13号避难所

标题: 咱最喜欢用军锤 你呢 [打印本页]

作者: 血瞳薰    时间: 2009-12-19 12:21
标题: 咱最喜欢用军锤 你呢
RT 就是这个东西:

平衡的军锤 伤害28钝 速度95 范围90
速度快 伤害高 对重甲加成 还可以收俘虏 最爽的就是如图中的姿势 狠狠地向敌人脑袋上砸去!
大家最喜欢用什么武器呢?

攻城的时候会换成钉头锤 那个是刺伤害
因为打到后期 野战基本没问题了 攻城有时一下子攻不下来 如果用军锤 把敌人打晕以后 下次再攻 又都恢复过来了 相当不划算 所以要直接杀掉

另外展示一下身着全身锻甲的NPC们:

作者: pipi2000    时间: 2009-12-19 12:38
初期用,后期熟练高了也不愁钱的时候全队都拿流星锤
作者: 血瞳薰    时间: 2009-12-19 12:44
恩 钉头锤如果速度再快一点就好了。。
作者: tl10    时间: 2009-12-19 12:55
战团里面呢?大锤?
作者: 血瞳薰    时间: 2009-12-19 13:07
实际上我战团玩的不多 仅有的几次都是用的枪。。 没用过单/双手武器 因为ping高 打不中人。。枪还好点
作者: 暗流    时间: 2009-12-19 13:37
最喜欢的果然还是长弓,以一人之力,阻千军于旷野,壮哉。
作者: 开拓地盘    时间: 2009-12-19 13:43
单机版的话,军用锄不错。缺点就是攻击范围小了点。
作者: 暗流    时间: 2009-12-19 16:32
步战首选双手巨剑或者青龙刀,上马以后就用弓最好,不过如果对方是单手+盾的话就用钉头锤上去对付吧,其实用弓也可以引诱对方开盾然后射杀之的,弓骑流是无敌的,能破解弓骑的只有弓骑。
作者: 白熊1    时间: 2009-12-19 21:19
军用锄是挥砍穿刺伤害吧,有啥好处吗?听说是对盔甲有穿刺能力?

榔头是钝击伤害吧,对重甲有加成?

用战斗斧,单手的,挥砍的砍杀伤害,对盾牌奖励,都给队友用............因为强击伤害是按百分比加,基础伤害越高最终伤害就越高

好像挥砍这种攻击方式效率高一点?
作者: 白熊1    时间: 2009-12-19 21:23
自己拿练习长矛,迎面冲锋的时候都能先戳到对手............罗多克长矛兵例外

不过晕3d,自己不出手,就围观
作者: pipi2000    时间: 2009-12-19 21:46
引用第8楼白熊1于2009-12-19 21:19发表的  :
军用锄是挥砍穿刺伤害吧,有啥好处吗?听说是对盔甲有穿刺能力?

榔头是钝击伤害吧,对重甲有加成?

用战斗斧,单手的,挥砍的砍杀伤害,对盾牌奖励,都给队友用............因为强击伤害是按百分比加,基础伤害越高最终伤害就越高
.......

俺也是听说的:

挥砍伤害计算护甲时按全值计算,穿刺和钝击伤害计算护甲时按护甲值的2/3计算。
作者: 血瞳薰    时间: 2009-12-19 23:19
关于武器伤害
阿妈干给出过一个公式:
Final damage =(base_damage - (armor * armor_soak_factor_against_x))*(1 -  (armor/100 * armor_reduction_factor_against_x))
其中的两项 armor_soak_factor_against_x 和 armor_reduction_factor_against_x 在module.ini中可以查找并自行修改
原版为:
armor_soak_factor_against_cut       = 0.65
armor_soak_factor_against_pierce    = 0.35
armor_soak_factor_against_blunt     = 0.3

armor_reduction_factor_against_cut       = 1.0
armor_reduction_factor_against_pierce    = 0.65
armor_reduction_factor_against_blunt     = 0.65

稍微解释下:
final damage指最终计算伤害 但并不等同于最终输出伤害 最终输出伤害还与人物技能如强击 强弓有关 与攻击部位有关 与速度奖励有关等等
base_damage指武器伤害值 如我提到的平衡的军锤 这里值就为28
armor自然指对方护甲防护值 不用多说
另外两个参数 根据武器造成的伤害类型不同而不同 分为cut砍 pierce刺 blunt钝 三种 根据情况代入上面提到的6个参数中的两个就行了

最后给个定性的结论就是:同等武器伤害值下 对于重甲 钝击要比刺击来得好 刺击要比砍击来得好
作者: 月之风雨    时间: 2009-12-20 07:25
我根本就是玩长枪,剑几乎已经不会用了
作者: ganquang    时间: 2009-12-20 14:41
作者: pipi2000    时间: 2009-12-20 15:33
引用第11楼血瞳薰于2009-12-19 23:19发表的  :
关于武器伤害
阿妈干给出过一个公式:
Final damage =(base_damage - (armor * armor_soak_factor_against_x))*(1 -  (armor/100 * armor_reduction_factor_against_x))
其中的两项 armor_soak_factor_against_x 和 armor_reduction_factor_against_x 在module.ini中可以查找并自行修改
原版为:
.......

