13号避难所

标题: 咳咳....本人要结婚了 [打印本页]

作者: 理查德    时间: 2008-3-8 12:41
标题: 咳咳....本人要结婚了
不知道该怎么开口,想想快30的人了,终于到了这一天,4.27~~这天我将告别单身的生活,迎来我生命中的另一半,但是不知道怎么的,我现在心情好紧张,还特别复杂..........
大家对于操办婚礼有什么计划来说说看吧
我计划下周过完后去上海给我女友买套婚纱,然后回家拍照,这几天买婚庆用品忙的我是焦头烂额,都不知道买什么好了,什么乱七八糟的东西都不懂,老爹老娘也和我交流了好多次,什么喜联啊,仪式表啊,请柬啊,车啊,烟酒啊,糖啊,手帕啊.....................头大了!!大家都给我出点主意
作者: hehao7938    时间: 2008-3-8 12:49
[s:1] 恭喜......鼓掌....沙发~OH YE~
作者: 哔哔小牛    时间: 2008-3-8 12:49
啦啦啦啦,放个大鞭炮啦啦啦~~沙发炸掉 [s:1]
作者: hehao7938    时间: 2008-3-8 12:50
我KAO...差点就米沙发了。.... [s:2] ...老牛..你真BT....
作者: player99zyzy    时间: 2008-3-8 12:51
一句话:完美的新婚之夜是完美下半生/身的开始,还是补充下相关事项比较好
作者: player99zyzy    时间: 2008-3-8 12:51
……沙发变地板……
作者: 哔哔小牛    时间: 2008-3-8 12:52
可恶...又被邪恶的新人抢走了沙发.... [s:8]
俺说,猫...婚姻可以是恋爱的坟墓哦...又一个进坟的人,恭喜呀 [s:4]
那啥,一定要把结婚照片发给大家看看哦。 [s:2]
作者: drlecter    时间: 2008-3-8 12:59
买点糖,发喜帖,请亲戚朋友吃顿饭,要吃顿好的,因为结婚大家都要送礼
然后我建议你们去旅行几天度个蜜月,可以省掉不少麻烦的事情
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 12:59
恭喜!愿你幸福!
作者: drlecter    时间: 2008-3-8 13:02
引用第4楼player99zyzy于2008-03-08 12:51发表的  :
一句话:完美的新婚之夜是完美下半生/身的开始,还是补充下相关事项比较好
我相信这个问题他们早已解决了[s:4]
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 13:03
引用第0楼理查德于2008-03-08 12:41发表的 咳咳....本人要结婚了 :
不知道该怎么开口,想想快30的人了,终于到了这一天,4.27~~这天我将告别单身的生活,迎来我生命中的另一半,但是不知道怎么的,我现在心情好紧张,还特别复杂..........
大家对于操办婚礼有什么计划来说说看吧
我计划下周过完后去上海给我女友买套婚纱,然后回家拍照,这几天买婚庆用品忙的我是焦头烂额,都不知道买什么好了,什么乱七八糟的东西都不懂,老爹老娘也和我交流了好多次,什么喜联啊,仪式表啊,请柬啊,车啊,烟酒啊,糖啊,手帕啊.....................头大了!!大家都给我出点主意
有个BBS专门介绍婚礼准备的~会给你很多建议和启发.http://bbs.591wed.com/
上海的巴黎和米兰都不错.虽然贵,但是值得.毕竟是一辈子的~为你开心呢~哈哈
作者: 理查德    时间: 2008-3-8 13:04
婚宴是不能少的,说实话,结婚那天不就是吃顿饭举行个仪式嘛,主要是前期的筹备,现在婚宴我已经订好,主要是忙其他的,诸如衣服款式,喜帖样式,人员安排等等,已经有经验的朋友给点建议吧
作者: 哔哔小牛    时间: 2008-3-8 13:07
结婚就是个形式罢了,如果计划的好还有可能通过彩礼把钱收回,最重要是的晚上!!家伙一定得带齐呀~ [s:5]  [s:5]
作者: 喵巫妖    时间: 2008-3-8 13:07
哦~哦~
恭喜恭喜~祝你们幸福~~
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 13:07
引用第11楼理查德于2008-03-08 13:04发表的  :
婚宴是不能少的,说实话,结婚那天不就是吃顿饭举行个仪式嘛,主要是前期的筹备,现在婚宴我已经订好,主要是忙其他的,诸如衣服款式,喜帖样式,人员安排等等,已经有经验的朋友给点建议吧
http://www.520520520.com.tw/很全的喜帖样式
作者: 理查德    时间: 2008-3-8 13:08
