13号避难所

标题: 政戒 [打印本页]

作者: hearien    时间: 2008-3-10 02:03
标题: 政戒
其实,我觉得政治入门的朋友们和学弟们,不要总是一惊一乍的,多读点启蒙读物,有了一些历史常识慢慢什么都见怪不怪了。

总体来讲,我的想法:人类生来就是不平等的,而且永远不可能平等。历史一再证明了,无论在任何时期,任何人为了平等、自由和爱国激情而大声疾呼的,如果不是炮灰就是独裁者。正因为这些问题永远也不可能解决,所以才永远成为挂在驴眼前的胡萝卜。

做驴可以,有激情也都可以,但希望朋友们做有青草吃的野驴,不要做给人拉磨的傻驴。回头还和我们这些野驴炫耀呢,“见过胡萝卜吗?有我们那么强烈的生存动力吗?”其实我们早就见过胡萝卜了,左右你也吃不着。

人人都说向往自由,但其实只是嫉恨主子。然而,主子和奴才之间的转换是永远不会停止的,因为奴才们都要尽力维持主子的存在以便给自己的未来以希望。真正的自由不是成为主子,而是超离于这种主仆关系之外。做个彻底自私、只着眼小环境的人,仅仅从政治的角度讲,才是唯一的道德。

大家如果有激情,多关心关心如何完善自己的品行和能力,再有心就多为环保献点力,毕竟孩子们是无辜的。其他的就都别管了,中国除了病人之外,没有人值得同情,可怜人自有其可恨之处。

最后对某几位尤其热衷于指点江山的弟弟们说:你们觉得自己特有理,其实只是因为特傻。多读点书,看问题多依靠理智,少求助感性,有好处。举个现实的例子:文革里迫害好人最勤快的人,不都是平时最有激情,最爱国的那些人吗?要是一不积极、二不爱国,谁爱革命谁革命,世界也就太平了~

这些话本来只是一个回复,但是一下子就这么长了,所以单开了一贴。谁要是有任何不满,可以单提具体问题,我绝对不用自己的观点,引用具体经典有理有据地证明为什么关心政治是无脑的表现。我们都还年轻, 有时候自己其实也不是真的关心,只是借个什么话题来宣泄一下自己的情绪,这个我能理解。但是这种行为是一种定时炸弹,终究在一生中会有可能爆炸,以历史经验来讲,每一次爆炸,基本都是以无数生命为代价的。人民的激情和鲜血,最终只是成全了暴君们的酒池肉林。
作者: alex1982    时间: 2008-3-10 02:07
恩~对的~以偏盖全的太多了~女性对政治的理解很温和~大家多学习哈~H辛苦拉~好好感化大家哈~过2天见~BYEBYE
作者: 睡魔入侵    时间: 2008-3-10 02:57
对政治相当麻木的我飘过 [s:4]
作者: pipgirl    时间: 2008-3-10 03:30
真希望有处瓦尔登湖般的地方,
在山涧溪谷中搭上一间小木屋,
墙壁上挂满庚斯勃罗式田园画,
水塘里散开着莫奈最爱的睡莲,
围栏间穿插种植凡高的向日葵。
阳光充沛可以感受着四季更迭,
箪食瓢饮间亲近自然远离喧嚣。

