13号避难所

标题: 诚招版主一人,最好是MM,不过我看多半没可能…… [打印本页]

作者: drlecter    时间: 2008-8-17 00:41
标题: 诚招版主一人,最好是MM,不过我看多半没可能……
嗯,这个,那个,因为老汉我天性疏懒,两袖清风,虚怀若谷,人见人厌……那个爱,最主要的是,没有时间和精力,把这个区大家新写的辐射小说一一拜读,这对辛苦创作的人来说是不公平的,同时个人也过了搞各种小活动招揽人气的生理期[s:22],所以希望能招募一个优秀的人才,接替这个位子,把辐射小说发扬光大~

条件:人种不限,男女通吃,不管你来自地球还是火星均可。你必须要有一定的文学功底,不用会写,但要能分辨好坏,要有比较稳定的上网时间,也就是有闲,要有一定的热情和毅力,拥有相关论坛管理工作者优先考虑。最重要的,要有好人缘儿[s:11]

为了弘扬奥运精神,还是搞个小测试吧。请欲报名参选者,就本区目前比较热门的几部小说,写出你个人的看法和评价(不用面面俱到,也不用每部都说,写写自己的感想就好)。中肯即可,无需讨好,也不要恶毒。截至日期暂时不限,米纳,为了爱和正义,奋笔疾书吧[s:11]
作者: drlecter    时间: 2008-8-17 00:47
请有意参加者不要开新帖,就在本帖跟帖发表,方便审阅哈 [s:11]
作者: 波萝蜜    时间: 2008-8-17 00:55
文学。。。不行来着。。。。路过
作者: fack188    时间: 2008-8-17 01:53
半夜打酱油者路过一下。。。
作者: kingraider    时间: 2008-8-17 07:17
MM不好找了,都去劲舞团陪脑残去了!
作者: wangyong2232    时间: 2008-8-17 08:01
[s:11] 唔,老头又在招人.......可惜我不行
作者: player99zyzy    时间: 2008-8-17 08:37
俺是来围观老头的……
作者: 英特雷克ceo    时间: 2008-8-17 08:44
凑热闹~围观一下~
作者: 荷莫瑞    时间: 2008-8-17 10:09
随便看看…………有这种实力的MM,你要想在避难所中找到,好好发掘下吧………… [s:21]
作者: 喝酒不吃菜    时间: 2008-8-17 12:45
只看题目就知道是谁发表的 寒
作者: drlecter    时间: 2008-8-17 13:17
嗯,你们不要光凑热闹啊,我是很有诚意的

至于MM,那只是一可悲的玩笑,想想之前避难所众MM版主的下场吧 [s:22]
作者: 木棒    时间: 2008-8-17 13:22
不是MM。
热爱文学,水平一般。
九月就要继续求学了,时间不够。
无比真诚地对前辈说:“珍重,我帮不了您……”
作者: grampybone    时间: 2008-8-17 13:49
女性喜欢玩可爱,而大部分男网民不清楚其性别时视此举为“白痴”,所以少有女性涉足此类地域。素不素啊?
作者: 木棒    时间: 2008-8-17 16:56
即便是GG,也应该给予其犯傻的许可。又有哪个人没傻过?
作者: 血羽流星    时间: 2008-8-17 22:36
引用第10楼drlecter于2008-08-17 13:17发表的  :
嗯,你们不要光凑热闹啊,我是很有诚意的

至于MM,那只是一可悲的玩笑,想想之前避难所众MM版主的下场吧 [s:22]
这个避难所的MM斑竹发生了什么可怕的事情吗......
作者: player99zyzy    时间: 2008-8-17 22:56
引用第14楼血羽流星于2008-08-17 22:36发表的  :

这个避难所的MM斑竹发生了什么可怕的事情吗......

一段腥风血雨……
作者: 血羽流星    时间: 2008-8-18 10:51
引用第15楼player99zyzy于2008-08-17 22:56发表的  :

一段腥风血雨……

愿闻其详…………
我只想知道有多腥
作者: sanwell    时间: 2008-8-18 11:39
全都嫁给了韦小宝。。。。。。。整天争风吃醋。。。。。。。 [s:25]
作者: 荷莫瑞    时间: 2008-8-18 21:48
那我得回家看好我老婆咯~ [s:22]
作者: funnylaugh    时间: 2008-8-19 01:22
不算很热爱文学
有过两年管理文学社团的经验
如假不包换的中文系学生
……
……
但是我下学期要复习准备考研……教主你实在扛不住了再说吧……
作者: 微微    时间: 2008-8-19 14:52
引用第18楼荷莫瑞于2008-08-18 21:48发表的  :
那我得回家看好我老婆咯~ [s:22]

