13号避难所

标题: 处女帖:在这个魔法与科技并存的世界里,你心底里更更向往哪一边? [打印本页]

作者: 苦力怕    时间: 2009-10-10 20:55
标题: 处女帖:在这个魔法与科技并存的世界里,你心底里更更向往哪一边?
RT,投出你心中的一票
作者: btbg    时间: 2009-10-10 20:58
沙发?
作者: player99zyzy    时间: 2009-10-10 21:00
那就只好板凳了……
作者: NukeCoke    时间: 2009-10-10 21:01
我向往魔法,但喜欢蒸汽。
作者: 4230433    时间: 2009-10-10 21:02
魔法要靠天分,科技的话做熟手就行。我是个普通人,还是选择科技吧
作者: 苦力怕    时间: 2009-10-10 21:11
这地方想不到活人这么多?
作者: auwoq    时间: 2009-10-10 21:50
科技在現實世界就有了  所以當然選魔法
不過魔法相對科技較為封閉這點  學習過程沒在故事裡體現
應該設計成 科技圖紙只要有錢誰都可以買到  
但學習魔法  應該做成像各種技能稱號一樣  只能像特定的人學習
作者: seanfx    时间: 2009-10-10 22:00
貌似很平均啊。果然是一半一半
作者: adaxe    时间: 2009-10-10 22:05
必然魔法,因为无论在游戏中还是现实意义上,传送术都太吸引人了。
作者: 壊蟑螂    时间: 2009-10-10 22:06
其实各有个的好处,本来就是没啥好敌视的。中庸之道乎???
作者: 胡传魁    时间: 2009-10-10 22:07

当然是科技,只有脑子进水的才喜欢魔法,那是不理智的,堕落和懦弱的。
作者: daobing    时间: 2009-10-10 22:39
魔法更多的是依靠天赋,所以只能是少数人的专利。
作者: 苦力怕    时间: 2009-10-10 22:44
科技党领先了,我可不可以理解成大家都比较现实呢?
作者: 游客甲    时间: 2009-10-11 00:40
都行,不过科技赚钱容易。嘿嘿
作者: NukeCoke    时间: 2009-10-11 01:08
引用第6楼auwoq于2009-10-10 21:50发表的  :
科技在現實世界就有了  所以當然選魔法
不過魔法相對科技較為封閉這點  學習過程沒在故事裡體現
應該設計成 科技圖紙只要有錢誰都可以買到  
但學習魔法  應該做成像各種技能稱號一樣  只能像特定的人學習  
大工匠的独家技术也不乱教吧。要物色徒弟的天资和人品等等……
作者: macxox    时间: 2009-10-11 02:12
当然是魔法
作者: master_wind    时间: 2009-10-11 07:14
我自己做了个倾向改变戒指,随时科技倾向100或者魔法倾向100,两边都有很有爱滴地方,哈哈哈
作者: 白熊    时间: 2009-10-11 09:25
当然站在处女一边~
作者: 苦力怕    时间: 2009-10-11 09:27
我想魔法也是人人都可以学的,只是每个人的元素天赋不同
作者: wangyong2232    时间: 2009-10-11 09:30
谁说科技是普及到每人的....至少我啥也造不出来....除了造人....
作者: 苦力怕    时间: 2009-10-11 10:24
楼上亮了…造人这么强大的技术就是再高端的科技也弄不来
作者: 妖仙    时间: 2009-10-11 21:20
其实最好的是魔法科技,归根到底只要魔法客观存在,科学就一样可以加以研究掌握。当然我选了魔法,现实中没有的东西更吸引人啊,否则还谈什么幻想?
作者: 大麻雀    时间: 2009-10-12 08:53
向往科技,但我不希望魔法这类古老的艺术从大陆上消失
作者: 苦力怕    时间: 2009-10-12 11:48
唉…难道魔法就不能超过科技么,魔法也是可以发展的啊
作者: death9    时间: 2009-10-12 13:46
科技吧,魔法的话就没游戏玩了!
作者: 天堂之翼    时间: 2009-10-12 14:08
既然大家都会科技……当然选魔法
作者: 开拓地盘    时间: 2009-10-12 15:46
魔法,毕竟总体上在奥秘大陆上跟科技比它已经显露出一些败势了,需要人传承。。。。。。。虽然,地铁火车什么都都坐不了,,,进科技店和工厂也会被轰出来。。。最要命的是,拿把散弹枪赶时髦,却经常崩到自己,,,这子弹长了眼睛的?
作者: adamqwe    时间: 2009-10-12 21:20
必须是魔法
作者: 游客甲    时间: 2009-10-12 23:38
引用第26楼开拓地盘于2009-10-12 15:46发表的  :
魔法,毕竟总体上在奥秘大陆上跟科技比它已经显露出一些败势了,需要人传承。。。。。。。虽然,地铁火车什么都都坐不了,,,进科技店和工厂也会被轰出来。。。最要命的是,拿把散弹枪赶时髦,却经常崩到自己,,,这子弹长了眼睛的?
一个传送魔法就能让整队人满世界飞了,谁还坐啥火车?
作者: meisfalo24    时间: 2009-10-12 23:55
引用第20楼zale于2009-10-11 10:24发表的  :
楼上亮了…造人这么强大的技术就是再高端的科技也弄不来

