13号避难所

标题: [冰风谷2]刚开始玩,对于人物发展很迷茫 [打印本页]

作者: meloku    时间: 2010-4-25 10:13
标题: [冰风谷2]刚开始玩,对于人物发展很迷茫
我第一次玩冰风谷,建了个5人小队
现在是

力量敏捷体质智力感知魅力
圣骑(神)141010101818
野蛮人(半兽)2018182106
牧师(人)101010141814
术士(暗精灵)3198201020
游荡者(魔)102012121812

感觉圣骑输出一般般,又不扛,牧师技能放完就得上去打,可是也不扛,
术士和游荡者都放在后面放箭了

不知道大家有没有什么好的建议?应该怎么调整才可以避免问题?
还有我不知道术士怎么学法术,拿到的卷轴用完就没了
作者: subaru    时间: 2010-4-25 10:33
楼主在哪里下的游戏? 哪里下载比较快
作者: meloku    时间: 2010-4-25 10:45
标题: 回 1楼(subaru) 的帖子
斯巴鲁...

呃,我是在学校的图书馆借的...我想迅雷或者VC应该可以下到吧?或者你找找FTP资源..
作者: 吸血鬼王    时间: 2010-4-25 10:51
这游戏是砍砍型游戏
战士来多少都不够用
作者: subaru    时间: 2010-4-25 10:57
标题: Re:回 1楼(subaru) 的帖子
引用第2楼meloku于2010-04-25 10:45发表的 回 1楼(subaru) 的帖子 :
斯巴鲁...

呃,我是在学校的图书馆借的...我想迅雷或者VC应该可以下到吧?或者你找找FTP资源..

哦 那我去VC下吧  就是速度慢一些
作者: 老钱    时间: 2010-4-25 11:33
开始可以先试着用那几个模板队伍。。。设计的很不错。。。多打几仗找到感觉了,人物培养也就有心得了。。。
作者: tofu    时间: 2010-4-25 12:05
引用第1楼subaru于2010-04-25 10:33发表的  :
楼主在哪里下的游戏? 哪里下载比较快
土鳖山ftp有
作者: kissikiss    时间: 2010-4-25 12:36
LZ你圣骑的敏捷和体质太低了,最低也应该加到16(感知没必要加到18,圣骑最高只能使用4级的神术。魅力也没必要太高);

术士的魅力太低了(术士的主要属性是魅力。术士学习法术是通过升级获得,不是靠学习卷轴,魅力越高就可以使用越多的法术);

但最主要的问题是LZ没有战士,而且人物的种族选择上也有问题~!
作者: 裂魂    时间: 2010-4-25 13:24
游荡者完全没必要存在
战士嘛,圣骑和野人都兼职4级战士就够用了
术士满魅力后,其他标准值好了。不用太极端
作者: 裂魂    时间: 2010-4-25 13:32
其实在渣的队伍也能通普通,没必要太费心思
作者: meloku    时间: 2010-4-25 17:26
标题: 回 7楼(kissikiss) 的帖子
我现在是比较纠结那个牧师,不知道让他怎么办好,兼职近战还是法师或者游侠呢?

属性这些不怕改,有dale keeper可以调整过来,只不过我不改变态数据罢了,只是用来吃后悔药
作者: kissikiss    时间: 2010-4-25 18:59
标题: Re:回 7楼(kissikiss) 的帖子
引用第10楼meloku于2010-04-25 17:26发表的 回 7楼(kissikiss) 的帖子 :
我现在是比较纠结那个牧师,不知道让他怎么办好,兼职近战还是法师或者游侠呢?

属性这些不怕改,有dale keeper可以调整过来,只不过我不改变态数据罢了,只是用来吃后悔药
纯牧师是最好的~!
作者: 白熊1    时间: 2010-4-25 19:17
冰风谷的召唤很强大,所以纯牧师很强大
作者: deathl    时间: 2010-4-25 20:07
普通难度的话随便弄个队伍都可以过,模版里的完全没问题。
总体来说菜刀多比较好办事。当然全召唤也可以,虽然有点无聊。

其实个人感觉最重要一点说破了就容易多了:基本上近战怪物不会转头去打近战范围外的目标,所以堆一个高AC高血的职业, 其他职业用远程或者双手武器,拉好距离,随便砍了。
作者: meloku    时间: 2010-4-25 21:57
标题: 回 13楼(deathl) 的帖子
确实如此....感觉到了

