13号避难所

标题: 选出最经典的10大单机游戏!!! [打印本页]

作者: 呆若死机    时间: 2008-1-10 14:43
标题: 选出最经典的10大单机游戏!!!
还有什么大家说说看。放上去一块选. [s:2]

忘记一个最重要的了。
辐射~~~
这个就不说了。
在坛子的里人都会选吧.
就排第一好了. [s:2]
作者: 呆若死机    时间: 2008-1-10 14:49
另外再开个帖子了。呵呵。
作者: huanglishi    时间: 2008-1-10 14:53
1000个人眼里,有1000个哈姆雷特啊,所谓众口难调啊,所以我也不知道哪个游戏最好 [s:2]
作者: NukeCoke    时间: 2008-1-10 15:05
正如楼上所讲...
作者: 呆若死机    时间: 2008-1-10 16:16
总有自己喜欢的。
选的多的,就是最经典的了。
作者: heart13    时间: 2008-1-10 19:25
还记得我们上大学时候的游戏流程是这样的: 两个宿舍连暗黑 打除了一个4洞的JP王冠 结果大家决定两个宿舍用CS来决定王冠的归属 我们舍赢了然后舍里六个人分两组打3C 我所在的组又赢了 于是三个人用红警决定王冠归属 然后由于我公认的红警菜鸟 所以一上来他们俩对拼都想先解决对方再解决我 ```最后他们拼的一个只剩下一个飞艇 一个只剩下俩光凌 我操作海量的美国大兵混步灰熊 解决了他们两个  当我高兴的接过王冠的时候发现少2点力量带不上```` 于是俺郁闷的以一个鸡蛋饼的价格转让了出去```
作者: 浪子无名    时间: 2008-1-10 20:08
引用第5楼heart132008-01-10 19:25发表的:
还记得我们上大学时候的游戏流程是这样的: 两个宿舍连暗黑 打除了一个4洞的JP王冠 结果大家决定两个宿舍用CS来决定王冠的归属 我们舍赢了然后舍里六个人分两组打3C 我所在的组又赢了 于是三个人用红警决定王冠归属 然后由于我公认的红警菜鸟 所以一上来他们俩对拼都想先解决对方再解决我 ```最后他们拼的一个只剩下一个飞艇 一个只剩下俩光凌 我操作海量的美国大兵混步灰熊 解决了他们两个  当我高兴的接过王冠的时候发现少2点力量带不上```` 于是俺郁闷的以一个鸡蛋饼的价格转让了出去```

