13号避难所

标题: 辐射3内核汉化补完行动:游戏本体+5DLC完美有遐修正3.1最终版 已经成为历史! [打印本页]

作者: af1974    时间: 2011-1-7 10:53
标题: 辐射3内核汉化补完行动:游戏本体+5DLC完美有遐修正3.1最终版 已经成为历史!
很高兴这个辐射3内核汉化补丁能够得到广泛的认同和使用。

感谢大家的支持。

这里我要说明一点,我不是什么“汉化组”的,做这个补丁只是因为我对这个游戏的热爱!

分享这个补丁,我也不是为了什么“点击量”,更不是靠这个吃饭!

另外,我做出了更好的汉化补丁。

3.1最终版还是有一些遗漏的没有汉化到地方,而且字体库也不尽如人意。对于我这样的完美主义者来说,有缺陷的东西不能再继续存在!

所以,3.1最终版已经取消分享。

听说天邈汉化组还在继续辐射3的后续汉化,让我们大家一起期待吧!
作者: af1974    时间: 2011-1-7 10:56
补图~~~~~~~
作者: kucafe    时间: 2011-1-7 11:10
做的不错啊 支持楼主
作者: 喵巫妖    时间: 2011-1-7 12:25
我的游戏在打完美型MOD正常玩了一天后就莫名其妙的的启动不能
一打开就是错误对话框
作者: tood    时间: 2011-1-7 13:27
已经很久不玩F3了……

当初用了外挂汉化,等内核汉化出来了比较纠结,既怕外挂删不干净有冲突,又不想整个删了重装,光驱挂了,重新下载太累……

其实说到底,是我觉得F3的画面太压抑、操作太累,兴趣减退了……

但仍然要对汉化组的各位说:谢谢,非常感谢
作者: 理查德    时间: 2011-1-7 18:13
楼主,替我谢谢你女友
作者: akwen    时间: 2011-1-8 18:01
楼主的2.1版正在用,感谢并支持楼主!
作者: 龙之齿    时间: 2011-1-8 18:19
LZ加油,支持你
作者: 哔哔老子    时间: 2011-1-8 19:02
对于一个现在还没开始玩F3的童鞋来说,这是多大的喜讯啊!!!!
万分感谢楼主
作者: af1974    时间: 2011-1-9 03:00
感谢大家支持!

今天花了整晚时间做完了母舰泽塔DLC

在保存时程式崩溃[s:6]

又得重做,郁闷。。。。。。。。。
作者: 马马虎虎    时间: 2011-1-9 12:23
顶上了 我最佩服有始有终的人 感动
作者: tonylfnet    时间: 2011-1-9 15:14
小聲問一下 是否有繁體漢化...
若有是否會和簡體的MOD產生衝突
因為1.0v的會啊
作者: af1974    时间: 2011-1-9 19:38
标题: 回 11楼(tonylfnet) 的帖子
繁体版不打算搞了

像辐射3这样文本量巨大的游戏

作为个人玩家汉化,真的。。。。。。很累。

其实繁体系统安装了简体字体后应该也可以玩简体中文游戏。

另外顺便说下,母舰泽塔DLC已经完成。这两天做完断钢DLC就可以放出下载了,不会让喜欢的各位久等。
作者: 喧哗上等    时间: 2011-1-9 22:36
支持楼主~~新人~~没接触过前代任何辐射系列  10月的时候再游民星空下的年底版全汉化 估计是外挂汉化

很多便条,电脑里的记录都是E文的,母舰泽塔也是全E的- -,很多有趣的东西看不懂,也没办法了解精髓

请问这个汉化出来后,是不是要重新下个干净的E文年度版打你补丁还是,全整合了?
作者: ahtl    时间: 2011-1-9 23:27
楼主加油
作者: thur    时间: 2011-1-10 18:22
顶楼主,期待3.0尽快面试,过个好年!
作者: 被注销    时间: 2011-1-11 01:13
标题: Re:辐射3内核汉化补完行动:游戏本体+5DLC完美有遐修正3.0版 截图预览 近日将放出下
谢谢LZ,必须地。
作者: af1974    时间: 2011-1-11 01:14
下载放出,自己顶一下!
作者: 实验室    时间: 2011-1-11 09:04
我觉得前后才一个多月 已经非常有始有终了!
作者: 龙之齿    时间: 2011-1-11 09:12
我去试试,不过貌似很麻烦啊呵呵,我不用MOD的,感觉一下子很乱啊,还得下个FOMM?
作者: 祈路    时间: 2011-1-11 09:13
兄弟,我支持你。
作者: zqlcch    时间: 2011-1-11 09:30
太感激了,下载测试一下。
作者: 龙之齿    时间: 2011-1-11 09:53

