13号避难所

标题: 张憬之重磅贴。让你们看看我这么久没来都在干什么 [打印本页]

作者: 张憬之    时间: 2009-5-17 06:07
标题: 张憬之重磅贴。让你们看看我这么久没来都在干什么
这个素体是水商会秘密开发的。从很久以前的计划。最近由于我大胆的尝试,经过无数次失败后现在小有成就。特发来给大家指正。
下面透露些数据。
全高13CM。头部2CM,肩宽6CM。目前已完成大体设计部件,腿,身体,手臂。未完成设计部件,内裤。已完成细节设计和制作部分,前脸,和领子。以翻制树脂件部分,上身,头。预计完成时间。。。不知道看心情。
作者: josephtien    时间: 2009-5-17 06:11
哇,牛。

感觉肚子有点大,是错觉吗
作者: 张憬之    时间: 2009-5-17 06:13
制作,张憬之,翻制张憬之,策划,沙子,张憬之。参考设计,黑岛资料,PPG。张憬之
作者: 张憬之    时间: 2009-5-17 06:19
目前还处于原型机试装阶段,各个部分还是用强度很高的蜡来连接,头部还没经过液体补土抛光处理。主要是为了照顾设计细节管线
作者: 张憬之    时间: 2009-5-17 06:35
一些解释
首先细心的朋友们注意到我做的头部比宣传画中的要短一些,而且游戏中肩部似乎也没有那个脖子圈。
这是因为通过对比游戏中的动力装甲和宣传画中的,我发现黑岛并没有为宣传画中的细节做解释,所以我依照游戏中的光影通过实验改短了脸部,结合宣传画中的细节部分设计了领子。使素体在整体沐浴在光影中时更接近游戏,在细节部分更接近宣传画。
另外关于胸部的来源,胸部虽然翻好了但还没有经过最后的润色。胸部的设计我参考了BOS因为BOS为胸部提供了比较可信好看的细节管线,而在F2中没有提到。还有BOS提供了肩部盔甲如何安装在胸部的解释。我想毕竟是官方游戏,而且也很受欢迎,干脆就用吧。背部和后脑目前还没有很成熟的想法。不过也是想参照BOS,只是把管线的接口统统埋设到辐射标志下面。
手臂和腿的设计,这个主要是从原作中来。原作经过细心的观察室可以看出腿部大致的结构来的,似乎没有护膝。手臂我也大致推敲出来了。不巧的是由于几次事故,我的硅胶用完了。但我会尽量早把他们翻出来。
内裤和肚子部分关于肚子大的问题,不用着急,因为内裤部分还没设计好,所以肚子肯定是要调整的,我现在是按照人体制作的,肚子前挺。屁股上翘。
形歪问题。我在一遍遍调整,我的东西可以不好看但不会出现形歪的问题。由于油泥太软,我手艺又潮,所以做好的部分经常被碰坏,翻出树脂原件的目的是保存好的地方,但修改不好的地方时会有很多麻烦,毕竟补土和钻头不是万能的。
PS,谁有脑后部管线和肩部盔甲连接部分或者后背的好设计可以联系我。
作者: 张憬之    时间: 2009-5-17 06:41
PS。。补土脱落是我碰到的挺大的麻烦,不知道原子灰在这方面性能是不是更好呢
作者: 紫夜    时间: 2009-5-17 09:42
能在此帖留名我敢到压力很大啊
作者: killttt    时间: 2009-5-17 10:08
水商会成员前来参观
作者: lbhztz    时间: 2009-5-17 10:38
支持,强烈支持一下,背部应该有个像盒子一样的东西吧,可以参考宇航员的背部设计。`
作者: tl10    时间: 2009-5-17 10:39
水商会小鸟也来围观...
作者: armnotstrong    时间: 2009-5-17 10:55
好鬼畜的脑壳啊!!!
作者: crimson    时间: 2009-5-17 11:37
觉得用软陶来做可能会更好
作者: lzhouqi    时间: 2009-5-17 12:17
又见大作啊
作者: tanzafe    时间: 2009-5-17 12:25

作者: drlecter    时间: 2009-5-17 12:39
大腿让我想起了巧克力雪糕啊
作者: fourwoods    时间: 2009-5-17 12:57
期待成品早日出炉
作者: jypnibaba    时间: 2009-5-17 13:31
强烈建议楼主做成女性英克雷士兵 去掉偷窥 然后动作是正在脱动力装甲
作者: hellsinger    时间: 2009-5-17 22:54
颜色有点像大便...
作者: 张憬之    时间: 2009-5-18 06:16
引用第17楼hellsinger于2009-05-17 22:54发表的  :
颜色有点像大便...
只有这个颜色的精雕油泥。。。。
作者: 张憬之    时间: 2009-5-18 06:17
引用第11楼crimson于2009-05-17 11:37发表的  :
觉得用软陶来做可能会更好
管线决定用软陶来做。软陶达不到精度。
作者: fourwoods    时间: 2009-5-18 10:51
围着头部那一圈(有四个柱凸的那个)的参照是从哪来的?我怎么没看见辐射2里的动力装甲那有这个设计呢?
作者: 希望之星    时间: 2009-5-18 10:57
兄弟会很流行?
作者: richtofen    时间: 2009-5-18 11:53
引用第5楼张憬之于2009-05-17 06:41发表的  :
PS。。补土脱落是我碰到的挺大的麻烦,不知道原子灰在这方面性能是不是更好呢

