13号避难所

标题: 您希望看见什么样的废土小说?请告诉我!谢谢! [打印本页]

作者: eyeball    时间: 2008-7-3 11:29
标题: 您希望看见什么样的废土小说?请告诉我!谢谢!
希望你能认真告诉我你心中乐于看见的废土小说是什么样子的!

在此衷心的表示感谢。

你的朋友flyingeyeball正在连载一部废土小说《废土故事》,他需要您的支持!
作者: player99zyzy    时间: 2008-7-3 11:33
第一票……H小说,

说实话啊,真的很期待修改过的那种逆天主角,废土文里面比较沉重的已经很多了,能看一部爽点的当然很好
作者: redcar    时间: 2008-7-3 11:39
逆天文,貌似很多兄弟都修改过然后屠了一片看看,废土已经很废了,为什么还要加重的废呢,来点新鲜点的.灭了那瓦罗然后自己做老大也不是不可以.改过的逆天人拿个小手枪也可以全灭全世界的说.那为什么不能建立自己的次序?
作者: eyeball    时间: 2008-7-3 11:39
恩。。。好吧 你的愿望实现了
《废土故事》的主角在阿罗由之后确实会成为一个逆天主角的。
会很爽的,放心。
预告:7月4号更新到阿罗由。KAGA登场!
作者: eyeball    时间: 2008-7-3 11:41
我的小说不会出现不现实的东西,至少比寻秦记的项少龙那种逆天主角好一点。
不会让你看了想打人的,放心 [s:11]
作者: NukeCoke    时间: 2008-7-3 11:44
正在写一部年代在战后15年左右的小说,毕竟描写这时候的自然与社会背景的小说比较少,总是要涉及到许多科学方面的东西,也不大好写。
作者: eyeball    时间: 2008-7-3 11:51
是个非常好的题材!可以写软科幻嘛!
希望不是一部日记。。看了特别多日记。。挺伤心的。。
作者: 裂魂    时间: 2008-7-3 11:59
很黄很暴力,猪角不无敌
作者: krauser    时间: 2008-7-3 20:04
说实话,目前我看的所谓“废土小说”,一般都有两个缺陷:
1、对美国文化(尤其是西部文化和嬉皮文化)基本没什么概念~
2、对废土环境的认知停留在游戏画面上~
作者: eyeball    时间: 2008-7-3 20:13
LS你能介绍一些关于美国西部文化和嬉皮文化的好资料么,我已经在baidu上看去了~~
作者: eyeball    时间: 2008-7-3 20:19
标题: 嬉皮士!!!!!!!!!!
喜欢长见识的人可以来看看 非常有意思
http://zhidao.baidu.com/question/8223414.html
哦 这太深了 让我热血澎湃 让我吃掉它!
作者: eyeball    时间: 2008-7-5 09:48
似乎H小说的呼声大些鸟。。。。
那似个我一动笔写手就会发颤的东东。。
为了你们的愿望 我豁出去了!
从这会开始先连看10部A片 [s:20]  [s:20]  [s:20]
作者: mijiaer    时间: 2008-7-9 18:26
个人认为马戏团,写得十分不错
作者: 吸管伯爵    时间: 2008-7-11 23:16
我曾经试过自己写,描述在丹恩城主角最终与麦塔则在废弃的大教堂大打出手,最后伤亡惨重的胜利的故事。遇到了两个问题:1、写到史力克被化学药剂浇到伤口时,自己被恶心个够呛
                                                   2、构筑一个立体的空间,真的不容易。
作者: eyeball    时间: 2008-7-12 18:54
不行我就捧着魔戒或寻秦求援 看他们怎么写不好写的场景的。。。
作者: 月夜惊魂    时间: 2008-7-29 12:04
要黑色..没有黑色的风格我不会去看..
作者: hotdog1987    时间: 2008-7-29 16:36
幽默的部分一定要是黑色幽默。。。。。
要写得黑暗,残忍一点。。。。
作者: kurtw    时间: 2008-7-30 18:47
在废土大地用黑色幽默的调子最适合~~太沉重影响心情啊
作者: eyeball    时间: 2008-7-30 22:10
不走极端就好吧我想 来些人性光辉?呵呵 觉得新的那集 “巨战之神”挺悲的,有点黑不?。。。 [s:11]
作者: longgo    时间: 2008-10-7 23:13
马戏团写得很好,但是美国的味道还是少了些。
如果能把背景改成中国,堪称巨作,其实我们都喜欢它也正因为贴合我们的口味,如果全盘美化也许反而不会如此大受欢迎。
作者: hfrace    时间: 2008-10-7 23:27
看了那么多,感觉最多的就是:有破坏,没建设!能不能来点种田文?在废墟里造枪造炮造出一个大都市,应该很有成就感!感觉辐射游戏最吸引人的是:一个真实的世界----不同的人,不同的背景,不同的经历,以及不同的观点,宗教,信仰----这些才能构成一个真实的世界---这就是我喜欢的!
作者: askl90    时间: 2008-10-7 23:58
写点核战后时代,发生在卡利姆多大陆的故事 [s:20] (假设太平洋是无尽之海,大漩涡那是海上石油平台,查内姆去过后,能量爆炸形成了大漩涡) [s:11]