造人是尖端科技?但我經常在造的。
只不過我與多數人一樣,都使用一種高科技的薄膜,讓造人的最後一道程序失效了。
作者: 开拓地盘    时间: 2009-10-13 02:23
引用第28楼游客甲于2009-10-12 23:38发表的  :

一个传送魔法就能让整队人满世界飞了,谁还坐啥火车?

对,前提是你找到确切地点,对吧?坐过火车的人都知道,,你不知道那个该死的目的地在哪里,,,火车也可以送你去。。。。

幸好,,现在辩论等级高了,,,人也老实了,,,买票时再也不撒谎了。。。。最后终于可以说服列车长让自己坐最后一节法师专用车皮了。。。
作者: 苦力怕    时间: 2009-10-13 17:47
怎么能沉呢?
作者: zarosuge    时间: 2009-10-14 01:04
好吧,我选的是科技,但其实我两个都很喜欢也都认为可以作为人类的一种发展途径。
不过,就像游戏里表述的那样,任何一方占有了绝对优势之后都会面临必然的衰败。好比文迪格罗斯的陷落和精灵议会的最终解散。而生命会继续在这个世界上繁衍(不要跟我说你在最后选择了和寇刚合作)。
作者: jmbrowning    时间: 2009-10-15 15:08
科技魔法双修的路过....................
作者: 苦力怕    时间: 2009-10-15 18:05
引用第33楼jmbrowning于2009-10-15 15:08发表的  :
科技魔法双修的路过....................
谁都多多少少双修的,我问的是更偏向哪个
作者: 炭疽杆菌    时间: 2009-10-18 22:32
在魔法的世界拿把狙击枪实在是太拉风了
作者: 瘟酒吧    时间: 2009-10-19 01:00
木有人做盗贼嘛?
作者: silveroscar    时间: 2009-10-19 03:16
我喜欢科技,因为科技和魔法的不同在于科技是可以通过重复来验证的,魔法不可以。
作者: 查洛    时间: 2009-10-19 16:55
科技~
魔法的话~~试炼可能都过不去~~
命都没了还要什么发展~~
科技也学个安全的~
嗯~炸药学的不要~
电学~~~
这么说凡事都有风险啊~~
不过科技可能风险小点~虽然刚起步~
作者: nochin    时间: 2009-10-22 10:36
引用第16楼master_wind于2009-10-11 07:14发表的  :
我自己做了个倾向改变戒指,随时科技倾向100或者魔法倾向100,两边都有很有爱滴地方,哈哈哈
这戒指怎么做的啊?俺现在被100的魔法倾向深深困扰着
作者: dna21    时间: 2009-10-22 11:33
引用第10楼胡传魁于2009-10-10 22:07发表的  :

