13号避难所

标题: 辐射3界面太差 [打印本页]

作者: neoedmund    时间: 2009-10-19 15:57
标题: 辐射3界面太差
我要骂辐射3了,玩了几天辐射3说说他不好的地方,首先就是界面太差.

1. 画面颜色太单调。 没有绿树和鲜花,只有一片灰白。直接导致物品和建筑难以辨认(老眼昏花了?)。
2. 怪物太恶心。
小学校里的小混混,不知道什么流行元素,像北斗神拳里的人物。
打死的时候还有慢动作特写。
跑得飞快的僵尸。大蟑螂大蚂蚁。
3. 声音太恐怖
小混混都喊着要杀了你。 而且发现声音的方面性太差(不知道什么原因),不知道前后左右。转脑袋又太慢。
经常听见恐怖的声音但满世界找不到,但是一下子就出现在背后了。
4. 一会儿断腿断手,受辐射,酒精中毒。
界面是玩家接触游戏的唯一途径,由于界面太差,搞得我直冒冷汗(最近身体不太好了?以前通过HalfLife2,波斯王子都不带心跳的。)长时间玩不利于身心。

其他还行,自由度算是高,但是也只能算一般。里面的任务,道具数量级好像也不是太大。(和普通的网游比)
作者: 异尘客    时间: 2009-10-19 15:59
留名!!!
作者: richtofen    时间: 2009-10-19 16:02
路过.
作者: zhangyan1100    时间: 2009-10-19 16:30
你有这种感觉说明辐射3成功了....
拜托,废土哪是那么欢乐的地方
1、你看着不爽就对了
2、最恶心的就是多脚了,其他一般般
3、注意看感知标记,多用V
4、你以为你在废土旅游吗?
作者: 开拓地盘    时间: 2009-10-19 16:46
幽默,创造力还不错。能想到用这种变相夸奖方法的人还真不多。
作者: wwfrock    时间: 2009-10-19 17:45
  波斯猴子不错的游戏~可惜4代不行
作者: 废土狂人ex    时间: 2009-10-19 18:46
这才是真实的辐射啊!!!!
难道经过核爆后还能长出大量的树木来???
作者: mapoubelle    时间: 2009-10-19 19:08
不心跳是怎么活过来的呢
作者: lifeeye    时间: 2009-10-19 19:19
(和普通的网游比)

您的最后一句话实在是强大到爆
作者: 非玩家    时间: 2009-10-19 19:20
见过喷的最没水平的,无力吐槽了都
作者: blinker    时间: 2009-10-19 19:31
对中国人来讲废土题材是CULT了点
不能不承认啊
作者: s98131820    时间: 2009-10-19 20:06
引用楼主neoedmund于2009-10-19 15:57发表的 辐射3界面太差 :
我要骂辐射3了,玩了几天辐射3说说他不好的地方,首先就是界面太差.

1. 画面颜色太单调。 没有绿树和鲜花,只有一片灰白。直接导致物品和建筑难以辨认(老眼昏花了?)。
2. 怪物太恶心。
.......

簡單來說是你不喜歡吧?
可不少人就喜歡這種感覺哦....
作者: wahshilin    时间: 2009-10-19 20:20
太没创意了  
作者: stefan    时间: 2009-10-19 21:51
LZ骂的恰恰是这个游戏的特色啊…
作者: 8887511    时间: 2009-10-19 21:51
楼猪是90后脑残吧,这种话都说出来了,不喜欢就别玩,哪凉快哪呆着去
作者: mnzx666    时间: 2009-10-20 00:20
辐射系列都是需要深入探索才能体会到其乐趣的。
反正现在市面上有那么多款游戏,不对胃口就换别的,别勉强自己。
作者: 巴尔扎克    时间: 2009-10-20 00:23
又见娱乐帖。
作者: kkkkkk    时间: 2009-10-20 00:25
路过看看......
作者: 异尘客    时间: 2009-10-20 05:28
大家居然和搞笑帝如此纠缠不清
作者: micko    时间: 2009-10-20 10:30
楼主kuso的功力有待增强。。。
作者: neoedmund    时间: 2009-10-20 10:51
引用第6楼废土狂人ex于2009-10-19 18:46发表的  :
这才是真实的辐射啊!!!!
难道经过核爆后还能长出大量的树木来???
广岛被扔过原子弹,现在还不是绿化很好。
辐射后就不能有变异的大红大绿的昆虫动物吗。
还有人们就不用点鲜艳的涂料来装饰自己的家园,都是破破烂烂的垃圾堆。
我觉得很多设定都是单纯用来恶心人的。
(和普通的网游比)

