13号避难所

标题: 《The Story of Legend - 传奇故事》(原创大型图册) [打印本页]

作者: legend_z    时间: 2009-4-24 11:31
标题: 《The Story of Legend - 传奇故事》(原创大型图册)
The Story of Legend

.
-
目录
.
《废土篇》:首页
-
《安克雷奇行动》Part One:3页22楼
楼-
《安克雷奇行动》Part Two:4页30楼
安克雷奇行动》最终篇:4页31楼
-
《The Legend Begins》:5页40楼
《Pitt》Chapter One:第5页首43楼
小插曲:供给中心的故事:5页49楼
-
《Pitt》Chapter Two :第6页首51楼
穴居怪研究报告:第6页首58楼

《抉择前的深思》:第7页首64楼
-
《Pitt》大结局: 第8页首70楼
[align=justify]--[align=justify]-[align=justify]-
《废土篇》
-
初到废土默默无闻的我坐在酒馆里听别人闲聊
夜色下宁静祥和的Megaton
我在废土的第一份工作是个佣兵
为了完成任务,我和狗肉一起勇闯DC区,大战变种人
不久之后我遇到了另外一个战友兼好友Sticky
(这小子虽然胆子小,嘴频了点。但绝对够义气)
我们三个一起旅行冒险
还曾一起竞选过总统,并且胜出 (YY)

并曾经到过一个绿树成荫的美丽田园
半晚夕阳下的小亭显得格外安详

漫步在幽静的小路上
这里居住着一群热情善良的德鲁伊
他们热情地款待我们,把我们奉为上宾
后来我们来到了Sticky的家乡
感受着宁静,不禁让我想起那段冒险的日子

在前来的路上我们曾与河蟹大战
凶狠的河蟹险些要了我的小命
幸好有机器人帮忙,把它轰回了水里,救了我的命
我们在黄昏下赶路
黄昏下的废土依稀残留着过去的美好景象...
黑暗的到来永远伴随着恐惧,危险随时可能降临
远处发生了大爆炸
大地在颤抖,天空恍如白昼
一切都被摧毁
人们纷纷躲入了避难所

但命运依然凄惨,没有人能够幸存

我们在黑暗中探索者,希望能找到任何幸存下来的人

昏暗的灯光让气氛显得格外压抑

最终找到的只是一片废墟...

旅程还在继续着...
有时我们也会遇到一些莫名其妙的事情!
(人口走失)
或者突然冲出来个“功夫死爪”什么的...
(Everybody wants kung fu fighting~ ho~ ha~!)
战斗无处不在,要随时保持警惕
(烧烤蚁后)

大家共同奋战,一起度过艰难危险的时刻,我们相信团结就是力量!
黄昏下的废土永远显得那么凄美...

现在我们的征程已告一段落

过着舒适而安稳的日子
与朋友开怀畅饮
Cheers~!

闲来可以和朋友们下上两局
但不久的未来...

我将再度踏上征程~

The End

《安克雷奇行动: Part One》

To be Continued...

谢谢观赏!

小插曲:话说婴儿车炸弹 2页18楼
小插曲《白宫》:3页25

作者: 地狱小裤衩    时间: 2009-4-24 11:36
沙发啊
作者: lzhouqi    时间: 2009-4-24 11:59
标题: Re:废土:征途 ( 大型连环画)
好多图,慢慢看
作者: tcstudio    时间: 2009-4-24 12:11
非常的不错,就是文字太少,加点故事就完美了
作者: 喵巫妖    时间: 2009-4-24 13:00
显卡不错~
作者: 非玩家    时间: 2009-4-24 13:09
让我想起我以前在泰坦中文网发的近战日记了。

玩那个游戏我效果全开然后近距离截了很多漂亮的图,配上文字,和LZ这个帖子多么相似啊!

但是~~~~~~辐射3里我只能用偏低的画面才能有一个好点的FPS,郁闷~
作者: legend_z    时间: 2009-4-24 17:02
试试升级下显卡,迅景的9500GT现在大概400~500左右(其它牌子应该还会再便宜)只要不是太老的机器一般都带的起来,而且效果差不多可以开到最高。
作者: little8523    时间: 2009-4-24 19:19
很棒,真的
作者: legend_z    时间: 2009-4-24 19:45
谢谢~!
作者: richtofen    时间: 2009-4-24 20:02
继续等待楼主放出MOD连环画
作者: jimmypanda    时间: 2009-4-24 21:37
不错,楼主是个有心人。
作者: legend_z    时间: 2009-4-26 11:35
谢谢支持!偶会继续努力~
作者: tails    时间: 2009-4-26 11:39
要是能做出连环画就很棒了哦
作者: lireglibe    时间: 2009-4-26 11:52
真好啊......
作者: fkfkfker    时间: 2009-4-26 14:17
很好 真的非常不錯 有開頭 有高潮 有結尾
作者: reaperowlish    时间: 2009-4-26 14:29
充实一下可以尝试投稿到不少杂志去哦!
作者: oosoos    时间: 2009-4-26 17:49
為什麼天空的色這麼好?用了什麼mod?
作者: legend_z    时间: 2009-4-26 18:03
米有,绝对原汁原味! 如果+mod的话,可能我会另作一个系列

