以用来制作Fallout-like,而且能直接读Fallout里的文件~
作者: pda1000hw    时间: 2011-3-25 15:21
标题: Re:回 30楼(novarain) 的帖子
引用第32楼xx12345678于2011-03-23 21:58发表的 回 30楼(novarain) 的帖子 :
个人观点:

在游戏开发中,美术设定是最重要的一环,因为视觉效果往往是玩家的第一印象
其次才是剧情、任务、对话等的设计
至于程序是相对最简单的部分
.......

你现在先用F3现有的东西搭建一个村庄然后在下结论。
只要搭建到你自己满意的程度,然后你就知道整个项目要多时间和多少人力了。
作者: boots    时间: 2011-3-25 20:59
说实话,我正在试图制作中国版的FALLOUT...不知道会怎么样...
作者: 哔哔司机    时间: 2011-3-25 21:14
动动嘴皮子真容易,到现在为止没有人做出如此大的mod吧?
作者: 木铎咖啡    时间: 2011-3-25 23:40
引用第36楼哔哔司机于2011-03-25 21:14发表的  :
动动嘴皮子真容易,到现在为止没有人做出如此大的mod吧?
做游戏用到的决策树,状态机什么的,是计算机系高年级的课程~
很多人读完研究生后才觉得刚刚入门,更别说做出大的工程了~
相对而言,美术才是最简单的一块,只是重复的劳动量大而已~
作者: neverblade    时间: 2011-3-31 01:06
做游戏,美工往往被人感觉很重要……但实际做了你就会知道那是最没用的部分…………

有完整的构架,游戏就能运行起来……(所以现在到一个好的游戏引擎比游戏本身还赚钱~)
有完整的美工………………你做3D电影人物还是不会动的~~~(似乎没人会专门问人买游戏贴图吧~~~)

隐藏在幕后的工作量之大完全挑战人的想象,别想当然的以为美工什么的是最麻烦的………………
作者: 845259251    时间: 2011-4-5 19:34
为什么都在讨论3D化呢?只是把贴图做漂亮些  保留2代的视角(最多搞成可以旋转的)(火炬之光的可以借鉴)     

我觉得重点是把任务系统的BUG完善一下   让一些比较非主流的任务方法能够实现  
这才是FO2的魅力所在吧
作者: i火花    时间: 2011-4-6 01:07
做成3D的话
不如直接玩现成的FO3或者FNV,换汤不换药,当初制作组就是考虑把FO换成3D,才出现了FO3

FO1、2,博得,迷人之处就是让玩家在上帝视角中发现游戏世界中的细节,然后被吸引被引导,之后发现更大的世界
所以如果重制,做成暗黑那样的RPG已经是极限了
作者: jmbrowning    时间: 2011-4-8 00:12
有一些游戏就只适合一定的科技水平,比如百战天虫出了几个3d版本之后还是意识到这一点,最新版还是个2d横版游戏........
作者: t7251    时间: 2011-4-11 00:48
其实要复刻我更期待用模拟人生3的图像引擎做。人物的动作很生动。
作者: liziyan    时间: 2011-4-14 10:56
期待经典啊,但是我还是喜欢沙箱式的哈哈哈
作者: enclave2001    时间: 2011-4-16 18:49
个人愿出500美刀,只要能搞得出复刻版。
作者: trentswd    时间: 2011-4-17 02:44
如果要用geck妇科的话,脚本不是难点,别说大学生研究生,高中生只要有兴趣啃wiki看源码就能写给你看。但是要写细致、写好、完成度高,就是无数的测试和人力了。一般的业余选手哪有这么多精力和时间和热血。美术方面更别说了,许多mod的美术可以说是糟糕(相对于原作):糟糕的材质,糟糕的模型,糟糕的效率。一堆废面拖慢fps,用高分辨率贴图来提高画质,却连法线贴图和裂缝都处理不好。
商业妇科的话,虽然有ls这样的愿意出钱的,但是我觉得恐怕人数不够。如果让我选妇科的辐射二和全新的辐射四,我二话不说买辐射四。
博德之门有人用dao妇科,但是只有序章,异域也有人在做,用的是无冬二,不知道是妇科还是新故事,做了好几年似乎有个测试版,我下了没有玩。关键在于虽然很多爱好者在做,但是千万不要觉得这事情像说说那么轻而易举。你看,大型mod多半坑。就算不坑,折腾好几年也搞不出足够长的故事线。
作者: 永夜者    时间: 2011-4-23 15:30
说真的,博德之门、辐射2是少有的几个让我忽略其渣画质的游戏
作者: 09090    时间: 2011-5-9 22:46
引用第39楼845259251于2011-04-05 19:34发表的  :
为什么都在讨论3D化呢?只是把贴图做漂亮些  保留2代的视角(最多搞成可以旋转的)(火炬之光的可以借鉴)     

我觉得重点是把任务系统的BUG完善一下   让一些比较非主流的任务方法能够实现  

没错,火炬之光哪一类的视角就很不错。那种FPS类的完全没感觉。。。
作者: 迪克    时间: 2011-5-14 21:32
反正不要让EA把它改的面目全非就OK了...
作者: wushouzhu    时间: 2011-5-27 21:52

