13号避难所

标题: 让70后的人感到愤怒的人 [打印本页]

作者: g67668836    时间: 2010-2-4 00:23
标题: 让70后的人感到愤怒的人
看了一个笑话文章 http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=22995&fpage=2  写一个读后感

有的人说话根本不用大脑,拿无知当个性,整个一个现代网络上典型的网虫,

大航海时代2 出品在哪年你知道吗?那个时代有什么游戏你知道吗?70后的人,接触大航海时代的时候应该也就12-18岁, MD游戏机吧

那个时候你家有电脑吗?那个时候还386呢!你知道386的电脑什么样吗?80赫兹的CPU都没风扇,72线的内存,1兆就1200多元,386的主板都自带系统,一个4兆内存的电脑就要1万多,你现在的手机也不指这个内存吧,大航海时代2移植到电脑

上的时候才4兆,那个时候号称4兆经典,现在玩只是回忆童年,用现在的世界观看那个时代的产物,最搞笑是评论,还用指责的语气评论

在评论一件事或一件事物的时候!多考虑一下,现在虽然网络发达了,让大家有更多的机会发表自己的看法和自己心情的空间,但也不能太搞笑了

如果按那篇文章的说法,爱迪生发明什么灯泡!直接发明节能灯多好!几百年下来省了多少电,

瓦特也不用发明蒸汽机了!直接发明发动机多好,
作者: NukeCoke    时间: 2010-2-4 00:45
好严肃的70后……
作者: i火花    时间: 2010-2-4 01:04
LZ
永远不要试图去战胜一个纯傻逼,他会把你的智商拖到跟他一个水平,然后用他丰富的经验打败你。
作者: 老钱    时间: 2010-2-4 04:32
引用楼主g67668836于2010-02-04 00:23发表的 让70后的人感到愤怒的人 :

你知道386的电脑什么样吗?80赫兹的CPU都没风扇,72线的内存,1兆就1200多元,386的主板都自带系统,一个4兆内存的电脑就要1万多,

.......

80赫兹???谢谢啊,少了一个兆。。

PS:386系列的芯片编码是80386。。。没用核心频率标称。

再PS:最开始使用频率标称的是经典486芯片486DX66,然后回头再去有的386DX40这种称呼。。

再再PS:80兆赫兹的那款芯片是486的。。。之后貌似从90MHZ开始就称为开启多媒体的电脑家电化的奔腾芯片了。。也就是所谓的586。。。

再再再PS:以上论述不包括AMD, Cyrix以及其他所有CPU产商的产品。。。
作者: josephtien    时间: 2010-2-4 05:37
我80后,也是12-18岁期间接触Sea2的
作者: gcmmgcmm    时间: 2010-2-4 07:01
孩子 你沉迷了
作者: 壊蟑螂    时间: 2010-2-4 09:57
没玩过,只玩过4.不过当时游戏做成这样已经很不错了
作者: 马可世    时间: 2010-2-4 10:55
引用第2楼1祸害于2010-02-04 01:04发表的  :
LZ
永远不要试图去战胜一个纯傻逼,他会把你的智商拖到跟他一个水平,然后用他丰富的经验打败你。
LZ冷静- -这个才是正解
作者: 希望之星    时间: 2010-2-4 10:59
如此脑残还生出来做什么,等到几百年后进化完了再生出来多好
作者: 吸血鬼王    时间: 2010-2-4 14:09
引用第2楼1祸害于2010-02-04 01:04发表的  :
LZ
+1
作者: castor13    时间: 2010-2-4 16:04
引用第3楼老钱于2010-02-04 04:32发表的  :

PS:386系列的芯片编码是80386。。。没用核心频率标称。
.......

表较真啦,你不能指望一个接触电脑时才十几岁的人了解这么清楚。

PS:楼主啊,您批的这篇贴居然是08年初的···
作者: 8887511    时间: 2010-2-4 16:14
LZ
真理
作者: delete1204    时间: 2010-2-4 20:03
其实..我没看懂
作者: hyq1979    时间: 2010-2-5 00:23
引用第3楼老钱于2010-02-04 04:32发表的  :

再PS:最开始使用频率标称的是经典486芯片486DX66,然后回头再去有的386DX40这种称呼。。

再再PS:80兆赫兹的那款芯片是486的。。。之后貌似从90MHZ开始就称为开启多媒体的电脑家电化的奔腾芯片了。。也就是所谓的586。。。

再再再PS:以上论述不包括AMD, Cyrix以及其他所有CPU产商的产品。。。
当时买486DX66就准备玩DOOM的,如今那片东西还在我的箱底睡着呢。记得以前intel、Cyrix和AMD都做U的,如今Cyrix倒了也快10年了吧。
光荣的东西90年代就有人批了,记得96有本游戏杂志批光荣三国志和日本战国系列的文章,并拿其他类似游戏做比较,光荣的东西说来说去也就那回事。如今光荣也不是一味搞无双去了,LZ坟也挖了人也批了该心满意足了吧,哎!
作者: hyq1979    时间: 2010-2-5 00:25
引用第11楼8887511于2010-02-04 16:14发表的  :

真理
躁动的年代,真理如此容易就诞生了!
作者: p92    时间: 2010-2-5 01:35
引用第10楼castor13于2010-02-04 16:04发表的  :

PS:楼主啊,您批的这篇贴居然是08年初的···

LZ不会是为了挖坟鞭尸才注册的吧
作者: 忒弥斯    时间: 2010-2-5 17:39

.......

