13号避难所

标题: 奥秘汉化版使用高分辨率补丁的方法,申请加精,哈 [打印本页]

作者: greenx    时间: 2009-4-15 12:19
标题: 奥秘汉化版使用高分辨率补丁的方法,申请加精,哈

奥秘汉化版使用高分辨率补丁的方法,试了半天,刚刚搞定。

这个高分辨率补丁很不错,可以任意修改分辨率,比如我的就改成了1440x900,看到的地图大了非常多,视野开阔。

这个补丁缺点就是不支持汉化版,汉化版装上就全是乱码了。

为了能让汉化版用上高分辨率补丁,经过多次试验,终于搞定,哈哈,太爽了,哈哈,,,,,

方法拿出来大家共享,呵呵详细教程如下:

详细教程如下:

注意:

1、就目前回帖来看,此补丁在winxp-sp3、vista中文版 下测试通过,使用的游戏是以前的英文版ISO+汉化测试版。现在的中文正式版游戏ISO有空我再试一下。

2、总结回帖,使用补丁前备份游戏存档,有的可能不能使用以前的存档,但有的可以

准备工作,首先把游戏文件夹中的Arcanum.exe改名,比如改称Arcanum000.exe。然后把Arcanum_CN_Font.exe改名为Arcanum.exe。最后备份Arcanum.exe(就是改过名字的Arcanum_CN_Font.exe)。

运行HighRes.bat,出现窗口如图。

1、红框,选择是否显示说明,按“N”,回车,到下一步

2、蓝框,是否重新安装,这个是因为我不是第一次安装HighRes.bat,所以出现这个,第一次运行HighRes.bat是没有这个的,这里按“R”,回车,到下一步

3、绿框。这里是最重要的地方,这时光标停留在输入分辨率那里,先不要输入, 打开奥秘游戏文件夹,把准备工作中备份的Arcanum.exe拷贝回来,覆盖现在游戏文件夹中的Arcanum.exe

4、黄框,这里输入你想要的分辨率,第一行是宽(要求大于800),我这里输入的是1440,回车。然后输入的是高,要求大于600,我输入的是900,回车。

现在显示如图最后两行英文,此时,直接关掉HighRes.bat窗口,终止程序。

至此一切OK。如果愿意,就把Arcanum.exe名字改回Arcanum_CN_Font.exe,运行它,进入游戏看看吧,哈哈

运行环境:vista32,CPU E6750-2G RAM-8800GT

分辨率补丁在五楼,2010年2月3日下载测试,正常下载
作者: greenx    时间: 2009-4-15 12:21
2楼站位,,,,,
作者: sh1945    时间: 2009-4-15 12:51
作者: greenx    时间: 2009-4-15 12:53
我倒,说我编辑超过10分钟,我辛苦写的字全没了,吐血
作者: sh1945    时间: 2009-4-15 13:05
作者: greenx    时间: 2009-4-15 13:10

详细教程如下:

准备工作,首先把游戏文件夹中的Arcanum.exe改名,比如改称Arcanum000.exe。然后把Arcanum_CN_Font.exe改名为Arcanum.exe。最后备份Arcanum.exe(就是改过名字的Arcanum_CN_Font.exe)。

运行HighRes.bat,出现窗口如图。

1、红框,选择是否显示说明,按“N”,回车,到下一步

2、蓝框,是否重新安装,这个是因为我不是第一次安装HighRes.bat,所以出现这个,第一次运行HighRes.bat是没有这个的,这里按“R”,回车,到下一步

3、绿框。这里是最重要的地方,这时光标停留在输入分辨率那里,先不要输入, 打开奥秘游戏文件夹,把准备工作中备份的Arcanum.exe拷贝回来,覆盖现在游戏文件夹中的Arcanum.exe

4、黄框,这里输入你想要的分辨率,第一行是宽(要求大于800),我这里输入的是1440,回车。然后输入的是高,要求大于600,我输入的是900,回车。

现在显示如图最后两行英文,此时,直接关掉HighRes.bat窗口,终止程序。

至此一切OK。如果愿意,就把Arcanum.exe名字改回Arcanum_CN_Font.exe,运行它,进入游戏看看吧,哈哈

运行环境:vista32,CPU E6750-2G RAM-8800GT
作者: greenx    时间: 2009-4-15 13:12
引用第4楼sh1945于2009-04-15 13:05发表的  :
我替楼主写算了:
1、删除Arcanum.exe,将Arcanum_CN_Font.exe改名为Arcanum.exe
2、将补丁安装到游戏目录,选择n,选择i,设置长度,设置宽度,选择i,i
3、将Arcanum.exe改名为Arcanum_CN_Font.exe

