13号避难所

标题: What can change the nature of a man? (什么能改变一个人的本质?) [打印本页]

作者: ga_frank    时间: 2007-12-22 20:28
标题: What can change the nature of a man? (什么能改变一个人的本质?)
"What is your answer?"
I wasn't sure if it could change the nature of a man, but there was something I had felt almost from the time I first learned of the actions of my previous lives.

游戏里的无名氏选择了"悔恨",事实上,这也是我,腐烂客的答案.然而我也知道,这是个无解的问题,每个人都有自己的选择,您的选择是什么呢?让我们来统计一下吧.(如果可能,最好请您写下几句...)

鄙人的选择悔恨)       Regret

对我来说,悔恨是唯一能改变我的事物.它不像苦难,也不像时间;它不是从外界作用于一个人的身上,而是从人类最珍惜的内心深处将人腐蚀;从某种意义上说,悔恨的过程如同苹果之核的腐烂,它否定的正是一个人的本质.而否定了它就相当于否定了这个人的存在本身.
作者: 黑猎犬    时间: 2007-12-22 20:36
我投时间
作者: 野狗纽基    时间: 2007-12-22 20:48
为何5个人投票只有2个人回帖呀
作者: 野狗纽基    时间: 2007-12-22 20:50
看上去一个人很难被改变,可是,有时,一件小事就能彻底改变一个人~~~~也许在别人看来是小事
作者: ga_frank    时间: 2007-12-22 20:53

-------------------------
习惯了,哪天2个人投票5个人回帖,那才有趣呢= =
作者: spsincera    时间: 2007-12-22 21:19
引用第2楼野狗纽基2007-12-22 20:48发表的:

o(∩_∩)o... 我忘回了,补上
作者: spsincera    时间: 2007-12-22 21:26
哦,我投的是背叛
作者: 呆若死机    时间: 2007-12-22 21:27
一分钱改变了我。
我在马路边上拣到一分钱.没有交给警察叔叔.被老师&^%&^(*_(+_)_
作者: 阴酆主人    时间: 2007-12-22 21:33
Who care?
作者: shenyou    时间: 2007-12-23 09:28
阴酆主人毫无惧色!!! [s:7]
作者: 唐辛子    时间: 2007-12-23 12:18
悔恨? 悔恨有什么用啊…… 当忘却的救世主降临时,人们还会记得自己所悔恨的吗?

每个人都握着自己的解   而解谜者只是要找到一个人跟自己的解相同的人 楼主所要的是什么?
作者: huanglishi    时间: 2007-12-23 13:23
爱,对推倒事业的无比热爱,改变了我 [s:2]
作者: 白熊1    时间: 2007-12-23 19:30
悔恨呀悔恨,悔恨要塞~~~~~
作者: player99zyzy    时间: 2007-12-23 19:43
时间,时间的阉割总是无声无息,却又不可阻挡…………当你反应过来的时候你已经永远的失去了最重要的东西
作者: wrhunter    时间: 2007-12-24 13:36
我投时间,改变需要时间,而随着时间流逝,改变终将到来。
作者: auwoq    时间: 2007-12-25 03:38
時間  除非環境改變的很大  否則改變一個人的通常是時間
作者: 最爱苍井空    时间: 2007-12-28 00:03
悔恨,其它一切选项最终都只有通过悔恨才能改变自己。
作者: NukeCoke    时间: 2007-12-29 16:05

个人有深刻的感受.
作者: 空山·凝烨    时间: 2008-1-1 21:16

如果我被真正的改变了,那必定是因为恨
作者: 张憬之    时间: 2008-1-4 03:36
...我都不知到啥是恨啥是爱...我有两个被我怀疑是恨和爱的东西,但我不确定他们是..
作者: bio0072002    时间: 2008-1-6 02:43
没有我要的

据领公投票!
作者: hearien    时间: 2008-1-6 09:30
可爱的bujun,人是不可能被改变的,他只能顺应环境对自己的行为模式做出调整。
作者: 好大的棉花糖    时间: 2008-1-6 09:51
hearien 在搞文字游戏,被我发现啦,真缺德
[s:2]
作者: hearien    时间: 2008-1-6 09:53
没有没有,我是说人的处世出发点和基本利益关切是不会改变的,就是怎么达成目标的方法经常调整而已。我承认,有点绕~
作者: NukeCoke    时间: 2008-1-7 19:33
清理尸体的老婆子玩我的尸体,收尸人玩我的尸体,清理者玩我的尸体....

