13号避难所

标题: 轻松话题,兼洗脑帖——你是何时开始结识奥秘的 [打印本页]

作者: seanfx    时间: 2008-12-19 22:11
标题: 轻松话题,兼洗脑帖——你是何时开始结识奥秘的
我现在手里躺着四份奥秘:1是最早的奥秘盗版、2是华彩代理正版的盗版、3是50多元的正版、4是特价25元正版

除了第一次(02年?)玩奥秘的新鲜快乐

后面几次都可谓游戏时间不如安装时间

总想好好爱它,却懒懒的,大概这就是母语的惯性吧,辐射1英文版的经历也是这样

随着目前汉化的深入,越来越发现这个游戏的伟大了,尤其是兄弟们居然就游戏里的哲学问题搞起了辩论,再读一读文迪格罗斯的老报纸,去莉尔老鸨那里爽一下,这品味也丝毫不亚于辐射啊,哈哈
作者: 小凡    时间: 2008-12-19 22:13
我手里有一份25元的……

不知道老鸨那可不可以一次四个全叫上……
作者: lbhztz    时间: 2008-12-19 22:15
大神啊……
作者: seanfx    时间: 2008-12-19 22:15
两两组合,6次,够啦
作者: tofu    时间: 2008-12-19 22:25
一直以为LZ是MM
作者: wn_wlmq    时间: 2008-12-19 22:31
SEVERS YEARS AGO,通关FALLOUT2,上网查相关资料,不经意发现了TIM CAIN,又发现了大名鼎鼎的Troika,顺藤摸瓜,看到了国外FANS对这款游戏的评价,二话不说,立刻从淘宝买了一套25元正版.当时打开包装的一刹那,感觉如获至宝.
作者: wn_wlmq    时间: 2008-12-19 22:36
感觉这款游戏对矮人及精灵,黑暗精灵文化的解读有着独特的视角,当然里面的黑色幽默也不少.
作者: 小凡    时间: 2008-12-19 22:40
引用第3楼seanfx于2008-12-19 22:15发表的  :
两两组合,6次,够啦

只恨我精力不足呀…………
作者: 烦着呢    时间: 2008-12-19 23:19
真的有辐射的感觉吗?

是得话  下来玩一下
作者: philip_w    时间: 2008-12-19 23:25
我以为比辐射只强不差。
我是从汉化开始接触,电驴上拖了N天
作者: 小凡    时间: 2008-12-19 23:31
奥秘的画面质量相当好…………
绝对值得一玩………………
作者: 小凡    时间: 2008-12-19 23:38
我打算玩一个矮人……
火焰喷射器+炸弹……就跟封面上的那个矮人一样……
可炸弹会炸伤队友……那就一个远程攻击的队友+狗狗……
背景是病秧子……狂加智力……
作者: jawf    时间: 2008-12-19 23:47
我是刚用电驴那时在搜索游戏中找到了奥秘,好几年了具体时间忘了,那时还是叫电骡的,但英文不行一直就没下,直到知道了避难所要汉化的消息才下载了.
作者: xy769    时间: 2008-12-19 23:47
我手上是50多元的正版,当年在大众软件上还是在哪份杂志上看到奥秘的介绍,顿时兽血沸腾!但是始终买不到,直到大概1年后才看到正版,当时毫不犹豫买下来,虽然自己英文很烂,但是仍旧坚持玩通了一次,时隔4年,我重新翻出奥秘时,再次投身其中,随着英文水平的提高,越发的有感觉;现在大家努力的汉化,相信能够让我再一次的陶醉其中!
作者: kya    时间: 2008-12-20 00:49
从2000年前就开始关注了...后来我有次翻大众软件,发现其实有过一次低调的对奥秘开发的报道。2003左右年终于正式买到奥秘盗版了。2003年我高考,6月就毕业了,不可能那么晚(因为一复习就没时间玩了),所以应该还要早一点,可能是2002年下半年。
作者: kya    时间: 2008-12-20 00:52
引用第1楼小凡于2008-12-19 22:13发表的  :
我手里有一份25元的……

不知道老鸨那可不可以一次四个全叫上……

哪儿还有25元的抢!?是有海报的那种?我要买份收藏!
作者: 小凡    时间: 2008-12-20 00:53
引用第15楼kya于2008-12-20 00:52发表的  :

哪儿还有25元的抢!?是有海报的那种?我要买份收藏!