这样不行的,进游戏还是乱码
作者: sh1945    时间: 2009-4-15 13:25
作者: lycc111    时间: 2009-4-15 13:58
人才啊,这下可好了,汉化一完整  就完美了
支持加精
作者: oxidee    时间: 2009-4-15 14:25
经测试可行,注意分辨率仅支持1024x600 | 1024x768 | 1280x960 | 1280x720 | 1280x800 | 1280x1024 | 1440x900 | 1680x1050 | 1600x1200 | 1920x1200,否则会无法进入游戏。
仍然支持-no3d模式,非常好。
感谢感谢!
作者: 壊蟑螂    时间: 2009-4-15 14:27
xp系统怎么样?谁测试过?
作者: oxidee    时间: 2009-4-15 14:36
引用第10楼verycai于2009-04-15 14:27发表的  :
xp系统怎么样?谁测试过?

看9楼,xp-sp3
作者: sh1945    时间: 2009-4-15 15:04
作者: wagdog    时间: 2009-4-15 15:18
为啥我进入游戏后游戏人物全看不见,但游戏指令仍然可以执行
作者: btchong    时间: 2009-4-15 16:42
还是一样乱码,我是英文正版的 XP SP3。是不是操作系统的关系?
作者: btchong    时间: 2009-4-15 17:31
引用第4楼sh1945于2009-04-15 13:05发表的  :
我替楼主写算了:
1、删除Arcanum.exe,将Arcanum_CN_Font.exe改名为Arcanum.exe
2、将补丁安装到游戏目录,选择n,选择i,设置长度,设置宽度,选择i,i
3、将Arcanum.exe改名为Arcanum_CN_Font.exe

删除游戏 再按照这个方法装。  成功。  多谢。
作者: greenx    时间: 2009-4-16 01:42
引用第12楼sh1945于2009-04-15 15:04发表的  :
lz,我刚才把游戏卸掉重新装了一次,真的不需要像你说的那么繁琐。
而且也没有乱码。
系统:winxp sp3
官方补丁:1.074
黑牙补丁:20081229
.......

这个不知道了,我的这样装不行,当然简单更好,如果不行在试我这个办法,呵呵
作者: logan_liu    时间: 2009-4-16 13:46
果然很好用,我在1280x720下和1366x768下试了,太好用了,看来每次游戏Loading in 时就将整幅画面都调入缓存了。