您的最后一句话实在是强大到爆
的确,真正的玩家是不分网游单机的门户的,只要有好玩之处都玩。
比如eve-online里物品就接近2万多种,我研究游戏里的机制研究了大半年还没全搞明白。

还有声音确实太恶心了,好像不是3D的,老远的声音就像在耳朵边上发出的,毛骨悚然。
僵尸跑得太快,那不是僵尸,那是极品飞车。

总之我都不敢玩了。
作者: 风雨中人    时间: 2009-10-20 11:14
LZ你去好好看下辐射的背景之后再说绿化问题吧~~~~

至于EVE,物品看似很多,只要用下市场的归类系统就很清楚几乎所有的物品的用处了~~~~
至于剩余的少部分物品多问下就清楚拉~~~~~~其实不问也没关系,那些基本属于军团物资,个人玩家没用

至于声音,做的很3D了,你去用好点的声卡,好点的耳机话,完全可以根据左右声音的不同大致判断出目标位置了。再说老远听到声音总比人家在你身边了,再来和吼声好吧????
难道所谓的僵尸不能变异一下???一定要慢吞吞的才可以??????
作者: kubikiri    时间: 2009-10-20 11:36
有些音效离老远的也像在身边一样大,的确比较烦人,比如那个带齿的电动匕首,是叫“ripper”这个名字?
其他的音效就正常,走远了就渐渐听不清直到消失。
作者: lastmay    时间: 2009-10-20 12:54
。。。楼主其实是想黑色幽默一下吧
作者: lixwery    时间: 2009-10-20 12:55
楼主太耀眼了 我都无法看你了
作者: chentaoyql    时间: 2009-10-20 13:19
颜色 和 声音  是败笔  用的3D引擎真不咋样

再废土  该有的颜色就该有  那些建筑的墙壁随时间推移会变色  但都是一个颜色太难受了

枪械 也是一个色调  不够真实  ,我宁可喜欢F2中的 .223猎枪 一个 铁丝绑的枪管 符合实际
作者: kya    时间: 2009-10-20 13:26
......

路过...
作者: bloodyheaven    时间: 2009-10-20 14:35
为什么要扣分阿。。。 楼主明明是在夸f3么。。。
而且优点全给抓到了     
作者: kubikiri    时间: 2009-10-20 15:26
因为总有人不解风情……
作者: 超级冰箱人~    时间: 2009-10-20 15:49
你知道啥叫辐射吗?你到底知不知道啥叫辐射!!——跟的不是帖,是寂寞
作者: 超级冰箱人~    时间: 2009-10-20 15:51
引用第14楼8887511于2009-10-19 21:51发表的  :
楼猪是90后脑残吧,这种话都说出来了,不喜欢就别玩,哪凉快哪呆着去
喂!!不是每个90后都是脑残!!!!!!!!!!
作者: paladin025    时间: 2009-10-20 16:16
引用第20楼neoedmund于2009-10-19 18:51发表的  :
广岛被扔过原子弹,现在还不是绿化很好。
辐射后就不能有变异的大红大绿的昆虫动物吗。
还有人们就不用点鲜艳的涂料来装饰自己的家园,都是破破烂烂的垃圾
堆。
.................
我觉得很多设定都是单纯用来恶心人的。
...............
还有声音确实太恶心了,好像不是3D的,老远的声音就像在耳朵边上发出的,毛骨悚然。
僵尸跑得太快,那不是僵尸,那是极品飞车。
.......
通常人们觉得,一场世界级核战争的后果就是全世界都被彻底推平,最多留下几种半死不活的生物。但是剩下的生物在生存竞争极为激烈的时候,剩下的必然是杀伤力大/活动能力强/躲藏能力好的。

我相信1800年的人们也会造刷漆的房子了,要不您去找找当年的涂料给您自己房子装修一下?或许您觉得您可以拆下一些二百年老的遗址,然后用拆下来的材料重新建个漂亮的房子?