找了个FOMM,这样排可以么?
作者: 鹰头猫    时间: 2011-1-11 09:54
标题: Re:游戏实用资料不完全汇总,欢迎补充和纠正(副贴)
享受了LZ的劳动成果,必须对LZ说声谢谢
作者: 鹰头猫    时间: 2011-1-11 10:27
标题: Re:游戏实用资料不完全汇总,欢迎补充和纠正(副贴)
已经安装好并进行测试了,读档的时候说什么此档让我的有些物品不存在还是咋了,然后我选了一个档,当家里储藏库查看了一下,东西都在,但大部分废品介绍文字栏那里说PISO ERRO 26什么的,问下LZ是我安装有问题还是怎么,因为你说的FOMM勾选,我不知道FOMM是什么意思,我实在falloutlauncher里面勾选的5个DLC,你下载包里的截图截的是啥东西,我也不懂- =,求教
作者: cocu0045    时间: 2011-1-11 15:03
标题: Re:Re:游戏实用资料不完全汇总,欢迎补充和纠正(副贴)
引用第24楼鹰头猫于2011-01-11 10:27发表的 Re:游戏实用资料不完全汇总,欢迎补充和纠正(副贴) :
已经安装好并进行测试了,读档的时候说什么此档让我的有些物品不存在还是咋了,然后我选了一个档,当家里储藏库查看了一下,东西都在,但大部分废品介绍文字栏那里说PISO ERRO 26什么的,问下LZ是我安装有问题还是怎么,因为你说的FOMM勾选,我不知道FOMM是什么意思,我实在falloutlauncher里面勾选的5个DLC,你下载包里的截图截的是啥东西,我也不懂- =,求教

首先感谢楼主无偿汉化!我也是这样的.
作者: zogder    时间: 2011-1-11 15:07
感谢楼主无偿汉化
作者: af1974    时间: 2011-1-11 15:17
多谢支持,再做下FOMM排序说明

在FOMM里把游戏本体和DLC的汉化文件紧跟着名字相近的esm文件(就是游戏本体和DLC的esm文件)排列。

截图里红线的就是汉化文件,红线上面的就是本体和DLC的原esm文件。
作者: 鹰头猫    时间: 2011-1-11 15:25
玩了一会又发现一个很明显的变化。。。。不少人物或多或少被整容了,兄弟会女跟班我记得是个黑人,被洗白了。。。然后去奴隶贩子营地,看门狗和老大都被整成白人了,然后不少NPC或多或少都有肤色脸型发型的变化。。。我巨汗。。
作者: af1974    时间: 2011-1-11 15:37
标题: 回 28楼(鹰头猫) 的帖子
你装了什么MOD吧?

你这个情况跟内核汉化完全没有关系。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 518127    时间: 2011-1-11 16:51
这个是一定要顶的,非常非常感谢楼主
作者: 鹰头猫    时间: 2011-1-11 17:04
我只装了年度版很干净啊。。。其他啥MOD都没装,就5个DLC
作者: af1974    时间: 2011-1-11 19:26
标题: 回 31楼(鹰头猫) 的帖子
我想到了

估计是因为内核汉化修改了FALLOUT.ini文件

可能会造成头、身不同色!

你打开   \\我的文档\\My Games\\Fallout3

找到FALLOUT.ini

记事本打开

sLanguage=ENGLISH

这行下面添加

bLoadFaceGenHeadEGTFiles=1

保存。

可以解决头、身不同色问题。

不过要说明,这个是游戏本身的BUG,不是因为内核汉化。
作者: hao0427    时间: 2011-1-11 23:13
继续支持
作者: 鹰头猫    时间: 2011-1-12 09:50
是的,我后面细节观察到了一身黑肤色的MM有一个棕色的脑袋(把尸体扒光了注意到的,就像脑袋是安装上去的一样,脖子那的肤色明显是一个圈)。。。。应该是游戏本身的BUG,感谢提供解决方案,我去试试。
作者: 壊蟑螂    时间: 2011-1-12 10:06
标题: Re:回 31楼(鹰头猫) 的帖子
引用第32楼af1974于2011-01-11 19:26发表的 回 31楼(鹰头猫) 的帖子 :
我想到了