婚纱照拍多少钱的划算?我现在订的是160张照片,婚礼当天花车装饰,新娘的婚礼化妆,3套婚礼当天的服装以及新娘回门的时候的化妆和衣服,至于照片的附属产物就不赘述了,这套是2680元
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 13:09
至于人员安排~酒店烟酒的布置、拉礼花、放炮、签到收礼(最好女性)、伴娘伴郎,还有很多跑腿的事,比如联络、拎包等等。反正除了伴娘伴郎,还需要4名以上的好朋友帮你忙前忙后。比如2名帮你处理酒店事务,2名跟随你们处理相关事务和突发事务。
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 13:15
引用第15楼理查德于2008-03-08 13:08发表的  :
婚纱照拍多少钱的划算?我现在订的是160张照片,婚礼当天花车装饰,新娘的婚礼化妆,3套婚礼当天的服装以及新娘回门的时候的化妆和衣服,至于照片的附属产物就不赘述了,这套是2680元
2680?160张的?4套加当天的这些不算贵的.婚礼化装一般都要800到1K.一般巴黎婚纱的160或者220套的都在7K到9K.太贵了..
作者: 理查德    时间: 2008-3-8 13:15
恩,人员上面不用担心,我就是朋友多,不过按照我们这里的风俗,这个伴娘和伴郎就不找了,我怕.....楼上的提议很好,我计划下人员的具体分工
作者: drlecter    时间: 2008-3-8 13:17
这么麻烦,搞得我都不敢结婚了……
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 13:18
引用第18楼理查德于2008-03-08 13:15发表的  :
恩,人员上面不用担心,我就是朋友多,不过按照我们这里的风俗,这个伴娘和伴郎就不找了,我怕.....楼上的提议很好,我计划下人员的具体分工
恩~一定要好好计划~到时候就不会太乱~司仪很重要.我个人意见.整个婚礼幸福感足不足看司仪的水准.习俗不需要么?那你记得多准备空的红酒瓶里罐葡萄汁.这是给新娘敬酒喝~这样可以保持新娘状态~也不会让她太累~结婚那天你和新娘很辛苦的~甜蜜的辛苦~哈哈~
作者: 理查德    时间: 2008-3-8 13:19
在我们这里这样的价格已经算高档的了...主要是包括了婚礼当天的一些琐碎事情,不然我还要费好大的心,上海我上学四年工作一年,那里的消费我很清楚,不能比啊
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 13:20
引用第19楼drlecter于2008-03-08 13:17发表的  :
旅行结婚吧.现在很流行.上海这边很多都这样了.双方父母现在也很多嫌麻烦的~各出点钱~小两口欧洲蜜月旅行结婚~RMB最多5万~而办次婚礼起码10万
作者: 野狗纽基    时间: 2008-3-8 13:20
结婚是最花钱的几件事之一
作者: 理查德    时间: 2008-3-8 13:21
哈哈,我们这里敬酒是这样的,我持酒瓶她持杯,挨个敬,都是白的,我们一圈下来我们不喝酒的,所以这点不用担心
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 13:21
引用第21楼理查德于2008-03-08 13:19发表的  :
在我们这里这样的价格已经算高档的了...主要是包括了婚礼当天的一些琐碎事情,不然我还要费好大的心,上海我上学四年工作一年,那里的消费我很清楚,不能比啊
恩~我刚刚看了下~最便宜的还有700的~你选择的已经是性价比很好的了~上海太贵了~所以我不结婚了~哈哈
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 13:22
引用第24楼理查德于2008-03-08 13:21发表的  :
哈哈,我们这里敬酒是这样的,我持酒瓶她持杯,挨个敬,都是白的,我们一圈下来我们不喝酒的,所以这点不用担心
那真好~我爱你们那里的习俗~我哥结婚的时候~我做伴郎,放倒了20桌的政府官员~哈哈~
作者: 理查德    时间: 2008-3-8 13:24
我的预算才4-5w啊,我没有那么多钱,还好这里不是上海.....还有大家知道不知道这个人情份子(就是红包)一般都是收多少还多少?我以前都是给别人500,现在别人都是还800,要是这样还下去,我上海的一个朋友都说要给我1w了,那我该还多少啊?晚点结婚就是好啊....唉
作者: 理查德    时间: 2008-3-8 13:26
引用第23楼野狗纽基于2008-03-08 13:20发表的  :
结婚是最花钱的几件事之一