可惜只是实现不了的美好愿望。。。。

[s:5]
作者: 张憬之    时间: 2008-3-10 06:12
做个彻底自私、只着眼小环境的人,仅仅从政治的角度讲,才是唯一的道德。
大家如果有激情,多关心关心如何完善自己的品行和能力,再有心就多为环保献点力
还好这个就是我正在做的... [s:2]
作者: hearien    时间: 2008-3-10 10:11
要不说你是好孩子呢~粉乖啊~
作者: 哔哔小牛    时间: 2008-3-10 10:21
老牛看的历史书也多,俺就觉得,国与国之间那有什么同盟关系和兄弟友谊,有的只是利益罢了,国家需要人民的时候,往往先倒霉的都是死老百姓。 [s:4]
作者: hearien    时间: 2008-3-10 10:22
楼上说的,简直和“两点之间直线最短一样”,是历史学的基本守则。
作者: 哔哔小牛    时间: 2008-3-10 10:26
老牛神经比较大条就只写得出这点东西了,其实在双方利益的背后东西还很多~ [s:4]
作者: 沙子    时间: 2008-3-10 10:29
[s:7] 我都很后悔昨天昨天说了那么多。其实很多人需要的是扫盲不是讨论……
作者: hearien    时间: 2008-3-10 10:29
恩,把本贴加精好好学习一下吧那就~
作者: 哔哔小牛    时间: 2008-3-10 10:46
那俺先送个加亮给H姐吧,其实俺比较喜欢古代历史 [s:4]
作者: 木头人    时间: 2008-3-10 10:59
我比较喜欢大航海时代到工业革命的那段历史
作者: 野狗纽基    时间: 2008-3-10 11:16
我只是想说
像H姐这样的女人
如果当政
便是伊丽莎白、维多利亚 级别的女皇······
对政治保持冷彻的观察是对的
不议论国家机器也是对的
不过······要是不让咸湿又不让旺旺······老狗干啥呀?
[s:2]
作者: drlecter    时间: 2008-3-10 11:26
引用第13楼野狗纽基于2008-03-10 11:16发表的  :
我只是想说
像H姐这样的女人
如果当政
.......
谁说不让咸湿了,谁说的?????
作者: hearien    时间: 2008-3-10 11:32
维多利亚当政的时候,皇权其实已经被议院基本架空了.英国的君主制很神奇的, 专门就是一门学问.
作者: Max84    时间: 2008-3-10 11:33
有些深奥,不过,确实对眼下的我们来说,维系好自己的事才是最重要的 [s:2]
作者: 野狗纽基    时间: 2008-3-10 11:56
谁说不让咸湿了,谁说的?????
既然教主这么说,我继续宣淫······低调地······
维多利亚当政的时候,皇权其实已经被议院基本架空了.英国的君主制很神奇的, 专门就是一门学问.
我倒觉得,那些貌似权力不大的君主其实很不容易被推翻
而某些貌似权力很大的家伙······一个不小心,就下台了
“去问仲父吧!”~~~这就算是不错的君主了(至少前期不错)
作者: 张马大    时间: 2008-3-10 12:08
I feel talk about these 至少比谈论咸湿强啊~~~且有趣.....   [s:4] ... 反正我不希望话题都出自[灌水]和[咸湿]两个范畴内...  -_-!
作者: tyj198466    时间: 2008-3-10 12:27
这贴貌似非常针对我们这种小白啊。。。
不过我承认这方便懂的确实少,应该好好学习下 [s:2]
作者: linchuanz    时间: 2008-3-10 12:58
看了好几遍,H姐你这帖行文无懈可击啊,我过来拜一下再加学习~另外推测H姐这帖本来是跟在我那帖后面的……

本来我注册以来一直在潜水,直到加入汉化组^_^
其实本来我写的是个历史帖,谁知道发展得出乎意料。也没想到第一次发主题就变成了一个高楼。我其实只是一个水民啊~
[s:2]

再次学习下H姐行文……
作者: linchuanz    时间: 2008-3-10 13:05
看了下水区帖子标题
发现不一定是跟我那帖后面的。。。
作者: 最爱苍井空    时间: 2008-3-10 13:14
好吧,我无耻,我有罪