不过相同长度和速度相似的情况下,挥砍类伤害的武器攻击力要高些。
作者: 血瞳薰    时间: 2009-12-20 15:55
引用第14楼pipi2000于2009-12-20 15:33发表的  :

不过相同长度和速度相似的情况下,挥砍类伤害的武器攻击力要高些。

挥砍类是指砍伤吧 有些武器有刺和砍两种攻击方式的 是这么比较的吧
作者: pipi2000    时间: 2009-12-20 16:43
引用第15楼血瞳薰于2009-12-20 15:55发表的  :

挥砍类是指砍伤吧 有些武器有刺和砍两种攻击方式的 是这么比较的吧

不是,举个实例吧,100左右攻速90左右距离单手砍刀我记得最高攻击到38、而同等的刺武器军用锄好像才30
作者: 血瞳薰    时间: 2009-12-20 16:49
引用第16楼pipi2000于2009-12-20 16:43发表的  :

不是,举个实例吧,100左右攻速90左右距离单手砍刀我记得最高攻击到38、而同等的刺武器军用锄好像才30

那就是我在11L提到的base_damage 之后还要根据公式计算出实际伤害
作者: pipi2000    时间: 2009-12-20 16:52
引用第17楼血瞳薰于2009-12-20 16:49发表的  :

那就是我在11L提到的base_damage 之后还要根据公式计算出实际伤害

所以说很难比较啊
作者: 血瞳薰    时间: 2009-12-20 18:40
引用第18楼pipi2000于2009-12-20 16:52发表的  :

所以说很难比较啊
不难的 从公式中很容易比较
作者: pipi2000    时间: 2009-12-20 20:30
引用第19楼血瞳薰于2009-12-20 18:40发表的  :

不难的 从公式中很容易比较

。。。。

好吧,死循环了,我败了
作者: 废土狂人ex    时间: 2009-12-20 20:43
通用……反正都能杀人……只要给我2匹马……300人也不怕……
作者: type95    时间: 2009-12-23 13:21
300罗马长矛手,连捅带扎
作者: 高鲁炎黄    时间: 2009-12-24 17:40
单手快刀和一面盾,哦吔
作者: heruiisme    时间: 2009-12-24 19:56
还是喜欢原版的设定~比较写实。快马加轻型长枪就不错啦~
作者: type95    时间: 2010-1-12 03:22
引用第11楼血瞳薰于2009-12-19 23:19发表的  :
最后给个定性的结论就是:同等武器伤害值下 对于重甲 钝击要比刺击来得好 刺击要比砍击来得好
.......
何为重甲?
作者: 血瞳薰    时间: 2010-1-12 12:02
重甲是相对而言 11L的公式中 单一变量下 armor值越大 三种类型伤害导致的final damage差别越大 数学上可以证明
作者: tcstudio    时间: 2010-1-12 15:06
单手武器最爱用弯刀,讨厌锤子
作者: pipi2000    时间: 2010-1-12 21:36
引用第26楼血瞳薰于2010-01-12 12:02发表的  :
重甲是相对而言 11L的公式中 单一变量下 armor值越大 三种类型伤害导致的final damage差别越大 数学上可以证明

看来你还是晕的
作者: 血瞳薰    时间: 2010-1-12 21:53
引用第28楼pipi2000于2010-01-12 21:36发表的  :

看来你还是晕的

为什么还坚持认为这个不好比较呢? 你拿起笔演算一下就知道了
作者: type95    时间: 2010-1-12 22:21
公式什么的暂时不说,就想直观的知道多少护甲值是盔甲的重甲分界线。
作者: 血瞳薰    时间: 2010-1-12 22:26
没有分界线 重甲是相对而言的我已经说过了
作者: pipi2000    时间: 2010-1-13 10:58
引用第29楼血瞳薰于2010-01-12 21:53发表的  :

为什么还坚持认为这个不好比较呢? 你拿起笔演算一下就知道了

好吧,我问你,最好的钝击/穿刺武器初始伤害值是多少?