恩,这点我绝对同意
作者: 理查德    时间: 2008-3-8 13:28
引用第19楼drlecter于2008-03-08 13:17发表的  :
其实我也怕,但是你敢把这话对你爹妈说嘛?我不敢,于是我结婚............
作者: 哔哔小牛    时间: 2008-3-8 13:29
别,千万别旅行结婚,一定的办好宴席,重头就在这里,如果你请的人够数也够资本,结婚其实是个很好的生意,一定要把邀请的功夫做足,让别人觉得档次不低,彩礼送少了丢人,只要有这个感觉就够了。俺姐结婚赚了15W,这生意做的!
只要计划的好,结婚后你们怎么渡蜜月钱都够了,还可以有余钱用作投资。 [s:4]
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 13:30
引用第27楼理查德于2008-03-08 13:24发表的  :
我的预算才4-5w啊,我没有那么多钱,还好这里不是上海.....还有大家知道不知道这个人情份子(就是红包)一般都是收多少还多少?我以前都是给别人500,现在别人都是还800,要是这样还下去,我上海的一个朋友都说要给我1w了,那我该还多少啊?晚点结婚就是好啊....唉
我不知道兄弟那边规矩和习俗怎么样的~上海就是只收不还的.因为朋友婚礼你也去送的.如果给你1万的话,给多少拿多少.以后变着法子给他.给的越多的人和你交情越深.人情慢慢还.
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 13:32
引用第30楼哔哔小牛于2008-03-08 13:29发表的  :
别,千万别旅行结婚,一定的办好宴席,重头就在这里,如果你请的人够数也够资本,结婚其实是个很好的生意,一定要把邀请的功夫做足,让别人觉得档次不低,彩礼送少了丢人,只要有这个感觉就够了。俺姐结婚赚了15W,这生意做的!
只要计划的好,结婚后你们怎么渡蜜月钱都够了,还可以有余钱用作投资。 [s:4]
很精明.
作者: 理查德    时间: 2008-3-8 13:33
老牛的观点其实也对也不对,说对,的确,这个是不小的收入,可以敛财,说不对,其实不管别人给你多少礼,你都是要还的,说穿了,人情就是象座山,你收下对方礼金的同时就是背上了这个负担,我虽然不想,但是也不能不要,这个才是无奈啊
作者: 哔哔小牛    时间: 2008-3-8 13:35
事在人为,还的事情好办,又不是一下要你全拿出去,只要钱还在你手上放着,就要想办法让它继续生钱,本钱这东西...迟早要还给别人的,所以才叫你去投资呀。要好好利用这笔活期存款。 [s:4]
作者: 理查德    时间: 2008-3-8 13:35
这?只收不还是什么意思?打个比方说你结婚的时候别人拿1w给你做礼金,那对方结婚的时候我给他1k,这合适吗?
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 13:36
引用第33楼理查德于2008-03-08 13:33发表的  :
老牛的观点其实也对也不对,说对,的确,这个是不小的收入,可以敛财,说不对,其实不管别人给你多少礼,你都是要还的,说穿了,人情就是象座山,你收下对方礼金的同时就是背上了这个负担,我虽然不想,但是也不能不要,这个才是无奈啊
事实变是如此~所以现在越来越多人为了不象欠那么多人情都选择逃的远远的~2个人浪漫的旅行婚礼~我很多同学都如此~毕竟请的都是亲人朋友~真的去赚他们的钱~一点意思都没.
作者: 理查德    时间: 2008-3-8 13:36
恩恩,老牛说的有道理,那老牛你接本人的喜帖吧,哈哈哈哈
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 13:37
引用第35楼理查德于2008-03-08 13:35发表的  :
这?只收不还是什么意思?打个比方说你结婚的时候别人拿1w给你做礼金,那对方结婚的时候我给他1k,这合适吗?
是这个意思~看先后~如果他给你1万~还没结婚的话~等他结婚还1万~如果他比你先结婚~你已经给了1K了~以后可以变着法子.压岁钱给他孩子啊.或者很多理由可以补这个人情.
作者: 哔哔小牛    时间: 2008-3-8 13:38
要还,一定要!但是不能一把还清,这样还:小笔投入,长期打算,大笔定音。 [s:4]
作者: 理查德    时间: 2008-3-8 13:41
好么,我懂了。
那么酒宴的规格可有人有提议?我订的是580一桌的喜宴,一桌10人
作者: 哔哔小牛    时间: 2008-3-8 13:42
引用第37楼理查德于2008-03-08 13:36发表的  :
恩恩,老牛说的有道理,那老牛你接本人的喜帖吧,哈哈哈哈

