13号避难所

标题: 【MOD】Fallout 2 Restoration Project 2.1.2b [打印本页]

作者: novarain    时间: 2010-7-16 09:50
标题: 【MOD】Fallout 2 Restoration Project 2.1.2b
http://www.nma-fallout.com/forum/viewtopic.php?t=56087
今天發佈2.1.2b,這回是正式對外發佈。

其他修正部份請參考NMA那邊寫的吧。
另外再提醒一次,非官方修正和RP不要混著裝,你要裝RP就不用也不要先裝非官方修正。

[attach]27973[/attach]

Darek寫的RP 2.1.2b攻略(英文):http://hem.bredband.net/darek1/f2rp_wt.htm
作者: wrhunter    时间: 2010-7-16 09:57
看了下说明,2.1兼容2.0的存档,但建议开新游戏,以保证改动生效。
作者: konggs    时间: 2010-7-16 11:19
另外非官方修正也升級到1.02.27,请问哪里有下?
作者: novarain    时间: 2010-7-16 11:38
看killap的簽名檔,他把RP 2.1和非官方修正的連結都放在那邊。
作者: shenyou    时间: 2010-7-16 12:18
唉。。。。
可怜的英文,几乎全都还给大学老师了。。。。
作者: abb    时间: 2010-7-16 13:01
引用第4楼shenyou于2010-07-16 12:18发表的  :
唉。。。。
可怜的英文,几乎全都还给大学老师了。。。。
可怜的英文,英语老师从来都没教会过我,起码考试是没及格过,高中会考免考。我都是玩电脑,玩游戏,看电影学会了
作者: 激凸猛男    时间: 2010-7-16 22:03
支持繁體中文了嗎?
作者: novarain    时间: 2010-7-16 22:11
引用第6楼激凸猛男于2010-07-16 22:03发表的  :
支持繁體中文了嗎?
不用再問了,不可能。除非sfall哪天支持中文版exe,但絕對不是作者Timeslip去做。
作者: 异尘客    时间: 2010-7-18 19:14
啊 前排留名吧

話説帖子置頂了反而沒人看...
作者: novarain    时间: 2010-7-18 19:19
引用第8楼异尘客于2010-07-18 19:14发表的  :
啊 前排留名吧
話説帖子置頂了反而沒人看...
大家都會去看文章的話,很多問題從一開始就不該發生不是嗎....
另外,2.1目前的bug還是有點多(一個甚至是我剛玩不到一分鐘就發現的),killap應該會等到一定程度之後才在NMA發新聞稿吧。
作者: wrhunter    时间: 2010-7-18 20:05
2.1修正的bug里,有很多我都没碰到……

发生几率最高的大概是战斗中读档时跳出,f2存档还是不稳定,S/L次数多了明显速度降低。
作者: novarain    时间: 2010-7-18 20:27
基本上不要在戰鬥中存讀檔....從Per到Timeslip對遊戲引擎了解的人都這樣說過。
作者: krauser    时间: 2010-7-19 14:24
想请教一下,unofficial Fallout 2 patch是啥呢?
RP我知道~
作者: novarain    时间: 2010-7-19 14:28
就字面上的意義,官方的1.02d還有很多bug沒修,Unofficial Patch就只是把剩下的bug繼續修補完而已。Unofficial Patch等於官方1.20d再加上更多修正,所以不需要先裝1.02d,它已經包含了。
作者: krauser    时间: 2010-7-19 15:15
引用第13楼novarain于2010-07-19 14:28发表的  :
就字面上的意義,官方的1.02d還有很多bug沒修,Unofficial Patch就只是把剩下的bug繼續修補完而已。Unofficial Patch等於官方1.20d再加上更多修正,所以不需要先裝1.02d,它已經包含了。

谢谢,那装RP的话就不用装Up了吧?
作者: novarain    时间: 2010-7-19 16:37
引用第14楼krauser于2010-07-19 15:15发表的  :
谢谢,那装RP的话就不用装Up了吧?
作者已經特別寫到:RP已經包含所有UP的內容,裝RP就不要裝UP,不然保證出問題。
作者: novarain    时间: 2010-7-25 12:47
剛剛發佈了2.1.1,算是對外正式的RP 2.1,非官方修正也更新至1.02.27.1。
連結請見首篇。
作者: krauser    时间: 2010-7-27 14:15
刚刚看了一下,好像2.1.1基本没有什么太大的改动,就是狗肉和一些NPC在攻击的时候会说话了,然后照例修正着各种的bug~