最好的挥砍武器伤害值是多少?
作者: 血瞳薰    时间: 2010-1-13 14:50
咳 本不想太较真的 武器用的顺手就好 反正都能杀人 有时即使斧子攻击力高我还会选双手剑 图的只是看着漂亮

我还是帮你算一下吧
这是原版的几个base_damage比较高的武器 都没任何前缀
1 军锤 25钝 90距离 92速
2 军用锄 27刺 90距离 90速
3 钉头锤 29刺 98距离 75速
4 单手战斧 38砍 72距离 95速
5 重型弯刀 33砍 96距离 96速

其中3和4 一个攻速低 一个距离短 不过即使你忽略了这个72距离 好 我索性把75速的摒弃 那我们用以下三个来做个比较:
1 军锤 25钝
2 军用锄 27刺
3 单手战斧 38砍
代入公式(base_damage我用a来代替):
1 (25-0.3a)*(1-(a/100*0.65))
2 (27-0.35a)*(1-(a/100*0.65))
3 (38-0.65a)*(1-(a/100*1.0))

计算结果:
25-0.4625a+0.00195(a^2)    ………………1
27-0.5255a+0.002275(a^2)  ………………2
38-1.03a+0.0065(a^2)         ………………3

好 接下来 我要计算的是a取什么值的时候
1式-3式>0 (m式)
2式-3式>0 (n式)

1式-3式=-13+0.5675a-0.00455(a^2)
当a=30时 结果为-0.07
当a=31时 结果为0.21995 m式成立
结论是 敌人护甲>=31时 用军锤比用单手战斧造成的Final damage大

2式-3式=-11+0.5045a-0.004225(a^2)
当a=28时 结果为-0.1864
当a=29时 结果为0.077275 n式成立
结论是 敌人护甲>=29时 用军用锄比用单手战斧造成的Final damage大

好吧 这样计算之后 得出来的结论就是:对于重甲 钝器和刺器要比砍器来得好
我在11L的结论:同等武器伤害值下 对于重甲 钝击要比刺击来得好 刺击要比砍击来得好
这两个结论不矛盾

另外 单手战斧的距离实在太短 如果你想要保证距离 就必须摒弃单手斧 而选择单手刀 此时砍伤害只有33 所以这个护甲值的界限更加降低了
作者: pipi2000    时间: 2010-1-13 15:00
引用第33楼血瞳薰于2010-01-13 14:50发表的  :
咳 本不想太较真的 武器用的顺手就好 反正都能杀人 有时即使斧子攻击力高我还会选双手剑 图的只是看着漂亮

我还是帮你算一下吧
这是原版的几个base_damage比较高的武器 都没任何前缀
1 军锤 25钝 90距离 92速
.......

看看篇幅,所以我说很不好比较,此外游戏内核里把速度加成算到哪一步呢?
作者: 血瞳薰    时间: 2010-1-13 15:05
篇幅只是为了让人看懂才那么长 实际上比较的时候只要定性就行 不用这么定量分析
速度加成应该在得到Final Damage之后的下一步计算 同时还要计算人物技能如强击 强弓  攻击部位 速度加成等等的影响
作者: pipi2000    时间: 2010-1-13 15:16
引用第35楼血瞳薰于2010-01-13 15:05发表的  :
篇幅只是为了让人看懂才那么长 实际上比较的时候只要定性就行 不用这么定量分析
速度加成应该在得到Final Damage之后的下一步计算 同时还要计算人物技能如强击 强弓  攻击部位 速度加成等等的影响

另外上述篇幅也只是比较了单手武器,只是你结论的一部分。
作者: 血瞳薰    时间: 2010-1-13 15:21
我一直说的就是单手武器 只不过没强调 双手武器有马上惩罚还得计算那个 而且双手武器一般全是砍伤害 没有刺伤害钝伤害
作者: pipi2000    时间: 2010-1-13 15:24
引用第37楼血瞳薰于2010-01-13 15:21发表的  :
我一直说的就是单手武器 只不过没强调 双手武器有马上惩罚还得计算那个 而且双手武器一般全是砍伤害 没有刺伤害钝伤害

刺伤害的参考锥头枪(好像33刺)

钝伤害参考某大锤(忘了名字40钝左右)
作者: 血瞳薰    时间: 2010-1-13 15:33
锥头枪算长杆了
锤我倒是忘了
这个:
大锤Sledgehammer 35钝 82距离 82速度
战锤Warhammer 38钝 75距离 85速度

距离实在太短 速度也不可观

双手武器还是用剑或斧来得实在 另外在新版本战团里 双手斧的距离大大增加 而速度又没有什么改变 还可以切换为长杆模式 同时双手剑的速度减慢 所以就像我刚才说的 用双手剑图的只是漂亮和动作华丽
不过以后版本应该还会改
作者: tcstudio    时间: 2010-1-13 15:43
战团的延时是服务器问题还是游戏本身问题?感觉挥砍和格挡都没用了,就是一帮人捅来捅去的
作者: 血瞳薰    时间: 2010-1-13 16:56
什么延时?你ping多少?
作者: enclave准校    时间: 2010-1-13 18:46
大哥 ,图挂了
作者: 血瞳薰    时间: 2010-1-13 18:53
引用第42楼enclave准校于2010-01-13 18:46发表的  :
大哥 ,图挂了

我知道 懒得去修了
就让51一路走好吧

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2