很高兴大家能喜欢!
作者: legend_z    时间: 2009-4-28 12:08
标题: 话说婴儿车炸弹
一个伸手不见六指的夜晚..
我与我的特别行动小组来到位于DC区西南一带执行探索任务
(队员:左Shorty 右Clover 后Star Paladin Cross)
我们在满是辐射和充满臭气的下水道里徘徊了一个晚上却一个活物都没找到...
第二天临近午时,我们终于得以重见天日。突然,在出口不远处望见一个婴儿车,于是我兴冲冲的跑去看个究竟...
仔细观察,这个婴儿车炸弹设计的很是诡异,算是废土上相当具有特色物件之一
婴儿车一共分两个设置,定时和感应,功能相当强大。(最好的办法是远处用狙引爆)

还记得第一次见到这玩艺是在地铁入口处,当时四下一片漆黑,老远模模糊糊的看到一个东西,而且当时婴儿车是背对着我们,当我走近来到正面时,看到这个表情恐怖的娃娃脸突然出现婴儿的啼哭声紧接着就是大爆炸即刻我已被炸残。(效果相当诡异+恐怖,尤其是在气氛压抑的地铁里)
隐约记得好像是哪部恐怖电影里出现过,但一时还真想不太起来...

作者: richtofen    时间: 2009-4-28 13:19
标题: Re:The Story of Legend : 废土篇 (多图)陆续更新...
效果不错.就是似乎太短了一点.
作者: 希望之星    时间: 2009-4-28 13:31
标题: Re:The Story of Legend : 废土篇 (多图)陆续更新...
一定要记住
还要打飞机
作者: paulqiu    时间: 2009-4-28 13:53
支持!很棒!
作者: legend_z    时间: 2009-4-30 00:44
标题: 安克雷奇行动 Part One
《安克雷奇行动》
.
Part One

传奇再度展开....

-

我登上了Outcast 的传送机器,舱门慢慢关闭。
眼前闪烁着蓝色的光芒,我慢慢失去意识...
时光飞逝...也不知道过了多久?
我慢慢的苏醒过来,蔚蓝的天空是我在废土上从未见过的。好美!
恍惚之间隐约听到有人在呼唤我。(这TNND是谁???)
他说了一堆废话,唯独可以确定的是他跟我是一伙的。
之后这家伙独自攀上了峭壁,没想的这小子还会这手!
早知道我也应该去报个攀岩班什么的,不然任务能轻松很多不是...
不一会儿那家伙爬的没影了。我开始往四处张望,风景很美~!
没有太多时间欣赏风景了,任务First!
作为一项秘密行动

最重要的不是杀虐, 而应是做到悄无声息...

(悄无声息的)...杀虐!!!
像鬼魅般接近敌人,然后在对方毫无防备的情况下...
...攻击~!并让对方永远保持安静...
不久我进入了山洞,这里有些潮湿但不算阴暗...
我依然悄无声息的移动着,并保证在最佳时机发起进攻!
如果不能保证在不被对方发现的情况下靠近并消灭对方
那么,从远处消灭对方也可以达到同样的效果...
此时,对方已无处循行..
甚至连死的时候都不知道究竟发生了什么...
当然,无论如何想要做到彻底的无声无息是不可能的
激战在所难免
首先,要做到镇定自若
寻找掩体并务必在最短的时间内消灭对方
当然激战过后需要调节,看看画报不失为一种好办法!
(如果没看错,右边那位手里拿的是高斯)
但一定要小心背后,因为不止你能做到悄无声息...
面对敌方最优秀的战士,我的任何疏忽都会让自己丢掉小命
虽然对方相当难缠,还好有惊无险总算安全度过难关
终于又重见天日了...
突然,震天动地的炮声让我的神经再次紧绷起来
这正是此次任务的目标:摧毁这些大炮,成败在此一举!
周围聚集着大量部队,还设有很多碉堡
最难的总是在最后面,那么坚持到底胜利必将到来!
最后的关头激战在所难免,唯一的通路就是消灭对方!
举起我手中的高斯,消灭一切敢于阻挡我的人!
激战至此拉开序幕...
最终当最后一个敌人倒下这里进入了短暂的平静...
再望一眼我为之奋斗的目标与周围的风景,一切即将消失
随着几声震耳欲聋的大爆炸,炮塔消失了...

Mission Accomplished!
-
To Be Continued...
-
The 《Anchorage:Part Two》
请转至第4页30楼
.
谢谢观赏!