俺就想问问:机票住宿报销不?
作者: 木头人    时间: 2008-3-8 13:43
好麻烦啊...
作者: drlecter    时间: 2008-3-8 13:43
引用第40楼理查德于2008-03-08 13:41发表的  :
好么,我懂了。
那么酒宴的规格可有人有提议?我订的是580一桌的喜宴,一桌10人
如果是大城市,这个少了点……
我老妈单位三八节组织吃饭一桌就要六百多……
作者: 理查德    时间: 2008-3-8 13:44
引用第41楼哔哔小牛于2008-03-08 13:42发表的  :

俺就想问问:机票住宿报销不?
哈哈哈,当然不报销了~~~开玩笑的,你要是真的来了,我还不知道怎么面对呢
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 13:45
引用第40楼理查德于2008-03-08 13:41发表的  :
好么,我懂了。
这个要看你这个城市的喜宴平均水平.这个价钱相差会很大.1桌10人是比较普遍的.记得最好做好安排~谁坐哪里.这个是门学问.
作者: 理查德    时间: 2008-3-8 13:47
引用第43楼drlecter于2008-03-08 13:43发表的  :

如果是大城市,这个少了点……
我老妈单位三八节组织吃饭一桌就要六百多……
我们这里最低生活保障线是120块,你说呢?地方小啊,人均工资才600。我订的是我市比较有名的酒店,档次也是该酒店喜宴第一贵的了,其他酒店倒是有更贵的,不过我觉得离家远,不愿意去
作者: 理查德    时间: 2008-3-8 13:48
引用第45楼alex1982于2008-03-08 13:45发表的  :

这个要看你这个城市的喜宴平均水平.这个价钱相差会很大.1桌10人是比较普遍的.记得最好做好安排~谁坐哪里.这个是门学问.
座次?这个有什么讲究?
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 13:49
新人的婚礼仪式后一定会有喜宴,无论是中式宴会形式的还是西式自助餐形式的,都应当有计划安排客人座位。这样不但能帮助客人找到自己的位置,而且让人感觉到你们的婚礼有条不紊。在安排座位计划完成后,写餐桌卡也是有必要的。桌卡书写不要太正式,不要带‘夫人’或‘夫人’之类的头衔。一定要记住将桌子与客人座位计划进行对照,保证没遗漏任何客人。   