音效的问题有两种可能:一种是您BUG了,我确实在MOD武器上见到过这种问题,另外ripper的声音设定确实稍微大了些感觉。另一种可能是您声卡或者耳机是在废土上捡到的,所以不是那么好用

您也许不知道人在兴奋的时候可以跑多快。我在美国,大学里上周刚参加了一个叫做human vs zombie的千人游戏,简单来说就是僵尸要感染尽量多的人使他们加入僵尸,而人要尽量幸存。开始的几天僵尸们会躲在各种角落,等人出现的时候,用拼命的速度冲出去抓人。当转过一个街角,发现一只僵尸冲过来的时候,这种感觉和辐射3里不拿武器不开V看一个僵尸冲过来是完全相同的感觉。

另外辐射3这么虚假的光线照明(到处都有燃烧的垃圾桶和电灯,地铁站里的无源背景照明)你都不敢玩,你胆子真够小的。B社为了防止画面过黑,加入了很多的虚假光源。你可以装fellout补丁试试,看看黑天和原版有和不同
作者: paladin025    时间: 2009-10-20 16:27
引用第25楼chentaoyql于2009-10-19 21:19发表的  :
颜色 和 声音  是败笔  用的3D引擎真不咋样

再废土  该有的颜色就该有  那些建筑的墙壁随时间推移会变色  但都是一个颜色太难受了

枪械 也是一个色调  不够真实  ,我宁可喜欢F2中的 .223猎枪 一个 铁丝绑的枪管 符合实际

您凭什么知道丢弃在不同环境中的武器200年后的样子?军火库里的一件武器封存200年后会是什么样子?铁丝绑的枪管,游戏之外的话这枪我是不敢用,不知您是否有原地满状态复活的技能请问您的“真实”究竟是已什么为标准?您YY的标准?我并不是在批评您YY,事实上B社也是YY的,只不过我认为您用YY的东西来攻击YY的东西这种方法很扯淡而已。
作者: 哔哔司机    时间: 2009-10-20 19:16
兰州的语言能力有待提高。说是界面差,但是明明是在说画面风格和美工呀,跟界面有什么关系?先把小学语文学好再来喷吧
作者: 悠哉游哉    时间: 2009-10-20 19:19
引用楼主neoedmund于2009-10-19 15:57发表的 辐射3界面太差 :