我还是路过看看吧
万一演砸了呢
作者: 荷莫瑞    时间: 2008-8-19 14:54
微微来试试吧
作者: 微微    时间: 2008-8-19 15:00
引用第21楼荷莫瑞于2008-08-19 14:54发表的  :
微微来试试吧
额。
我不太懂辐射性文字。
好坏,还是分的清。
唯一的借口是闲的时间是有的。
我不知道我可以做什么,你们需要我来做什么。
作者: 荷莫瑞    时间: 2008-8-19 15:35
我们微微发贴怎么没人顶啊!可恶啊!
作者: 微微    时间: 2008-8-19 16:18
引用第23楼荷莫瑞于2008-08-19 15:35发表的  :
我们微微发贴怎么没人顶啊!可恶啊!
额。
好尴尬。
这里,貌似不适合我吧。
作者: NukeCoke    时间: 2008-8-19 16:37
微微来当吧~ [s:18]
作者: 微微    时间: 2008-8-19 16:38
引用第25楼NukeCoke于2008-08-19 16:37发表的  :
微微来当吧~ [s:18]
你们,别吓我。。。
作者: ga_frank    时间: 2008-8-19 16:56
文学区版主呢,就是闲暇时写点文字帖上来(当然不写也没有关系~),抽空读读网友发在这里的文章,给点自己的感觉和评论(当然没感觉也没有关系~),觉得特别优秀的给个精华或者高亮或者加个分(当然啥都不做也没有关系~),总之是相当清闲相当适合感性的人的活啦~
作者: 荷莫瑞    时间: 2008-8-19 22:21
是哦~我觉得微微干这个很合适 [s:11]
作者: 轻亲臀下草    时间: 2008-8-19 22:23
引用第26楼微微于2008-08-19 16:38发表的  :

你们,别吓我。。。

我单方面拍板就你了  反正也受够了教主这个老头子的善良脑袋
做这区的BOOS很简单  所有老爷们您都可以尽情的去YY  霍霍 SM
内有兴趣看藕跳肚皮舞不?
作者: 荷莫瑞    时间: 2008-8-20 09:51
引用第29楼轻亲臀下草于2008-08-19 22:23发表的  :

做这区的BOOS很简单  所有老爷们您都可以尽情的去YY  霍霍 SM
别把MM吓跑了····
不要破坏河蟹社会啊·
展现你人性中那光辉的一面啊···
作者: drlecter    时间: 2008-8-20 12:14
说白了,这是个历史遗留问题……

当初文学版和辐射文学版是混在一起的,后来分成两部分,都由我管,权力应该分散,不能集中到一些坏蛋手里 [s:22] 而个人对辐射的同人文不是很感冒,大家写了那么多,因为我没看到或者没看完而出现一些管理上的疏失,这对大家都是不公平的(这是借口)~要我把这些文章都看完,这对我也是不公平的(这是主要矛盾)~

微微同学是GUNNER人才引进计划骗进来的吗 [s:11] 你可以试试看啊,人气和支持率比我高多了 [s:11] 头像的分辨率没整好,叫枪商帮帮你
作者: 荷莫瑞    时间: 2008-8-20 12:45
微微是我的朋友啊···
我已经说了无数次了··
教主你也太爱忽视我这个人才了吧···
作者: 微微    时间: 2008-8-20 13:13
引用第27楼bujun于2008-08-19 16:56发表的  :
文学区版主呢,就是闲暇时写点文字帖上来(当然不写也没有关系~),抽空读读网友发在这里的文章,给点自己的感觉和评论(当然没感觉也没有关系~),觉得特别优秀的给个精华或者高亮或者加个分(当然啥都不做也没有关系~),总之是相当清闲相当适合感性的人的活啦~
当然不写也没有关系,当然没感觉也没有关系,当然啥都不做也没有关系
貌似,不需要做什么
作者: 微微    时间: 2008-8-20 13:14
引用第29楼轻亲臀下草于2008-08-19 22:23发表的  :

拍板了?
作者: 微微    时间: 2008-8-20 13:18
引用第31楼drlecter于2008-08-20 12:14发表的  :
说白了,这是个历史遗留问题……

当初文学版和辐射文学版是混在一起的,后来分成两部分,都由我管,权力应该分散,不能集中到一些坏蛋手里 [s:22] 而个人对辐射的同人文不是很感冒,大家写了那么多,因为我没看到或者没看完而出现一些管理上的疏失,这对大家都是不公平的(这是借口)~要我把这些文章都看完,这对我也是不公平的(这是主要矛盾)~