俺记得当年的主机上面都会有一组LED灯,上面写33....
作者: 深绿    时间: 2010-2-5 17:47
两个lz都喜欢开棺戮尸呢…
作者: type95    时间: 2010-2-5 18:29
列宁同志提到的有些问题倒也是,大海系列抛开技术不说,人物刻画,游戏设定等等方面的非技术东西的确不怎么样(对比辐射、异域)。
作者: zhaxiawa    时间: 2010-2-5 18:47
引用第18楼type95于2010-02-05 18:29发表的  :
列宁同志提到的有些问题倒也是,大海系列抛开技术不说,人物刻画,游戏设定等等方面的非技术东西的确不怎么样(对比辐射、异域)。

对比辐射、异域,俄罗斯方块的剧情和人物刻画只能打0分
作者: hyq1979    时间: 2010-2-5 20:37
大航海2不外乎就那几个房子:船坞、造船厂、酒吧。。。。。。
除了卖金银、地毯暴富后谁还会去关心其他物品和价格,重复机械式的逛大洋收集遗迹和补给外,大航海还能带给我们什么?
几大雷斯海盗总能追你到天边而不用为庞大的舰队而考虑补给问题,而你虽然亿万家产却不得不开着破船并防备着出港就给屠了。
单位能力数值和人物头像的堆砌,开始还能看上几眼那些头像,后期谁不是比较能力数值,光荣就这么玩了十几年。
战斗需要那么复杂么,人物需要那些头像么,早期的“天下统一”就是个例外。
作者: 不西木瓜    时间: 2010-2-5 23:36
游戏而已,主旨是娱乐而非平衡,玩得开心就好,大菠萝那样不断重复劳动的游戏不是也能算“伟大的经典游戏”么?
作者: type95    时间: 2010-2-6 00:41
引用第19楼zhaxiawa于2010-02-05 18:47发表的  :

对比辐射、异域,俄罗斯方块的剧情和人物刻画只能打0分
完全不沾边的类型。
大海系列的宣传里的卖点可是有剧情 人物故事等等RPG元素的哦,而且单以对话来说,根本不需要“技术”吧
作者: 凯萨克之牙    时间: 2010-2-6 03:50
引用第20楼hyq1979于2010-02-05 20:37发表的  :
大航海2不外乎就那几个房子:船坞、造船厂、酒吧。。。。。。
除了卖金银、地毯暴富后谁还会去关心其他物品和价格,重复机械式的逛大洋收集遗迹和补给外,大航海还能带给我们什么?
几大雷斯海盗总能追你到天边而不用为庞大的舰队而考虑补给问题,而你虽然亿万家产却不得不开着破船并防备着出港就给屠了。
单位能力数值和人物头像的堆砌,开始还能看上几眼那些头像,后期谁不是比较能力数值,光荣就这么玩了十几年。
战斗需要那么复杂么,人物需要那些头像么,早期的“天下统一”就是个例外。
引用第31楼凯萨克之牙于2008-01-14 16:14发表的  :
如果是找缺点的话,任何游戏都是渣

只要不去看优点,那些缺点都是极其明显且无法补救

作者: amon    时间: 2010-2-6 15:14
作为从不玩无双系列的光荣饭表示对生活影响不大     
作者: ldx1202    时间: 2010-2-7 01:18
这贴越来越有喜感了
作者: ddkariy    时间: 2010-2-8 00:44
大航海2也被喷啦。这世界上又不被喷的东西么?错了,这世界上有喷子不喷的东西么?
作者: 悲剧哥    时间: 2010-2-19 19:02
由于父亲工作的需要(破解SFC游戏拷碟,1.44MB磁片的那种)买了一台486,由于当时小不知道后来有没有跟新硬件
当时玩得最多的是天堂鸟汉化的游戏 比如八女神物语(最开始的时候进入战斗模式都要读盘三到五分钟Orz)
还有英杰传之刘备传、一线生机、楚留香传奇等
当时我就有一台SFC,认为电脑对我的用处只有通过打印口像SFC破解器上拷游戏,电脑游戏都是渣……
作者: NukeCoke    时间: 2010-2-19 20:34
当年听来的传言:486能跑暗黑2
作者: subaru    时间: 2010-2-19 21:31
......80后路过 不过这游戏真的不需要喷....
作者: pasta    时间: 2010-2-22 21:56
突然想起那个时候省下吃饭的钱逃课去电脑室玩Sea2(电脑室是那种偷偷摸摸开在民居里的,没熟人介绍带路你很难找得到).僧多粥少的还要提前打电话过去预定.存档都是保存在软盘里,和老板套近乎独占一张软盘,还写上自己的名字....有次软盘坏了存档读不出来泪奔......看着老板一个指头一个指头的输入copy *.* A: 羡慕的要死,和同学说以后只要有老板的1/10技术就很满足了....不管今天的人用什么标准去看它.,在我的内心深处,Sea2永远是一代经典,4m也永远的大于4G.
作者: 死神的微笑    时间: 2010-2-23 12:57
LZ
强大
作者: heruiisme    时间: 2010-2-23 18:05
我一般不动感情。。。。。淡定吧
作者: ccclle    时间: 2010-2-23 20:31
LZ