PS:那个Abbey和原始部落里的诸多任务有什么根据吗?还是作者killap自己写的?
Bible里关于可汗、毒蛇等强盗部落的描写,我个人觉得还是很有趣的,甚至还包含了一个关于毒蛇族让你去做刺客的任务。不知道有没有可能在今后的RP里实现。
作者: novarain    时间: 2010-7-27 16:04
引用第17楼krauser于2010-07-27 14:15发表的  :
PS:那个Abbey和原始部落里的诸多任务有什么根据吗?还是作者killap自己写的?
Bible里关于可汗、毒蛇等强盗部落的描写,我个人觉得还是很有趣的,甚至还包含了一个关于毒蛇族让你去做刺客的任务。不知道有没有可能在今后的RP里实现。
Abbey是Tim Cain在Fallout Bible 4內提到的地方,原始部落則是針對Sulik未實際用在遊戲內的內容(他的村子和妹妹等等)而做出來的。
其他兩個強盜部落Vipers和Jackals,Vipers是在一代被刪掉了(目前只有TeamX願意在一代上做mod),二代沒提到,Jackals則是在一代開始之前就被Khans打敗往東逃了,所以自然這兩團不會在RP內出現,因為一開始就沒提到。另外,原本這兩個團體會在Van Buren內出現。
作者: krauser    时间: 2010-7-28 13:49
哦,我的意思没表达清楚,Abbey和原始部落的来历我知道的,只是说,这两个地点不都各自含有很多任务吗?比方说Abbey里的找药、修水泵、夜晚偷东西的人,比方说原始部落里跟着部落勇士与商人会面、去蜥蜴洞穴救人、被恐吓的老萨满,这些任务是以前FO2企划里就设计好的,还是Killap自己设计的?
作者: novarain    时间: 2010-7-28 14:48
引用第19楼krauser于2010-07-28 13:49发表的  :
这些任务是以前FO2企划里就设计好的,还是Killap自己设计的?
細節是killap和相關合作者設計的。因為那些地點都只有提到大綱而已(EPA的有提到各樓層是做啥的),剩下空缺的當然就得自己補完它了。
作者: krauser    时间: 2010-7-29 08:31
谢谢Novarain!

我在无意间发现了RP里隐藏着的两件关于星球大战的道具,一个就是举世闻名的光剑,一个是一把激光手枪,威力都相当惊人。而且光剑做得非常精细,抽剑的时候激光从手中冒出来,砍人能一气把对方劈成两半,甚至连音效都和电影里一样。不过有一个bug,如果主角的外形是原始人、13号掩体服、皮夹克,那么持光剑的时候就会造成游戏崩溃(限2.0e)。

我的问题是,请问这两件道具是因为游戏原案里设计过吗?在RP2.0以上的版本里,是否可以通过正常的剧情获得这两件星球大战的道具?
作者: novarain    时间: 2010-7-29 08:44
引用第21楼krauser于2010-07-29 08:31发表的  :
我的问题是,请问这两件道具是因为游戏原案里设计过吗?在RP2.0以上的版本里,是否可以通过正常的剧情获得这两件星球大战的道具?
不是,那些全是killap加進去的,包括整個特殊遭遇都是,仔細看那些人物(呃,有些長得不太像"人")他們的名字全是和NMA modding討論板上常客有關連的,算是參與RP的製作人員名單。