微微同学是GUNNER人才引进计划骗进来的吗 [s:11] 你可以试试看啊,人气和支持率比我高多了 [s:11] 头像的分辨率没整好,叫枪商帮帮你
荷莫瑞骗我来的,哈哈
文学,稍有感知
头像?额。是挺乱的,没技术,
作者: 微微    时间: 2008-8-20 13:19
引用第32楼荷莫瑞于2008-08-20 12:45发表的  :
微微是我的朋友啊···
我已经说了无数次了··
教主你也太爱忽视我这个人才了吧···
恩恩
荷莫瑞,确实是个人才
忽悠的人才,哈哈
作者: 荷莫瑞    时间: 2008-8-20 13:32
引用第36楼微微于2008-08-20 13:19发表的  :

恩恩
荷莫瑞,确实是个人才
忽悠的人才,哈哈
你就鄙视我吧···
作者: 微微    时间: 2008-8-20 13:38
引用第37楼荷莫瑞于2008-08-20 13:32发表的  :

你就鄙视我吧···
莫气
我给你顶帖唉
天赋,我们有的天赋。
敏锐的感知能力,解说能力,控制能力,很棒。
作者: funnylaugh    时间: 2008-8-20 14:25
让我和微微共同管理就好了 [s:11]  男女搭配,干活不累 [s:25]
作者: 荷莫瑞    时间: 2008-8-20 14:29
引用第39楼funnylaugh于2008-08-20 14:25发表的  :
让我和微微共同管理就好了 [s:11]  男女搭配,干活不累 [s:25]
我可就把她托付给你了啊~
作者: drlecter    时间: 2008-8-20 14:30
不管是谁,想竞选这个岗位的,请参考帖子前面写的参选细则,嗯……我可以对微微稍稍放水,前提是把那个马赛克似的头像给我整好 [s:22]
作者: 荷莫瑞    时间: 2008-8-20 14:43
引用第41楼drlecter于2008-08-20 14:30发表的  :
不管是谁,想竞选这个岗位的,请参考帖子前面写的参选细则,嗯……我可以对微微稍稍放水,前提是把那个马赛克似的头像给我整好 [s:22]
用冥河娃娃的头像我觉得会增加人气···········
作者: 微微    时间: 2008-8-20 14:44
引用第39楼funnylaugh于2008-08-20 14:25发表的  :
Who?
What?
。。。。。。
作者: 微微    时间: 2008-8-20 14:45
引用第40楼荷莫瑞于2008-08-20 14:29发表的  :

我可就把她托付给你了啊~
看这话
你想把我卖了?
作者: funnylaugh    时间: 2008-8-20 14:54
引用第41楼drlecter于2008-08-20 14:30发表的  :
不公平啊不公平……好吧我试试……
作者: 微微    时间: 2008-8-20 14:58
引用第45楼funnylaugh于2008-08-20 14:54发表的  :

不公平啊不公平……好吧我试试……
马赛克?
我换了,行不。。。
作者: 微微    时间: 2008-8-20 15:10
条件:人种不限,男女通吃,不管你来自地球还是火星均可。你必须要有一定的文学功底,不用会写,但要能分辨好坏,要有比较稳定的上网时间,也就是有闲,要有一定的热情和毅力,拥有相关论坛管理工作者优先考虑。最重要的,要有好人缘儿