喜宴入口应设签到处有专人指引客人入座或者贴一张座位图,图上有客人的姓名及餐桌的编号,以便让客人很快找到自己的座位。

在喜宴的主桌上应摆放座位名签,其它餐桌可以不放。在非常正式的婚礼上,如果你想将某个餐桌的编号,以便让客人进行相互介绍,你也可以在他座位前摆放名签。   

主桌就是喜宴的核心,在喜宴中势必不可少的。在主桌落座的有新人双方的父母,父母的长辈,领导以及证婚人等。主桌的数量根据人数多少而定可以一个也可以是两个。主桌在摆放的位置上要比其他桌子突出一些,其装饰上应比较考究,但是装饰物不宜太高以免遮挡客人的视线。主桌的座位有多种摆法,下面向大家介绍几种。

一、新人坐在主桌中央面向大家,新郎坐在新娘左边、新娘左边是他的父亲、新娘的右边是他的父亲、新郎父亲左边是他的母亲、新娘父亲左边是她的母亲、父母的长辈坐在新人的对面,证婚人坐在长辈的边上贵宾坐在证婚人边上。   

二、新人不落座,新郎的父亲坐在主桌中央,他左边是新娘的父亲,新郎的母亲坐在他父亲的对面,她左边是新娘的母亲,长辈在新娘父亲边落座,证婚人在新娘母亲边落座,贵宾坐在证婚人边上。   

三、如果新人家族很大一个主桌无法安排,可以安排两个主桌双方父母各在一个主桌上(已婚兄弟姐妹都可以安排在主桌上,也可以单独安排餐桌)双方长辈,双方贵宾分别坐在两桌上。   

四、根据一些风俗习惯也可以将新人的父母、长辈按照性别分桌将其分为两桌。主桌后面摆放的是新人双方家人亲属餐桌,后面是双方左边是新郎的亲戚、同事、朋友,右边是准新娘的亲戚、同事、朋友。
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 13:51
这是我能找到的比较细致的资料~我参加过很多婚礼.其中那些有自己专署座位的会感觉很体贴.
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 13:52
婚宴中的座位的确很重要,在中国传统礼仪中,座位是与这个人的身份和地位紧密联系在一起的。所以,在你的终身大事上,这个细节不可以马虎哦!

1、 父母亲戚,父母的朋友同事

双方的父母应有各自单独的席位,父母的长辈、姐妹兄弟可安排在同一桌或相邻的同区域桌,给长辈一个较尊贵的席位也方便父母给他们照顾,座位顺序索性让父母自己安排。

通常新娘与新郎父母桌应靠近主桌并分列红地毯两侧,同一方来宾在同一区比较方便交流。

2、 新人的同事朋友业务伙伴

这部分人新人应在长辈之后首先招呼,互相熟识的尽量安排在同一桌,不熟识的则需在每桌安插一位熟落的好友及时照顾,这样会礼貌一些,请把他们安排在整个宴会区的中段。

3、 同学好友

大多是新人的死党,不必刻意招呼,一定会耐心等新人的出现,不妨把他们安排在宴会区最后几桌,既让他们自得其乐,也避免了闹酒影响整个婚礼的进程,这部分也包括帮忙的工作人员。