只是我现在牧师等级低技能放完又不敢上前,敏捷不高弓箭什么的放不来,比较尴尬
作者: 游客甲    时间: 2010-8-9 15:52
诗人很好用,尤其是11级的西斯战歌,即使在2代里被阉割了也是一绝。
作者: 马可世    时间: 2010-8-9 21:36
- -我记得我玩的时候是3个战士2个术士1个牧师。。。。各种横扫。。。
作者: 异域镇魂曲    时间: 2010-9-25 14:28
其实圣武士要兼个职业才好,不然扛不住
战士多不是好事,我记得玩最高难度的时候,老怪的中毒真是没话说,那个难解啊
而且老怪的召唤快而且多,MD没法打
作者: colorlemon    时间: 2010-10-30 18:02
没关系没关系~打不过就放风筝好了~
作者: 雪绒花    时间: 2010-10-30 23:04
牧师有什么好纠结好修改的一直是牧师就好了。除非你想让他去DPS,但实际效果却不如战士。
作者: 雪绒花    时间: 2010-10-30 23:08
专注于圣骑高魅力对BOSS战一顿破鞋斩也是很爽的。
作者: 老羊    时间: 2010-11-3 16:51
引用第20楼雪绒花于2010-10-30 23:08发表的  :
专注于圣骑高魅力对BOSS战一顿破鞋斩也是很爽的。

诗人兼圣骑如何?不过貌似没用,唱歌才是主要的,兼2级足够....
作者: kissikiss    时间: 2010-11-3 16:56
标题: 回 21楼(老羊) 的帖子
诗人不能兼职圣武士哦~!
作者: 老羊    时间: 2010-11-3 19:59
标题: Re:回 21楼(老羊) 的帖子
引用第22楼kissikiss于2010-11-03 16:56发表的 回 21楼(老羊) 的帖子 :
诗人不能兼职圣武士哦~!

忘了......冰2玩的不多。阵营问题......
作者: 老羊    时间: 2010-11-3 20:17
再问个问题。3版的圣武士应该怎么BUILD,发觉属性比较难满足......用SOR兼个2级倒是干的比较多。

当然是在正常的情况下。导入药水那啥的,有点BT了。
作者: kissikiss    时间: 2010-11-3 22:07
标题: 回 24楼(老羊) 的帖子
圣武士兼职术士是不行的~!圣武士兼职术士后会失去圣武士的特殊能力,所以等于没兼职还浪费了2级的经验~!

想要肉搏能力最好的圣武士就要选Helm的圣武士,兼职4级战士后就可以拥有最高的武器技能了~!后面再配合神术和圣剑就可以产生不错的破坏力~!
作者: 老羊    时间: 2010-11-3 22:10
标题: Re:回 24楼(老羊) 的帖子
引用第25楼kissikiss于2010-11-03 22:07发表的 回 24楼(老羊) 的帖子 :
圣武士兼职术士是不行的~!圣武士兼职术士后会失去圣武士的特殊能力,所以等于没兼职还浪费了2级的经验~!

想要肉搏能力最好的圣武士就要选Helm的圣武士,兼职4级战士后就可以拥有最高的武器技能了~!后面再配合神术和圣剑就可以产生不错的破坏力~!

哦........那属性主要是加魅力还是力量?貌似都需要的,3版不同于2版掷骰,可以掷个神人出来。

其实我前面的说法是用术士去兼2级圣武士,即28SOR/2PAL。或者29SOR/1PAL也行。兼一级就为的就是豁免,兼2级为的是那圣光。
作者: kissikiss    时间: 2010-11-3 22:14
标题: 回 26楼(老羊) 的帖子
圣武士能力还是会消失的(没啥差别滴)~!

而且术士只能兼1级圣武士后圣武士的等级就不能再提升了(差点忘记了)~!
作者: ogrelich    时间: 2010-11-3 22:27
不会消失的……得到的能力会一直在……不能在这个职业再提升等级而已……3e时代里1pal、1mon、n sor的兼职很常见的……

另外再说一下,sor兼职了1级pal之后……,接下来的等级还是可以选pal的……除非另外选了别的职业(所有该pal不允许的职业),才不能接着提升pal等级……
作者: ogrelich    时间: 2010-11-3 22:33
牧师其实素很强的嘛……不过在冰风谷2里比较糟糕点,肉搏能力上比较次……但是施法能力还是很强的……尤其是那个班恩牧师……有剧情可以增加智慧……还有+4魅力+4智慧和+5智慧的戒指什么的……善良牧师的圣言更是无豁免震昏一轮……