最近山口山玩多了,请见谅。
作者: askl90    时间: 2008-10-7 23:59
引用第20楼hfrace于2008-10-07 23:27发表的  :
看了那么多,感觉最多的就是:有破坏,没建设!能不能来点种田文?在废墟里造枪造炮造出一个大都市,应该很有成就感!感觉辐射游戏最吸引人的是:一个真实的世界----不同的人,不同的背景,不同的经历,以及不同的观点,宗教,信仰----这些才能构成一个真实的世界---这就是我喜欢的!
后启示录风格的一般多是讲在世界毁灭后,人类重新发展的过程吧?
作者: soulkensai    时间: 2008-10-8 02:41
搞笑有很多笑话的废土小说,但是每个笑话都是围绕着写灵魂深处悲哀的黑色幽默,在表面的欢笑中感受着灰色的悲哀
作者: 土胖子    时间: 2008-10-9 00:58
24楼发广告....................

不知LZ看过今何在的《若星汗》吗
我突然想到这个
突然感觉可以写史诗的
作者: simon    时间: 2008-10-9 01:38
楼上,《若星汉》有两个版本,不知道你都读过没有。

连载版的相当不错,虽然没有收尾,留了一些谜底在后面,但是整体的设置相当不错。如果就保留那个样子,完全可以作为一个设定集直接跑团或者开网络游戏(当年这个确实就是某个垃圾网游的设定小说)。

但是后来书比游戏名气大了,所以作者就把书重新写了一遍,想要把整个故事连贯起来。书我也读过了。很遗憾,今何在 写场景能力很强(当年《悟空传》是很多年以来难得感动我的小说。人定败于天的无力感渲染的很好。嗯跑题了),但是编故事能力相当一般(《悟空传》的故事也相当支离破碎)。没有能够处理好小说的前后环节,出现了很多死穴。而且不知道为什么,这本书里面,对于任务环境,心理的描写也差了很多。无法和《悟空传》相比。
作者: 土胖子    时间: 2008-10-9 12:29
恩恩
网络版看完了
实体版还没有
看了一半就丢下了
虽然有你说的那些问题
但我还是觉得比那什么诛仙之流好太多了
至少国内还没有几个网络小说能超过的
作者: 空文    时间: 2008-10-15 13:20
我也曾经做过关于辐射故事的梦,我梦中希望的就是:
1、穿越,普通的辐射游戏爱好者【或者发烧友】穿越了,游戏剧情当背景还是原创背景都无所谓;最好主角要像我们中的普通人,至少心态方面要像。
2、带着游戏修改器穿越,或者穿越后获得了修改器一般的异能,工具,道具,基地什么的。想要什么有什么的要求好像不太现实,那么至少可以修改一下子弹数之类的吧。
3、精彩的人物,精彩的故事这些好小说所需要的要素这里就不再提了。
作者: 雷欧    时间: 2008-11-7 10:26
怎么那么多人支持写H小说,唉.......................
作者: 自由狼-台风    时间: 2008-12-22 15:50
1、2、4、5结合。
作者: 亨利.摩根    时间: 2008-12-23 14:51
我喜欢像"马戏团来了“那样的小说,我特喜欢他那种金发帅气的主角。
作者: 蝴蝶乱舞    时间: 2008-12-28 01:35
我想给配插画,好想。
作者: “死神”汉克    时间: 2009-1-9 08:46
我选了大事件的描写!

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2