时光倒流5、6年……或许你可以在软件店买到……
作者: 猫爪瘾君子    时间: 2008-12-20 00:56
我是在避难所接触到的
在铁资的FTP上一晚上下完
装了以后翻着字典玩到走出峡谷就撑不住了
只好删掉,老实等汉化
作者: 小凡    时间: 2008-12-20 00:58
一提起奥秘……我只能用庞大来形容……
作者: 白熊1    时间: 2008-12-20 09:51
汉化纠错补丁出来的时候开始玩奥秘········这玩意太XXX好玩了~~

游戏系统比辐射2更体贴,还有就是一个庞大自由系统下的疯狂又妙趣横生的·····bug?研究起来非常有意思。甚至我在想,下一次玩时不打那个非官方bug修补补丁,认真品味一遍原版bug再说~~
作者: ugo    时间: 2008-12-20 14:13
我想得和白熊一样,俺打算不打bb补丁玩一次上古……

当初知道这游戏貌似也是看了从同学手里抢来的大软,后来又看到了家游necromancer大大的攻略,当时下巴就掉下来了,无奈总也找不到这游戏。高考结束后当时海淀图书城正在大拆迁,所有店铺都搬到街上疯狂甩卖,我和同学上去捡便宜货的时候居然发现了一个看上去很旧很像正版的奥秘,于是毫不犹豫的花12大元买下来了,原价貌似是90元左右吧,贴上了特惠价25元的标志后大概依然是没有人买,所以老板才会很干脆的接受我出的价钱…… 现在想起来都会暗爽不已,说起来这是我购买的第一个正版软件

ps Lil's夫人的姑娘实际上可以有5个,只要你能说服那个妹抖shara来入伙就行,她还会免费为你服务一次……
作者: 小凡    时间: 2008-12-20 14:21
看来你也是ps Lil's夫人的常客呀……
作者: 张憬之    时间: 2008-12-20 18:01
最早的盗版,,,好像我买了,华彩的正版我也买了。。安了立刻删了。。当时因为英文归零以外就觉得人儿做的太大。但我一直知道这是好东西。论坛FTP能用的时候我又第一时间就下了奥秘。汉化包已放出我就开始玩。现在通两编,感觉还想在玩几遍。。。。
作者: keeper    时间: 2008-12-20 21:00
原版BUG太可怕了·那是好多年前的时候了·无名的BUG会随时出现,进入游戏老是会跳出一个框让你存盘···然后就自动退出·简直崩溃,出于对游戏的热爱,我重打了N遍,最后一次特别LUCKY的没出现BUG,然后稀里糊涂的通观了···突然一阵失落,唉,因为BUG我并没真正玩懂这个游戏,大部分是在匆忙中过去了。
    我特别喜欢奥秘的旅行音乐,一种莫名的悠扬,仿佛自己也随着人物踏上了旅途。
作者: kya    时间: 2008-12-21 00:16
说起来这是我购买的第一个正版软件