作者: 非玩家    时间: 2009-4-30 01:06
标题: Re:更新...The Story of Legend :《 安克雷奇行动:Part 1》 & 《废土篇》

更新的沙发咯!
作者: shiyou0931    时间: 2009-4-30 01:09
标题: Re:更新...The Story of Legend :《 安克雷奇行动:Part 1》 & 《废土篇》
挖~寫的太棒了~繼續呀.....
不過請準時交搞......
作者: mbslufee    时间: 2009-4-30 15:32
楼主是有爱的人
作者: legend_z    时间: 2009-5-1 12:40
标题: 浅谈自己对《安克雷奇行动》的感受
浅谈自己对《安克雷奇行动》的感受
-

首先,非常感谢大家对此帖的支持,很高兴看到自己的贴能被加亮感,这让我更有动力来继续创作。

此个DLC一改废土本身的那种荒凉压抑的感觉,而是转而给人一种清新凉爽心旷神怡的感觉,记得剧情刚开始时自己站在山崖上观望四周的美景,心情无比的舒畅。

关于关卡设计,在第一个关里前1/3部分主要是以潜行+伏击的方法通过,很有种玩《敌后特种兵》的感觉,并且整个战斗过程感觉顺畅与干脆,伴随着周围环境的设计确实有种爽的感觉。

第二个关更注重体现的是战场的氛围,蔚蓝的天空飞机大炮轰鸣,守备森严的军营和与自己一起并肩作战的战友,这一切让我很有玩《Battlefield》的感觉,尤其里面的背景音乐与很多时代特征,我感觉自己俨然是到了2战时期的前线阵地。

最后,一定要提得就是此作里的新装备了。首先说高斯步枪(B社是故意不把辐射经典元素一次性推出),它已经不仅仅是把枪而应该叫它高斯狙击炮,它不仅可以向一般狙击枪那样远程射杀,而且更重要的是它还带有击倒特效,当地方被你的高斯跑炸了一个大跟头,即使是在近战的情况下,你也可以不慌不忙地再给他补一枪或者干脆丢颗手雷给过去。另外一个物品就更是不能不说了,那就是赤龙战士身上的那件隐形甲。穿上它你就相当于吃了永久隐形小子,可以说穿上它你基本上就是无敌了。想象一下,那种杀人于无形之中,来无影去无踪的感觉确实很cool 不是?

总体上我个人非常喜欢这部DLC(除剧情外),可以说B社充分利用了F3里本身的资源,并在此之上添加了新的元素。我想其实辐射3最大的特点体现在了它的开放式系统,不仅仅是B社自己,只要是有能力有热情的玩家都可以自己设计喜欢并适合自己的MOD,这样游戏将不断的充满新鲜感与无尽的潜力。

作者: lireglibe    时间: 2009-5-1 12:54
喜欢是任何人无法反驳的理由……
作者: legend_z    时间: 2009-5-1 22:30
标题: 小插曲:《白宫》
《白宫》
.
白宫前留影
                                     走在死寂般的白宫走廊上
           昏暗的光线给这个曾经辉光的地方带来了一丝诡异与神秘
Return to Base!                                             
黄昏来临,一切即将落幕...

作者: legend_z    时间: 2009-5-1 22:37
废土地图

作者: legend_z    时间: 2009-5-1 22:37
标题: 《安克雷奇行动》Part Two
《安克雷奇行动》
Part Two
上一个任务圆满完成了,而更艰巨得新任务即将开始
就让我在新的任务开始前好好的在欣赏一下这蓝天与白云吧~
这次任务我和我的战队需要深入敌后
争取以最小的代价攻取敌方的重要战略设施
很快我们就遭遇到了敌人,但幸运的是并非大股部队
在消灭掉敌方小股部队后,我们终于来到了敌方能源供给站
幸运的是这里的守备部队并不是很多
但由于敌人占据了优势位置,使得战斗相当激烈
我们遇到了相当顽强的抵抗
对方竟然有坦克守在这里,看来之前我有些过于乐观了
我们艰苦的与坦克周旋着...
已经失去了一名队友,我们必须尽量保存实力
终于在良好的战术配合下坦克被我们摧毁
周围的要塞与攻势里依然有部分守备
要完成任务必须先消灭所有守备力量
冒着枪林弹雨!
与敌方展开殊死搏斗!
我凭着精准的枪法很快就将其中一个消灭掉
而另一个也随即被我的队友打倒
第一个储油罐被成功摧毁,接着就是剩下最后一个了
这里也有坦克守卫着油罐
但这次我们用了不同的战术
于是,我们连油罐带坦克一起送上了天!
紧接着还有更刺激的等着我们,就是深入敌方的情报中心
那里有我们最不想见到的赤龙狙击手!
他们是战场上的噩梦,没有人知道会在什么时间或地点
被人暴头~!
我们要耐心的等待
并仔细倾听周围的任何风吹草动
从而找寻到对方的踪迹。
并且把握好时机
务必做到一击毙命!
当我们的噩梦结束,那么就该轮到对方了...
接下来一切进展的很顺利
我们最终成功进入了敌方的情报中心
战斗开始进入白热化
团队协作是必不可少的...
隐蔽在角落里的敌人,随时威胁着我们的生命
我们坚持不懈的努力战斗着...
所有敢于阻挡我们的人都将被我们打倒
我们的弹药也几近耗尽,但我们坚持了下来
最终当最后一个敌人倒下后,我们成功的控制了情报中心
任务圆满完成,媒体为此特别为我们拍了胜利留影
看呢! 我们成英雄了 hoho~!
.
谢谢观赏!

作者: legend_z    时间: 2009-5-1 22:38
标题: 预告
《安克雷齐行动:最终篇》
Now Showing!

