13号避难所

标题: 辐射2-RP1.2的汉化(6月25日更新) [打印本页]

作者: ipisgfx    时间: 2008-5-15 10:57
标题: 辐射2-RP1.2的汉化(6月25日更新)
全是鸟语,看着太累。所以将繁体中文版的内容和补上PR1.1后英文字库作了对比。
整理了一下。把原剧情的地方用中文替换了。PR内容做了部分汉化。
此字库是基于繁体中文版1.2+gvx对killap的1.2.22.0补丁汉化测试版内容+本人乱译RP的内容。
内附说明,另繁体版安PR1.1的方法看此贴
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=27357&fpage=2

现在先发上来给大家测试一下,希望有时间的朋友,装上试试,中间碰到此类bug:对话是:erer...或 进入对话时,跳出错误退出的,请告诉我,让我们一同完善它(请详细说明是哪个城市的)其他bug的别和我说:),我不懂程序上的。
后面会继续更新的~
E-mail:[email protected]

6.25更新,基本内容都汉化完成了,可能还有很少量英文。结局PR不知有没有新的,结局那个文件夹暂时没动。累了一月了,目前暂时就这样。先测试一久,发现更多问题时再一起解决了。祝大家玩的开心~
BUG:    nuitaric报告说
1.新里诺东边莱特家,莱特成年儿女们,背景对话显示为error(ncWriTee.msg这个文件是他们的对话,但用英文版的文件复盖也是会出现error,文件删了也没用。只有全英文版辐射2才正常。不知是什么问题。)
2.克拉马斯市中心,巴克南之家的麦达·巴克南(巴克南太太的女儿),问“克拉马斯发生了什么事”时出现error;(这个我没试。存都都在后面了)

下载地址:
http://www.400disk.com/down.aspx?down=ok&filepath=ipisgfx%2f%d3%ce%cf%b7%b2%b9%b6%a1%2ffallout2PR1.2_CN_v1.0.rar

http://www.fs2you.com/zh-cn/files/27498b19-4273-11dd-a84c-00142218fc6e/

到6月13日的修正补丁:
http://www.400disk.com/down.aspx?down=ok&filepath=ipisgfx%2f%d3%ce%cf%b7%b2%b9%b6%a1%2fPR-fix6.13.rar

EPA下梯黑屏的看这里:
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=28033&fpage=2

里面还有几个修正补丁,最好也打上.

7. 16 最近工作太忙,都没时间继续完善。有时间一定完善它。
作者: 壊蟑螂    时间: 2008-5-15 11:48
等汉化完整版出来再玩
作者: darksinger    时间: 2008-5-15 13:23
顶下原创工作。NPC对话显示error的应该是相应字串无法读取,可以检查下该NPC对应的对话文件的文件名和文件格式有没错。EPA的话好象是个野外遭遇事件吧,地点应该不是固定的,不过我也还没玩到。
作者: giftlee    时间: 2008-5-15 16:10
我也等完成以后再玩
作者: ipisgfx    时间: 2008-5-27 12:33
自己顶一下~ [s:2]
作者: sonil    时间: 2008-5-27 20:04
[s:2]  [s:2] 支持啊 已经装上了 很爽
作者: rookier    时间: 2008-5-27 21:38
非常感谢啊~~~ [s:2]  [s:2]
作者: xiaoshou    时间: 2008-5-28 13:36
大力支持楼主,今天晚上安装了去玩,发现问题了就报告,呵
作者: sonil    时间: 2008-5-28 14:20
[s:4] 貌似发现BUG
磨多克看牛任务   第一次打完狗时候会游戏会当掉  而且打完狗以后貌似存档都是错误挡

[s:6]
作者: ipisgfx    时间: 2008-5-28 21:04
引用第8楼sonil于2008-05-28 14:20发表的 :
磨多克看牛任务  第一次打完狗时候会游戏会当掉  而且打完狗以后貌似存档都是错误挡