为了弘扬奥运精神,还是搞个小测试吧。请欲报名参选者,就本区目前比较热门的几部小说,写出你个人的看法和评价(不用面面俱到,也不用每部都说,写写自己的感想就好)。中肯即可,无需讨好,也不要恶毒。截至日期暂时不限,米纳,为了爱和正义,奋笔疾书吧
作者: 荷莫瑞    时间: 2008-8-20 15:31
微微这个懒虫因为弄头像麻烦就不弄了,呵呵呵~ [s:11]
作者: 微微    时间: 2008-8-20 18:23
努力,努力,再努力
嗯,得找点事做
作者: 微微    时间: 2008-8-20 18:25
关于任务
就本区目前比较热门的几部小说,写出你个人的看法和评价
狼牙,就你了
嘿嘿
作者: 荷莫瑞    时间: 2008-8-20 19:00
引用第50楼微微于2008-08-20 18:25发表的  :
关于任务
就本区目前比较热门的几部小说,写出你个人的看法和评价
狼牙,就你了
嘿嘿
多找缺点啊~我好改正~
作者: 微微    时间: 2008-8-21 11:36
入驻13号避难所,是荷莫瑞的功劳。
我喜欢他的天赋,同样的,我喜欢你们的天赋,喜欢你们的文字。
关于战争,关于辐射,我接触到的很少。
这些东西,男孩喜欢的比较的多。
这类的游戏,没玩过,看过截图,第一感觉很机械化,画面暗一些。
喜欢最早期的单机游戏是仙剑。
-------------------------------------------------
下面进入正题。
荷莫瑞,借你的狼牙用一下。
曾经跟荷莫瑞讨论过以后的故事要怎么编排,想来个高潮。
故事从一开始奠定的基础便是个悲剧,所以男主角要以悲剧收场。
现有的故事情节,没有过多的悬念,顺理成章。
男女主角的情感戏,较为普通。
开头给男主角的戏份比较足,写的狠。
期待后面的悬念。
简单就写这些了,具体的咱私下聊。
作者: 微微    时间: 2008-8-21 11:42
我说过,我喜欢荷莫瑞的天赋。
他的笔锋很熟练,很风趣,一些用词也很精准,连接的不错。
专业术语,我是看不太懂。
最近几天,一直在看你们写的文字,心血来潮,也想卖弄一番。
第一次写类似于这样的东西,先来个开头好了,放这儿了,故事写的很烂。
如果,你们有兴趣就看一下。
题目,想了一个,还是未定吧。
作者: 荷莫瑞    时间: 2008-8-21 11:56
专业术语,你多看看其他的文章,不懂得Q我就好了 [s:11]
作者: 微微    时间: 2008-8-21 12:13
正文

汉密尔街。
有个人的生命走到了尽头。
一列火车在疾驰,车上挤满了乘客。
在第三节车厢里,一个六岁的小男孩死了。

事情的经过。
男孩咳的很厉害。
他的病情发展的太快太突然了。
没过多久,一切就结束了。
一阵剧烈的咳嗽后,一切都停止了。
一条生命无声无息的消失了。
他的嘴巴突然没了动静,接着嘴唇变成了班驳的咖啡色。
那些人还在熟睡。
我走进车里,我穿过拥挤的过道,迅速的将手覆盖在他的嘴上。
没有人注意到男孩之死。
火车继续飞驰。
除了那个女孩。
女孩的名字叫XXX,她眼睁睁看着弟弟XXX的头歪到一旁,死了。

很多年过去了,可我还是有大量工作要做。
我敢说,这个世界就是一个工厂。太阳从它头顶走过,人类统治着它。
我留了下来,我要把人类带走。
至于故事的剩余部分,我不会避而不谈,但我需要休息,有些疲倦。
我会尽量直白的讲完这个故事。

那天,对,就是那天。
首先映入眼帘的是白色的天空,刺眼的白色。
是的,天空是白色的。
大地仿佛都被白雪覆盖,靠近铁道的地方,雪已经没到了小腿处。
正如你所料,有人死了。
他们不能就这么把他丢在荒地里,现在还来得及解决这个问题。但很快,前面积雪的轨道就要清理干净了,到时火车就得开走。
雪地里站着2个警卫,还有那个女孩,以及一具尸体。
对我来说,我已经犯了一个最根本的错误,我无法向你们解释我对自己感到多么的失望,开始的时候,一切都进展顺利。
我研究着那火车上空白的刺眼的天空,几乎就要将它吸入了。我打算只要时间允许,就要尽可能的和他们待在一起。
但火车停站的时候,一个小小的灵魂已躺在我怀里。

我是生命的结束。你很快就会对我有深入了解。到时候,你的灵魂会落入我的怀中,我的肩头栖息着某种颜色,我会轻轻带你走。那时,你会躺着,身体慢慢僵硬。
作者: 荷莫瑞    时间: 2008-8-21 12:26
你应该自己发一贴,自己的小说
作者: 微微    时间: 2008-8-21 12:38
写不了,后面该是战争性的文字了
这样的战争细节,场面,我弄不了
作者: NukeCoke    时间: 2008-8-21 12:45
应该自己发一贴
作者: 荷莫瑞    时间: 2008-8-21 12:50
引用第57楼微微于2008-08-21 12:38发表的  :
写不了,后面该是战争性的文字了
这样的战争细节,场面,我弄不了
文字啊,感情色彩不要太多,让读者联想起场面才是真的,GO GO 加油!我看好你哦!
作者: 微微    时间: 2008-8-21 13:20
就写这了,也写不全。

接着,我们来说重点。
就是那些剩下的人,那些幸存者。
我从不忍心多看他们一眼,尽管多数情况,我不得不看。我特意观察色彩的变化,才能让自己不去注意他们。可偶尔我还是会目睹他们震惊,绝望,崩溃,在现实的夹缝里挣扎,他们已心力交粹。