我发现在异域里,被人玩身体是件....很好的事情....虽然感觉很怪
作者: NukeCoke    时间: 2008-1-7 19:34
PS:刚刚玩异域
作者: hearien    时间: 2008-1-7 19:56
引用第24楼NukeCoke2008-01-07 19:33发表的:
清理尸体的老婆子玩我的尸体,收尸人玩我的尸体,清理者玩我的尸体....

我发现在异域里,被人玩身体是件....很好的事情....虽然感觉很怪

习惯就好了,皮囊不过是灵魂的寓所。
作者: 满地烟头    时间: 2008-1-7 22:34
只有知识才能改变我。你对世界的了解程度决定了你的行为
作者: hearien    时间: 2008-1-7 22:37
colt同学的头像很拉风嘛!纽约的标志性公共知识份子之一——五弟艾伦……
作者: 满地烟头    时间: 2008-1-7 22:41
被识破鸟,遁走
作者: hearien    时间: 2008-1-12 08:59
那个小巧的犹太男人长得那么有标志性,想不被识破也难
作者: 哥布林逐风者    时间: 2008-1-15 02:08
问题是什么能改变一个人的本质,而不是其他一切,本质能被改变就不叫本质了。
作者: NukeCoke    时间: 2008-1-17 00:42
我爱吃草莓酱,但是有次在草莓酱里吃出了一个虫子,就再也不吃草莓酱了..

这个叫改变吗?

人喜欢吃草莓酱和低等些的动物喜欢吃草莓酱不同..
作者: malcolm    时间: 2008-1-23 20:46
我选择的是万事万物,我认为人没有本质,所谓的本质不过是因为环境经历不同从而导致的思维根源上的不同。所谓改变本质不过是因为某种环境经历对你的思维根源产生了巨大的影响,改变了你对事物的认知态度。(本人见解,欢迎炮轰)
作者: NukeCoke    时间: 2008-1-24 11:40
一个人对事物的认知态度只是一方面

而事物对这个人的认知态度我觉得对宇宙的影响更重要.毕竟一个人不是宇宙的主角.

一个人每天要匆匆忙忙地跑进跑出别人的生活,对别人,对宇宙造成一定的影响.

而事物(包括其他人)对这个人的认知就要取决于这个人的很多方面..相貌,阵营,信仰...到本质.

我们说一个人身上会有多种感情,爱,恨,嫉妒...但是一个人毕竟是一个人,不是一个机器,他不能在一个时刻带有所有

的感情,EG:一个偶尔对人类憎恨的人如果无时无刻的带着这种憎恨,那么他将暴走或自杀.

经历一些深刻的事情,使人产生一朝被蛇咬,十年怕井绳的效果(当然也可以是好的事情).人对事的态度产

生了变化对事的某一种感情的成分将偏大.最后变成爱的集合体,恨的集合体,厌恶的集合体....最终改变

了自己的本质.

然后其他事物开始认知你......

哦!这个人,这个人的本质..他是一个讨厌草莓酱,对草莓酱恨之入骨的集合体..

当然,这只是魔方的一个面.很小的一个面.当经历的事极大地深刻时,魔方将会趋势于一个面,就是人的

唯一的 本质.
作者: 凯萨克之牙    时间: 2008-1-24 22:19
先是一个能否确定本质的问题。。。然后是这个本质是否能改变。。。再之后就是如果能改变的话,到底什么才能改变。。。最后,就是,如果能改变的话,到底需要多大的冲击力。。。
作者: 奶牛的叹息    时间: 2008-1-25 21:17
我选择知识 虽然没有这个选项