安排座位时可以请餐饮部门提供桌位图,并为每一桌编号或取好名字,这样排座位会比较能照顾好方方面面,把这张桌位图和按桌列印的来宾名单多准备几份,方便来宾入座的同时,尽显主人的细致和周到。
作者: 理查德    时间: 2008-3-8 13:57
哦.....我们这里是新人和新人父母不上桌的,我爹是提前去酒店招待他及其我娘的亲朋好友,娘则是在家招待陆续赶来的人们,我女友的父母当天不来我们家的宴会,3天后他们再次办一场回门宴,那时我父母一样不去,至于喜宴的座次倒是没有想过要放桌卡什么的,多找几个朋友分别带路,让来人自由组合座位,我觉得其实还是放桌卡比较科学,但是万一出现有人没有出席,自己脸上不是很难看吗
作者: 理查德    时间: 2008-3-8 14:00
安排座位时可以请餐饮部门提供桌位图,并为每一桌编号或取好名字,这样排座位会比较能照顾好方方面面,把这张桌位图和按桌列印的来宾名单多准备几份,方便来宾入座的同时,尽显主人的细致和周到。
这条好,我照办
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 14:02
恩~这个也是比较细致的.这个就看你发喜帖的功力了~确定哪些人到~叫的人来不来自己心里有数的.桌卡是满科学的.不过的确很多人嫌麻烦就没弄了..主要是让来的人觉得周到就好.毕竟没出席的不会很多.
作者: 理查德    时间: 2008-3-8 14:08
一般情况下我参加过的家乡婚宴都是桌上的人各自签名,然后开席,因为怕有人上了份子但是人没有到,这样可以以后补请,至于喜帖的发放,我们这里的是好友不给帖,说一声就好,一般关系才下帖,死党发相片帖,但是上海的规矩好像都是见喜帖人才到是吧?我们这里要是你给别人发帖别人不来就意味着绝交,所以一般都是给亲戚发帖,朋友都是要喜帖的才给
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 14:11
恩~习俗和规矩都会很不同~现在人想的多了考虑的多了.但是还是免不了很多失误~朋友结婚没叫你的话是会满失落的.
作者: 理查德    时间: 2008-3-8 14:16
还有一个问题,上海那里去接新娘的时候一般带什么东西或者带多少钱?
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 14:18
多带红包~女方父母给大红包.红包钱自定.小孩要给红包的~但是钱不用多~20块1个.还有捧花.我帮你找找流程.
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 14:20
郎要梳洗打扮体面了.腰里塞足了红包.大约中午饭后一点左右的时间,和伴郎[以及兄弟团],驾花车到新娘娘家接嫁.

下车后,在进门前,先在楼下放鞭炮,鞭炮放完了上楼巧门.

在门口完成所有伴娘[以及姐妹团]的提问和考验,不管是照做还是红包贿赂,一定要礼貌周到,等求开门.

进门后,先向长辈行礼,递茶,改称呼,长辈给红包,收下.吃百合莲子蜜糖水.

接新娘出门,再放一次鞭炮...
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 14:22
上海习俗请新娘给红包 给岳父岳母敬茶 喝百合莲子蜜糖水是必须的.
作者: 理查德    时间: 2008-3-8 14:22
..............额,这个这个...........红包战术?
作者: 理查德    时间: 2008-3-8 14:25
给新娘的红包一般是多少钱?
作者: pipgirl    时间: 2008-3-8 14:30
不好意思啊 刚刚爬起来 看到了就赶紧来补祝福。
说到红包有时候真的可以把婚礼的花费抵消掉还绰绰有余的……
各地的习俗和用度都有差别所以没找别的,贴篇结婚时的新郎发言供你参考吧:

尊敬的各位来宾:

大家好!

今天我由衷地开心和激动,因为我终于结婚了。一时间纵有千言万语却不知从和说起。但我知道,这万语千言最终只能汇聚成两个字,那就是“感谢”。

首先要感谢在座的各位朋友在这个美好的周末,特意前来为我和xxx的爱情做一个重要的见证,没有你们,也就没有这场,让我和我妻子终生难忘的婚礼.

其次,还要感谢xxx的父母,我想对您二老说,您二老把您们手上唯一的一颗掌上明珠交付给我这个年轻人保管,谢谢您们的信任,我也绝对不会辜负你们的信任,但我要说,我可能这辈子也无法让您的女儿成为世界上最富有的女人,但我会用我的生命使她成为世界上最幸福的女人.