其实……俺很好奇这位难友是咋用海量的美国大兵和灰熊坦克把那个飞艇扒下来的 [s:2]
作者: heart13    时间: 2008-1-10 20:21
红警里只要推平所有建筑就赢``` 楼上的回去下个共和国之辉补补课吧```
作者: 浪子无名    时间: 2008-1-11 02:04
引用第7楼heart132008-01-10 20:21发表的:
红警里只要推平所有建筑就赢``` 楼上的回去下个共和国之辉补补课吧```
推平所有建筑物就赢,那是在“快速游戏”模式下
如果开始游戏前没有点“快速游戏”的选项,就得拼到最后一个作战单位
两个敌人一方只剩一个飞艇,一方剩俩光棱塔,显然这场战役并没有选择快速模式
我这是照你说的情况推出的结论
作者: 雨夜葬花魂    时间: 2008-1-11 03:16
作者: 雨夜葬花魂    时间: 2008-1-11 03:18
作者: 张憬之    时间: 2008-1-11 05:22
引用第4楼呆若死机2008-01-10 16:16发表的:
总有自己喜欢的。
选的多的,就是最经典的了。
这就叫多数人的暴政...也是专开个被遗忘的游戏专版的原因
作者: 喵巫妖    时间: 2008-1-11 09:41
WAR3 英雄+星际
LZ列出的都是PC平台上的啊
没有家用机和掌机上的
作者: 呆若死机    时间: 2008-1-11 23:29
那个在另外的帖子了。
作者: ldx1202    时间: 2008-1-12 22:32
暗黑,魔兽,反恐(其实更喜欢半条命。。。。)
作者: damahu79    时间: 2008-1-13 18:15
这清单里没有真正意义的单机主视角射击(CS是多人,楼主搞错了),而且提红警是喧宾夺主,要提也该提他的干爹命令与征服!
所以榜单先去掉CS和红警,补充几个:
1. 雷神之锤
2. 毁灭战士
3. 虚幻
4. 三国志
5. 哥特王朝
6. 上古卷轴
7. 命令与征服
8. 神秘岛
9. 文明
10. 模拟人生
11. 工人物语
12. 模拟城市
13. 公元(1692,1503,1701)
14. GTA
15. Halflife
16. Farcry
17. 黑与白
18. 古墓丽影
19. 细胞分裂
20. 实况足球
21. 无冬
22. 地牢
23. 战区
24. The Movies
作者: wake-up    时间: 2008-1-13 20:53
应该把RA改成C&C CS改成HL吧
作者: bio0072002    时间: 2008-1-14 00:23
经典两字已经被滥用了!
作者: hjack555    时间: 2008-1-15 18:49
晕,竟然没寂静岭哦!还有上个卷轴来!
作者: 凯萨克之牙    时间: 2008-1-16 18:08
嗯...很不幸,没有我想选的...
作者: palefire    时间: 2008-1-16 18:48
引用第5楼heart132008-01-10 19:25发表的:
4洞的JP王冠? [s:8] 暗月?MOD?
作者: 纯洁的牲口    时间: 2008-1-16 19:00
肯定又要有人大叫:靠!你TM是不是ZGR,连最终幻想都没写上来...... [s:2]  [s:2]  [s:2]
作者: relaxeddy    时间: 2008-1-17 12:35
博德之门系列....
作者: pumpingiron    时间: 2008-1-20 10:11
哈哈最终幻想忘了
作者: gunner    时间: 2008-1-22 13:47
说白了,就是LZ喜欢的11大游戏,让大家评评。。。。

不选~没一个喜欢 [s:5]
作者: huangpd    时间: 2008-2-6 16:25
楼主还是把帖子名字改成:
从我(楼主)最喜欢的游戏里选出最经典的10大单机游戏!!!
作者: micron    时间: 2008-2-13 03:01
个人认为彩虹六号不错
作者: 木头人    时间: 2008-2-18 10:59
楼主喜欢的风格和吾等相差甚远
实在是不好说...
把标题改成个位最喜欢的10个游戏还差不多...不过我觉得这个范围还是太小
应该改成最喜欢的十个游戏公司才对
当然我认为还应该细化一下  最喜欢的日式和美式各10个
作者: ccclle    时间: 2008-2-20 09:26
引用第11楼张憬之于2008-01-11 05:22发表的  :

这就叫多数人的暴政...也是专开个被遗忘的游戏专版的原因
记得战锤棋盘游戏某规则演变的过程是:
最初--谁喊得声音响就听谁的
之后--谁的支持者多就听谁的
现在--貌似终于民主了
作者: mosquito    时间: 2008-3-3 19:39
没我特别喜欢的,选魔兽好了。
作者: revy    时间: 2008-3-3 20:01
为什么 没  无冬之夜??
作者: aribeth1999    时间: 2008-3-4 11:22
没多大意义,GS评选的20世纪最伟大的游戏是什么?
作者: 方阵火枪手    时间: 2008-3-11 12:48
没有一个我爱的。先天缺陷无法玩红警,星际。我喜欢的:
博都系列  辐射系列  铁血联盟系列  奥秘:科技对魔法
即时战略:全战中世纪2    英雄连   战场
射击类:使命召唤2 4     FEAR 系列   彩虹六号:维加斯  潜行者
超任:浪漫沙迦3  时空之旅
PS:FF7  
PS2(没有没玩过)浪漫沙迦吟游诗人   勇者斗恶龙8
作者: 纯洁的牲口    时间: 2008-3-11 16:47
引用第30楼revy于2008-03-03 20:01发表的  :
为什么 没  无冬之夜??
自己心中有就行......[s:2]
作者: 铁血战士    时间: 2008-3-11 22:23
晕``````
作者: 雷文    时间: 2008-3-11 22:33
感觉楼主给的选项太少了,真的……
作者: Max84    时间: 2008-3-12 20:03
无冬之夜!我爱无冬之夜! [s:2]
作者: mrainbowwj    时间: 2008-3-14 16:30
大哥,一共就11个游戏,就要选出10大单机游戏?直接选出一大“最不好玩”游戏得了。
作者: aj639    时间: 2008-3-21 22:59
铁血2,这么多年了都还有激情重玩!
作者: pkleemon    时间: 2008-3-22 03:14
没有盟军系列?