第二次,看到那女孩,天空是具有象征意义的黑色,这种颜色展示出我另一个侧面。此时是黎明前最黑暗的时刻。我看到了日食,我已经记不起见过多少次了。

这天,孩子们在街上玩跳房子的游戏,而那街道,象一页沾上油渍的纸。我赶到的时候,还能听到他们的脚在地上跳来跳去产生的回音,还有笑声。可他们的笑声就象盐一样迅速溶化了。
炸弹来了。
现在,一切都太迟了。
警报,还有收音机里布谷鸟一样的报道,都来的太晚了。
几分钟内,街道就变成了一堆堆废墟,只剩下残桓断壁,血水象小溪一样流淌,直至干涸,尸体横七竖八的躺在地上,就象洪水中漂浮的木头。

这是命运的安排吗?
是不幸吗?
当然不是。
我们抛开这些愚蠢的想法吧
这一切都是那些从天而降的炸弹造成的,是那些躲在天上的人类干的。
一连几个小时,天空都是可怕的红色。这个小镇一次又一次被撕裂。雪花般的灰烬在空中优美的飘舞,以至于你都想伸出舌头去尝尝它们的味道了。可它们却只会烫伤你的嘴唇,弄疼你的嘴巴。
我清清楚楚看到了,这里发生的一切。
而我的工作是,把他们都带走。
---------------------------------------------
我以死神的口吻,讲述关于战争的故事。
因为战争,我将带走的生命。
后面的不续了,有兴趣,你们帮着写吧。
题目,名字,我都没写
作者: 微微    时间: 2008-8-21 13:21
引用第59楼荷莫瑞于2008-08-21 12:50发表的  :

文字啊,感情色彩不要太多,让读者联想起场面才是真的,GO GO 加油!我看好你哦!
战争场面,我搞不定,更别说让读者联想了。
弄点色彩的东西,还差不多了。
作者: 荷莫瑞    时间: 2008-8-21 13:40
我们要的不仅仅是战争,我们要的是辐射之后的那份颓废
作者: 微微    时间: 2008-8-21 13:52
引用第62楼荷莫瑞于2008-08-21 13:40发表的  :
我们要的不仅仅是战争,我们要的是辐射之后的那份颓废
所以么,那颓废,我写不出来。
就不丢人了。
作者: 荷莫瑞    时间: 2008-8-21 14:09
引用第63楼微微于2008-08-21 13:52发表的  :

所以么,那颓废,我写不出来。
就不丢人了。
我们教你!
作者: 轻亲臀下草    时间: 2008-8-21 18:40
我们同样喜欢性  哦耶
作者: 荷莫瑞    时间: 2008-8-21 19:34
引用第65楼轻亲臀下草于2008-08-21 18:40发表的  :
我们同样喜欢性  哦耶
··························
作者: 张马大    时间: 2008-8-21 23:53
可以cosplay阿~~~ 男子监狱里经常用这招~  对了,还有军营里....   [s:11]
作者: drlecter    时间: 2008-8-25 00:37
TMD [s:19] 居然在LZ的公告帖里聊天 [s:19]
嗯……你们继续
作者: 荷莫瑞    时间: 2008-8-25 04:07
不是招版主么~我不是帮你找了一个么~
作者: damahu79    时间: 2008-8-28 15:55
教主啊,蝻除了没有咸,不是是没有闲,其他的都还占点,要不你给蝻来个不用干活的名誉版主当当? [s:20]
作者: drlecter    时间: 2008-9-16 22:15
引用第70楼damahu79于2008-08-28 15:55发表的  :
教主啊,蝻除了没有咸,不是是没有闲,其他的都还占点,要不你给蝻来个不用干活的名誉版主当当? [s:20]
我就是要找个干活的……
作者: 轻亲臀下草    时间: 2008-9-16 23:42
不介意我的骚包 可以用我
作者: drlecter    时间: 2008-9-16 23:45
话说版主有五种人不能当:潘(凤)驴(70楼)登(拉登)小(小MM)咸(草) [s:11]

开个玩笑 [s:11]
作者: player99zyzy    时间: 2008-9-16 23:49
引用楼主drlecter于2008-08-17 00:41发表的 诚招版主一人,最好是MM,不过我看多半没可能…… :
嗯,这个,那个,因为老汉我天性疏懒,两袖清风,虚怀若谷,人见人厌……那个爱,最主要的是,没有时间和精力,把这个区大家新写的辐射小说一一拜读,这对辛苦创作的人来说是不公平的,同时个人也过了搞各种小活动招揽人气的生理期[s:22],所以希望能招募一个优秀的人才,接替这个位子,把辐射小说发扬光大~

条件:人种不限,男女通吃,不管你来自地球还是火星均可。你必须要有一定的文学功底,不用会写,但要能分辨好坏,要有比较稳定的上网时间,也就是有闲,要有一定的热情和毅力,拥有相关论坛管理工作者优先考虑。最重要的,要有好人缘儿[s:11]

为了弘扬奥运精神,还是搞个小测试吧。请欲报名参选者,就本区目前比较热门的几部小说,写出你个人的看法和评价(不用面面俱到,也不用每部都说,写写自己的感想就好)。中肯即可,无需讨好,也不要恶毒。截至日期暂时不限,米纳,为了爱和正义,奋笔疾书吧[s:11]
.......