最后,我要感谢在我身边的这位在我看来是世界上最漂亮的女人。昨天上了一夜的网,网上说现在世界上男性人口是29亿8千万,我竟然有兴的得到了这29亿8千万分之一的机会成为xxx的丈夫,29亿8千万分之一的机会相当于,一个人中500万的彩票连中一个月,但我觉得今生能和xxx在一起,是多少个500万的无法比拟的。所以我想说,xxx谢谢你,谢谢你答应嫁给我这个初出茅庐,涉世不深的毛头小子.
   但是此时此刻,我的心里却有一丝深深的对你愧疚,因为我一直都没有告诉你,再认识你之前和认识你之后,我还一直深深的爱着另一个女人,并且就算你我的婚姻,也无法阻挡对不起夜对她的思念,那个女人也来到了婚礼现场,亲爱的,她就是,我的妈妈。妈,谢谢您,谢谢您在28年前做出了一个改变了您一生的决定,您不惜用您的靓丽青春和婀娜身姿,把一个生命带到了这个世界,让他学知识,教他学做人,让他体会到世界上最无私的爱,给了他世界上最温暖的家。您告诉他做人要老实,您告诉他家的重要,可是这个小生命时常惹祸,惹您生气,让您为他二十几年来挂肚牵肠。几年前父亲的过世,更是让我体会到您在我生命的重要,我也不会忘记我们在大洋的两岸,度过的那几千个思念得日日夜夜。现在,我想说,妈,辛苦您了,咱家好了,儿子长大了,儿子结婚了。您可以放心和高兴吧,我很幸福,因为我遇上了这世界两位最最善良美丽女人。(掌声响起来)
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 14:30
这个要看你们那边的习俗了..上海这边是8800 或者1万一个
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 14:32
不过按照上海习俗~岳父岳母要给你个很大的红包~我见过最大的是20万
作者: 理查德    时间: 2008-3-8 14:36
pipgirl ,你这个新郎贺辞要是我那天说了,肯定有人说我买彩票买的着迷了,哈哈哈
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 14:37
引用第62楼pipgirl于2008-03-08 14:30发表的  :
不好意思啊 刚刚爬起来 看到了就赶紧来补祝福。
说到红包有时候真的可以把婚礼的花费抵消掉还绰绰有余的……
各地的习俗和用度都有差别所以没找别的,贴篇结婚时的新郎发言供你参考吧:

尊敬的各位来宾:
.......
学到了..
作者: 理查德    时间: 2008-3-8 14:37
哦,这个倒是不少,至于20万的红包啊..........怎么拿?千万别说是支票之类的,那就失去红包的厚实感了吧
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 14:38
银行卡 密码6个6
作者: 理查德    时间: 2008-3-8 14:39
我女友家里要是那么有钱该多好..........唉
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 14:41
你老婆是上海人么?
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 14:42
以后小孩户口报回上海~高考轻松些..
作者: 理查德    时间: 2008-3-8 14:42
不是,是我家乡的,上海女人没有交往过,觉得花钱太厉害,我养不起
作者: pipgirl    时间: 2008-3-8 14:42
ALEX的版聊速度惊人。。。  [s:4]
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 14:43
哎..那我怎么办
作者: 理查德    时间: 2008-3-8 14:45
恩恩,我也是这么想,这半天解答我的问题都没有见过他休息,太厉害了,也多亏他了
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 14:48
引用第73楼pipgirl于2008-03-08 14:42发表的  :
ALEX的版聊速度惊人。。。  [s:4]
哈哈~侬不在的时候基本就我一个人~牛和教主他们这些避难所老人基本不甩我的~
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 14:48
引用第75楼理查德于2008-03-08 14:45发表的  :
恩恩,我也是这么想,这半天解答我的问题都没有见过他休息,太厉害了,也多亏他了
哈哈~没事儿~兄弟嘛~我特别喜欢看到朋友结婚~很幸福的感觉~沾了喜气呢~
作者: 理查德    时间: 2008-3-8 14:50
好吧,先说到这里,我去购物了,谢谢大家,晚上我再回来
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 14:51
引用第78楼理查德于2008-03-08 14:50发表的  :
好吧,先说到这里,我去购物了,谢谢大家,晚上我再回来
恩哼~注意安全~钱放放好~东西挑的仔细些哈~SEE U~
作者: NukeCoke    时间: 2008-3-8 15:11
祝亲爱的理查德幸福!
作者: pipgirl    时间: 2008-3-8 15:11
引用第76楼alex1982于2008-03-08 14:48发表的 :