我承认发那篇帖子是想做个小测试
作者: 木头人    时间: 2008-3-10 13:37
引用第19楼tyj198466于2008-03-10 12:27发表的  :
这贴貌似非常针对我们这种小白啊。。。
不过我承认这方便懂的确实少,应该好好学习下 [s:2]
老鼠弟弟OR妹妹  好可爱..
作者: 粽子伍迪    时间: 2008-3-10 15:13
我的政治知识很大程度上是得自《亵渎》这部小说的,虽然是魔幻小说,但对政治和人心的阴暗面剖析的很深。
作者: milouia    时间: 2008-3-10 17:06
我近来有一个领悟,真正意义上的平等是不存在也是不合理的,只有不对称的存在才是真正而永恒的平等。
作者: 哔哔小牛    时间: 2008-3-11 10:37
是这样的,米国人现在这么拼命,但是他们拼命的原因不是像他们宣传的那样建立自由平等的世界,恰恰是为了加剧两极化,这样对他们有利,现在他们不正在打压我们嘛~ [s:4]
作者: 军刀    时间: 2008-3-11 10:47
天生就反感政治这玩意,当年最讨厌老师带着意识形态来讲课
作者: 野狗纽基    时间: 2008-3-11 10:54
反感政治的人其实是很有政治主见和思想的!~ [s:2]
作者: wrhunter    时间: 2008-3-11 12:30
权力确实很容易让人变态,但会用权力去害人的,圣人还是少数,多数仍旧是原本就没安好心的。正因为本来就有那样的打算,才会想尽一切办法抓住机会、创造机遇,一朝权在手便为所欲为。至于美好动听的话,固然是讲给别人听,也在催眠自己。
作者: 方阵火枪手    时间: 2008-3-11 12:37
五千年大家都这样,以后也会这样
作者: huangpd    时间: 2008-3-11 12:59
呵呵, 楼主说到我的心里去了……就像避难所里一些人老是喜欢拿gcd说事一样,明显是在政治上太幼稚……
作者: alex1982    时间: 2008-3-12 11:34
引用第9楼沙子于2008-03-10 10:29发表的  :
[s:7] 我都很后悔昨天昨天说了那么多。其实很多人需要的是扫盲不是讨论……
喔唷~大言不惭的侬真是一个极品~哈哈~特嘲了~那天被阿拉说的思维混乱还在这里装*...哎~啥时候能自我反省呢~一些持才自傲的人应该多照照镜子~[s:4]
作者: alex1982    时间: 2008-3-12 11:36
引用第13楼野狗纽基于2008-03-10 11:16发表的  :
我只是想说
像H姐这样的女人
如果当政
.......
女性不适合从政~政治不能有一丝感性因素存在
作者: linchuanz    时间: 2008-3-12 11:51
回来就回来了呗
回来你就跟人掐上了……
作者: alex1982    时间: 2008-3-12 11:56
哈哈~不是我诚心要这样呀~我只是不喜欢自以为是的人~我想小LIN也是敢怒不敢言吧~毕竟他们都是避难所老鸟~不过怕啥呢~装B一律干倒~ [s:7]
作者: linchuanz    时间: 2008-3-12 11:59
米~其实你要知道H姐发这帖的时候水区帖子标题和发帖人你就知道为什么我保持缄默了~
至于别人说我嘛也不懂的我向来笑笑就算,我虽然觉得行为规范要求大众不能过高,不过对自己还是很高的
[s:4]
作者: 黑天    时间: 2008-3-12 12:03
化身是不是也是"装B"呢?大神都在千百年有千亿个'B"可装.
不要说神了.莲花生大士为了普度众生,有八种变相.上师自己也是月巴墨佛之意的化生,亲身示现不生不灭之真谛
作者: linchuanz    时间: 2008-3-12 12:04
……楼上有技术含量

我洗澡去
作者: alex1982    时间: 2008-3-12 12:05
引用第36楼linchuanz于2008-03-12 11:59发表的  :
米~其实你要知道H姐发这帖的时候水区帖子标题和发帖人你就知道为什么我保持缄默了~
至于别人说我嘛也不懂的我向来笑笑就算,我虽然觉得行为规范要求大众不能过高,不过对自己还是很高的
[s:4]
恩哼~你一直这么照顾人的~不过这也许是哪里都有的游戏规则吧~[s:4]
作者: linchuanz    时间: 2008-3-12 12:08
引用第39楼alex1982于2008-03-12 12:05发表的  :

恩哼~你一直这么照顾人的~不过这也许是哪里都有的游戏规则吧~[s:4]

其实

还是富而无骄易,贫而无怨难~我也装一回B
洗澡去
作者: alex1982    时间: 2008-3-12 12:11
哈哈~切中要害~洗的舒服些哈~
给H面子~抿起嘴唇~ [s:5]
作者: deusx    时间: 2008-3-12 16:34
一将功成 万骨枯~
作者: damahu79    时间: 2008-3-13 01:44
其实蝻就是那个傻驴,野驴咱是没机会当了……蝻只希望蝻眼前能有那根萝卜……有时连萝卜都没有还是要当傻驴…… [s:6]
作者: pipgirl    时间: 2008-3-13 01:52
人么最好活的单纯点,把激情用到发光上。不希望看到再有升级的互斥。
作者: zacharyt    时间: 2008-3-13 11:20
虚无激素主义朋克飘过..........
作者: 哔哔小牛    时间: 2008-4-3 03:23
路过顶贴...又玩游戏到3点,英雄无敌五害人呀~~ [s:4]
作者: zacharyt    时间: 2008-4-3 15:57
引用第46楼哔哔小牛于2008-04-03 03:23发表的  :
路过顶贴...又玩游戏到3点,英雄无敌五害人呀~~ [s:4]
俺玩defcon很晚,嗯
作者: 御神永远    时间: 2008-4-5 02:52
先学好马哲吧 这是实话
作者: 十三连的兵    时间: 2008-4-5 18:35
只要不打仗政治应该和我无关,也不能说完全无关,MD一开会我的股就绿!
作者: 01tsai    时间: 2008-4-23 14:12
太牛了 爱上h 姐了:)
作者: 豆子    时间: 2008-4-23 18:22
赞同LZ(观点)
并理解写此文的初衷(为了保护避难所)