那啥,俺说一句啊……俺是路过的
作者: 波萝蜜    时间: 2008-9-17 01:39
引用第5楼wangyong2232于2008-08-17 08:01发表的  :
[s:11] 唔,老头又在招人.......可惜我不行
GG这句话可不能随便说
作者: 波萝蜜    时间: 2008-9-17 08:38
我看了又看,想了又想。。。终于明白了教主的用心良苦:
借招文学女青年之名,吸引女获选者进来 [s:20]。。。拜倒!
作者: drlecter    时间: 2008-9-17 11:01
引用第76楼麻辣豆腐于2008-09-17 08:38发表的  :
我看了又看,想了又想。。。终于明白了教主的用心良苦:
借招文学女青年之名,吸引女获选者进来 [s:20]。。。拜倒!
我哪是这个意思--!
作者: 哔哔小牛    时间: 2008-9-17 11:26
老头,你不觉得风流鼻涕淌,玉树人都疯滴老牛同学是文学社斑猪的最好选择吗?要知道老牛最近才在中科院写了一篇学术报告《打手枪的十个最佳时间》哦~~文学社交给老牛准没错!保证内容丰富节目倍出人才济济气氛热烈~哇哈哈 [s:11]
作者: 血羽流星    时间: 2008-9-17 15:00
需要人挑刺的话,可以来找我
作者: 蝴蝶乱舞    时间: 2008-9-17 15:17
做领导压力大啊……………………………… [s:20]  [s:20]
作者: 波萝蜜    时间: 2008-9-17 15:26
引用第78楼哔哔小牛于2008-09-17 11:26发表的  :
老头,你不觉得风流鼻涕淌,玉树人都疯滴老牛同学是文学社斑猪的最好选择吗?要知道老牛最近才在中科院写了一篇学术报告《打手枪的十个最佳时间》哦~~文学社交给老牛准没错!保证内容丰富节目倍出人才济济气氛热烈~哇哈哈 [s:11]
怕会引来戴帽子的。。。
作者: 流れない水    时间: 2008-9-18 19:44
少来 [s:19]
作者: castor13    时间: 2008-9-23 15:46
标题: 目前上班闲功夫比较多,投个稿儿给教主看。
截选了一段《狼牙》,因为是荷莫瑞的处女做,所以问题较突出,如果他本人有机会看到的话,希望也能有点帮助。本人才疏学浅,看官们见笑了。
仅代表个人观点。

原文:(看过的请略)
下午,前哨站:
             “全体进入作战位置!敌军来袭!”所有人的耳麦中都传来了观察哨的通知,武装直升机迅速起飞,几架F-22攻击机飞过了越过了兄弟会的防线,远处传来了巨大的爆炸声,而武装直升机没有主动出击而是悬停在防线前方500码处,准备迎接死亡爪军团的进攻“杰克森!这里是马特,看到了吗!我的上帝啊!数量过百!”“我的上帝啊,我看到了!我要开始猎杀了!”马特的耳麦里传来了杰克森重型狙击步枪的响声,155毫米牵引火炮也在同时开火,远处又传来了巨大的爆炸声,猛烈的炮火似乎并没有能阻止死亡爪军团的脚步,他们还是迅速的向兄弟会的防线移动,杰克森从瞄准镜中看到了人的身影,不过很快,这个人的身影就不见了,杰克森认为是自己眼花了,使劲的摇了摇头,继续屠杀,当死亡爪已经接近到了防线800码时,武装直升机才开火,可是40毫米机炮和九头鸟火箭弹似乎也阻止不了死亡爪军团的进军,M1艾勃拉姆斯主站坦克的125毫米主炮开始了新一轮的炮击,155毫米而牵引式火炮已经在载重卡车的牵引下后撤到了二线的炮兵阵地,但是敌人距离兄弟会防线太近了,155毫米火炮没有在开火,F-22也没有在出动,当死亡爪军团开始用各种重武器攻击空中悬停的阿帕奇武装直升机时,武装直升机中队果断选择了后撤,而防线上的12.7毫米M2车载重机枪,12.7毫米巴雷特重型反器材步枪,迷你机枪,各种轻武器都在拼命的喷吐着致命的火舌,杰克森打光了弹药,他刚刚离开自己的隐蔽点20码,那个倒霉的地方就被3枚标枪导弹击中,成为了一片废墟“感谢上帝!”杰克森情不自禁的感叹道,杰克森迅速的移动到了马特的火力点,这里弹药充足,杰克森边拿弹药边对正在疯狂的用迷你机枪扫射的马特说到“伙计!还能撑多久?”“不知道!敌人数量太大了,你最好去梅森那里看看,他哪里需要人手,他的火力点刚刚被击中了,梅森倒是托动力装甲的福,什么事都没有,可是另外那几名士兵非死即伤!”“明白!马上过去!”
--------------分割线来也---------------------------------------