补土和原子灰是一回事.叫法不一样而已.
类似圆珠笔和原子笔
作者: 张憬之    时间: 2009-5-18 17:09
引用第20楼fourwoods于2009-05-18 10:51发表的  :
围着头部那一圈(有四个柱凸的那个)的参照是从哪来的?我怎么没看见辐射2里的动力装甲那有这个设计呢?
不好好观察不好好看帖吧,前面都说明过啦。
具体领圈参照英克雷守门要密码的士兵。和宣传画中所做的细节。
作者: 张憬之    时间: 2009-5-18 17:11
引用第22楼richtofen于2009-05-18 11:53发表的  :

补土和原子灰是一回事.叫法不一样而已.
类似圆珠笔和原子笔
不是的。补土有很多种,一般是油补土,水补土,AB补土,原子灰比这些都要细腻。并不是同一种东西。而且原子灰最早就是用在打磨找平上面的。补土有时确实塑形用的
作者: oscarozs    时间: 2009-5-18 17:32
啊啊啊啊啊 a~终于出现大型了~
作者: 0103110345    时间: 2009-5-19 15:50
期待后续报道
作者: ddalva    时间: 2009-5-19 16:15
你用的是ab补土吗?原子灰可能会好点儿,除了自制模型之外,汽车维修和装饰用的最多,性能比ab补土强,不过毒性大,最好带个防毒面具
作者: 张憬之    时间: 2009-5-19 17:16
引用第27楼ddalva于2009-05-19 16:15发表的  :
你用的是ab补土吗?原子灰可能会好点儿,除了自制模型之外,汽车维修和装饰用的最多,性能比ab补土强,不过毒性大,最好带个防毒面具
新买了新的细AB好多了。原子灰昨天怎么也没买到。。
作者: 沙子    时间: 2009-5-19 19:53
由于动力装甲是1:18的,而且目的是超可动,所以未来可换头是肯定会有的功能。这点不用担心,请大家耐心等待……
作者: 胡传魁    时间: 2009-5-19 20:43

看来还是得本大爷出手啊。
作者: castor13    时间: 2009-5-20 09:57
强贴要留名
作者: fourwoods    时间: 2009-5-20 10:41
三个问题要注意修,否则有点难看而且与原图不一致:
1、管子细了
2、嘴型不对
3、肩膀上的“柱凸”粗了且角度不对
老张加油
作者: kya    时间: 2009-5-21 11:46
太棒了,我也买雕塑油泥了,你如何解决加热问题?我都是用热水,但是用起来很不方便,用电吹风好使吗?
作者: breathing    时间: 2009-5-21 13:04
作者: 张憬之    时间: 2009-5-21 19:20
引用第33楼kya于2009-05-21 11:46发表的  :
太棒了,我也买雕塑油泥了,你如何解决加热问题?我都是用热水,但是用起来很不方便,用电吹风好使吗?
...我这个油泥法国买的。。非常难用,很软。国内买的是一般的油泥虽然挺硬的,但是非常不容易调整型,而且粘度很低。。。所以我掺合这用。
作者: yukey23    时间: 2009-5-25 10:35
借地方贴图
作者: soyi    时间: 2009-5-26 19:59
太有才了,太有才了~
作者: 蝴蝶乱舞    时间: 2009-6-4 16:39
原来如此,哈哈哈。
作者: frozenergy    时间: 2009-6-5 19:51
很有意思哦
作者: kya    时间: 2009-7-7 23:26
不错,我最近也做了一个,过几天发图。
作者: 游客甲    时间: 2009-7-15 13:18
小挖一下,老张手艺不错哦
作者: 勺子冬    时间: 2009-7-18 07:53
怎一个牛字了得?!
做这个拿来卖吗?预定排号了!不知道我是第几?呼呼呼
作者: sl7788321    时间: 2009-8-26 22:59
做得好!支持张大!不过,咳,我想起了,咳,小时候经常玩的,咳,橡皮泥……
作者: 778631    时间: 2009-8-31 05:57
此乃资格辐射狂人。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 野狗纽基    时间: 2009-8-31 22:25
头部非常细致也非常帅气!
胸甲的颜色我不太喜欢,亮了点,没有金属感,像奶油巧克力(仅仅是个人意见),四肢倒还好。

不知道为什么
我莫名其妙的想起了一些日本人弄的橡皮泥动画,憬之看过没?
作者: mopelf    时间: 2009-12-10 21:05
老版本的英克雷啊!??

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2