這應該是遊戲本身的問題。我試了。我的沒什么問題。(發現死牛後報的價是錯的,到時看看能不能改下)
還有killap's PR好像和以前的一些補丁有沖突。我現在的F2是只安了RP,沒安其他補丁。
還有我說的BUG主要是對話上的。如果一對話踢到桌面和對話是erer...之類的我到知道是什么問題。
其他BUG我就沒法了。[s:2]
PS:F2本身BUG就很多。記得多存幾個檔。不然出現你說的檔壞掉就慘了。

謝謝大家支持,現繼續漢化剩餘的部分。
。。。忘記改輸入法了。全是繁體字~
作者: sonil    时间: 2008-5-28 21:17
[s:2] 已经坏了一次了 现在重新玩 存10个档

有个BUG是这样的 史力克村子那里 有个任务是交10个矛5个刀子的那个?
如果你拿10个磨尖了的矛去交 就会出现error
[s:2]  [s:2] 闲麻烦改物品时发现的
作者: ipisgfx    时间: 2008-5-28 21:25
引用第10楼sonil于2008-05-28 21:17发表的 :
[s:2] 已经坏了一次了 现在重新玩 存10个档

有个BUG是这样的 史力克村子那里 有个任务是交10个矛5个刀子的那个?
如果你拿10个磨尖了的矛去交 就会出现error
[s:2]   [s:2] 闲麻烦改物品时发现的

。。。有時間我看看。
我試的時候是交普通的,沒用磨尖的。。。
我是殺了丹恩的奴隸頭子。從他身上撈的。刀和矛一下全夠了。呵~
作者: xiaoshou    时间: 2008-5-28 23:42
出村守桥,把矛磨后,再问他一些问题时,出现个error!
克拉马思,要钥匙解决鼠害时,有个error!另外交易时,对话框不消失!
丹恩,解决泰勒派教堂3个敌人后,与罗拉的对话是error!跳转到居民区对话也是error.
丹恩,在居民区与一父亲整天喝酒的小孩子对话,再与妈妈桑的对话,但对话是error,害我到处转,最后在居民区小孩子上方找到位置,再回妈妈桑这任务完成。
丹恩任务表中有2个error任务,一个是上面任务,另一个不知是撒!
作者: sonil    时间: 2008-5-29 00:22
[s:1]  [s:1] 楼上的是不是没装对RP啊 你说的那种情况我都很正常 没有出现error
作者: aj639    时间: 2008-5-29 02:34
我最期待的是史力克妹妹的任务。。。
作者: xiaoshou    时间: 2008-5-29 07:45
不可能吧,我完全照帖子内容去装的,奶奶的,删除了再最新安装次
作者: xiaoshou    时间: 2008-5-29 08:03
引用第15楼xiaoshou于2008-05-29 07:45发表的  :
不可能吧,我完全照帖子内容去装的,奶奶的,删除了再最新安装次
重新,上面问题好了,原因看是不是在解压RP时把下面的勾勾选的问题,原因不明啊[s:6]
作者: ipisgfx    时间: 2008-5-29 15:24
没问题就好,现在在汉化地下遗体城加新的内容。
这几天家里有点事。进度会慢一点。大家可以慢慢玩。
后面我再汉化一两个城市后再发上来给大家测试。EPA可能要慢一点。主要内容太多。

aj639 说的史力克妹妹的任务全部对话都汉化完了。只是奴隶营地那些奴隶贩对话没汉化。下版本一起。
现在救她就用强的。和史力克妹妹说说话。灭了奴隶营地就行了。

奴隶贩对话没汉化呢。所以不知能不能智取!我会加紧努力的~ [s:1]
作者: ipisgfx    时间: 2008-5-29 15:30
对了,史力克的妹妹叫Kurisu。
不知怎么读,没翻译。用中文应该叫什么?
作者: sonil    时间: 2008-5-29 15:46
克雷苏? [s:2] 听起来像个老爷们的名字

还发现BUG  新里诺莱特家族那里 靶场N多人ERROR 接了调查小赖特死因的那个任务 他房间里那女人也是error

[s:2]  [s:2]  [s:2] 楼主加油汉化哇 我们支持你
作者: opium    时间: 2008-5-29 17:18
没看懂楼主说的是什么~
作者: darksinger    时间: 2008-5-29 22:16
引用第17楼ipisgfx于2008-05-29 15:24发表的  :
没问题就好,现在在汉化地下遗体城加新的内容。
这几天家里有点事。进度会慢一点。大家可以慢慢玩。
后面我再汉化一两个城市后再发上来给大家测试。EPA可能要慢一点。主要内容太多。

aj639 说的史力克妹妹的任务全部对话都汉化完了。只是奴隶营地那些奴隶贩对话没汉化。下版本一起。
.......