估计是因为内核汉化修改了FALLOUT.ini文件

.......
一样会出现这问题,顶多更少些.跟这游戏野外人物的人物贴图设置有关系
作者: af1974    时间: 2011-1-12 12:47
标题: 回 36楼(verycai) 的帖子
是不能完全避免头、身不同色的情况。

这是因为这游戏头部贴图和身体贴图是分开的。

bLoadFaceGenHeadEGTFiles=1  可以明显减少这种郁闷的事出现
作者: frostyuka    时间: 2011-1-13 11:59
不错,支持啊!!!
作者: sulao123    时间: 2011-1-13 23:36
支持楼主...
被你的精神所感动了。
了不起啊
作者: kucafe    时间: 2011-1-14 09:52
支持楼主啊
作者: 雇兵    时间: 2011-1-14 17:23
收藏,十分感谢楼主更新补丁!
作者: mengyrq    时间: 2011-1-14 19:56

作者: minicyclone    时间: 2011-1-15 18:01
哈哈,谢谢楼主,辛苦啦~~
作者: zdjzzz    时间: 2011-1-15 22:13
辛苦你了~但愿这个会好些~
作者: hyq1979    时间: 2011-1-15 22:46
[attach]29919[/attach]

这个显示问题怎么办?很多物品都是这样的。
作者: af1974    时间: 2011-1-16 04:12
标题: 回 45楼(hyq1979) 的帖子
你这个情况是物品图标丢失(但完全不影响游戏)

你先再运行一次“材质无效化”插件

如果不行

用   Fallout3 物品中文描述信息mod   重装一下就好了

原MOD作者在云渺湾的链接    http://www.disthaven.com/read.php?tid=1243&fpage=2
作者: zqq1111    时间: 2011-1-16 07:48
哈~總算可以用到了~幅射3總是玩了又刪刪了又裝~這次大大分享的加強補丁可謂即時雨啊~感謝
作者: mengmengswat    时间: 2011-1-16 12:17
标题: 回 46楼(af1974) 的帖子
恳请楼主解释下,这个【你先再运行一次“材质无效化”插件】具体怎么操作??
另外【Fallout3 物品中文描述信息mod】楼主能否传一个,现在网上所有的下载全失效了....
作者: af1974    时间: 2011-1-16 13:09
标题: 回 48楼(mengmengswat) 的帖子
物品中文描述MOD已经上传115,地址在主贴。

材质无效化你自己在网上搜吧,很多教程了。我就不用重复了。
作者: mengmengswat    时间: 2011-1-16 13:59
标题: 回 49楼(af1974) 的帖子
跪谢楼主啊!!! 已经好了~~~非常感谢~~
作者: 23585780    时间: 2011-1-18 10:26
标题: Re:辐射3内核汉化补完行动:游戏本体+5DLC完美有遐修正3.0版  已
楼主辛苦了,感谢辛勤劳动和分享,收藏下
作者: junqqq999    时间: 2011-1-18 21:56
安装了新的汉化有点郁闷了    频繁跳出   
都有点不想玩下去了~~~~
作者: zglsno1    时间: 2011-1-20 09:48
标题: Re:辐射3内核汉化补完行动:游戏本体+5DLC完美有遐修正3.0版  已
几天没来,一来就看见好东西。
之前的那个2.0版装了之后总是有些物品显示ERROR,没发现有人提问,可能是我自己的游戏问题,后来安装了物品信息包才解决。
不知道这个3.0如何。准备试试。
作者: zglsno1    时间: 2011-1-20 09:50
我只用了TYPE3皮肤MOD,其他什么都没有。但是物品描述显示错误不知道为什么。
作者: af1974    时间: 2011-1-20 22:39
标题: 回 55楼(zglsno1) 的帖子
物品图标丢失。