作者: legend_z    时间: 2009-5-2 00:41
标题: 《安克雷齐行动:最终篇》
《安克雷齐行动》
最终篇
.
.
短暂的整顿之后,最后的任务也是最重要的任务即将开始
外面一片战火纷飞,炮火铺天盖地般的袭来
很快我们便进入了战斗状态
Go Go Go~!
Taking Fire, Need Assistance!
战斗异常的激烈
但在有效的战术配合与组织下,敌人被各个击破
所有的队员都在奋力作战
对方也在拼命的抵抗着
战斗开始拉锯状态...
突然地上出现了一群行动迅捷的物体
貌似蜘蛛,但仔细观察才发现...
原来是可怕的可移动式智能化地雷!
我们逐渐靠近目标设施,总部也派来了强有力的后援部队
T-B51 战队 - 战场上的雷霆,无人可挡!
在后援部队的强大火力掩护下,我们强行攻取敌方要塞
可我们遇到了障碍,密集而庞大的地雷阵挡住了我们的去路
但很快我们攻占了地雷控制台
现在我要做的就是轻轻的动下手指头
随即,整个地雷阵失去了它的作用
我们的大部队开始强攻敌方要塞
我方开始使用大威力与大规模杀伤性武器
厚重的大门轰然倒塌
所有人一拥而入...
终于,我们见到了敌方的总指挥官
虽然对方已被我们团体包围,但对方丝毫没有投降的意思
最后的也是最惨烈的战斗开始了
在场的所有人都在奋力厮杀
仅剩的最后一颗弹药打中了敌方指挥官的头部
战斗在一片混乱中悄然结束...
一切开始变得模糊...
随即一切开始渐渐的消失...
眼前突然一片耀眼的光芒
一切恍如隔世...
我到底是醒来了,还是又重新进入了另一个梦境?
这一切已都不重要,但确定的是我还活着
一切都将继续下去,废土我回来了...
THE END!
《安克雷齐行动》
全剧终
谢谢观赏!

作者: legend_z    时间: 2009-5-2 13:32
标题: The Story of Legend has just begin!
The Story of Legend has just begin!

作者: richtofen    时间: 2009-5-2 13:39
标题: Re:再次更新...The Story of Legend :《 安克雷奇行动:Part Two》(原创大型图册)
这个~~~算另一个意义上的沙发~~~
总觉得楼主的片拍得有点宣传片的味道~
作者: legend_z    时间: 2009-5-2 13:44
标题: Re:The Story of Legend :《 安克雷奇行动:全篇》+《废土篇》(原创大型图册)
这仅仅是我的个人爱好,希望能把好东西与大家一起分享。
这么看来我估计有做导演的潜力呢 hoho~!
作者: richtofen    时间: 2009-5-2 13:46
标题: Re:Re:The Story of Legend :《 安克雷奇行动:全篇》+《废土篇》(原创大型图册)
引用第35楼legend_z于2009-05-02 13:44发表的 Re:The Story of Legend :《 安克雷奇行动:全篇》+《废土篇》(原创大型图册) :
这仅仅是我的个人爱好,希望能把好东西与大家一起分享。
怎么看我估计有做导演的潜力呢 hoho~!

这个~~~~对于蒙太奇的运用已经达到了相当高的水平~
对于情节的把握也很有分寸.....
作者: legend_z    时间: 2009-5-2 13:50
标题: Re:Re:Re:The Story of Legend :《 安克雷奇行动:全篇》+《废土篇》(原创大型图册
谢谢 谢谢~!您实在是过奖了

(其实心里已经了翻了 哈哈!)
作者: sizkuk    时间: 2009-5-2 14:12
标题: Re:The Story of Legend :《 安克雷奇行动:全篇》+《废土篇》(原创大型图册)
前面楼主很美好,后面都是杀戮。。。
作者: richtofen    时间: 2009-5-2 14:20
标题: Re:Re:Re:Re:The Story of Legend :《 安克雷奇行动:全篇》+《废土篇》(原创大型
引用第37楼legend_z于2009-05-02 13:50发表的 Re:Re:Re:The Story of Legend :《 安克雷奇行动:全篇》+《废土篇》(原创大型图册) :
谢谢 谢谢~!您实在是过奖了

(其实心里已经了翻了 哈哈!)

唉~~~翻了就给分撒~~~~~
作者: legend_z    时间: 2009-5-2 14:41
标题: 序章:传奇的开始!
The Legend Begins
-
经历了安克雷奇行动之后,疲惫的我终于又回到了久违的小镇Mageton。
伴着夕阳走在小镇的路上让我感慨不已
俯视着宁静的小镇,眼前还不时闪过当时的情景...
那个世界很美!有着湛蓝的天空雄伟的山峰清新凉爽的空气...
而同时也充斥着永无休止的战斗...
最终我再一次回到了废土世界...
经过了战争洗礼并最终存活下来的我变得比以往更加强大了
我深深地意识到在这个偌大的废土世界里还有很多事情需要我去做
它就在那里静静的等着我去探索去发现,我的冒险生涯还远没有结束...
那么从这一刻起,一段崭新的传奇旅程即将开始...
此后不久废土上流传着一个传奇,这个传奇的名字叫...-
Legend Z.
The Legend Begins

作者: moringmark    时间: 2009-5-2 15:53
的确不错哦,加精了
作者: legend_z    时间: 2009-5-4 15:28
标题: 《传奇故事 》PITT
The Story of Legend》
Pitt:Chapter One
Now Showing!