可以对话解决的,有个对话选项是和他说麦塔则要提取年轻女奴隶OOXX,然后那家伙就理解了,会给你一把钥匙可以自己去开门。
作者: xiaoshou    时间: 2008-5-31 08:12
求出史力克妹妹地图跳转到史力克部落,然后他妈的就不跟着走了,我的东西还放他身上呢
作者: sonil    时间: 2008-5-31 13:01
史力克和部落朋友说话呢 你原地休息6个小时再和他说话 就可以和你走了
作者: ipisgfx    时间: 2008-6-3 16:42
[s:22]
自己顶一下,更新了点东西.
虽然进程慢了点,我会继续更新的.
作者: 沙子    时间: 2008-6-3 16:51
[s:18] 楼主功德无量呀……阿门……
作者: rookier    时间: 2008-6-3 17:00
加油~~~ [s:11]
作者: ipisgfx    时间: 2008-6-3 20:49
引用第8楼sonil于2008-05-28 14:20发表的  :
磨多克看牛任务   第一次打完狗时候会游戏会当掉  而且打完狗以后貌似存档都是错误挡

我也出现这个bug了,还有几只狗没杀完我就点退出战斗.结果也是死机掉...
死到只能注消....
回去交任务的对话我修改了下.现在不会报出1000XXX这假天价了.
作者: kenren    时间: 2008-6-4 09:35
楼主支持你!等待完美版。 [s:11]
作者: 粽子伍迪    时间: 2008-6-4 11:37
先期待着 [s:11]  [s:11]
作者: avatar    时间: 2008-6-4 12:56
RP1.2最近一段时间就要放出了,汉化1.2比较好一些
作者: 笛子0530    时间: 2008-6-4 13:19
什么是“人品”版啊?
作者: rookier    时间: 2008-6-4 13:37
引用第31楼笛子0530于2008-06-04 13:19发表的 :
什么是“人品”版啊?

RP是killap的F2_Restoration_Project,在他的unofficial patch的基础上加入很很多新的内容,具体详见MOD里面的readme
PS.话说笛子的头像很逗[s:2]
作者: rookier    时间: 2008-6-4 13:40
[strike]笨死竟然重复发了一次[/strike] [s:22]——删了这楼
作者: 笛子0530    时间: 2008-6-4 14:23
呵呵。这是我的专属头像,QQ\\MSN\\各个论坛,看到它就看到我了 [s:11]
作者: xiaoshou    时间: 2008-6-14 08:13
支持支持
作者: 许愿术    时间: 2008-6-16 20:57
不行啊,我的先装了1.2,然后改名为CHT,能进去,看到的全是E文,老存档不能读取

如果再把楼主的汉化复制过去覆盖,整个不能进去游戏^^^^^^^^
作者: 许愿术    时间: 2008-6-16 20:59
DWWIN.EXE应用程序错误
作者: ipisgfx    时间: 2008-6-17 11:21
引用第36楼许愿术于2008-06-16 20:57发表的 :
不行啊,我的先装了1.2,然后改名为CHT,能进去,看到的全是E文,老存档不能读取

如果再把楼主的汉化复制过去覆盖,整个不能进去游戏^^^^^^^^

你的辐射2是什么版?是繁中1.02版吗?这个汉化包只对应繁体中文版1.02的.其他版无法使用.
原PR的English文件夹改名为CHT是为了让中文版能玩上PR.不改也行直接用我的CHT覆盖原来的CHT就行了.