游戏里如果不是有圣剑这把东西,战士类的还是拿双手武器吧,1点5倍的力量加成到伤害上,而且在猛力攻击的情况下可以1点命中换2点伤害……
当然,这是在非hof模式下……
作者: 老羊    时间: 2010-11-3 22:38
引用第29楼ogrelich于2010-11-03 22:33发表的  :
牧师其实素很强的嘛……不过在冰风谷2里比较糟糕点,肉搏能力上比较次……但是施法能力还是很强的……尤其是那个班恩牧师……有剧情可以增加智慧……还有+4魅力+4智慧和+5智慧的戒指什么的……善良牧师的圣言更是无豁免震昏一轮……

游戏里如果不是有圣剑这把东西,战士类的还是拿双手武器吧,1点5倍的力量加成到伤害上,而且在猛力攻击的情况下可以1点命中换2点伤害……
当然,这是在非hof模式下……

貌似有一个补丁是把那圣剑改成双手武器的。

如果是术士兼圣武士,只兼一级,那随便插一级进去就可以。

如果是兼2级,要先把圣武士升2级,然后转术士。

牧师兼个一级武僧,然后用法术堆AC貌似也不错。
作者: 老羊    时间: 2010-11-3 22:41
另外再想问个,貌似诗人11级以后就没啥新东西了,这样还不如直接转成术士实际,反正就是唱歌加施法的人物嘛。
作者: kissikiss    时间: 2010-11-3 22:41
突然想起能力应该不会消失,但是不能提升等级而已(实在不好意思啊)~!

其实牧师就是在冰风谷2里才强,不可缺少的控场人员(善良牧师不如邪恶牧师好,善良牧师虽然有圣言,但在后期对方的邪言面前还是很有危险的)~!
作者: kissikiss    时间: 2010-11-3 22:47
引用第31楼老羊于2010-11-03 22:41发表的  :
另外再想问个,貌似诗人11级以后就没啥新东西了,这样还不如直接转成术士实际,反正就是唱歌加施法的人物嘛。
确实可以这样~!
作者: ogrelich    时间: 2010-11-3 22:47
冰风谷2因为素2.5版系统,导致牧师很多buff的持续时间都很短,而且领域能力也怪怪的,还有武器的问题什么的,让牧师的肉搏能力大打折扣,伪3e的无冬城里牧师的肉搏能力就强力无比……除非遇到眼怪之类的……

既然要控场,肯定是要圣言的啦,邪言又不能爆晕……面对邪言的时候就抢攻好了……如果有用那个精通先攻补丁的话,施法时间可以短1呢……

不过话说回来,我也只用过术士来打打就素了……后期都是顶着怪群种花……
作者: 老羊    时间: 2010-11-3 22:52
貌似这里没有冰2的补丁列表。
作者: kissikiss    时间: 2010-11-3 22:53
无冬城里牧师的肉搏能力根本就是乱来~!

基本上是不可能抢攻的,在后期一般能使用邪言的牧师身边基本上都有杀戮骑士在,太危险了~!还不如使用“群体支配”来的实在(而且圣言会伤到邪恶阵营的队友)~!

精通先攻补丁无意义~!
作者: kissikiss    时间: 2010-11-3 22:55
引用第35楼老羊于2010-11-03 22:52发表的 :
貌似这里没有冰2的补丁列表。

由于论坛改版后不能上传太大的文件,所以吾也就没有列出来(不是吾懒哦)~!
作者: 老羊    时间: 2010-11-3 22:57
其实想要一个高德加强和法师4-9级法术的补丁。战术,安逸补丁均已下载,没安装而已。
作者: 老羊    时间: 2010-11-3 22:58
引用第37楼kissikiss于2010-11-03 22:55发表的  :

由于论坛改版后不能上传太大的文件,所以吾也就没有列出来(不是吾懒哦)~!  

哦?我下的那几个补丁都好小啊。。。不够1M的。
作者: ogrelich    时间: 2010-11-3 23:00
补丁貌似也不多吧……我就记得有个精通先攻的补丁。如果是mod倒是有个战术mod和一个法术50级mod……

我打的时候都是从不抓怪,直接轰杀的……即使1级sor solo hof也素这样子……虽然如果玩solo的时候基本都素修改的全18人物……
作者: kissikiss    时间: 2010-11-3 23:01
引用第38楼老羊于2010-11-03 22:57发表的  :
其实想要一个高德加强和法师4-9级法术的补丁。战术,安逸补丁均已下载,没安装而已。
请试试战术MOD(现在吾玩都会装上)~!到时您会发觉想要施法者兼职别的职业是一件很困难的事~!
作者: kissikiss    时间: 2010-11-3 23:02
引用第39楼老羊于2010-11-03 22:58发表的  :

哦?我下的那几个补丁都好小啊。。。不够1M的。
奇怪~?