作者: legend_z    时间: 2009-5-7 00:04
标题: The Story of Legend -《Pitt》: Chapter One
《Pitt》
Chapter One
-
在安克雷奇行动之后的日子里,我依然继续着在废土的冒险...
我探询了最西面的神秘洞穴...
我战胜了极端恐怖残忍的死爪...
高大威猛且不可一世的超级变种巨人
一日,当我正在欣赏着黄昏下的废土时突然我收到了一个新的频段...
根据电波里所提供的信息最终我找到了一个自称来自遥远北方城市的人
我乘着车来到了他所说的那坐充满混乱暴力死亡的城市 - Pitt!
通往城市的大桥上满是报废的汽车和地雷,周围还聚集者一群劫掠者
出于安全与方便的考虑,我引爆了大桥上以及周围所有能够爆的东西...
当大爆炸最终结束,我大摇大摆过了桥并来到了桥的尽头...
看到的是阴森诡异的街道...
很容易的我骗过了守门的家伙(剧情需要-_-!)
终于我进入了这座城市,这里的天空永远保持着黄昏般的景象
城市里到处都是奴隶,他们一刻不停的劳作着...
这里根本不像是一座供人居住的城市,实际上它是一个巨型工厂...
一个到处充斥着痛苦与死亡并专为生产杀人工具的地狱...
比起这里废土简直就是天堂...
在这里劳作的奴隶们生不如死...
他们片刻的停歇都有可能被周围的看守发现然后便是一顿毒打
这里的环境及其恶劣,以至于所有的奴隶的身体结构都发生了变化...
最终,经过漫长的搜索我终于找到了我要找的那个人
为了不引起看守的注意与怀疑,她把我带到了一个隐蔽的地方谈话...
她告诉我关于这里的一切和当前必须要做的事情,当然也包括那些被称作Trog的可怕生物
谈话被看守打断我走出房间碰到一个女人并求我帮她找一个叫比尔的人这个人对她很重要
随即在得到了必备的防身武器之后,我终于要开始行动了...
不久之后我来到了Steelyard,这里比之前的那个地方更让人感到不舒服...
滚滚的黑烟覆盖着天空,而小路上除了灯光照得到区域外其它地方一片漆黑...
更糟糕的是我总觉得背后有什么东西在跟着我...
TNND!我真有些后悔自己接了这么个鸟任务,还大老远得跑到这么个鬼地方...!
突然什么东西从我背后飞速的向我靠近,我的心噗嗵噗嗵的跳的飞快...
看来这次是碰到了传说中的怪物Trog,虽然他们也曾经是人但现在却比食尸鬼更可怕!
我与这些恐怖而又恶心的家伙做着殊死的搏斗,我可不想变成它们的食物...!
战斗过后,我继续前行路上我发现了比尔的尸体,他身上还有一份写给那个女人的遗言..
没有时间多停留了必须立刻继续前进,我不停的向上攀爬着...
一路上碰到了几个挡道的家伙,于是全部解决掉...
面对他们可比面对着Trog的感觉舒服多了...
终于来到了建筑顶端,遇到最后的一个烦人的家伙,于是一枪将其毙命...
站在这里向下眺望,一切都被笼罩在滚滚翻动的黑烟里...
这时不知不觉的突然一只Trog从我背后袭来,万分危急下我急忙举起手中巨斧向它劈去...
随后一片血花四溅...
对方的脑袋被削掉了一半随即飞了出去,总算是有惊无险...
谢谢观赏~!

作者: 非玩家    时间: 2009-5-7 00:12
这个性感的衣服和你的胡子是绝对美妙的搭配
作者: legend_z    时间: 2009-5-7 00:23
谢谢 谢谢 哈哈~!

呀~! 换头像了!!
作者: ach    时间: 2009-5-7 12:11
这么一幅长篇巨作 不顶不行阿
作者: s98131820    时间: 2009-5-7 13:29
之後的dlc還會有嗎?很期待!
作者: legend_z    时间: 2009-5-7 14:02
引用第47楼s98131820于2009-05-07 13:29发表的  :
之後的dlc還會有嗎?很期待!

恩,会有的

谢谢 支持
作者: legend_z    时间: 2009-5-7 14:19
标题: 《Pitt》小插曲:一段来自供给中心电脑上的小故事
在供给中心的一间上锁的小屋里我发现了一台电脑旁边躺着一具骨骸,打开电脑我看到了这样一个故事...
(以上所有贴图皆由个人制作,并非来自任何中文版补丁,若翻译的不够贴切还请海涵)