我不知道我的本质是什么 我只想 学习 学习 直到我死为止
与余生去完整我自己的人格
作者: ldx1202    时间: 2008-1-29 10:29
本来想说智慧的,没有就选时间了
作者: 唐辛子    时间: 2008-1-29 12:07
本质
指事物本身所固有的、决定事物性质、面貌和发展的根本属性。事物的本质是隐蔽的,是通过现象来表现的,不能用简单的直观去认识,必须透过现象掌握本质。——《现代汉语词典》
nature
1.[U]everything that exists in the world which is not made or controlled by people,such as earth,rocks,the weather,plants,and animals
2.[C;U]the particular qualities or character of someone
3.[sing]a kind
4.in the nature of things as may be expected——《朗文双解》
nature
1大自然,自然界;自然力
2自然状态
3天性,本性
4性格,性情;具有某种特性的人
5本质;性质;种类
6生命力,生命机能;人体的本能,生理需要
7(人的)原始状态;原始生活
8自然景色
9(艺术上的)自然,逼真
10情理,常情
11[生]基因型
12<古>柔情
13[宗](人的)未受天恩的罪人状态——《新英汉词典》
作者: ga_frank    时间: 2008-1-31 22:22
LS的百度了??
作者: wjfddf    时间: 2008-2-4 16:29
改变本性真的很难
作者: alex1982    时间: 2008-2-9 00:06
Death
DEATH IS 4EVER.
作者: 唐辛子    时间: 2008-2-9 00:08
死亡只是开始……
作者: alex1982    时间: 2008-2-9 15:40
开始也是结束..起点亦是终点..也许人生就是一个程序的无限循环..阿拉还是好好活着体会生命吧..我现在的感觉是饿了..
作者: 纯洁的牲口    时间: 2008-2-13 21:01
哇哈哈哈哈!!LS的真幽默~~~~~不过我也有点渴了。。。。当然。不是。。。口渴。。。。是。。。 [s:5]  [s:5]  [s:5]
作者: alex1982    时间: 2008-2-14 10:14
额..美女赠与楼上~望君笑纳~
作者: NukeCoke    时间: 2008-2-14 17:04
饿....看了LS的图..突然饿了 [s:6]
作者: singlezeus    时间: 2008-2-27 00:16
我选择受苦哦,耶稣,佛陀,查拉图斯特拉,都是经历了世间的各种苦才感悟的。
作者: lost_dust    时间: 2008-2-27 21:11
我不明白牙,我不明白,是什么改变了我
作者: 粽子伍迪    时间: 2008-2-27 22:59
当你发现你一生追求的东西却一文不值或根本不存在时.........................
作者: mosquito    时间: 2008-3-2 15:07
I want to change my answer.
I don't know.
I won't know.
But what is the nature of a person?
作者: 粽子伍迪    时间: 2008-3-2 18:35
我的想法是:人的本质就像一个多面体,每一个面都有一扇门,随着环境的变化,外力的刺激,自我的感受,就像莫测的风一样,不停的让新的门打开,也不时的将旧的门关闭。
所以人的本质的改变不如说是灵魂中一扇门的开启与另一扇门的关闭。
作者: wandererhaha    时间: 2008-3-8 22:55
如果是改变一个人的本质的话,
不论好坏,
也许甚么东西都可以改变一个人。

但是,如果你问我,甚么可以使一个人的本质变好,
我会回答:「悔恨」

这两道问题的答案会不同吧……

我反而纳闷,为甚么要问这个问题呢?
作者: alexlion    时间: 2008-3-23 22:18
到底什么才是人的本质尼?
作者: nbmcc    时间: 2008-3-31 22:45
时间、知识、悔恨。。。皆为万事万物!
作者: 豆子    时间: 2008-4-3 18:26
基因
作者: 御神永远    时间: 2008-4-11 04:55
思考 思考才是一个人的本质
反思 反思可以改变人
我思故我在

由外说的话 everything
由发展观来说的话 time
作者: 御神永远    时间: 2008-4-11 05:21
引用第49楼粽子伍迪于2008-02-27 22:59发表的  :
当你发现你一生追求的东西却一文不值或根本不存在时.........................
同样的 别人追求的可能在你眼里也没有价值
价值 本身就是一个"否"和"定"
作者: joeny    时间: 2008-4-15 19:14
想象一下:让自己的双面的人性物质化,实体化,也许会有机会的.像...水禺刀中的苍猿一样~
作者: 张马大    时间: 2008-4-15 21:07
Nothing Nothing ~~~  本质可以改变? 都秀逗了?  [s:7]  ...  又不是玩游戏,还能找个修改器改属性....     [s:4]
作者: 张马大    时间: 2008-4-15 21:17
你们那些“能改变”的是什么?是本质吗? ...

.