重装“中文物品描述”MOD可以修复,主贴有下载。
作者: sbbz2004    时间: 2011-1-22 15:04
後排支持漢化!~
作者: kulong0521    时间: 2011-1-23 05:04
感谢LZ及其女友!!
作者: tonylfnet    时间: 2011-1-25 14:54
标题: 回 51楼(djskyboy) 的帖子
我也是啊 不是是否還有其他字體
[attach]29991[/attach]
作者: lht3183    时间: 2011-1-26 21:21
首先感谢楼主和其女友!!还有一个小问题,为什么有的动物还显示拼音,如yaoguai,,还有地雷也显示的是英文。还有这次 的字是小点。
作者: 百年夜行    时间: 2011-1-29 09:50
阿哈哈哈...........................我下的是年度版,有三个DLC没汉化很郁闷,这下好了!!!哈哈哈哈哈哈.............................(来人!这货疯了!)
作者: oosoos    时间: 2011-1-29 20:26
沒有繁體嗎...........................
作者: zrterry    时间: 2011-1-29 22:47
太感谢楼主和楼主女友了~呵呵

能不能麻烦楼主有空的时候115续下期呢,过期了哦~
作者: sj79179    时间: 2011-1-30 10:44
网盘失效了啊。
作者: gaowangba    时间: 2011-1-30 14:12
网盘失效了啊。
作者: 狂飙天下    时间: 2011-1-30 14:48
网盘下载失效了啊……&
作者: af1974    时间: 2011-1-30 16:45
3.0版已经停止下载。

目前正在测试3.1版。包括DLC地名等100%汉化完成!这几天没问题就放出下载。

另外,我要提醒那些一边拿去用一边挑三拣四骂骂咧咧的:我不靠这个吃饭,何苦来着?
作者: tonylfnet    时间: 2011-1-30 20:13
标题: 回 62楼(oosoos) 的帖子
沒有.....
順便問一下 繁化的發法
我來幫LZ分擔這重任吧
作者: 14174    时间: 2011-1-30 21:14
能不能麻烦楼主有空的时候115续下期呢

等待3.1版本  
作者: 狂飙天下    时间: 2011-1-31 18:26
唉,很想下载这个用用来着,没想到就要出新版了,楼主新年好啊。
作者: af1974    时间: 2011-2-1 21:18
3.1最终版完工!

自己顶一下!
作者: 潇湘夜雨    时间: 2011-2-1 21:42
标题: Re:辐射3内核汉化补完行动:游戏本体+5DLC完美有遐修正3.1最终版 &nb
祝好心的楼主和女友百年好合, 新春愉快!

主要还是求地址~
作者: 松永甄    时间: 2011-2-1 21:57
标题: Re:辐射3内核汉化补完行动:游戏本体+5DLC完美有遐修正3.1最终版 &nb
- -基本认为本站对于原作风格保护问题上的毫无作为会对大众的游戏文化认知造成严重破坏,"自由金刚"啥的最讨厌了- -翻译不是请客吃翻,不是你想怎么翻就怎么翻的,做人要有良知的,机翻+胡改名词也就算了,麻烦对话什么的还是留着鸟语让人翻翻字典看看提高提高鸟语能力比较厚道,原教旨主义者还是会很不爽的- -以上纯发牢骚,权当乱码处理
作者: goonlcd    时间: 2011-2-1 21:58
祝大家新年快乐
谢谢LZ的提供