作者: lzhouqi    时间: 2009-5-7 14:21
恩,不错不错
和你名字很配嘛
作者: legend_z    时间: 2009-5-7 14:21
标题: 《Pitt》Chapter Two
《Pitt》
Chapter Two
-
往回走的路上我路过一个供给中心,我决定进去勘查一下看能不能找到些重要线索...
-
可结果刚一进去就遇到了穴居怪的热情招待
这里到处都是穴居怪,楼下有几只正在进餐...
在消灭了那些家伙后,我继续往前探索着...
我发现了几个不幸的家伙的尸首,可他们留下的武器弹药又让我觉得自己是幸运的
在另一端狭窄阴暗的隧道里,我看到了很多穴居怪的尸体,应该是之前那几个家伙干的
最终,我启动了所有维护机器人帮助我对付穴居怪,很幸运这些机器人并不伤人
在回去的路上碰到了一些零散的穴居怪,还好很容易就搞定了
最终,我总算离开了这个鬼地方,再也不想回来了
为了能见到匹茨堡之主,我不得不参加决斗
我一路过关斩将别无选择必须胜利,否则死的那个人就是自己...
战斗非常的惨烈...
终于我打败了最后一个对手,成功赢得了决斗比赛...
恢复自由之身的我,拿回了所有曾属于我的东西,马上我将要见到这里的主人
从这里到领主的住所需要一段路程...
我见到了这里的同事们,至少他们是这么认为(对不起!我是卧底!)
(相当有个性的‘凶兆’啊!)
大多数的家伙并不欢迎我的加入...
经过了很长一段时间的步行(貌似米的选-_-!)
我终于来到了匹茨堡主的大厦前
城堡里依然是一片死沉沉阴森恐怖
终于我见到了匹茨堡之王 - 阿舒尔,他正在跟自己的手下谈话
令我惊讶的是他竟然是一幅兄弟会打扮,这使我感到十分意外!
我们谈得每一句话都是在互相试探对方最终谈话被打断,奴隶们暴动了
由于还没有被完全信任我被留了下来,我试图在这里找到关于治愈方法的线索...
我见到了一个科学家,更让我吃惊的是原来所谓的治愈方法就是她与阿尔舒的女儿
看着这位誓死要保卫自己女儿的母亲并回想起阿舒尔留给女儿的那段录音...
我陷入了沉思当中...
在采取行动之前我应该再去见一次那个交给我这个任务的人
我需要寻找答案,一个我能接受的答案...
-
谢谢欣赏

作者: legend_z    时间: 2009-5-7 14:28
引用第50楼lzhouqi于2009-05-07 14:21发表的  :
恩,不错不错
和你名字很配嘛

可谓是量身订造的噢 呵呵!

呃~晚一步,我的50层楼顶啊~~~

但无论如何谢谢您的支持~!
作者: shootmachine    时间: 2009-5-8 02:46
很期待故事的继续啊,我只玩了原版
作者: 哈特曼    时间: 2009-5-8 03:00
legend_z 鸟文基础蛮好啊。去汉化组吧。。。多个帮手多好点。。。我要是鸟文更好点的话我都想去帮忙。。可惜就这半调子。还是不去的好
作者: legend_z    时间: 2009-5-11 23:07
更新...
《Pitt》
第二章  
本页51楼

作者: lzhouqi    时间: 2009-5-11 23:26
恩,更新了,故事不错,火焰那张图不错的
作者: legend_z    时间: 2009-5-12 00:52
谢谢~!您过奖了 哈!
作者: legend_z    时间: 2009-5-12 21:25
标题: 穴居怪Trog的研究报告
穴居怪研究报告

作者: 非玩家    时间: 2009-5-12 21:28
标题: Re:更新...《Pitt》:第二章  第6页51楼 - The Story of Legend
LZ有心啊,把这个也给翻译了

如果你加入翻译组,是我们的幸福
作者: richtofen    时间: 2009-5-12 21:29
标题: Re:更新...《Pitt》:第二章  第6页51楼 - The Story of Legend
实在是羡慕传奇Z的机器~~~
作者: legend_z    时间: 2009-5-12 21:38
标题: Re:Re:更新...《Pitt》:第二章  第6页51楼 - The Story of Leg
引用第60楼richtofen于2009-05-12 21:29发表的 Re:更新...《Pitt》:第二章  第6页51楼 - The Story of Legend(传奇故事) :
实在是羡慕传奇Z的机器~~~

机器好才能更好的造福于大众不是?
我用我的实际行动来证明这一点
作者: richtofen    时间: 2009-5-12 21:41
标题: Re:Re:Re:更新...《Pitt》:第二章  第6页51楼 - The Story of
引用第61楼legend_z于2009-05-12 21:38发表的 Re:Re:更新...《Pitt》:第二章  第6页51楼 - The Story of Legend(传奇故事) :

机器好才能更好的造福于大众不是?
我用我的实际行动来证明这一点

对此~~我只能赞同并羡慕~
作者: legend_z    时间: 2009-5-12 21:42
标题: Re:Re:更新...《Pitt》:第二章  第6页51楼 - The Story of Leg
引用第59楼lifangame于2009-05-12 21:28发表的 Re:更新...《Pitt》:第二章  第6页51楼 - The Story of Legend(传奇故事) :
LZ有心啊,把这个也给翻译了

如果你加入翻译组,是我们的幸福

很遗憾,我这时间也米个准谱只能做些力所能及的,真是爱莫能助啊~!

呜呼~!抱歉呢兄弟们~!
作者: legend_z    时间: 2009-5-14 00:29
标题: 《抉择前的深思》
《抉择前的深思》

抉择是每个人都必须面对的,而我决定在作出抉择之前静下来好好的思考一下...