這事件是RP 2.0之後加上去的,也是唯一你能拿到那些武器的地方。
作者: hjmz    时间: 2010-7-29 09:40
这2个星战武器在哪里找到的,过了2.1没发现啊
作者: novarain    时间: 2010-7-29 09:48
炸掉Enclave回來之後,在荒漠上逛一逛就會遇到了。至少在2.0那時是強制進入....
作者: wn_wlmq    时间: 2010-8-22 03:46
标题: 回 22楼(novarain) 的帖子
打上补丁后,感觉特殊事件遭遇概率好小,我开车在大地图转了几圈,只遇到鲸鱼和花以及守桥人两个事件,想招狗肉都没辙。
作者: novarain    时间: 2010-8-22 06:43
試著別開車看看....另外,RP沒特別去動既有的事件遭遇概率(扣掉把神聖手榴彈事件修好之外),原本是那麼低現在也是那麼低。
真的等不及可以去修改檔案把機率拉高就是了,或是在ddraw.ini內動點設定。
作者: gongonizuka    时间: 2010-8-31 14:12
希望有这个版本的中文版
作者: sonicfang    时间: 2010-9-3 10:08
战斗模式sl后常常会失去一会合行动机会 队友还无缘无故攻击我
作者: novarain    时间: 2010-9-3 10:33
引用第28楼sonicfang于2010-09-03 10:08发表的  :
战斗模式sl后常常会失去一会合行动机会 队友还无缘无故攻击我
在戰鬥中都是不建議存讀檔的,遊戲引擎對這部份的bug是到沒得救的等級....
作者: novarain    时间: 2010-9-5 10:42
http://www.nma-fallout.com/forum/viewtopic.php?t=55960
今天killap發佈2.1.2,一樣是一個星期的觀察期/玩家測試再對外正式發表新聞,主要是修正2.1.1的bug。首篇內容也同步更新。
作者: user3000    时间: 2010-9-9 11:35
其实……我更想知道,RP里新出的道具“防毒面具”到底是哪拿到的?
以前的1.3版是在EPA,但2.1版的EPA图改动很大呀。
就是开着地图编辑,我在EPA还是找不着这东西。
作者: novarain    时间: 2010-9-9 20:02
引用第31楼user3000于2010-09-09 11:35发表的  :
其实……我更想知道,RP里新出的道具“防毒面具”到底是哪拿到的?
以前的1.3版是在EPA,但2.1版的EPA图改动很大呀。
就是开着地图编辑,我在EPA还是找不着这东西。
防毒面具現在在EPA地下二樓有毒氣區域和製藥機那邊,在地圖右邊要進入毒氣區域的通廊牆上有個壁櫃,防毒面具就在裡面,要稍微注意看一下。
作者: user3000    时间: 2010-9-9 22:57
引用第32楼novarain于2010-09-09 20:02发表的  :

防毒面具現在在EPA地下二樓有毒氣區域和製藥機那邊,在地圖右邊要進入毒氣區域的通廊牆上有個壁櫃,防毒面具就在裡面,要稍微注意看一下。
原来如此,我看在那里老中毒,成百血的掉,没有仔细搜了
作者: sonicfang    时间: 2010-9-10 11:32
指控dunton兄弟偷牛需要什么条件?
作者: novarain    时间: 2010-9-10 11:40
引用第34楼sonicfang于2010-09-10 11:32发表的  :
指控dunton兄弟偷牛需要什么条件?
要拿到蠍爪和「看出」他們房子後面的牛的吊牌有被蓋掉的痕跡。
作者: sonicfang    时间: 2010-9-10 12:21
我都做了 但只能质问他们 他们根本不承认
作者: novarain    时间: 2010-9-10 12:28
有先和旅店老闆娘Maida問到偷牛相關的事嗎?
作者: novarain    时间: 2010-9-18 16:56
http://www.nma-fallout.com/forum/viewtopic.php?t=56087
今天發佈2.1.2b,這回是正式對外發佈。首篇內容也同步更新。
作者: kingmp1    时间: 2010-10-9 21:20
不知道汉化出了没有
作者: sonicfang    时间: 2010-10-14 11:26
发现一个bug: 我选的女主角 身穿铁甲 拿着一把胁差 站立不动的时候会变成战斗装甲的造型
作者: novarain    时间: 2010-10-14 11:37
這個國外已經有回報了,應該是連結人物動作的部分沒設定好。

其他比較大的bug還有不要帶著不能下EPA的隊友(天網和那幾隻狗)去爬EPA的電梯槽,不然回地表後他們會消失掉再也找不到(算離隊)。
作者: sonicfang    时间: 2010-10-17 22:44
在gecko核电站招来的飞鸟小队人数和装备好象是根据主角等级决定的 我遇到过几次都不一样 除了每次都有一个队长拿着一把高斯手枪之外 有一次是只带一个队员拿着双发霰弹枪 还有一次是带三个jackhammer 另一次是带5个HKG11 这次我熬到19级才去 约有十来个人 都带着高斯手枪