当然是科技,只有脑子进水的才喜欢魔法,那是不理智的,堕落和懦弱的。

NC自重。这么平和的帖子居然也会出现这种喷子
作者: kissikiss    时间: 2009-10-23 16:39
在下一直对古老的魔法很向往!
作者: lordch    时间: 2009-10-23 19:54
虽然魔法很炫,但是科技更重要。
作者: liebe0yiyi    时间: 2009-10-23 21:40
能量和物质是可以转换的 所以魔法和科技是殊途同归的吧 如果你掌握了世界的法则(GOD) 你就可以说有光 就有光 有风就有风了
作者: majia    时间: 2009-11-22 13:22
当然魔法
除了传送别无所求
作者: kya    时间: 2009-11-23 01:45
毫无疑问是科技...
作者: deeprogger    时间: 2009-11-23 01:56
中立呢?俺还是喜欢肉搏...
作者: tttt8954    时间: 2009-11-29 15:14
科技,现实
作者: 苦力怕    时间: 2009-12-3 20:44
回顾下自己的处女帖
作者: 苦力怕    时间: 2010-2-11 18:38
挖一挖
作者: enclave准校    时间: 2010-2-13 09:28
引用楼主zale于2009-10-10 20:55发表的 处女帖:在这个魔法与科技并存的世界里,你心底里更更向往哪一边? :
RT,投出你心中的一票
古老的魔法,治病不用打针,多好啊~
作者: z11982    时间: 2010-2-14 12:29
魔法。
科技就是个捡垃圾的。
作者: zht08    时间: 2010-2-17 19:26
这个游戏里面
感觉科技比较好玩
作者: 苦力怕    时间: 2010-2-19 15:15
人工置顶
作者: christin00    时间: 2010-2-19 21:42
左手最强盾~右手最强斧~背上狙击枪
开打站原地~手往前一挥~背后几条人影窜出~打完捡捡东西~
辐射2也是这玩法
作者: xy769    时间: 2010-2-19 22:22
我投科技是必然的,我喜欢用火焰斧砍人!!
作者: 风梧    时间: 2010-2-20 12:48
魔法师如此的美丽啊~尤其是传送……多么节省时间啊~
不过……科技可以制作很多东西……也很有爱……
我可以双修么?
作者: 苦力怕    时间: 2010-3-9 18:20
人工置顶
作者: 燕赵76    时间: 2010-3-14 09:35
楼主,你的水量还真充沛啊,帮你顶下吧
作者: 苦力怕    时间: 2010-3-28 22:44
为啥这个不可以设为置顶捏...加个亮也好呀...
作者: 苦力怕    时间: 2010-3-31 23:04
人工置顶
作者: zale    时间: 2010-3-31 23:54
支持魔法!
作者: 晕!倒!挂!    时间: 2010-4-4 18:48
魔法也是科学,是另一套科学系统,神密是因为魔法学校不普及!!!
作者: 晕!倒!挂!    时间: 2010-4-4 18:51
现实中有魔法学校,不过择选学生比高考考省重点大学还严.(没后门走)
作者: lengazan    时间: 2010-4-6 11:21
肯定是魔法拉,现实世界的环境已经被科技弄的一团糟了!看到那些侏儒对塔伦特王族所做的一切就让人觉得恶心。不能让这些科技矮子统治奥秘大陆!
作者: lycom    时间: 2010-4-9 09:20
魔法和科技就像“博德之门”[和“辐射”,我的辐射2都通了差不多20遍了,博德一次都没破关
作者: 苦力怕    时间: 2010-4-14 00:16
人工置顶
作者: 苦力怕    时间: 2010-5-5 13:02
UP
作者: sanwell    时间: 2010-5-5 16:41
魔法够酷,还能上舞台表演赚外快
作者: iamonline    时间: 2010-5-10 11:08
科技好玩点,可以做很多东西。魔法就只有音像效果了。
作者: yearnfly    时间: 2010-6-5 14:53
为啥没中立选项泥。。。
作者: twstc555    时间: 2010-6-6 11:47
科技的武器就有,枪,坦克,大炮,空天战机,战舰,机械虫,智能机器人,力场防护罩,中华功夫,超级武器

我认为科技会赢,
因为魔法在怎么厉害,也不能进入宇宙,你防护罩再强,氧气都没有了,你怎么活啊。科技人族能在星际里存活。假如在地球上突然地球要毁灭了,魔法只能等死,科技就能建造星际战舰逃离,你用传送术传的另一个星球上去?别逗我了,因为传送术只能传送到你知道的地方,你不知道的地方又不能去。如果你传送到你不知道的地方,这显然是违反了魔法规则。你将被打入地狱