哈哈~侬不在的时候基本就我一个人~牛和教主他们这些避难所老人基本不甩我的~

老家伙们也不易,日复一日维持着秩序做了太久“净坛使者”,每天爬上小山包瞪着大眼眺望远方的佳人,结果却“过尽千帆皆不是”。你想让他们重拾激情燃烧的岁月,农夫山泉不好使,只恐还需水中花。
作者: 哔哔小牛    时间: 2008-3-8 15:13
专业婚宴啊...楼上是干什么的.. [s:4]
作者: NukeCoke    时间: 2008-3-8 15:14
诗人.
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 15:15
引用第81楼pipgirl于2008-03-08 15:11发表的  :

老家伙们也不不易,日复一日维持着秩序做了太久“净坛使者”,每天爬上小山包瞪着大眼眺望远方的佳人,结果却“过尽千帆皆不是”。你想让他们重拾激情燃烧的岁月,农夫山泉不好使,只恐还需水中花。
HIAHIA~一切尽在不言中~相视一笑~只有你最摇摆~
作者: tyj198466    时间: 2008-3-8 15:19
可喜可贺呀......
都不知道偶的春天啥时候才来呢 [s:5]
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 15:19
引用第85楼tyj198466于2008-03-08 15:19发表的  :
可喜可贺呀......
都不知道偶的春天啥时候才来呢 [s:5]
耗子起床拉~别着急~哥给你上海找一个~
作者: pipgirl    时间: 2008-3-8 15:24
引用第82楼哔哔小牛于2008-03-08 15:13发表的 :

其实我是一个潜水员
作者: tyj198466    时间: 2008-3-8 15:37
引用第86楼alex1982于2008-03-08 15:19发表的  :

耗子起床拉~别着急~哥给你上海找一个~

还是那句老话....喜欢自己去找..........
找不到我喜欢的伞....我宁愿淋雨
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 15:39
引用第88楼tyj198466于2008-03-08 15:37发表的  :

还是那句老话....喜欢自己去找..........
找不到我喜欢的伞....我宁愿淋雨
有时候可能下暴雪
作者: tyj198466    时间: 2008-3-8 15:43
下暴雪也要顶住.....
男人说话出来的话就不能退缩 [s:2]
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 15:45
国际妇女节爱的宣言~可以的!
作者: tyj198466    时间: 2008-3-8 15:48
都什么跟什么啊.......
这也是宣言 [s:4]
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 15:54
42~这是最诚恳真挚的对爱情的宣言.
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 16:02
引用第82楼哔哔小牛于2008-03-08 15:13发表的  :
牛叫我ALEX或者鸭子都可以~A是我英文名鸭子是我外号~哈哈
作者: 最爱苍井空    时间: 2008-3-8 16:06
老大们,你们翻页的速度比我这看贴的还快。算啦,晚上有时间再慢慢看。

这里还要恭喜楼主了。婚礼不论怎么办自己满意就行,不用比着什么标准。

RP没啦,明天补上
作者: pipgirl    时间: 2008-3-8 16:18
引用第94楼alex1982于2008-03-08 16:02发表的 :

牛叫我ALEX或者鸭子都可以~A是我英文名鸭子是我外号~哈哈

就冲你能说出这么一大堆所以然来 你心底里对结婚还是非常向往的  不要口是心非啦 哇哈哈哈 [s:7]
作者: alex1982    时间: 2008-3-8 16:20
引用第96楼pipgirl于2008-03-08 16:18发表的  :

就冲你能说出这么一大堆所以然来 你心底里对结婚还是非常向往的  不要口是心非啦 哇哈哈哈 [s:7]
向往的~可是又太爱自由.不知道找的到一个能陪我四处走的人么.其实很难.女生都喜欢安定.哎.
作者: 理查德    时间: 2008-3-8 16:50
其实上海女人有点比较好,就是会打扮,这个我觉得不错,毕竟男人都喜欢看自己的女友漂亮,alex要是要求不高,找个女友还是没有问题的吧?
下午去买了个陶瓷猪,留着接新娘的时候放钱....
作者: pipgirl    时间: 2008-3-8 16:51
幸福的家伙又回来了

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2