-
[align=justify]那么就先从匹茨堡之主的名字说起吧。匹茨堡之主的全名是 以赛玛利 阿舒尔,这不仅仅只是个名字那么简单,实际上这个名字是有含义的: 以赛玛利 含义是“被大众厌恶的人”而阿舒尔的含义则是“最初的城市”(西方历史上的文明如希腊与早期的罗马帝国实际上是城邦制,所以对早期的西方人来说一座城市就代表着一个文明一个国家)。我们的历史上有一个很类似得人物被我们称为:  
                                                                                  嬴政(暴君的代表) 始皇帝(帝王制的开始)

这样一来我们大概就很明白匹茨堡之主阿舒尔在这里所扮演的角色的含义了,而这另外一方处在对立面的代表人物就是那个交给我这个任务的那个人,沃恩则代表着反抗,哪里有压迫哪里就有反抗!

-[align=justify]其实,早在剧情一开始的时候我们就已经做出了最终的选择。还记得那个倒在地上濒临死亡的奴隶吗?你有两个选择,A :治疗对方,但对方将继续这种痛苦的生活。B:结束对方的生命,使对方得以解脱。说白了就是A:活受罪B:一死了之。其实,你还有第三个选择就是什么都不做,当然如果真的那样的话,我们也就不必再玩下去了。

面对这种两难的选择很容易让人迷茫。原因很简单,因为貌似无论我们怎么做都不会有个完美的结局。而事实上就是如此,实际上无论你怎么选择,其实最终的结局没有根本上的区别。从始至终其实结局只有一种,无非是你选择从路线A或路线B走过到B点罢了。这就好比你坐船渡江,可到了江心突然船夫拿出大刀问您是想吃馄饨还是面条(死法不同),结局是一样的唯一不一样的就是你更倾向于怎样的方式。

然后,我们再对这两个人物各自的动机进行一下分析。匹茨堡主阿舒尔的动机很明白就是秩序的独裁。而对立方沃恩的动机则显得比较不明朗,但其实很容能就能被明朗化。首先从表面的动机来看他要给匹茨堡的奴隶带来自由,而实际上当你通过了解整个剧情后会发现这个人实际上并不仅仅只是想要自由而已,还有最起码还有两种可能的动机同时或单独驱使着他。其一,他可能与阿舒尔之间有深仇。其二,也是最有可能的一个动机就是他最终目的实际上和阿舒尔是一样的,那就是至高无上的权力,之所以他一定要在得到梅尔,就是因为当他掌控了这个治愈的关键也就等于掌握了匹茨堡的一切,而实际上奴隶们想要得到的只是自由而已。在我看来沃恩实际上只不过是在利用时势的机遇为自己谋利罢了。

那么再让我们从他们俩人与“治愈的关键”那个的女婴梅尔的关系与态度做一下分析吧。首先,阿舒尔是梅尔的父亲,很明显他和妻子很爱他们的孩子,无论如何会保证这个孩子的安全,而只要这个孩子活着,那么希望就永远不会消失。而看起来沃恩则不但与梅尔之间没有爱,从他的言行中可以很清楚的看出如果这个女孩不是治愈的关键的话,他会毫不犹豫地杀死她就像杀死阿尔舒那样。甚至,如果局势超出了沃恩的掌控的话,可以确定一定以及肯定的是他会用这个女孩来威胁控制所有的人,必要的时候会杀掉她。

最后,我们就要分析一下你我跟这两个代表人物之间的关系了。从某种意义上说其实他俩对你我在态度上是没有什么区别的,那就是利用。而实际上也有那么一点点的区别就是帮阿舒尔的话比较轻松,而如果选择帮沃恩,活会比较脏比较累一些(绑架儿童,还有想起那个下水道我就恶心)。而必须考虑的是,最后当大量穴居怪涌入城市失去控制后,必然会使得病毒进一步的扩散与恶化,所有人的生命会受到进一步的威胁。而最终结果很可能是掌控了治愈关键的沃恩权利与地位将会变得无比强大,比他的前任老板有过之而无不及,至于他以后会怎么对待奴隶们,大家自己猜吧我也不知道。

在我来看这个世界上没有绝对的对与错,对于匹茨堡来说最终的结果无非就是一个不讨好,而另一个是卖了力也不讨好罢了!

所有这些观点与分析仅仅只是我自己个人的想法,大家任者见任智者见智。
-

作者: lzhouqi    时间: 2009-5-14 00:36
标题: Re:更新...《Pitt》:第二章-第6页51楼 & 穴居怪研究报告-第6页首58楼 - T
这些怪物好恶
作者: 198981    时间: 2009-5-14 04:34
我要是会lz一半鸟文好了``
作者: super_mutant    时间: 2009-5-14 12:51
话说废铁场,下水道还有uptown废弃的房子是我在整个游戏里玩手雷,地雷,火焰喷射器屠怪屠的最爽的地方...怪都是近战,在狭窄的通道身后埋雷,拿个火焰喷射器就是一夫当关,万夫莫开。不过穴居怪实在是比较恶心,除了长得丑,跑得快,还有很多脚本产生平地而起的后庭偷袭。
作者: richtofen    时间: 2009-5-14 13:24
引用第67楼super_mutant于2009-05-14 12:51发表的  :
话说废铁场,下水道还有uptown废弃的房子是我在整个游戏里玩手雷,地雷,火焰喷射器屠怪屠的最爽的地方...怪都是近战,在狭窄的通道身后埋雷,拿个火焰喷射器就是一夫当关,万夫莫开。不过穴居怪实在是比较恶心,除了长得丑,跑得快,还有很多脚本产生平地而起的后庭偷袭。