请问谁有详细资料?
作者: novarain    时间: 2010-10-17 23:22
這倒是個有趣的發現,不如說因為我到了那邊等級通常都差不多,所以目前碰到的配置都是隊長一人帶三個Jackhammer。
不過這時偷到Jackhammer等於有相當一段時間的武器都不用換,給Vic和Cassidy一人一把加我自己就很誇張了。另外,那地圖最左下角的骨頭柱旁邊有放一把超級鐵鎚....
作者: la19010102    时间: 2010-10-18 14:07
这个RP2.1.2b 不怎么样啊,BUG 比如新里诺的火箭人收保护费任务里,拿免费药品的时候价格没有改变。
作者: novarain    时间: 2010-10-18 14:16
引用第44楼la19010102于2010-10-18 14:07发表的  :
这个RP2.1.2b 不怎么样啊,BUG 比如新里诺的火箭人收保护费任务里,拿免费药品的时候价格没有改变。
因為原本就不是「免費」,RP只是把參數修正回本來該有的樣子,其他像是改槍原本只要交易技能90%以上就自動變0元也修掉了。他本來賣藥的價格可是相當貴的,我把交易改到200%他賣的藥都還是比原價貴。
還有這回在New Reno拳王贏了也不會有DT暴增讓你幾乎無敵的情況,這個本來也是bug,而且是很爛的bug。實際上贏得拳王稱號只給你DR +5%,徒手搏擊+5%而已。
作者: la19010102    时间: 2010-10-18 19:24
不过按照剧情来将,火箭人那里拿药应该是免费的,毕竟是主角在敲诈他么,不然1000金币花的可太不值了。而且这个 SPECIAL ACCOUNT 是带引号的,也就是说极低。。。。。。 低到一个金币就可以。
作者: sonicfang    时间: 2010-10-19 06:07
同意楼上的 不过我觉得一个子都不应该掏 因为主角的对白中"purchase"也是加引号的 说明根本就没想花钱买 如果要钱 再怎么便宜 也是交易了 不用加引号

不过这可能不是mod作者的错误 而是黑岛的剧情和脚本就没对上 说实在的辐射的某些程序设计得可真不是一般的烂 有的地方得简直让人怀疑程序员的智商
作者: 23585780    时间: 2010-10-22 23:04
貌似没有机会玩到这个东东的中文版了,大家貌似都在沉迷3代,不太有可能有人站出来做RP的汉化了
作者: novarain    时间: 2010-10-23 20:01
不是沉不沉迷的問題,而是技術問題,文本要翻譯還是可以翻,但翻譯出來也不能用在遊戲內。
作者: novarain    时间: 2010-10-23 22:11
Darek以之前Morticia的RP 1.2攻略為基底,寫了一篇RP 2.1.2b的攻略,有需要的人可以參考看看:
http://hem.bredband.net/darek1/f2rp_wt.htm
作者: 喵巫妖    时间: 2010-11-7 12:00
论坛里的汉化只到
1.2版本啊
作者: peace16    时间: 2010-11-21 01:00
新版AP彈藥Mod,修正傷害為0的問題。
狙擊步槍,獵槍,FN FAL以及日本刀的新動作;Josan12提供。
吸煙與嗑藥動作,吸煙過多會得到“Smoker”稱號,煙與藥物可在EPA找到;Josan12提供。
NPC裝甲Mod:Cassidy新增皮甲動畫;x'il提供。
NPC裝甲Mod:Myron新增戰鬥裝甲與動力裝甲動畫;Josan12提供.
加入Mash的高解析度補丁。

在舊版本2.0.2e有上述這些可安裝部分。

在新版本2.1.2b是否還有這些可安裝部分?