另说2句
爱国 不=爱政党
嫉恨主子的自由=把自由当幌子的造反 不=真正的自由
真正的自由 (自由的意志 约=尊重他人有意志自由的权利)
“我看不惯谁谁谁干什么什么” 这种话(或这种思维)就是典型的对他人自由意志的践踏
作者: 十三连的兵    时间: 2008-4-24 13:58
作为一个中国人不爱党无所谓,无党派人士多了去了,但卖国的就是王八蛋了。
作者: linker    时间: 2008-4-24 19:38
倾巢之下,安有完卵?有时候不由得你不关心政治,也许只有在交通,通讯不发达的年代,我们才可以小国寡民,独善其身。
作者: spree_hyy    时间: 2008-4-24 19:56
楼主说得精辟!左右人事的是政治,政治就是套着虚伪好看的外套,斯斯文文,其实就是利益的交易。普通老百姓都是所谓政治的拥护者和牺牲品,精英确在其中牟取个人利益,他们是戏水者。
我辈还是置身事外,让自己跟政治绝缘,不当别人的工具和炮灰! [s:7]  [s:7]  [s:7]  [s:7]
作者: spree_hyy    时间: 2008-4-24 20:01
电影 THE DEPARTED 上有句“ I don't to be the product of enviroment; i want the enviroment to be my product "说得太好了
作者: yyddxxmm    时间: 2010-3-18 00:07
h姐说得好!支持!

好吧,我承认这一铲子是有阴毛滴
作者: drlecter    时间: 2010-3-18 00:12
引用第52楼十三连的兵于2008-04-24 13:58发表的  :
作为一个中国人不爱党无所谓,无党派人士多了去了,但卖国的就是王八蛋了。
挖坟啊那谁……
其实我是卖国无门哪
作者: 吸血鬼王    时间: 2010-3-18 00:32
哪孙子挖的陈年老坟!
啊...
是H女王的东西啊?
顶起来也是好的
让新人看看也是好的嘛
作者: 哔哔河蟹    时间: 2010-3-18 00:39
河蟹路过 谁 谁又挖坟了
作者: freeman    时间: 2010-3-18 05:36
只能说教科书上讲的政治和现实生活中的政治是两个概念 书上的很幼稚 生活中的很现实
作者: 胶片怪兽    时间: 2010-3-18 06:43
对事情都有怀疑态度,对事情都有严谨的求证和对比,自然不会单纯地去喊口号瞎扯淡了。
世间没有绝对的公平,但是对太不公平的事也不能置若罔闻。
天天口口声声爱国自由尊严。还不如多看点书,多思考,让自己变牛逼,以后有能力去做点什么更实在。
我的人生原则,以上
作者: castor13    时间: 2010-3-18 08:51
真想有点做为就为全球一体化出点力。
作者: 满地烟头    时间: 2010-3-18 10:25
找出立这坟时候的社会新闻再找找现在的对比下,超级欢乐啊
作者: 裂魂    时间: 2010-3-18 11:02
既然挖出来了就铲铲沙子吧
作者: saviliana    时间: 2010-3-18 11:11
所以,人類應該回到氏族制和城邦制?
作者: 7026    时间: 2010-3-18 15:54
话说。。。H女王的最后登录时间

4个月没登录过啦!!
作者: 哔哔小兔    时间: 2010-3-18 19:40
lz偏激了。。。不可能平等只是不可能绝对的平等,我们不能让不平等就这样不断扩大,至少要控制在一定范围内,不能听之任之(当然也没必要像个2x一样不要命地往前冲)。。。总的来说人类整个历史还是朝着平等的方向发展
还有说什么中国没多少人值得同情。。。人不管怎样多少都得心存点美好,看到一些不平事总得愤慨,能帮则帮,遇见不幸的人总该心生怜悯,给予点帮助,虽然在某些人看来只不过是说了些牢骚话做了蠢事,但至少我们还心存点良知,至少我们并没有那么冷漠,否则我们与那些坏事做尽的渣仔和暴君何异?我们是普通的百姓,什么从政治的角度讲做个自私自利的人才是唯一的道德,这样的话并不适用于我们!
关于环保和修养自我德行之类的lz说的极是
某以前在路上找垃圾桶很怕遭路人奇怪的眼神,最近俩年已无此压力,所以说环保贵在坚持,不要嫌麻烦
作者: 哔哔小兔    时间: 2010-3-18 19:42
啥,这是坟贴。。。

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2