谢谢搂主
作者: winnerluyang    时间: 2009-4-16 15:13
谢谢分享,真是牛人辈出!
作者: 梦中天汉    时间: 2009-4-18 17:25
非常谢谢啊
作者: k888    时间: 2009-4-22 10:50
人物会不会变形怕
作者: dog7749    时间: 2009-4-22 17:34
这个一定要支持啊^_^
作者: norgorod    时间: 2009-4-25 00:50
感谢,不错,非常好!!!
作者: 05315149    时间: 2009-4-26 16:46
电脑不行用了卡死...................   
作者: aldolf    时间: 2009-4-28 10:52
已经用了,非常好
作者: deofiogio    时间: 2009-6-13 00:32
回复可见?
作者: lu232993    时间: 2009-6-16 13:30
真是太酷了,我喜欢的要命。我等这个游戏等了6年了,总于可以玩中文的了。顶顶
作者: ctvcai007    时间: 2009-7-8 10:16
奥秘汉化补丁在哪有下?
作者: milsemin    时间: 2009-7-8 11:59
分辩率果然上去了,不过有个问题,原先的存档无法读取了,说是存档被损坏了。我还好没玩多久。
作者: majia    时间: 2009-9-25 10:39
确实好用
以前的存档也确实无法读取了
马上重新开始
作者: seanfx    时间: 2009-10-12 20:41
顶上
作者: wangyong2232    时间: 2009-10-12 20:46
支持支持~~~
作者: xwq111    时间: 2009-10-12 21:35
成功了!太感谢LZ大人了!这下画面真是爽啊!真的万分万分的感谢您.
作者: halida    时间: 2009-10-13 07:13
作者: seanfx    时间: 2009-10-13 10:04
5楼啊
作者: liu8501    时间: 2009-10-13 10:56
发现也支持普屏的1400*1050!,说一下!
作者: xiaozhi2323    时间: 2009-10-15 11:37
作者: subaru    时间: 2009-10-15 13:42
成功了 谢谢楼主....
作者: wwfrock    时间: 2009-10-15 14:37
  不错的补丁~支持一下
作者: yhnba23    时间: 2009-10-15 14:54
神贴,顶之
作者: 有为青年    时间: 2009-10-15 16:42
5楼的下载文件好像已经损坏了?
作者: seanfx    时间: 2009-10-15 17:17
补丁下载正常啊
作者: olddos    时间: 2009-10-15 22:44
这个太好了,下载收藏......
作者: davidfox1919    时间: 2009-10-15 23:59
作者: 木偶    时间: 2009-10-16 11:06
^_^,太棒了!谢谢楼主,真是个喜欢钻研的好避难所成员。
作者: 查洛    时间: 2009-10-16 12:26
下次玩时再试试看吧
虽然刚玩不久~但不想再折腾了~~
谢谢lz!
作者: dkj163    时间: 2009-10-16 19:36
作者: 灯盏糕    时间: 2009-10-16 22:09
楼主的办法是正确的哈
作者: lhk001    时间: 2009-10-17 00:35
人才啊,这下可好了,汉化一完整  就完美了
支持加精
作者: xiaoyaofuyun    时间: 2009-10-17 12:24
完美
注意安装到游戏目录- -
作者: epyon    时间: 2009-10-17 13:53
作者: seanfx    时间: 2009-10-17 20:32
现在才发现,这补丁是weidu的……果然是万能的啊
作者: justin21    时间: 2009-10-18 03:00
按照这个方法 修改成功了 高分辨率看起来也不是很爽
不过还是要感谢楼主的辛勤劳动~
作者: sxmcz197    时间: 2009-10-19 12:20
“如果你对角色扮演游戏的要求相当严格-严格到可以忽视游戏的图形, 只要游戏能让你沉浸在一个不同的世界中进行不断的冒险-那么奥秘绝对不会辜负你花费的时间、金钱和精力”
作者: qx1106    时间: 2009-10-20 18:27
xp下完美运行,以前的档也能读,非常感谢~
作者: eluard    时间: 2009-10-23 23:50
是回复后可以看到补丁下载地址么。。。
作者: strikegun    时间: 2009-10-24 13:08
为啥我装了之后点Arcanum.exe进去时乱码点Arcanum_CN_Font.exe没反应啊
作者: ycnco    时间: 2009-11-5 18:15
呵呵,我还未玩啊,正好捡个便宜
作者: rebron    时间: 2009-11-12 16:41
兄弟真有精力研究.感谢
作者: aiwenhui    时间: 2009-11-17 00:04
太好了,很久没来了,再次激情!!!
作者: shaoye    时间: 2009-11-18 09:52
牛人辈出的年代啊 感谢了  
作者: 力量之星    时间: 2009-12-1 19:42
激动 ,用着非常舒服!
作者: wdy1016    时间: 2009-12-8 23:00
作者: skybow    时间: 2009-12-15 13:58
我替楼主写算了:

很方便,谢谢!
作者: txzwxm    时间: 2009-12-15 16:18
这个太好了,马上试一试
作者: txzwxm    时间: 2009-12-15 17:27
1440x900字太小,改 1024x768了
作者: 曾能混    时间: 2010-1-4 19:24
怎么我试了总是不行,该名以后双击EXE文件没反应?
作者: lionline    时间: 2010-1-14 00:16
支持!技术贴!
作者: shuaiqiang    时间: 2010-1-14 10:11
下了,就要顶顶,学习中,晚上回家才试
作者: 1dong220    时间: 2010-1-14 21:24
作者: shuaiqiang    时间: 2010-1-19 15:12
学习了,再来顶一下
作者: tandkzy    时间: 2010-1-21 12:21
这个好,这个好,这个好!
除了说好还能说啥呢?
感谢楼主!
作者: byt    时间: 2010-1-27 17:12
谢谢,进来看一下怎么用
作者: liukawing    时间: 2010-1-28 16:37
引用第56楼strikegun于2009-10-24 13:08发表的  :
为啥我装了之后点Arcanum.exe进去时乱码点Arcanum_CN_Font.exe没反应啊
我也出现了同样的问题,双击更新后的Arcanum.exe(就是原来的Arcanum_CN_Font.exe)没有反应,双击Arcanum000.exe(就是原来的Arcanum.exe)就变成了乱码。我下载安装的是光盘中文版的奥秘