盟军系列教我做事要谨慎,
办完事了要收拾的干净利落
不要像某希亲完了不擦嘴……
作者: 豆子    时间: 2008-3-30 16:58
不现实 如果一定要排名次 那你得给我们作填空题而不是选择题(除非有1000。。。。000个选项)
作者: spree_hyy    时间: 2008-4-13 15:30
我强力推荐 辐射1,2   博得之门1,2,异域惊魂曲,冰风谷1,2,神界1,2,上古卷轴3,4,铁血联盟2,地下城守护者,猴岛历险记!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: NukeCoke    时间: 2008-4-13 17:31
猴岛历险记是不是猴岛小英雄?
作者: 古手梨花    时间: 2008-4-13 17:52
每次呆若的10大排行榜都不知道是怎么弄出来的。。。
作者: NukeCoke    时间: 2008-4-13 18:01
其实就是气人用的,为了让大家说出自己喜欢的~
作者: 古手梨花    时间: 2008-4-13 18:20
原来如此。。。
作者: K-9    时间: 2008-4-24 22:15
有个游戏很好玩的,装甲指挥官1原来微软出的那个
2比一差远了
作者: 豆子    时间: 2008-8-10 20:00
引用第47楼K-9于2008-04-24 22:15发表的  :
有个游戏很好玩的,装甲指挥官1原来微软出的那个
2比一差远了

不是Micro Soft  是Micro Prose
作者: vilmer    时间: 2008-8-11 11:04
博德之门和折磨哪里去啦
作者: 三千世界    时间: 2008-8-11 11:10
嗯...11个游戏里选最经典10个......
作者: cuteboy    时间: 2008-8-12 15:24
楼主的题目出得不好,难道只有11个游戏可选?我玩过的单机游戏就不只这些,其他包括:地下城守护者系列(Dungeon Keeper)、古墓丽影系列(Tombraider)、无悔的十字军系列(Crusador,95年的最佳射击游戏)、毁灭公爵系列(Duke Nukem)、毁灭战士系列(Doom)、三国志英杰传等等!!!
作者: simon    时间: 2008-8-13 02:37
很明显,楼主的游戏生命是从1996年左右开始的。而且接触的都是一些国内流行的游戏。
可以看出,这些都是一些大众游戏,即适合大多数玩家口味的游戏(就如同当年的大众软件)。
而一些带有艺术气质的,需要思考的游戏,楼主都没有列集。因此,对于次份榜单,只能作出一个不及格的评价。
PS:作者漏掉的一部分曲高和寡的游戏(单电脑平台,移植的不计):
传统三大RPG:创世纪。巫术。魔法门(非英雄无敌)。
解密游戏的先驱:猴岛小英雄。第七位访客。第十一小时。神秘岛。
即时战略的开创:沙丘。
三维动作解密游戏的开创:古墓丽影。鬼屋魔影
角色扮演的复兴:辐射。博得之门。上古卷轴。
模拟游戏的王者:Sims系列。
见到就杀掉规则的制定者:Doom(queke)系列。
哲学游戏的前辈:异域镇魂曲。系统震荡。
战旗游戏的鼻祖:战神系列。幽浮系列。文明系列。。英杰传系列。
太空模拟之祖:银河飞将系列。星球大战系列的一部分。
光荣系列:大航海系列。三国,信长,太阁系列。