算我一個──願出雙份。
作者: venus32167    时间: 2011-5-27 22:19
同上
作者: 賞金獵人    时间: 2011-5-30 01:18
絕對支持~
作者: wpphyuk    时间: 2011-6-1 22:42
我没事就打开辐射2,冰风谷,博得进游戏溜达1圈
每次都感觉挺怀念的
但是每当我进入辐射3和维加斯 感受那最新的技术带给我的爽快感
我觉得还是复刻1下比较好推广 也方便大家怀旧
作者: scarvet    时间: 2011-6-7 22:54
”最新的技术”。。。叫在下如何吐糟。。。
作者: 风吟逐夜    时间: 2011-6-7 23:33
52楼这位同学的想法我觉得是对B社或者黑曜石说的。
作者: rtyux    时间: 2011-6-10 15:01
其實外國已經有人在做了, 叫Fallout 2161.
http://www.fallout2161.com/news.php
不過進度好像慢慢的...
作者: bootsxue    时间: 2011-6-19 17:23
作者: gvx    时间: 2011-7-23 17:31
引用第39楼845259251于2011-04-05 19:34发表的  :

我觉得重点是把任务系统的BUG完善一下   让一些比较非主流的任务方法能够实现  

我也是這悶感覺 反而希望 將FO3 能用FO2玩 2D就好3D轉的我頭暈感覺不是我玩遊戲是遊戲玩我~~~
作者: kelvinyu    时间: 2011-7-25 23:29
俺是怀旧+机器不能派,所以一直希望用性能优化后的钢铁兄弟会画面重建各个辐射系列。对我来说,这种2D画面足矣,咱玩的是剧情。不知其他弟兄们怎么想。
第一人称视角的辐射,总觉得怪怪的,尚未完全适应。
作者: 叫兽宝宝    时间: 2011-7-30 23:52
辐射复刻难度太大,3d更耗资,国产RPG复刻容易,想想FO2的地图就头疼啊
作者: nicole    时间: 2011-9-2 22:14
其实真的很想认真玩玩辐射2,可惜画面和操作实在是不适应,要是有重制版就好了。
作者: 靴子    时间: 2011-9-3 01:25
这是要讨论到2012年吗。。。
作者: eternalnight    时间: 2011-9-10 20:00
DAO就是乱叫,当年用BG2复制BG是很简单,现在有GTAIV复制GTA:SA,还不是好套用。

这年代断档的游戏,就是幻想。
作者: mopelf    时间: 2011-10-16 19:38
大菠萝1-2是真正的假3D,全部都是贴图的.
火炬之光倒是真3D模型,只不过是斜45°俯视,游戏方式等于2D.也是假3D.

我觉得经典就让他经典吧,复刻总会破坏很多记忆.
作者: mustang_er    时间: 2011-10-16 23:22
标题: 回 63楼(mopelf) 的帖子
这个说法就好像sc2是说假3d一样
作者: owlzeng    时间: 2011-10-19 18:17
博德2有個小組正在做,以DAO的mod形式做的。初步作品是只限於開始的地牢那裡。其他的正在做。。。
具體情況可以看這裡:
http://www.gamersnexus.net/bgr-home/
作者: hedes    时间: 2011-10-21 13:40
很有难度~~~
作者: mopelf    时间: 2011-10-24 17:40
标题: 回 64楼(mustang_er) 的帖子
我遇到过很多分不清3D和2D的人... 一般他们认为CS那样到处跑到处转的就是3D,而固定视角鸟瞰之类的就是2D... 我不属于那类...不属于...
作者: zhangmax2012    时间: 2011-12-19 21:01

倒,这么点钱够干嘛?
作者: ocisc    时间: 2012-1-3 03:16
过去了的就让它过去吧,算是个回忆,再捣鼓没一定时间人力物力财力,很难成事的。
作者: 放逐的获选着    时间: 2012-1-16 15:41
我服了这个帖子了
作者: 哔哔司机    时间: 2012-1-24 18:02
就算是可行,会有2B公司费心费力费钱的做出来这么一个与时代脱节的游戏然后给一伙人(大部分是所谓的铁杆)“噫~~~好!!!腆着个脸跟AV群P的汁男似的围一圈来下载盗版?醒醒天亮了。
作者: 莱因哈特    时间: 2012-2-13 10:21
选1有个前提,就是对原作游戏的结构、故事线等等一点都不做所谓的“创新”。保留原汁原味。
作者: chentaoyql    时间: 2012-8-7 00:24
标题: Re:Re:期待经典回归  还是让它成为永远的回忆?
引用第37楼木铎咖啡于2011-03-25 23:40发表的 Re:期待经典回归  还是让它成为永远的回忆? :

做游戏用到的决策树,状态机什么的,是计算机系高年级的课程~
很多人读完研究生后才觉得刚刚入门,更别说做出大的工程了~
相对而言,美术才是最简单的一块,只是重复的劳动量大而已~

哪有你想的那么难...

游戏引擎现成的情况下 脚本和3D模型是最复杂的2个部分了  也只有这2个部分了

什么决策 状态机  都交给脚本完成了,美工3D还真不是简单的
作者: chentaoyql    时间: 2012-8-7 00:28
引用第49楼wushouzhu于2011-05-27 21:52发表的  :

算我一個──願出雙份。

40w rmb 只够一个员工1年的开销。。。

400w~800w F3的设计器免费拿过来用,估计有希望做出来。。。
作者: hww1980117    时间: 2012-9-20 15:48
作者: awppw    时间: 2012-10-8 15:08
必然需要回归!
作者: karas1999    时间: 2021-9-17 13:32
还是网状叙事?黑曜石自己都不太搞得动了。天外世界都不能完全做到网状。难了。
要是拉瑞安做可能有点盼头。

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2