因為剛剛在試玩的時候,用修改器複製了一隻獵槍、一隻狙擊步槍,開槍時卻沒有新動作。
作者: jeck.c    时间: 2010-11-21 10:56
不太懂
作者: peace16    时间: 2010-11-22 09:42
原來是穿著13號制服的時候,拿狙擊步槍、獵槍、FN FAL射擊時,是沒有新動作(抵肩射擊)的。
作者: sonicfang    时间: 2010-11-23 08:24
避难所制服太薄了 抵肩会痛的
作者: sonicfang    时间: 2010-11-26 11:00
引用第50楼novarain于2010-10-23 22:11发表的  :
Darek以之前Morticia的RP 1.2攻略為基底,寫了一篇RP 2.1.2b的攻略,有需要的人可以參考看看:
http://hem.bredband.net/darek1/f2rp_wt.htm
跟原版的重大区别 游戏过程中多出两个可以+1AG的地方 其中一个非常容易达成 建角色的时候要考虑这一点 AG可别加太高了 浪费点数
作者: mustang_er    时间: 2011-1-4 18:09
要努力学英语了
作者: pec    时间: 2011-1-5 15:07
LZ大人,请问这个怎么安装呢,我在RP1.2的基础上装了这个MOD,为何进不去游戏?画面一闪就跳出来了,调上兼容性也进不去。 是否需要在纯净英文版上装这个?f
作者: novarain    时间: 2011-1-5 15:20
引用第58楼pec于2011-01-05 15:07发表的  :
LZ大人,请问这个怎么安装呢,我在RP1.2的基础上装了这个MOD,为何进不去游戏?画面一闪就跳出来了,调上兼容性也进不去。 是否需要在纯净英文版上装这个?f
對,我給的那頁面說的很明白了,純淨英文版裝完就直接裝RP 2.1.2b,其他什麼都不用裝,除非你能確定你在幹什麼。
作者: pec    时间: 2011-1-6 10:05
谢谢nova解惑~我在坛子里找到了~
作者: pec    时间: 2011-1-7 07:57
请问,为何我在大地图上的移动超级的卡?用RP1.2就很流畅,这个2.1.2超级卡啊~NOVA有啥解决办法么?
作者: novarain    时间: 2011-1-7 08:37
把ddraw.ini內的WorldMapDelay2數字改小一點試試看。
作者: pec    时间: 2011-1-7 08:44
好的,我去试试,谢谢!
作者: pec    时间: 2011-1-7 09:00
报告NOVA,没啥效果~依然很卡~~感觉是一帧一帧的再走~

另外,原始数据好像是66吧?我弄到1也感觉没啥变化。。。
作者: pec    时间: 2011-1-7 09:10
晕,NOVA大大,解决了。原来改完要彻底退出游戏再进来的。。。。搞定了!谢谢NOVA!
作者: novarain    时间: 2011-1-7 09:21
WorldMapFPSPatch改成0,用原本二代的地圖移動模式看看到底是原本就會那樣(除非你CPU太舊,不過也不太可能會有這種情況....),還是變成像飛一樣的速度。

不然用另一種方式試試(只要你沒動ini的其他部份):按住Ctrl不放,再按右邊九宮格的數字鍵,2到6是讓整個遊戲用對應倍數加速,2 = 150%、3 = 200%、4 = 300%、5 = 500%、6 = 1000%、其他數字是重置回原本速度。

EDIT: 喔?解決了?那就好....
作者: 我爱黄璐    时间: 2011-1-15 23:12
坐等支持中文的源代码中
作者: peace16    时间: 2011-1-24 21:14
引用第50楼novarain于2010-10-23 22:11发表的  :

其實看過論壇有熱心的英文高手,把RP2.12b的攻略翻譯成中文,

玩起來固然很順,總覺得少了一分感覺。就是[對話],在遊戲進行

時,對不會英文的人,根本提不起勁,對稍微懂英文的人,也是一

知半解的無力感。我要說的是,能否再有熱心的英文高手,把遊戲

中的[對話],翻譯成中文,造福我們這群書到用時方恨少的人。
作者: platiumcn    时间: 2011-5-20 17:03
能把文本抽出來嗎?

那里可以加入漢化組?
作者: hjmz    时间: 2011-5-25 20:25
RP还在继续开发么?

快1年了,有什么消息没?
作者: olt    时间: 2011-11-24 13:40
你们好强,英文的,反正我看不懂
作者: olt    时间: 2011-11-24 13:46
引用第68楼peace16于2011-01-24 21:14发表的  :

其實看過論壇有熱心的英文高手,把RP2.12b的攻略翻譯成中文,

玩起來固然很順,總覺得少了一分感覺。就是[對話],在遊戲進行
.......
这不知道要等几年啊....汗
作者: olt    时间: 2011-11-24 13:53
重建计划mod究竟什么意思啊,只是原版的修改还是加了很多新剧情进去呢
作者: krauser    时间: 2012-5-13 00:22
求问NOVA,2.2版的有新的消息了没?
作者: novarain    时间: 2012-5-13 00:27
引用第74楼krauser于2012-05-13 00:22发表的  :
求问NOVA,2.2版的有新的消息了没?
沒有,我在這帖說過了。

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2