这些仅仅是电脑平台的。。。加上游戏机的话。。。。俄罗斯方块,玛丽奥,吃豆,口袋妖怪,坦克大战。。都是一些开创了时代的游戏。。。

可以这么说:楼主年轻了。。。
作者: ply5022    时间: 2008-8-13 15:27
暗黑的头部最多是3个孔,头冠吧
作者: 命·运    时间: 2008-8-14 16:18
引用第5楼heart13于2008-01-10 19:25发表的  :
你那俩东西对不了空吧…………
作者: 命·运    时间: 2008-8-14 16:20
引用第52楼simon于2008-08-13 02:37发表的  :
很明显,楼主的游戏生命是从1996年左右开始的。而且接触的都是一些国内流行的游戏。
可以看出,这些都是一些大众游戏,即适合大多数玩家口味的游戏(就如同当年的大众软件)。
而一些带有艺术气质的,需要思考的游戏,楼主都没有列集。因此,对于次份榜单,只能作出一个不及格的评价。
PS:作者漏掉的一部分曲高和寡的游戏(单电脑平台,移植的不计):
.......
你说的我几乎都玩过,魔法门我最喜欢6和7
作者: xttxttwan    时间: 2008-8-14 16:56
LZ这个选项弄得很不全哎,没有我想选的啊 [s:24]
作者: wangling_777    时间: 2008-8-17 15:58
暗黑……影响了一代人 也影响了一代网游
作者: wr51281572    时间: 2008-8-18 13:10
引用第52楼simon于2008-08-13 02:37发表的  :
.......
52楼说的这些我完过2/3左右吧,
只选一个最经典的很难很难,
但只选一个最好玩的则很简单

---------地下城守护者-----------
作者: lksnake    时间: 2008-8-20 11:40
黑岛制作的游戏起码也得占三位,可惜都没有,建议楼主改成20大经典游戏好了 [s:22]
作者: sandro    时间: 2008-8-26 02:26
超级马里奥
作者: ccclle    时间: 2008-8-26 17:41
没有DOW,没有老滚,没有博得,没有异域……,没东西好选 [s:20]  [s:20]  [s:20]
作者: hearien    时间: 2008-8-26 22:29
文明。模拟人生。其实还有启发了它们的游戏,据说是模拟城市,比文明还要早。

顶楼所开列的许多游戏,直言不讳的说,恩,还是不要直言不讳了,引用冯内古特的话吧,与真正的经典相比,“就像龙卷风里的一个屁。”
作者: shitman    时间: 2008-8-27 11:24
没有盟军敢死队?没有家园系列?
作者: hjhbull    时间: 2008-8-27 15:57
还是三国志系列吧,影响了2代人,都出到三国志11了,还有几个游戏能出到11?跨越的年代那么久?
作者: fortheking    时间: 2008-8-29 09:13
没有雷神之锤,,,,
作者: lireglibe    时间: 2008-8-31 00:41
默默等战争黎明2……
作者: 子弹    时间: 2008-9-3 15:49
我还喜欢炎龙骑士团系列,秦殇,天地劫,魔法门系列,轩辕剑系列。
作者: kingraider    时间: 2008-9-4 07:43
没有博得之门、冰风谷、辐射系列?没有光荣的三国、太阁、信长野望系列?没有魔法门6、7?没有生化危机、恐龙危机?心中的10大经典单机游戏给的选项实在是太少了!
作者: shuyi222    时间: 2008-9-7 14:57
怎么没有文明系列呢??
作者: 波萝蜜    时间: 2008-9-7 15:50
人人都有10大。。。。你是哪里大呢? [s:11] 。。。。。错了。。。是哪10大。。。
作者: freezer    时间: 2008-9-8 18:58
还有很重要的一个系列:生化危机。
还有古墓丽影。
还有大航海时代。
还有三国志。
还有模拟城市。
还有盟军敢死队。
当然还有辐射。
作者: ddkariy    时间: 2008-9-10 20:07
纯粹是PC领域的票选嘛 我心目的的十大少说有5个是TVgame的啊
作者: 马可世    时间: 2008-9-10 22:00
我觉英雄无敌比暗黑强多了- -
作者: sulik    时间: 2008-9-15 20:44
一不小心选了3个都是BLZ的~~ [s:20]
作者: gxtsjs    时间: 2008-9-21 01:06
作者: ss503    时间: 2008-9-21 01:59
FOT呢FOT呢
作者: xuegolf1    时间: 2008-9-29 12:56
这种投票就是敛回复的。