后来我把更新后的Arcanum.exe该名字为Arcanum_CN_Font.exe点击还是没反应。
作者: greenx    时间: 2010-2-3 17:51
引用第74楼liukawing于2010-01-28 16:37发表的  :

我也出现了同样的问题,双击更新后的Arcanum.exe(就是原来的Arcanum_CN_Font.exe)没有反应,双击Arcanum000.exe(就是原来的Arcanum.exe)就变成了乱码。我下载安装的是光盘中文版的奥秘

后来我把更新后的Arcanum.exe该名字为Arcanum_CN_Font.exe点击还是没反应。
什么系统?什么配置?
我现在刚装win7,有时间试试在win7下使用怎么样,呵呵
作者: ihatecookies    时间: 2010-2-14 13:55
等有空试试看,谢谢了!
作者: ly132806    时间: 2010-2-16 13:01
这个太好了,马上试一试
作者: ly132806    时间: 2010-2-16 13:04
HighRes.bat在哪里啊老大?
作者: enclave准校    时间: 2010-2-16 13:08
引用第3楼greenx于2009-04-15 12:53发表的  :
我倒,说我编辑超过10分钟,我辛苦写的字全没了,吐血
楼主辛苦了 我错了
作者: pasin    时间: 2010-5-22 00:41
赞一个 开始界面依然如故 但是游戏里面已经变成想要的分辨率了  很不错的东西
作者: iamsun    时间: 2010-6-27 22:20
标题: 回 74楼(liukawing) 的帖子
可怜的兄的 咱穷哥们就不要学楼主显摆了 他是最少19宽屏的显示器 能用1440*900分辨 咱的显示器逊就别想了 看看桌面属性里显示器支持什么分辨率改什么分辨率吧
作者: wangyaoalan    时间: 2010-7-7 19:26
妈的,大概是显卡不支持,改完以后进不去游戏了,乱码版的却可以进去 = =||
作者: 左右手    时间: 2010-7-7 21:11
9楼的兄弟 早点说嘛,害的我重装游戏,不过还是感谢楼主,2楼和9楼的朋友
作者: 左右手    时间: 2010-7-7 21:13
标题: 回 82楼(wangyaoalan) 的帖子
82楼的朋友 ,你留意第九楼的发表,如不按照他的要求是不能入游戏的
作者: wangyaoalan    时间: 2010-7-8 11:37
9楼的内容我注意到了,但是跟那个没关系,我是按一楼的1440*900设的,还是进入不了游戏
作者: wangyaoalan    时间: 2010-7-8 11:38
83楼,也用不着重装游戏呀,创装一遍汉化补丁就成了
作者: 黑洞麒麟    时间: 2010-7-12 08:46
看看
作者: khaal    时间: 2010-7-30 20:55
这个很赞,去试用了
作者: 暗黑罗兰    时间: 2010-10-12 20:01
为什么会出现乱码呢?
作者: raintown30    时间: 2010-11-15 08:40
好久没回来了,这样的好贴得顶一下
作者: tall-j    时间: 2011-4-22 12:34
收了
作者: 羊皮筏子    时间: 2011-8-12 15:47
开始怎么按照教程都改不好,后来重新安装以后再试就ok了,改成1680x1050视野开阔了。
作者: my106s16    时间: 2011-10-26 14:42
果然好用!谢谢分享!但是若是玩黑岛爱大大的奥秘整合版请注意!一经过此补丁修改解析度后,雾山镇神庙地面的东西会全部消失!!所以要先修改好所需要的解析度后,再把已修改过的执行档取出!再删除游戏资料夹,重新解压缩游戏后,再把已修改过的执行档复盖回去~

作者: xxyy820    时间: 2011-11-26 23:34
用了,场景果然大了也细腻了些,相当的不错,谢谢分享!
作者: takiss    时间: 2011-12-17 22:33
非常有用的啊。。。。。。。。
作者: zts1013    时间: 2011-12-21 12:50
很好 支持了!!~~
作者: wsakshen    时间: 2012-1-17 16:30
标题: 回 4楼(sh1945) 的帖子
谢谢谢谢~
作者: 菲里    时间: 2012-2-8 17:14
测试了,一切OK, 谢谢lZ!
作者: clock157    时间: 2012-10-5 20:57
成功了,感谢分享。
作者: bafox    时间: 2012-12-24 17:22
不支持1366*768...

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2