希望告知下下载地址
作者: c2z3z5    时间: 2011-2-1 22:06
f3晾了两年就指望这玩意活着呢……
谢楼主
作者: lylovesxy    时间: 2011-2-1 22:14
dddddddddddddddddddddddddd
作者: zxl9718    时间: 2011-2-1 22:19
看来得是支持一下   谢谢LZ分享了
作者: ycywp1    时间: 2011-2-1 22:25
感谢楼主。用了半个月的3.0。
外挂早就下好,就是不想用,内核汉化出的时候,看DLC只有前两个,一直在忍,我这么别扭的伸手党怕也是少,呵呵,直到看到楼主的3.0,真的很好。
支持下
作者: lylovesxy    时间: 2011-2-1 22:33
标题: 回 楼主(af1974) 的帖子
老大,我在3DM和BN13两边同时顶你,把下载地址给俺呗
作者: 哔哔肥佬    时间: 2011-2-1 22:35
好吧  支持一下
作者: ycywp1    时间: 2011-2-1 22:40
话又说回来,我主机不少,PC上也就辐射和质量效应系列在追了,都是经典,特别是辐射,能有楼主和各位大大的汉化,我们真的要心存感激的,大家多换位思考吧,经典游戏那么多,最多也就是先玩别的游戏,多等等。
真的不想再看到子宫大神的例子了。。。。。。
作者: laohuaiyouzi    时间: 2011-2-1 22:40
不会这么悲催吧~论坛消息在哪里~~我支持过哇~~
作者: 实验室    时间: 2011-2-1 23:00
还是这里回复的人多啊
作者: lsy_2008ok    时间: 2011-2-1 23:01
最终版!必须顶起!
作者: zqq1111    时间: 2011-2-1 23:14
真的謝謝大大的更新~但厚臉皮~的小小聲問一下那~3.1連結在那啊~
作者: ensign    时间: 2011-2-1 23:26
LZ加油,支持你
作者: tonylfnet    时间: 2011-2-1 23:31
LZ很用心的發了短消息
不頂不行啊
作者: hyq1979    时间: 2011-2-2 01:08
辐射3的汉化终于完美,从以前的外挂汉化的频繁跳出到内核的不完全汉化,到如今基本100%汉化确实等了很久!!!
作者: leo5211    时间: 2011-2-2 01:47
再次感谢大大的无私奉献!!!
LZ就不用PM我了,我在三大妈上已经收过了~
就是再过来支持一次!!!

作者: 龙之齿    时间: 2011-2-2 01:56
呵呵,谢谢LZ咯!
新年快乐!
作者: gaowangba    时间: 2011-2-2 07:03
做的不错,挺有爱的, 支持楼主
作者: gorky777    时间: 2011-2-2 08:05
最終版啊,樓主辛苦了,還有比這個更好的新年禮物嗎。
作者: af1974    时间: 2011-2-2 08:43
标题: Re:Re:辐射3内核汉化补完行动:游戏本体+5DLC完美有遐修正3.1最终版 &
引用第73楼松永甄于2011-02-01 21:57发表的 Re:辐射3内核汉化补完行动:游戏本体+5DLC完美有遐修正3.1最终版  祝各位辐射3骨灰春节快乐! :
- -基本认为本站对于原作风格保护问题上的毫无作为会对大众的游戏文化认知造成严重破坏,"自由金刚"啥的最讨厌了- -翻译不是请客吃翻,不是你想怎么翻就怎么翻的,做人要有良知的,机翻+胡改名词也就算了,麻烦对话什么的还是留着鸟语让人翻翻字典看看提高提高鸟语能力比较厚道,原教旨主义者还是会很不爽的- -以上纯发牢骚,权当乱码处理

你把这些屁话发到我这个贴里什么意思?

骂我乱翻?

你有这个资格吗?先做个比我的好的出来先!

你自己看你这篇屁话,活像精神病在胡言乱语!

就是有你这种装B者在,所以我的作品不会公开下载!

我的东西不会给你这种“人”用!

你要发疯过年,自己滚一边去!不要跑我的贴里丢人现眼!
作者: mjxephon    时间: 2011-2-2 08:56
慢了麽。。希望没有八
谢谢作者也祝大家新年快乐
作者: newkyo    时间: 2011-2-2 09:03
楼主这个补丁,我在游侠,3DM和云渺湾一直又追回这里,每个贴都支持回复哦,再次感谢,祝新年快乐。[s:2]
作者: lexmarker    时间: 2011-2-2 09:47
F3忍了好久不玩就是等這一刻阿
作者: jwbjws1    时间: 2011-2-2 10:05
谢谢大神阿!!3.0我用的很好,谢谢啦!!
作者: jwbjws1    时间: 2011-2-2 10:09
再次感谢大大的无私奉献!!!
我还没收到啊
!!
作者: px1984px    时间: 2011-2-2 10:22
过年重装游戏,求下载地址
作者: 老放    时间: 2011-2-2 10:24
祝楼主新春快乐。
一直“跟踪”使用你的完美有暇版,并和楼主讨论过MMM的问题,感谢楼主对众玩家的无私奉献。
恳请楼主提供最新3.1版下载地址。
作者: askl90    时间: 2011-2-2 10:26
终于有最后的结果了,支持兰州,同时希望能获得3.1版的地址,尝鲜

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2