ps Lil's夫人的姑娘实际上可以有5个,只要你能说服那个妹抖shara来入伙就行,她还会免费为你服务一次……

......你不会是从来不买正版的吧?
作者: 辐射蝎    时间: 2008-12-21 16:56
俺有七十多元和二十五元正版两套,原先买的盗版的(还是硬盘的)已经不知所踪,当年拿着攻略通的关,对这个游戏的内涵理解不够,很多支线任务也没完成,如今终于又能重新体验了,哈哈
作者: sizkuk    时间: 2008-12-21 19:01
很早前我是从一本杂志上看到介绍的,当时介绍最醒目是科技与魔法的世界。当时我就心里YY了下辐射和博德之门。。。简直不敢想象会是个怎么样的世界。。。不记得是大众软件还是软件与光盘了。。。
玩上是汉化测试补丁开始玩的。。
作者: 辐射蝎    时间: 2008-12-22 15:33
是软件与光盘
作者: arcanum009    时间: 2008-12-22 15:54
俺的好像是25元的那个吧,总之要不是英文不好,觉得这个游戏是相当不错的,至少国内无人能比
作者: seanfx    时间: 2008-12-22 16:46
深入理解下的话,辐射都不能比……
作者: huayuan516    时间: 2008-12-22 18:35
家游出攻略后买的盗版,高中看那个郁闷啊。
大三无聊拿出盗版过了便,顺便把刚上初中时的W GUNDAM回顾了下。毕业后所有光盘遗失。
毕业回来后纳米盘下了,回顾中
作者: emugod    时间: 2008-12-24 23:52
我也不知道手里是哪个版本,是奥秘刚出时,买的98元的,里面就2张盘,连说明之类的都没,应该是伪正版吧。
作者: 马可世    时间: 2008-12-25 00:30
N年前的《家游》上的介绍,我开始觉得这个游戏不简单,从发现到找到花了大概10年左右的时间,在安装完的那一刻,真是灰常激动。从避难所的大大们开始汉化的时候,这种感觉越发的强烈了。
作者: seanfx    时间: 2008-12-25 00:46
引用第32楼马可世于2008-12-25 00:30发表的  :
N年前的《家游》上的介绍,我开始觉得这个游戏不简单,从发现到找到花了大概10年左右的时间

我倒,十年……
作者: kya    时间: 2008-12-25 01:21
引用第29楼seanfx于2008-12-22 16:46发表的  :
深入理解下的话,辐射都不能比……

但在恶搞上,辐射还是明显猛很多。奥秘...也自有恶搞的地方,从狗肉到双头牛,从水系大师的任务到Shrouded Hills的Jacob,无不在通过暗示强调自身与辐射系列的千丝万缕,但似乎比辐射高了一个层次。辐射中的恶搞更像是周末无聊的人们聚集于酒吧开的无伤大雅的黑色幽默。
作者: fengzheng99    时间: 2008-12-25 14:56
当初第一次玩奥秘,看了那个画面和满屏的E问,立刻就删了,然后说了句:这也叫游戏?!!!!现在玩上了汉化版,了解了剧情,我又说了一句:这才叫游戏!!!!
作者: seanfx    时间: 2009-10-15 17:18
顶上去~~~
作者: blazide    时间: 2009-10-15 18:19
几天前从网上发现汉化版之后开始玩,以前玩过博德没坚持下来,感谢汉化组的无私奉献让我结识这么好玩的游戏。
作者: sxmcz197    时间: 2009-10-19 12:55
我一直想搞老鸨来的,奈何不支持支持
作者: kya    时间: 2009-10-19 14:23
01、02年吧,那时读高一、高二。接触异域也是这时候。
作者: archeologist    时间: 2009-10-19 14:54
引用第14楼kya于2008-12-20 00:49发表的  :
从2000年前就开始关注了...后来我有次翻大众软件,发现其实有过一次低调的对奥秘开发的报道。2003左右年终于正式买到奥秘盗版了。2003年我高考,6月就毕业了,不可能那么晚(因为一复习就没时间玩了),所以应该还要早一点,可能是2002年下半年。

哈哈,我们同年高考啊~ 话说那年的高考题极其恶心...
我也是大软上看到攻略,然后找了n家店才发现的盗版碟... 当时貌似正版要80块...汗。然后暑假里足足玩了4个月...