存档问题,原来存档是没安过PR之前的肯定是没法用了.如果是安过PR1.1还是可以继续用的.
运行程序出错,那我不清楚怎么回事了.我只是汉化剧情对话.没改什么东西.
作者: szhsz    时间: 2008-6-17 14:25
请问楼主,怎样才能下载你网盘中的文件?,点你的链接进去没看到可以下载的地方?
作者: ipisgfx    时间: 2008-6-17 14:31
最下面有好个几链接的啊.我试过可以下的. [s:23]
作者: szhsz    时间: 2008-6-17 15:03
刚才电脑出了点问题。现在下载好了,非常多谢。
作者: 许愿术    时间: 2008-6-17 19:33
谢谢楼主,我现在能用了(现在还没有开始玩,但能正常进游戏),我是用的RP1.2安装版,安装完毕后必须删除两个文件才可以
不过我发现好象版本和安装大小都不会影响使用,我用的最小安装也没有问题
另外请问RP1.2中的显示队员装甲还有变种人特殊装甲有用吗?
作者: rookier    时间: 2008-6-17 19:53
标题: 需要标题
引用第42楼许愿术于2008-06-17 19:33发表的 :
谢谢楼主,我现在能用了(现在还没有开始玩,但能正常进游戏),我是用的RP1.2安装版,安装完毕后必须删除两个文件才可以
不过我发现好象版本和安装大小都不会影响使用,我用的最小安装也没有问题
另外请问RP1.2中的显示队员装甲还有变种人特殊装甲有用吗?

[s:5] 因为RP里面包含着unofficial patch,为了避免冲突就需要移除原来的patch000.dat。
[s:14] 最小安装与完全安装的不同,就在于CRITTER.DAT,MASTER.DAT是否安装到FO2目录。咱们一般都是用镜像安装,都是读取硬盘上面数据。最小与完全就没什么区别了,也就是最大安装多占些硬盘空间。
作者: sonil    时间: 2008-6-17 20:05
[s:20] 顶!!期待100%汉化版
作者: 许愿术    时间: 2008-6-18 10:22
标题: Re:需要标题
引用第43楼rookier于2008-06-17 19:53发表的 需要标题 :

[s:5] 因为RP里面包含着unofficial patch,为了避免冲突就需要移除原来的patch000.dat。
[s:14] 最小安装与完全安装的不同,就在于CRITTER.DAT,MASTER.DAT是否安装到FO2目录。咱们一般都是用镜像安装,都是读取硬盘上面数据。最小与完全就没什么区别了,也就是最大安装多占些硬盘空间。

恩,不过在我的机子上不是patch000.dat的问题,是安装RP1.2以后的DDRAW.ini和DDRAW.DELL,删除掉就能运行了(用1.18MB的FALLOUT2),后来我又把patch000.dat拷回去还是能运行,呵呵

不管怎么样,问题总算是解决了
作者: 许愿术    时间: 2008-6-18 10:28
另外发现的BUG:

阿罗由雕像处可以提高你肉搏技能的对话是E文

和史力克的主人(那个交易的女人,忘了叫什么了)对话时提到奇怪的闪光有E文以及错误
作者: ipisgfx    时间: 2008-6-18 11:29
下個補丁加上。
作者: hotdog1987    时间: 2008-6-18 11:33
楼主加油~~~~~~~~在下就等你完全汉化了
趁完全汉化出来前正努力辐射1中~~~~
作者: nvwanghao    时间: 2008-6-18 11:42
能翻译下城市的结局吗`` [s:11]
作者: hotdog1987    时间: 2008-6-21 23:52
我下了光盘镜像安装后,没有加装任何MOD和补丁,看右下版本号已经是1.02了,这样是不是直接装这个RP补丁就可以了?
作者: ipisgfx    时间: 2008-6-25 13:19
[s:25]
更新了,顶一下。
祝大家玩的开心啊~
作者: nvwanghao    时间: 2008-6-28 09:33
结局好象有不少新东西呢``一起帮汉化下吧``` [s:17]
作者: nuitaric    时间: 2008-6-28 10:54
非常感谢ipisgfx 大大的无私贡献!
作者: 沙子    时间: 2008-6-28 10:59
[s:18] 强烈支持楼主……继续加油呀……
作者: lulazhu2006    时间: 2008-7-16 02:23
[s:11]
感谢楼主的热心汉化。
作者: dqgzax    时间: 2008-7-25 19:22
感谢感谢~ [s:11]  [s:11]
作者: pkleemon    时间: 2008-7-26 09:39
真主ipisgfx ~~~ 我赞美你~~~~~~~~
作者: hys12345    时间: 2008-7-26 09:52
作者: pkleemon    时间: 2008-7-26 11:24
引用第58楼hys12345于2008-07-26 09:52发表的 :
有什么不同?