看来这个投票是个严重的失误~  对人的本质的定义尚未确定就在讨论什么能改变它....  哎~~

像一群没见过驴的高级厨师在讨论驴肉烹饪...  -_-!
作者: 张马大    时间: 2008-4-15 21:25
咦,惊奇的发现我的观点竟然和H姐的苟同~~~~   [s:8]  瓦靠,真是英雌雄所见略同~~   [s:2]  [s:2]
作者: 裂魂    时间: 2008-4-15 21:37
你不要和我说这是块猪肉不是一块牛肉,我要你烧好它,而不是改变它 [s:2]
作者: 飘零剑李二狗    时间: 2008-4-19 18:32
贪欲~~~
欲望的本质就是贪欲
不断追求,不断渴望
就在得到与失去中变质
作者: snipercat    时间: 2008-4-26 22:28
我选择every thing .因为色即是空,空即是色.不管是什么东西,只要你从"他"那里领悟了这个道理,就能改变本质. [s:2]
作者: qwersex    时间: 2008-5-14 20:49
问题本身就是一个悖论---本质就是不可更改的,能更改还能称为本质吗?
所以,只能问“What can change a man? ” 而不是“What can change the nature of a man? ”
但是,虽然没有答案,但并不荒谬,因为世间有太多的谎言,欺骗和罪恶。作为软弱的个体,面对这些成层出不穷的恶,我们除了如大海风浪中的小舟颠簸摇晃担惊受怕的同时,我们不由自主的去寻找一种不变的,可信任的,可依靠的东西- --这就是所谓人的本质。我想,这就是这个问题产生的原因之一,虽然永无答案。
没有答案并不表示无所作为。每一个个体,都应该意识到,你不是独存于这个世界的,你的任何一举一动都在这个世界留下痕迹,而世界的阴暗明亮也投射在你的躯体上,在这互动与交流之中,万物生生不息。
作为一个个体的人,你要做的只是:
改变你能改变的,遵守你不能改变的,努力去分清这两点。
That's all.
作者: darksinger    时间: 2008-5-15 18:24
引用第16楼最爱苍井空于2007-12-28 00:03发表的  :
悔恨,其它一切选项最终都只有通过悔恨才能改变自己。

确实。一个人只有悔恨,不管是什么原因造成的,才会使他在内心深处否定过往的自己,一部分或是全部。而只有否定自己,才会促使他改变自己,不论是主动的,还是被动的。

虽然不同的人会根据自己的人生体会选择不同的答案,但悔恨(Regret)确实应当是最贴切的。
作者: darksinger    时间: 2008-5-15 18:32
引用第63楼painful001于2008-04-19 18:32发表的  :
贪欲~~~
欲望的本质就是贪欲
不断追求,不断渴望
就在得到与失去中变质

贪欲是埋藏在我们每个人内心深处的,可以说它是我们人类共通的本质。被贪欲所激发出来的并不是你本来所不具有的,只是当你身处于一个环境中时,没有表现出来,而换了另一个环境,或者随着时间推移,表现了出来而已,是个隐性和显性,多和少的区别,所以并不能说贪欲就能改变一个人的本质。
作者: 范围打击    时间: 2008-5-31 18:25
你能改变附着其上的,但无法动摇"人"的本质
没什么能够改变一个"人"的本质
作者: llbabylove    时间: 2008-6-17 17:44
作者: poimnb12345    时间: 2008-6-29 10:33
先问一下
“本质”这个词究竟如何解?
什么才是人的本质?
作者: ga_frank    时间: 2008-6-29 15:24
LS的朋友,你认为是什么就是什么...
本来就是主观思维的东西,用不着去想所谓的'客观'答案.
作者: 张马大    时间: 2008-6-30 03:09
引用第71楼bujun于2008-06-29 15:24发表的  :
LS的朋友,你认为是什么就是什么...
本来就是主观思维的东西,用不着去想所谓的'客观'答案.

这样的话那回答可就就千差万别了~~  [s:21] ...... 答案可能是电冰箱、电饭锅、微波炉、酸菜鱼、火锅贡丸、辣子鸡、红烧肉.............. 假使我的本质是吃....... [s:11]
作者: drliunt    时间: 2008-7-15 22:45
人的本质:真核总界 动物界 后生动物亚界 后口动物总门 脊索动物门 脊椎动物亚门 羊膜总纲 哺乳纲 真兽亚纲 灵长目 类人猿亚目 狭鼻猴次目 人猿超科 人科 人亚科 人属 智人种
唯有死亡.
Death only.
作者: drliunt    时间: 2008-7-15 22:46
能改变
作者: drliunt    时间: 2008-7-15 23:00
死亡只是开始...
开始以后你不一定还是人..
作者: 天下雪    时间: 2008-7-19 21:47
人的本质是永远改变不了的
作者: 最爱苍井空    时间: 2008-7-26 01:35
其它的一切选项只要没经过悔恨就什么都改变不了。