.......什么是后庭偷袭?~~~~
作者: gloom01    时间: 2009-5-14 19:17
秦始皇和刘邦之间的选择啊
作者: legend_z    时间: 2009-5-14 19:25
标题: 《Pitt》大结局
《Pitt》
Chapter Three

现在我决定再去见一下沃恩...
此时,外面已经是一片混乱,奴隶们开始暴动了...
打手与奴隶们互相拼命的厮杀着...
为了避免不必要的麻烦,我一路潜行尽量不引起任何人的注意
战斗变得越来越激烈,局势已经开始失去了控制
已经杀红了眼的奴隶们手起斧落割下了打手的脑袋
场面已经非常混乱再加上我跟这里的人脸也不熟,打斗总是难免的该出手时就出手
日他小丫儿的,偶要打得他老妈都认不出他来
有的区域已经脱离了控制,打手们纷纷落荒而逃
城区到处都是尸体,现在这里比地狱还地狱
我首先找到了最开始接应我的这个人,因为她必然知道沃恩的所在
(我说出了自己的想法,她承认自己和其他人只是想要得到自由而以,关于绑架阿舒尔女儿的事情仅仅是沃恩一个人的主意)
此后她不再讲话我也不再追问,然后我便径自离开了。
在得知沃恩藏身在Steelyard时,我感到相当的郁闷(曾发誓再不回那个鬼地方)
在经过厂区的时候,到处都是互相厮杀的奴隶与打手,场面越来越混乱...
好不容易终于找到了沃恩藏身的地方,外面一片混乱可这里相当的宁静
进去之后,沃恩看到我快步的走了过来。第一句话就是问我那个‘小畜牲’带来了没
我告诉他我并不支持他的做法他立刻勃然大怒,可始终并没有说出一个能说服我的理由
在短暂的争论之后沃恩边大喊着“你这个不敢改变现实的懦夫”一边跑了出去
我并没有打算杀他,随即也离开了他的藏身处,但是事情还远没有结束...
我尾随着沃恩来到了一个地沟入口,不知这小子要做什么?
这个坑道是穴居怪的老巢,一种不祥的感觉袭上心头...
到处是腐烂的死尸和零散的肢体,这些都是它们的食物
一路上遇到很多成群的穴居怪,被我杀死的怪物尸体几乎堆成了一座小山
但聚集在这里的穴居怪还远不止这些,在每个黑暗的角落几乎都有它们的存在
在这个充满可燃气体昏暗的机房里,可以看到有穴居怪在移动
于是,我用随身携带的手雷引爆了这里,顷刻间这里变成了人间炼狱
爆炸过后里面一片灯火通明,立刻觉得心里舒坦了不少
进去后随处可见穴居怪的尸体
不久之后我终于在坑道的另一头找到了出口,这里是一间小屋但始终不见沃恩的踪影
出去后不久突然听到黑暗里到处都是嘎嘎的脚步声,原来沃恩放出了所有的穴居怪!
这个家伙已经疯了,看来他想要毁掉真个城市...
我回到了大厦前,看到阿舒尔正在被穴居怪围攻,陷入苦战
在经过了很长一段时间的混乱之后最终阿舒尔重新掌控了局势,在此期间无数的人死去了,而沃恩也已消失的无影无踪但我知道他肯定没有死,总有一天他会再回来这里。
铁门再一次打开,带着无尽的惆怅,我最终离开这坐混乱悲哀的城市
World
World Never Changes!
-
The End!
谢谢观赏

作者: legend_z    时间: 2009-5-15 21:54
全贴完
谢谢各位的大力支持
-
非常感谢

作者: s98131820    时间: 2009-5-31 21:33
好,期待lz下次的表現!
作者: ffz128    时间: 2009-6-7 16:12
顶楼主,干脆把以前的传奇经历也发出来吧
作者: 紫夜    时间: 2009-6-7 16:52
好贴!
作者: bloodyheaven    时间: 2009-9-29 10:37
昨天也玩pitt不知道最后怎么选择。。。
看了看传奇的介绍明白了不少,其实开始我也选择不拿那个bb的
听了那个录音感觉阿舒尔也没什么邪恶的地方
他还纠正手下不要叫奴隶slaves, 而是workers
而且考虑到社会制度是建立在生产力水平基础上的
即使奴隶翻身,当的还是奴隶主,动乱只会重创这个已经非常脆弱的社会
所以他的灭亡也就只能归咎于执政者的手段不当了。。。
假如他可以给与保证奴隶不会暴动的最低限度的民主的话。。。
河蟹社会很好很强大。。。。   
作者: xoozjy    时间: 2010-4-4 01:23
支持原创
作者: 1609917    时间: 2010-5-12 23:23
看了又点感觉
作者: maphisto2008    时间: 2010-9-4 11:13
好看
作者: 50118    时间: 2010-9-4 11:58
好东西   顶
作者: howareyou32    时间: 2011-1-6 08:07
not 《白宫》, but 國會山.

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2