作者: crimson    时间: 2010-2-25 00:15
这种讨论根本就没有意义嘛.....就像这世界上大多数人都无法理解我们对辐射的热爱一样....对于一般npc无视即可
作者: crimson    时间: 2010-2-25 08:56
引用第28楼NukeCoke于2010-02-19 20:34发表的  :
当年听来的传言:486能跑暗黑2
好像最低要Pentium II 300 /内存32 MB /DirectX兼容的显卡吧,不过486跑星际和暗黑1是够了,当然都是单机版
作者: bxl    时间: 2010-2-26 22:57
815主板~256M的SD内存~40G硬盘+集成8M显存~~~
只能玩一些经典的老游戏~~~但趣味不减
作者: dyc    时间: 2010-3-29 23:00
怎么说呢,翻这老贴子翻出好多当年的回忆,不吐不快,挖坟见谅。
我是个万年潜水党,但看了这帖子还是有点忍不住了。
我也和楼主一样,但我是80后,接触这游戏时10岁,玩了两天初夜就献给了这游戏(初次熬整夜玩游戏……),那时哪有攻略什么的,全是自己一点一点摸索着玩,刚发现雅典到伊斯坦布尔的黄金贸易路线时真有种发达了的感觉。组起一队战列舰炮击战打跑海盗王时也不是一般的激动,结果被我爸发现一脚把门踹开打了一顿,还没收了电脑电源线一周,结果那一周上课都魂不守舍的,现在想起来真是好笑。的确那画面在现在看来就是渣,系统现在看来也很复杂不人性。但我们当年就是爱不释手,就是喜欢玩他。
看了LZ转的帖子,这种感觉就像是二十年前我们都爱过一个美丽的少女,在我们眼里她如精灵般纯洁,蜜糖般甜美,宝石般高贵,二十年匆匆过后,少女老去,容颜不再,轻易的被别的年轻女子比下去。这时出现了对我们那曾经女神的非议与重伤,对她眉宇间皱纹的嘲笑,对她已然苍老的脸颊的侮蔑,开始我和LZ一样都是满腔怒火,感觉就像当年的为止狂热的自己被完全否定一样。不过很快我就释怀了,更为辱骂她的人感到可悲,因为他根本就没有我们的当年,更可能永远也感觉不到我们当年的感觉。
扯远了……总之现在的年轻人很狂也很无知,等过几年这帮人也会站到我们立场上,面对一群同样狂和无知的人。LZ我们要淡定,认真你就输了,输了你就败了。
作者: 老钱    时间: 2010-3-30 05:44
额。。。楼上说得没错。。。咱这份感动,没必要非要让别人也知道。。。也没必要非要说出来。。。
作者: at89s51    时间: 2010-3-30 06:55
大航海2在系列里最经典啊

我玩这游戏有那种探索开拓的感觉

其他的都没有 四代就不用说了

PC版鼠标的操作不喜欢

还是MD和PS版不错
作者: at89s51    时间: 2010-3-30 07:04
喷得这位似乎是网游玩得多了

整天算计着钱多经验高的打法,打游戏不就是为了高兴么,为啥一定要算计到这程度?

您就不能去体会探索和开拓的乐趣么

什么游戏都一定老想着要网游那种逐利的打法

啥游戏都算给你玩废了
作者: dyc    时间: 2010-3-30 10:17
照理说BN13应该没有这种人啊,都是玩辐射类游戏性游戏的真.玩家
作者: 不辣的石头    时间: 2010-3-30 10:23
当初的游戏系统都很简单  想想当年的金庸群侠传 还有仙剑都被国人奉为神作 可那样的系统 就算改良了画面放在现在也会显的太普通了吧? 所以这个作品在那个时代就是款好游戏 比较这种东西最好拿同时代的东西来比较 如果那会的一个作品放到现在还无法被超越 我靠那不是真~神作是什么? 恩也可能是整个业界都不思进取原地踏步。。。
作者: sky_cafuc    时间: 2010-3-30 19:21
楼主是穿马甲了?

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2