我代表真主 消灭你。
作者: lionmin    时间: 2008-8-1 12:49
下载的文件是6001.EXE?
只有80多K,不是标题的RAR文件啊,有问题?
作者: pkleemon    时间: 2008-8-2 11:49
我问下,那个RP1.2有没有集成修正神圣手雷BUG修正?
作者: szhsz    时间: 2008-8-2 13:03
引用第63楼pkleemon于2008-08-02 11:49发表的  :
我问下,那个RP1.2有没有集成修正神圣手雷BUG修正?
有,我昨晚就碰上,等那五个什么武士被老鼠搞死后,再跑上去一枪把老鼠打死,捡了不少电池。
作者: pkleemon    时间: 2008-8-2 14:32
谢谢楼上的仁兄。
作者: pkleemon    时间: 2008-8-3 01:30
我重新安的F2繁体升级为了1.02繁体,
下载并安装英文的RP1.2以后

还用不用打这个“gvx对killap的1.2.22.0补丁汉化测试版内容”?还是直接用楼主的这个?
作者: kestey    时间: 2008-8-8 15:21
有人能够正常的进入EPA吗?我刚从大地图进入EPA的那一瞬间就黑屏外加一个内存无法read的错误 [s:22]  [s:22]
作者: 20082150    时间: 2008-9-10 13:25
好东西啊,要顶!!!
作者: pix    时间: 2008-10-22 09:38
楼主太伟大,感谢你无私的奉献精神!

第一次都给你啦~~加油加油!! [s:38]
作者: ipisgfx    时间: 2008-10-24 18:23
[s:22]
第一次...什么第一次... [s:42]
作者: pix    时间: 2008-10-25 09:23
嘿嘿,第一次发帖啊,潜水生涯不得不在你这里结束~~ [s:42]

加油加油,偶等完全汉化的说~~ [s:38]  [s:38]  [s:38]
作者: pipi_lxm    时间: 2008-10-26 21:49
嘿嘿,第一次发帖啊,潜水生涯不得不在你这里结束~~  

加油加油,偶等完全汉化的说~~
作者: aiwenhui    时间: 2008-10-26 22:55
什么时候做完阿~~~~~
作者: sk4    时间: 2008-11-1 07:58
rp1.2的中文版要支持
不知道有否新增东西的详细列表?
作者: 约翰逊先生    时间: 2008-11-5 10:57
感谢LZ辛勤劳动。
作者: ming860102    时间: 2008-11-6 00:48
等完美版的隆重登场!!!呵呵
作者: 23585780    时间: 2008-11-9 22:04
楼主我代表阿罗由全体村民赞美你
期待完美版,加油啊
作者: hshshshshs    时间: 2008-12-3 10:55
这个好!!!
作者: fvz    时间: 2008-12-19 20:51
我在联邦太空船上捡到一支雷谢枪,却在进入永恒守护神时发现太阳能枪没有了.这是为什么呢?
还有我与推销员交易了N次后.出现交易现象,其它交易点不是没有新物品补充,就是物品栏全空了这又是为什么呢?

作者: aiwenhui    时间: 2008-12-26 12:52
请看攻略 RP1.2 epa 部分

麦浪会帮你弄到太阳枪的
作者: pluto_kkk    时间: 2009-3-1 00:04
楼主辛苦了
真不容易啊

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2