那为何吾不能上传(要找黑岛商量一下)~?
作者: kissikiss    时间: 2010-11-3 23:03
引用第40楼ogrelich于2010-11-03 23:00发表的  :
补丁貌似也不多吧……我就记得有个精通先攻的补丁。如果是mod倒是有个战术mod和一个法术50级mod……

我打的时候都是从不抓怪,直接轰杀的……即使1级sor solo hof也素这样子……虽然如果玩solo的时候基本都素修改的全18人物……
修改就无意义了吧~?
作者: 老羊    时间: 2010-11-3 23:04
冰风谷2有些特技设计得比无冬鸡肋,好像那个健壮,太浪费特技点了吧,还有5级,我晕。

为啥圣武士的破邪砍不是加魅力修正值而是加力量修正值呢,你叫我咋升好.......
作者: 老羊    时间: 2010-11-3 23:06
战术MOD以后会尝试。不过法师买不到高级法术卷轴的确比较郁闷。
作者: 老羊    时间: 2010-11-3 23:07
引用第40楼ogrelich于2010-11-03 23:00发表的  :

可以喝药到全40.......虽然不修改,不过也差不多了。
作者: ogrelich    时间: 2010-11-3 23:08
主要还是属性好看点而已。反正玩hof的时候,一开始才素最难的……后面倒不难了……虽然我装了50级和那个安逸的总素有xp……到了后面就素50d8的火球炸个几下也能炸死怪了!

战术补丁里的喝药在正常模式下太可恶了,还人手好几罐……还把那个该死的内奸菲恩的装备搞成一定要在外城区击杀才能拿到……hof下这样就不能拿xx的金心去大战外城区了……
作者: kissikiss    时间: 2010-11-3 23:09
引用第44楼老羊于2010-11-03 23:04发表的  :
冰风谷2有些特技设计得比无冬鸡肋,好像那个健壮,太浪费特技点了吧,还有5级,我晕。

为啥圣武士的破邪砍不是加魅力修正值而是加力量修正值呢,你叫我咋升好.......
是魅力啊(为什么会是力量~?)~!
作者: ogrelich    时间: 2010-11-3 23:11
好像这个的确是力量的,是一个古老的bug了……貌似……
作者: kissikiss    时间: 2010-11-3 23:13
引用第47楼ogrelich于2010-11-03 23:08发表的  :
主要还是属性好看点而已。反正玩hof的时候,一开始才素最难的……后面倒不难了……虽然我装了50级和那个安逸的总素有xp……到了后面就素50d8的火球炸个几下也能炸死怪了!

战术补丁里的喝药在正常模式下太可恶了,还人手好几罐……还把那个该死的内奸菲恩的装备搞成一定要在外城区击杀才能拿到……hof下这样就不能拿xx的金心去大战外城区了……
玩hof一开始不难~!直接去拿书召唤怪物就可以了~!

对付战术菲恩一般是催眠术+火油或爆炸药水~!
作者: 老羊    时间: 2010-11-3 23:14
引用第48楼kissikiss于2010-11-03 23:09发表的  :

是魅力啊(为什么会是力量~?)~!

简体中文版上面是这样说明的啊......我没有详细测试。
作者: kissikiss    时间: 2010-11-3 23:15
引用第49楼ogrelich于2010-11-03 23:11发表的  :
好像这个的确是力量的,是一个古老的bug了……貌似……
bug吗(小声:貌似吾从来都没用过破邪斩呢~!)~?
作者: 老羊    时间: 2010-11-3 23:16
引用第52楼kissikiss于2010-11-03 23:15发表的  :

bug吗(小声:貌似吾从来都没用过破邪斩呢~!)~?

除非喝药,否则正常玩是比较郁闷的,加血和劈人二选其一了,只能。
作者: kissikiss    时间: 2010-11-3 23:18
引用第53楼老羊于2010-11-03 23:16发表的  :

除非喝药,否则正常玩是比较郁闷的,加血和劈人二选其一了,只能。
无所谓啦~!