对游戏越来越多的深入玩过越来越多的游戏,就会发现好游戏可以说是玩不完的。也根本说不上最好最经典是哪几个游戏。这和所谓的秦淮八艳一样,就是拼凑。
作者: shenjianb    时间: 2008-10-5 13:01
我一个都不选
作者: suningtwo    时间: 2008-10-5 18:00
星际史上最经典平衡的游戏十多年来不能忘却啊
作者: 轻亲臀下草    时间: 2008-10-6 20:16
一个模拟人生就占满了。。。。EA会骗钱
作者: 查洛    时间: 2008-10-10 11:08
10大~~
我只能选我最喜欢的
不喜欢的再怎么“经典”我也不屑一顾
作者: hjjcry    时间: 2008-10-10 12:45
这个名单里面漏了不少很经典的,比如说电脑即时战略游戏的开山之作-dune2。。。。
作者: 匿名    时间: 2008-10-15 17:19

作者: 亚雷斯    时间: 2008-12-5 15:54
doom
炎龙2
大航海2
殖民计划
太阁立志传
模拟城市
FM、CM0304
三国志英杰传
沙丘

这些都没有……
作者: sizkuk    时间: 2008-12-15 20:26
列的太少了。。怎么可能只有10大。。
作者: liberator    时间: 2008-12-21 20:06
抗议,我要战锤~~

好吧,我还想说Dominion的,不过考虑到这里应该没人听过,就不说了 .......
作者: 瓦奥德    时间: 2009-1-4 10:01
又是这种东西

每个人的眼光都不一样   每个时代的眼光也不一样

这样的东东除了引起争论  没其他意义了
作者: pus2008    时间: 2009-1-5 15:33
这些我全都喜欢```````
作者: 哔哔河蟹    时间: 2009-1-12 14:29
竟然没有性感海滩……
作者: 493305649    时间: 2009-1-18 17:04
鬼泣4啊     
作者: player99zyzy    时间: 2009-2-7 22:39
引用第91楼493305649于2009-01-18 17:04发表的  :
鬼泣4啊     

你说鬼泣3我都认了你非说鬼泣4
作者: 只是影子    时间: 2009-2-14 01:34
我选了暗黑,英雄无敌,帝国系列。。。这些都是陪伴过我很长时间的,精品
作者: 高鲁炎黄    时间: 2009-2-14 19:19
国外我选辐射、模拟人生
国内我选轩辕剑
作者: rayman.rr    时间: 2009-2-16 14:39
这个标题有点找打的说。。。。选项里都是不提劲的
作者: ldqcool    时间: 2009-2-16 14:41
没有一个看上眼,都不玩了。
作者: tommyrun    时间: 2009-2-18 07:54
作者: 黑锅    时间: 2009-2-27 21:01
我喜欢的单机游戏有:凯撒大帝3,地下城守护者1,骑士与商人,粘土的世界
作者: doonnerdie    时间: 2009-3-22 20:58
只有十一项,就是选出一项不是经典的单机游戏吧....
显然就是CS了,因为这是经典的联机游戏,但作为一个单机游戏,半条命实在不如别的FPS出名
作者: 深绿    时间: 2009-3-22 21:04
说实话,这么些不同类型,不同时代的游戏放在一起评选,实在没有什么意义呀~~
作者: 你喜欢喝茶吗    时间: 2009-3-22 23:19
引用第37楼mrainbowwj于2008-03-14 16:30发表的  :
大哥,一共就11个游戏,就要选出10大单机游戏?直接选出一大“最不好玩”游戏得了。
如上

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2