2. 怪物太恶心。
.......
我都不得不······
1核爆后有草都算不错了,你还想怎么样
2怪物恶心这也是因人而异,况且变异了的东西怎么可能会好看呢
3我说给你听《北斗神拳》以及《辐射》系列都是借鉴一部电影的
所以会很相像,不过前者会有日本人的想法OK
“你已经死了”这是《北斗》给你的启示
4这个系统,就是为了限制你的,你不喜欢可以学技能
况且这游戏如果不断手断脚还称得上fallout3吗
作者: 风雨中人    时间: 2009-10-20 23:35
可怜的娃啊~~~~~~~~现在被扣掉9个盖子了~~~~~~~~
要知道9瓶可乐不好喝哦
作者: ireul    时间: 2009-10-21 00:20
大家太认真了,LZ还说F2里面.233邦着铁丝呢(我一直认为那是绳子...)证明好歹人家玩过2代。认真你就输了,不时有这句话吗。而且虽然他说“骂”了,但是没有脏字,所以就别计较了哈哈~~~ 其实我是路过的。。。
作者: wahshilin    时间: 2009-10-21 07:54
就算输了也要认真   
作者: fly0079    时间: 2009-10-21 08:23
其实3代和1,2代比起来确实界面差很多,颜色、对话和购物各个方面。而且玩起来也不那么愉快和吸引人。
3代更像是在玩动作游戏,而不是RPG,3代故事性太弱了,这点还不如当年的DEUS EX
作者: 贝纳雷斯    时间: 2009-10-21 09:16
楼主群嘲了?   
作者: 废土孤狼    时间: 2009-10-21 12:49
智商的优越感油然而生。
作者: ireul    时间: 2009-10-21 13:37
已经减12了。。。手雷也4颗了。。。加油。。。我承认我再次过路。。。
作者: skyuluoyu    时间: 2009-10-21 16:08
LZ还是回去玩网游吧,辐射不合你的~
作者: yangyk214    时间: 2009-10-21 18:20
.........................................
作者: 风雨中人    时间: 2009-10-21 23:46
21个盖子了~~~~~~~21瓶可乐......
一口气喝掉话,怕要死人
作者: mopelf    时间: 2012-4-20 03:56
无意中从百度搜出了这帖,忍不住想挖一下,不知道3年前的楼主今天过的可好.智商上有没有提高.
没错,楼主调出来的刺恰恰全是辐射3的特色. 是辐射3区别于一般游戏和网络游戏的特色.
作者: 第二个蓝星    时间: 2013-1-27 23:49
来看看这帖。时间过得真快。
作者: foxhoundno3    时间: 2013-1-29 22:12
贱人就是矫情
作者: xianghuanp    时间: 2013-5-28 22:29
时间过得好快,快4年了。
作者: 山鸡校尉    时间: 2013-6-23 17:59
哈哈哈无力
作者: foolasp    时间: 2013-7-1 11:17
要绿色只能玩QQ偷菜.
作者: 卡门圣蒂亚戈    时间: 2013-7-2 18:33
标题: 回 楼主(neoedmund) 的帖子
核冬天之后的世界你还想有多美妙啊?
作者: 卡门圣蒂亚戈    时间: 2013-7-2 18:34
这帖子是4年前的?
作者: 暴走的诺基亚    时间: 2013-9-2 18:02
内涵?呵呵
作者: wangyaoalan    时间: 2013-9-25 14:43
这是高端白吗?
作者: wangyaoalan    时间: 2013-9-25 15:20
楼主虽然言辞有些极端,比如绿树这些,但是如果对比辐射2的废土营造,再看辐射3的世界,给人感觉是,那是核战刚刚结束的30年左右的样子,避难所开放的时间虽有不一,但无论是13号避难所还是101避难所,都不太可能是第一批开放的避难所,两者时间上的关系没有考量过,但老辐射系列更关注废土世界的新秩序以及重建,而新辐射系列则花了太多功夫去营造一个“适者生存”的大环境,缺没有将经济、政治和科技在未来废土世界发展中的作用给表现到位,那种试图营造“生存”气氛的游戏文化,很显然是Bethesda的自创,至于效果如何,不多加评论。另外,楼主所说的物品道具问题,虽然夸张,我们不能说,一个游戏物品道具越多越好玩,这里没有必然逻辑关系,2万个道具的游戏自有他的道理,辐射2里面很多莫名其妙的道具,到现在还很难让人说清楚他们究竟是做什么用的,比如“一盒电视晚餐,你不确定,但是那一定不能吃了”,还有“一些在口袋中找到的棉絮”等等,非常无厘头,但却给人很多遐想空间,我只是想说,也许辐射的特点在于废土,但大家肯定不是真的只为了看那些残垣断壁才来到辐射世界的吧,大家看的是故事,体验的是文化。
为了避免很多人认为我是在单纯的浪费大家的时间,我需要声明,辐射3我是通关了的,在xbox360上,可以说玩完以后没有什么太多值得回忆的地方,按照攻略走了遍流程。目前在研究辐射2,以及关注废土2项目,欢迎讨论

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2