不会有人去用圣武士来加血吧~?
作者: ogrelich    时间: 2010-11-3 23:21
不是……战术mod里如果你去揭穿菲恩,那么这个死家伙不会掉法杖和袍子给你……一定要等到外城区开战了他跑来支援车死才能拿到东西……要倒卖他的东西才有钱买xx的金心或者地精杀手……

我说了我不召唤打手和魅惑怪物的……所以前期非常难打……外面还好,里面那个地精洞简直是噩梦……

冰风谷2里那个健壮素正版dnd专长嘛,所以才加那么一点儿hp……在低级团里还素有一点儿用的……嗯……1~2级团之类的……

装50级补丁吧!连技能获得数量和特技获得数量都改了……嗯嗯……还有bt法术!让你一个体弱的法师、术士可以正面硬打hof!不过我玩的时候是把这两个法术删了的……
作者: 老羊    时间: 2010-11-3 23:22
引用第54楼kissikiss于2010-11-03 23:18发表的  :

无所谓啦~!

不会有人去用圣武士来加血吧~?

也是........其实主要在于豁免。
作者: kissikiss    时间: 2010-11-3 23:25
引用第55楼ogrelich于2010-11-03 23:21发表的 :
不是……战术mod里如果你去揭穿菲恩,那么这个死家伙不会掉法杖和袍子给你……一定要等到外城区开战了他跑来支援车死才能拿到东西……要倒卖他的东西才有钱买xx的金心或者地精杀手……

我说了我不召唤打手和魅惑怪物的……所以前期非常难打……外面还好,里面那个地精洞简直是噩梦……

冰风谷2里那个健壮素正版dnd专长嘛,所以才加那么一点儿hp……在低级团里还素有一点儿用的……嗯……1~2级团之类的……
.......

这个吾知道~!

但只要不是在hof下,地精还是很好对付的(催眠它吧~!不然会被砍~!)~!
作者: 老羊    时间: 2010-11-3 23:46
引用第55楼ogrelich于2010-11-03 23:21发表的  :

.......

30级的还没怎么研究透呢......基本上3版规则等级上限越高,兼职组合可能性就越多,貌似冰风谷2最多可以兼4职是吧。一般我就兼2职,兼3职开始的经验惩罚啥的会很麻烦。
作者: kissikiss    时间: 2010-11-4 00:02
引用第58楼老羊于2010-11-03 23:46发表的 :

30级的还没怎么研究透呢......基本上3版规则等级上限越高,兼职组合可能性就越多,貌似冰风谷2最多可以兼4职是吧。一般我就兼2职,兼3职开始的经验惩罚啥的会很麻烦。

请慢慢研究~!

要是您有什么发现和心得的话请分享一下(有奖励哦)~!
作者: 老羊    时间: 2010-11-4 15:32
引用第59楼kissikiss于2010-11-04 00:02发表的  :

请慢慢研究~!

要是您有什么发现和心得的话请分享一下(有奖励哦)~!

a ri ga do。冰风2我研究有限,你们比我强多了,呵呵。估计这是先接触博德的人的通病。三版比二版规则复杂很多,不太适应。
作者: kissikiss    时间: 2010-11-4 15:41
引用第60楼老羊于2010-11-04 15:32发表的  :

a ri ga do。冰风2我研究有限,你们比我强多了,呵呵。估计这是先接触博德的人的通病。三版比二版规则复杂很多,不太适应。
请先去尝试一下战术MOD吧(=^ ^=) ~!
作者: ogrelich    时间: 2010-11-4 17:32
貌似冰2的兼职是可以多于4个的……记得以前有人贴过一个什么职业,好像兼了5个还是6个的职业。关键是冰2可以谷起xp一次把一个职业的等级升很高……不像toee之类的,根本不让你连升2级……
作者: githoniel    时间: 2010-11-10 09:16
可以兼N个,但是经验惩罚吓死人,比如 Pal/F/Cleric/Sor/Rog,高达80%经验惩罚。。。。
作者: lcdxe    时间: 2010-12-11 19:25
圣武士敏捷12就没必要在高了,后面穿全身甲最高敏捷加值+1。魅力至少16豁免不能少。。感知至少14拿神术,力量至少14,总的砍人吧?……然后体质……。。所以PAL这职业吃属性文不成武不就就豁免高。。。。跑团还可以找DM拿36属性点……
牧师就是得能抗能打能奶能BUFF能法。这就是牧师……

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2