魔法世界里,杀戮很多,光明与黑暗永远是敌人,科技就能达到世界和平,什么贸易组织啊,联合国啊。魔法以单人为主,一个人的力量再大,也打不过群体。科技个个都强,

黑暗能造黑洞,但不能造白洞,只有光明才能造白洞,但也不能造黑洞。这是系列上的限制。科技就能造出黑洞和白洞并共同利用

魔法只会传送,又不会以走路的方式达到音速。科技就能以走路的方式达到音速,还能超过光速,进行时空变换,

魔法炼金术,一旦中途失误就会报废,不用了,而科技就能变废为宝,垃圾收集循环利用,
召唤物最怕电磁攻击之类,科技会将个个都给利用
魔龙在怎么厉害,在我们现代战机里就是活靶子一个,翅膀超越不了推动力。

有的魔法波打到坦克装甲上会被直接弹开,知道念一个魔法咒语要几秒时间,而1秒就能发射多发子弹
狙击手就能屠龙
魔法武士都是拿武器的,拿剑斧头和锤子怎么的,反正他们不会空手打,中华功夫就能空手打,而且一层的中国功夫比几次还厉害。
只说这些了

魔法终究是要被自然淘汰的,科技能一直延续下去,
作者: zale    时间: 2010-6-6 13:14
引用第71楼twstc555于2010-06-06 11:47发表的 :
科技的武器就有,枪,坦克,大炮,空天战机,战舰,机械虫,智能机器人,力场防护罩,中华功夫,超级武器

我认为科技会赢,
因为魔法在怎么厉害,也不能进入宇宙,你防护罩再强,氧气都没有了,你怎么活啊。科技人族能在星际里存活。假如在地球上突然地球要毁灭了,魔法只能等死,科技就能建造星际战舰逃离,你用传送术传的另一个星球上去?别逗我了,因为传送术只能传送到你知道的地方,你不知道的地方又不能去。如果你传送到你不知道的地方,这显然是违反了魔法规则。你将被打入地狱

.......

你是小学生嘛?真羡慕你那么小就能玩到这么经典的游戏,不过你这番言论在你长大后回想起来一定羞得恨不得回来删掉吧
作者: twstc555    时间: 2010-6-7 12:21
本人是初中生,对科学和科幻了解的夜比较多
作者: twstc555    时间: 2010-6-7 17:17
我要告诉你,有些是“人造魔法”而造者不是魔法师,还是科学家
作者: twstc555    时间: 2010-6-7 17:34
魔法传送术有一个最垃圾的弱点,不能传送到你不知道的地方。否侧将打入地狱,
科技也能传送,类似固定电话,魔法能量大多数来自水晶,而水晶又是不可再生资源,你开采完了,你魔法师还能放魔法?我们科技就能再生。利用雷电,垃圾,水,风,火,光,地热能,冷能,生物等循环利用、你魔法又不能循环利用。我们科技个个都能利用,

你魔法能达到光速吗?我们科技将来会有能超过光速的飞船

你魔法虽能将人变成狂战士,不过不是永久性,只能维持一会。而我们科技就有转基因技术或杂交技术将人的身体变化,而且是永久的,你魔法医疗技术在强。也不能达到就死人的效果。我们科技能让你瞬间死亡,就连神仙也救不了。

你们有神,我们科技可以进行“人造神”
作者: zale    时间: 2010-6-7 18:55
引用第73楼twstc555于2010-06-07 12:21发表的  :
本人是初中生,对科学和科幻了解的夜比较多
不知道你是受什么毒害对科幻和奇幻有了个这么可笑的认识,不会是什么网络小说上写的吧
作者: zale    时间: 2010-6-7 18:55
这里讨论的魔法和科技仅限于奥秘游戏世界,而除此之外,每个人对幻想中的魔法和科技的定义不同,小白自重
作者: zxhsx    时间: 2010-6-7 19:08
小朋友,打过魔法门这个游戏么?魔法门6里的科技可相当的高呢。呵呵
作者: 哦哦    时间: 2010-6-8 17:30
融合是唯一的路
作者: htmomo    时间: 2010-6-21 23:12
科技 不解释
作者: khaal    时间: 2010-7-25 12:02
魔法的奥秘
作者: 高斯m72    时间: 2010-8-3 22:10
LZ你这选项有误导成分,不公平啊
作者: 候鸟    时间: 2010-9-10 20:48
最开始没有明确偏向哪边,但后来到了纳斯鲁丁那儿,不知道为什么看了他放逐阿罗纳科斯那一段CG,我就被震撼了...虽然远不如现在游戏的CG,但感觉非常强烈。从此以后我就完全偏向魔法了。
作者: h120998750    时间: 2010-10-12 08:52
傳送術大好
作者: 月梦    时间: 2010-10-25 10:09
魔法大爱...
偶尔搭配下闪躲和火枪..
作者: 苦力怕    时间: 2010-11-18 22:47