先说这句,“‘全体进入作战位置!敌军来袭!’所有人的耳麦中都传来了观察哨的通知”。全体进入作战位置明显是一条命令,不会由一个岗哨发出,而应该是观察哨向指挥部报告“敌军来袭”,再由指挥部转发给各作战单元,各作战单元的负责人根据事先安排好的方案来下命令。

“武装直升机迅速起飞,几架F-22攻击机飞过了越过了兄弟会的防线,远处传来了巨大的爆炸声,而武装直升机没有主动出击而是悬停在防线前方500码处,准备迎接死亡爪军团的进攻“杰克森!这里是马特,看到了吗!我的上帝啊!数量过百!”“我的上帝啊,我看到了!我要开始猎杀了!”这部分主要是硬伤。
  1、文中的F-22应该就是指现役的美国F22战机了。貌似兄弟会找到了剩余的战机,多合理的解释啊。然而有一个相当硬的伤在这里,F22战机是最近几年服役的,也就是2010年左右。而辐射的历史是从2077年核弹落下来开始的,这中间有67年,一种战斗机在科技发展这么迅速世界环境下,服役67年,你能想像么?以辐射的背景,中国已经很强大了,军备竞赛是一定存在的,所以F22这么“落后”的战机,应该服役不到三十年就已经退役了。荷先生的这篇狼牙中,在二百多年的时光后,没有细毫保养的垃圾飞机还能起飞,真是·····
  2、这里出现了一个长度单位“码”,美制的“码”等于0.9144米。本文作者荷先生是一们地道的中国大学生,而读者我相信大部分都是中国人,何况原文还是用中文写的。若是我的话,肯定会用“米”。
  3、直升机悬停在防线前方500码处。刚才说了码和米的换算,500*0.9144=457.2(米)。457米的距离,很容易想像出来,公共汽车做半站地。武装直升机都是武装到牙齿的家伙,但是防护性可以说基本没有,顶多能抗普通步枪弹,所以武装直升机的作战任务都是隐蔽-突袭。小说情节中,兄弟会把如此薄皮儿大馅儿的直升机放到防线前面只有450米处搞悬停(高度150米以下),一但机毁人亡······。后面防线的人还是先写墓志铭吧。
4、死爪数量过百。我们有F22、武装直升机、155mm牵引火炮、m1a2主战坦克,12.7mm反器材步枪,而死爪的数量却只是“过百”······,不是说死爪有很高的智力嘛?难怪死爪灭绝了。

从{马特的耳麦里传来了杰克森重型狙击步枪的响声,155毫米牵引火炮也在同时开火,}一直到{梅森倒是托动力装甲的福,什么事都没有,可是另外那几名士兵非死即伤!’‘明白!马上过去!’}
  以上这段我没有拆开说,原因有二。一是这段开头到结束是一个相对完整的连续过程。二嘛,这段出现了很多武器的具体名称。
  这段中的硬伤更多,但跟前面说的差不多啦,就不提了。主要说一下我对小说中带有武器具体型号描写的看法。我认为这是多余的。多数人叫好的小说,都有一个特点,通俗易懂。看小说的人有各种专业的。他们不可能都明白12.7mm机枪和“九头鸟火箭弹”是个什么东西,真正能引气所有人共鸣的,是“机枪”和“火箭弹”,很简单,一提机枪,你脑子里就会响起“突!突!突!突!”的声音,一提火箭弹,你就会想到一个炸弹后面有一火箭,“嗖儿”的一声往前飞。《狼牙》的这段情节中,各种武器装备的具体名称出现了十次,如果我狭隘一点的想,只能说这作者是在卖弄自己的武器知识了。
  写了这么多,都是在挑硬伤。所谓的硬伤,其实就是细节。“杰克森有十根手指”,这就是一个细节,但是你会说,这是废话,杰克森是人,谁不知道他有五根手指?没错,可如果把这句话找一个环境,例如:杰克森有十根手指,却被分到了壁虎小队。从这句话我们能得到这样一个信息,壁虎小队没有一个人有十根手指头的,它是一个由残废兵组成的小队。所以说,细节要写,但要捡对情节有用的写。读者进入了小说中的世界,他就被细节包围着,做者就得选出有用的细节给读者看,不然读者一定会被细节淹死。上面说的武器具体型号就是一例典型的细节过多。火炮是不是155mm的,天上飞的是不是F22,对当时的剧情没有起到做用,所以就显得多余了。
  可能很多人感觉挑人家文章的硬伤很不厚道,毕竟一个人不可能懂很多嘛。可我认为,不懂很多当然是正常的,但是你最起码得知道上哪儿查吧?如果只凭自己的联想来继续故事,那早晚你得进入YY的行列。
  我自己也别光说不练,我回头把这段儿改写一遍,也来献献丑,为了长学问,欢迎拍砖。
        盗个wangyong的版:兔比肯提牛的。。。。。。