当时还兴冲冲地推荐老友玩,结果他刚刚放了两枪,就觉得无聊,转头玩他的传奇去了...
作者: NukeCoke    时间: 2009-10-19 20:18
当你熟悉一件事物时,会忘记还不大熟悉这件事物时对它的感觉。现在已经想不起来是如何知道奥秘这游戏的了,记住的只是辐射汉化完事后汉化组里关于奥秘的讨论。
作者: randal.wang    时间: 2009-12-22 16:59
大概高中时候2001,02年年看家游的新闻看到,02年入手2CD盗版(应该是,也可能是03年),但是BUG极多外加机器跑得很吃力,虽然有necromancer大大的攻略(感觉是最好的攻略了,那时超级佩服+崇拜他的)但是还是没能坚持玩完
05年后半年换了机器,但是盗版盘找不到了,于是开始电驴拖,那时资源超级少,记得从西班牙还是哪的一个资源,2kb左右的速度活生生磨完,载入光驱一看发现就是我当时的那个盗版的镜像(恨啊,外地上学留家里的盘和杂志基本被老妈清洗完,尤其是奥秘和异域)。参照着攻略勉强打完,有些个对话实在太长了..并坚决地认为这游戏有生之年估计玩不到中文版了
今年年中买盗版盘买了张辐射合集,找攻略时发现居然有人要汉化,当时第一想法就是抱着发起计划的大哥大喊爱老虎油
可惜下半年一直在奔波换工作,未能如愿参与汉化的过程,直到不久前抓出FO2玩时候上BN13找东西突然发现汉化全部完成,下载,安装一直保存着的2CD盗版镜像,补丁...泪流满面
啥也不说了,汉化组,真的谢谢你们了!!
作者: torment777    时间: 2009-12-22 22:09
我是从英文盗版盘开始的,当时打算照辐射2玩来着,结果电脑不给劲跑不动,就一直拖下去啦。
作者: hhj12    时间: 2009-12-23 00:10
汉化完后接触到的。玩了下很顺眼,又有f1~2的感觉,就喜欢上了。可惜流程短了点。
作者: kya    时间: 2009-12-23 02:32
当年我用那破机子玩到Tarant市里看到满街的人我那一个想死啊...
作者: hx4126090    时间: 2010-2-19 16:14
很感谢汉化组的同志们,能够玩上简体中文版的游戏,重温辐射时代的感觉。

不好意思,我是2009年才接触到奥秘,曾经对辐射游戏系列的痴迷,再次重温!
作者: 死神的微笑    时间: 2010-2-19 19:01
用SL大法,去四次。
作者: christin00    时间: 2010-2-19 21:38
看杂志~先知道了这款由黑岛人员制作的游戏~
学校门口小摊上买了D版~硬盘版~用到现在
去珠海的时候买了正版?~要放CD~MD~不过收获一本中文指南~收藏了~
安装进行游戏~几次都是到了塔伦特就不玩了~
买了2本家游攻略~买了1本大软攻略~收藏了~
从论坛下载了中文补丁~
通关~
作者: wb6036    时间: 2010-4-14 10:51
N年前在小贩那里买了2CD的奥秘盗版碟,当时是被封面所吸引
装上玩了一下觉得游戏设定很有意思,看上去很好玩的样子,可惜是E文而且太多专业术语,放弃了
没想到多年以后还可以在这里与许多老戏骨们重温奥秘
其中感觉只有经历过的人才能明了
作者: 马可世    时间: 2010-4-14 22:06
= =看《家游》知道的,和《辐射2》一样~我们这里几乎找不到D版碟。。。无奈等了好多年如今终于如愿以偿了。。。还记得下好奥秘安装完成之后第一次进入游戏那心情激动的无法形容。。。
作者: koklut    时间: 2010-4-17 14:00
令人感動!!!
我想也是代理商未有漢化打算的關係
Arcanum在臺灣根本沒有得到重視...
因此很早就沒有集中討論與研究Arcanum的壇子...
沒想到對岸還有個Bn13...裡面有這麼多同好...

想當初我10幾年前硬把它破關一遍之後就將它塵封起來了
10幾年後無意間找到Bn13這塊寶地
發現居然完整漢化版出現了
真的作夢也想不到

雖然純推不下(漢化補丁裝在繁體XP版上預計大概會亂碼吧)

但是還是深深覺得"經典好game是沒有邊界的"這句話真的一點不假
再一次感謝漢化組的辛勞
謝謝
作者: lycom    时间: 2010-4-18 21:22
我第一次听说奥秘的名头是在汉化前,那时我刚刚通了辐射2,意犹未尽,于是疯狂的去找相关类似的游戏。也顾不得奥秘没有汉化,1.2G就这样用驴子花了2个月才拉下来,但实在是英语不过关,又缺乏好的中文功略,结果就放弃了。第二次接触已经是很多年以后的事,多亏了汉化,才没有错过如此大作!最后在找功略途中就找到13号避难所这里来了。

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2