作者: liebe0yiyi    时间: 2010-11-24 11:05
科技和魔法其实都是一回事儿
作者: saviliana    时间: 2010-11-24 18:02
科学才是正理,魔法?那只是科学的另一个系统而已。
作者: rexhell    时间: 2010-11-24 18:10
魔法往往掌握在少数人手里,只有科技才可以为大多数人所使用~
作者: 井茶局局长    时间: 2010-12-14 11:12
必然魔法,喜欢隐身术
作者: asmodeus    时间: 2011-2-1 22:08
毫无疑问是魔法

魔法的可能性感觉更高些

并且,让科技人士和魔法人士全部脱光啥也不带PK.....我想不出科技有获胜的理由.....

魔法才是本身的力量啊
作者: ft1603586    时间: 2011-4-22 00:58
非敌视,选科技。
    抛开游戏说。魔法是什么东西?无论小说还是游戏都会将其设置成是特殊人物如主角,终极BOSS。或者特殊种族如精灵所能够掌握在个人手中的强大能量。注意一个词:“个人”。而问题恰恰就出在这里。个人是无序的,不可控的。这对于那大多数不会魔法的人来讲是一种严重的不公平甚至说威胁。看看人类历史上欧洲的骑士阶级,日本的武士阶级。他们牛在什么地方?战争机器嘛。仗着强大的肉体,精良的武器一个能干掉五六个就能够造就一层有着“初夜权”的特权阶级(嗯嗯,我对这个是相当印象深刻。)。那更何况这些挥挥手就能毁天灭地的魔法师?向善,则万物从流。向恶,不过又一个需要主角来处理的魔王诞生了而已。而大众唯有服从一路可走。
    科技是啥?是外物。外物的好处就是大众皆可用。少儿提把GUN照样干倒彪悍的老师(YY啊,可不要对号入座啊。)而且最重要的一点科技的发展是需要集体的力量。就像游戏里。黑山矮人创造了蒸汽机。可是推广的人是谁?更新的是谁?人类啊。从小型到微型。这是一个人就干的来的事么?就像人类历史上,提起蒸汽机就想起瓦特和那个童话一样的开水壶的故事。可是在整个工业革命直到电力技术革命这期间又有多少工人,技师,研究员为此付出了汗水?数都数不清的。这些光凭黑山矿洞那几百个最多上万个矮人是能干的来的?更何况蒸汽机对矮人来讲,这不过是他们漫长生命岁月的一个玩具而已。
    而且还有个关键点就是科技的垄断极为脆弱的,而魔法则不同。就像游戏中的盗贼组织任务,还有历史上欧洲镜子技术外流就是极好的证明。可是你能撬开别人的脑子学到魔法知识么?
    我是个自私的普通人,自认不带主角模板。所以坚决支持科技。至少还有着端把枪干掉主角的机会
作者: orx    时间: 2011-6-13 22:23
喜欢炼金术的气氛。
作者: liu8888123    时间: 2011-9-20 09:50
科技使人丧失了信仰
作者: 九命怪猫    时间: 2011-9-25 10:07
单就游戏而言,用魔法的游戏实在是太多了。奥秘世界观最大的独特也就是科技的引入和魔法共存。所以玩游戏的话,继续玩魔法多少有点可惜。
作者: yuchengych    时间: 2011-11-13 19:22
还是科技好,收集图纸造各种奇怪的东东是一种不错的享受.....
作者: 英勇的苹果    时间: 2012-2-16 10:48
其实,科技是发展了许多年才有了现在的成就,如果同等条件下,魔法真实存在并持续发展的话,未必就赶不上现在的科技……
作者: 苦力怕    时间: 2012-5-22 01:49

作者: 希罗    时间: 2013-8-2 23:39
对蒸汽朋克特别有感觉~~

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2