作者: drlecter    时间: 2008-10-26 17:02
旧事重提,有意者请PM,另外卡斯特罗我很看好你哦
作者: castor13    时间: 2008-10-27 13:24
引用第84楼drlecter于2008-10-26 17:02发表的  :
旧事重提,有意者请PM,另外卡斯特罗我很看好你哦

卡斯特罗.......我有空介绍教主认识大切.
作者: castor13    时间: 2008-10-27 14:44
配尔微油死蕾 昂 83弗罗尔

我自己都说一兔比肯提牛的,可不能TJ了,YY的把荷同学的那段狼牙给重写了一遍,做下对比,直观的阐明我的观点。

我认为这段写成这样比较让读者有认同感:
   “敌军来袭!重复!敌军来袭!”观察哨兵对着无线电疯狂的呼喊,没盖盖子的水壶躺在他身边,散发着酒精味的液体咕嘟咕嘟地往外涌
。几秒钟后,“全员各就各位”的喊声以十几个不同的嗓音回荡了起来。之后,沉睡着的阵地马上就像炸开了锅,刚从睡梦中被叫醒的战士们还没明白发生了什么事,就已经站到了预定的岗位上,直升机、火炮等各种装备几乎是一眨眼间就已经就位。紧接着,就是死寂······
  无论如何,在一场阵地战中扮演狙击手的角色多多少少会有那么一点置身事外的感觉。杰克森用狙击步枪朝着多如牛毛的死亡爪随意开上
一枪,就能放倒一个,几乎不用瞄准。因此,他用他剩余的精力发现了那个异常:死爪队伍中的一个人类身影。然而,弹药用光的“咔嗒”声迫使杰克森停止怀疑自己的视力,他习惯性的将枪收回身下,一个翻身脱离了那个射击点,边装弹边向另一个射击点跑去。谁知刚跑了没几步,就听身后一声巨响,自己同时被强劲的冲击波给推了出去。
  “操你们黄皮长角的妈,一定有上帝!”杰克森边享受着熟悉的耳鸣边骂道。
  乱七八糟的巨响逐渐清晰起来,杰克森来到了一个离战场较近的火力点,马特正在这里张着大嘴(旁边人根本听不到他在喊)用机枪往死
亡爪那边泼子弹。杰克森挑到自己用的子弹,填满几个弹匣,然后凑到马特耳边一公分喊道:
  “撑不了多久了!我的狙击点刚刚被那帮崽子给炸了,他们已经靠得太近了。”
  “我又不瞎,”马特头虽然侧过来,但手里却还在不停的开枪,“等撤退命令吧!我这人手够了,你去看看梅森,他们也被击中了。这狗
屎自已躲在冰箱里,但他的人都挂了。”
  “好,你在这儿接着爽吧!”杰克森又多拿了两个手雷,一溜小跑走了。

作者: 张憬之    时间: 2008-10-28 02:37
引用第86楼castor13于2008-10-27 14:44发表的  :
配尔微油死蕾 昂 83弗罗尔

我自己都说一兔比肯提牛的,可不能TJ了,YY的把荷同学的那段狼牙给重写了一遍,做下对比,直观的阐明我的观点。

我认为这段写成这样比较让读者有认同感:
.......
我支持你。
作者: castor13    时间: 2008-10-28 10:24
引用第87楼张憬之于2008-10-28 02:37发表的  :
我支持你。

呵呵,总版现身。谢谢。

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2