简单点来说,有悔恨才会有反思,有反思才会有改变。
作者: 木棒    时间: 2008-7-30 10:47
我没有多少人生阅历,我不知道什么能够改变我的所谓本质。我不喜欢改变,但我知道改变是必然的而且必须的。我只希望改变悄悄地来……
作者: zengmin1111    时间: 2008-8-1 15:56
Is love
作者: 候鸟    时间: 2008-8-2 09:22
万物都能改变一个人,任何事物都会对人有影响,不管当事人知不知道。
但换句话说,不管人的表层如何改变,一个人的天性永远也无法改变。
作者: noirmadlax    时间: 2008-8-3 01:37
.......虽然我选择的是不存在......不过自己认为答案可以是The man can change the nature of the man...
作者: mosquito    时间: 2008-8-3 08:20
引用第81楼noirmadlax于2008-08-03 01:37发表的  :
.......虽然我选择的是不存在......不过自己认为答案可以是The man can change the nature of the man...

作者: janvier    时间: 2008-8-13 14:56
贪欲。一切的欲望。
作者: orochi2k    时间: 2008-8-19 00:55
超凡者告诉我,NOTHING can change the nature of the man.
[s:22]
作者: hx4126090    时间: 2008-9-5 00:17
我选择苦难,苦难可以改变人的一生,无名氏何偿不是苦难
作者: sin    时间: 2008-9-13 06:13
我还是去看人体艺术吧 [s:20]
作者: achangl    时间: 2008-9-16 01:13
时间 时间是毒药
作者: alexlion    时间: 2008-9-18 21:32
引用第87楼achangl于2008-09-16 01:13发表的  :
时间 时间是毒药
失宠姐姐不这么想,尤其对于我们的无名氏……
作者: achangl    时间: 2008-9-30 23:37
引用第88楼alexlion于2008-09-18 21:32发表的  :

失宠姐姐不这么想,尤其对于我们的无名氏……

对我而言...别入戏太深了楼上
作者: 02151    时间: 2008-10-29 20:57
让我想起了《电锯惊魂》里那老头,改变人本质很有一套
作者: 02151    时间: 2008-11-9 00:24
最后和超凡者对话的时候,无名氏冒出这么一句话,貌似标准答案,就是信仰.你所相信的东西可以改变你的本质.如果你相信爱,那爱就能改变你,如果你相信悔恨,那悔恨就能改变你.有时候看起来万事万物都可以改变一个人的本质,但真正改变的是信仰,是自己.

PS,游戏里最初我选择的是没有什么可以改变一个人的本质,不过看了无名氏的这个答案,我感觉很有道理.
作者: qwersex    时间: 2008-11-11 21:57
这个只是用一个问题代替另一个个问题。如何改变一个人的信仰?如果有的话。
引用第91楼02151于2008-11-09 00:24发表的  :
最后和超凡者对话的时候,无名氏冒出这么一句话,貌似标准答案,就是信仰.你所相信的东西可以改变你的本质.如果你相信爱,那爱就能改变你,如果你相信悔恨,那悔恨就能改变你.有时候看起来万事万物都可以改变一个人的本质,但真正改变的是信仰,是自己.

PS,游戏里最初我选择的是没有什么可以改变一个人的本质,不过看了无名氏的这个答案,我感觉很有道理.

作者: 02151    时间: 2008-11-11 23:39
那就是 除自己以外?什么可以改变一个人的本质。。。
或许自己是没法改变自己的。自己改变自己叫进一步深化本质。。。进化?
作者: 巴尔扎克    时间: 2008-11-25 18:34
我觉得标题应该改成“什么能改变一个人的本性”。
把“本质”换成“本性”。不然容易产生误解。
作者: conan8082    时间: 2008-11-28 11:38
other man
其他的人 在不断的经历各种事情之后才能有所改变
作者: markzoom    时间: 2009-1-1 19:11
我个人觉得everything和nothing在本质上没区别
作者: spree_hyy    时间: 2009-1-4 17:34
任何事和物都可以改变一个人!
作者: lr4562    时间: 2009-1-5 19:21
还是爱···起码它变了我
作者: 巴尔扎克    时间: 2009-1-6 13:35
我想问一下,这里的本质指的是什么?

比如说,有个人不小心被火烧成了灰烬,那他的本质是不是也改变了?

或者说,我昨天不小心将手割破了,那我的本质是不是也变了,我原本是完整的,后来不完整了。

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2