13号避难所

标题: 怀念牛蛙(老早以前的牢骚) [打印本页]

作者: NukeCoke    时间: 2007-6-26 10:09
标题: 怀念牛蛙(老早以前的牢骚)
一提起牛蛙,我想有几年游龄的玩家都会立刻表现出那种沧桑的样子,同时心里叨咕着当

年玩过的他们的游戏的名字,比如:《上帝也疯狂》,《地下城守护者》,《主题公

园》,《主题医院》……

诚然,牛蛙是电子游戏界的一个奇才。

小的时候,玩的第一个电脑游戏是《红色警戒》。当时我天真地(愚蠢地)觉得世界上所

有的电脑游戏都是即时战略游戏。后来到D版市场买了几张碟子,其中就有牛蛙的《上帝也

疯狂》。

看着游戏中塑造的一个个有着漂亮风景的星球,我简直不想让那些小小的土著人去跟敌人

火并了。

我想,《上帝也疯狂》就是后来牛蛙的头子制作《黑与白》的基石吧。通过《上帝也疯

狂》,牛蛙的游戏给我的第一个印象是:新奇

随后的一些日子里,我又披上了白大褂,去《主题医院》里当上了医生。看着那搞笑的开

篇动画,我已经决定做一个坏坏的医生了。不过《主题医院》的环境还算清新,让人做起

坏事来没有感觉和动力,还是好好地经营以便早日过关吧。

通过《主题医院》,牛蛙的游戏给我的第二个印象是:清新

说到做坏蛋,哈哈,那个红色的大魔鬼有两句名言:“Evil is good” 和 “It’s good  

to be bad.”它们就是《地下城守护者》系列的宗旨!!儿时那偶尔出现的做一个暴君的

变态梦想终于在深深的地牢里得到实现。这个游戏玩起来也够手忙脚乱的,不过我从来不

管那么多,每次都是在地上乱抓一把怪物匆匆扔到前线(反正打仗的不是我)。可笑的

是,有的时候我居然把小鸡扔到前线。

《地下城守护者》:叛逆

这顿“牛蛙”大餐,新奇,清新,叛逆。肯定还有其他味道,不过我是想不起来了。

想起以前玩它们的时候,真是有趣。与其说怀念一个游戏,不如说怀念玩那个游戏的时

光。

嗯,牛蛙是不会回来了,不过我们的生活得继续。所以,还是少怀旧些吧。
作者: ajjenny    时间: 2007-6-26 12:10
牛蛙和黑岛都是我喜欢的。。。
哎。。
作者: lsxhot    时间: 2007-6-26 14:42
地下城.最喜欢用第一视角去操作那些怪物.
作者: atp27    时间: 2007-6-26 22:13
嗯,牛蛙是不会回来了,不过我们的生活得继续。所以,还是少怀旧些吧。

——我现在还是都没有割舍,一个本本怀旧,一个迎新……而且越来越发现太多经典游戏自己没有玩过,所以我呆在老笔记本旁边的时间往往更多。
作者: NukeCoke    时间: 2007-6-27 14:06
是啊,当然没有割舍.
我觉得是没有能力割舍.
不光是游戏,还有玩那些游戏的日子.
作者: shangoat    时间: 2007-6-29 11:48
还好了.狮子头和黑曜石还在咯.只是我们玩游戏的时间越来越少了.
作者: player99zyzy    时间: 2007-6-29 12:35
我也割舍不了啊,毕竟当时对这些游戏投入了太多的感情,人,连感情都不重视,还能重视什么?一个没有回忆的人,不能算是一个完整的人吧……
作者: fallout421    时间: 2007-7-4 15:54
是啊 怀念那时候 每周末趁家长不在办公室的时候 翻墙爬窗 溜去完这些游戏的时光。
还有一同翻墙,把风的伙伴。
还有那时候眼吧吧在电脑室里等别人玩完红警,好轮到自己玩地下城守护者的时候
作者: NukeCoke    时间: 2007-7-4 20:54
我的条件似乎要好一点...在朋友家玩或在自己家玩,不过那都是从98年开始的
作者: kya    时间: 2007-8-31 09:35
对我来说,还要多加上一个NWC。最初NWC在我心中地位比以上两者都甚,后来才被黑岛超过...呵呵。
作者: iamyhh    时间: 2007-9-3 13:43
上帝系列的确不错,当时那个3d效果那叫个好啊。 借问楼上的nwc为何物也?
作者: kanekyd    时间: 2007-9-3 13:57
引用第10楼iamyhh2007-09-03 13:43发表的:
上帝系列的确不错,当时那个3d效果那叫个好啊。 借问楼上的nwc为何物也?
New World Computing,最著名的2个系列:魔法门和英雄无敌。
作者: kya    时间: 2007-9-3 15:04
NWC人称“新厕所”...
作者: sin    时间: 2007-9-4 08:19
可惜的牛蛙,主题监狱算是夭折了 [s:6]
作者: linkzzy    时间: 2007-9-4 12:42
请各位患者不要死在走廊上。--主题医院
作者: NukeCoke    时间: 2007-9-5 16:30
NWC=新世界程序

多么美丽的名字...
作者: 雨夜葬花魂    时间: 2007-9-5 16:58
作者: ldx1202    时间: 2007-9-7 15:50
主题医院不是一般的搞笑。。。
作者: long1988    时间: 2007-9-7 17:53
顶啊
主题医院
还记得中文版有语音的
牛蛙和黑岛一样,经典
作者: rookier    时间: 2007-9-8 15:37
牛蛙最后被EA收购了吧???
作者: NukeCoke    时间: 2007-9-8 15:42
貌似许多作品都是在EA下的时候做的...
我的 意思是好久以前就收购了..
作者: 神圣罐头    时间: 2007-9-13 12:38
我收藏了《地下城守护者1》中文语音版。除了游戏本身,我还认为这个是语音汉化得最优秀的游戏。

“你的怪物生气了!”“今天是发薪日。”……很有情感。
作者: NukeCoke    时间: 2007-9-13 16:42
嗯,我朋友那有《地下城守护者1》Z版,2张CD...

配音很不错..
作者: sin    时间: 2007-9-14 08:33
原来ea汉化的游戏是很下功夫的
作者: pkleemon    时间: 2007-9-16 17:45
主题医院 算是早年恶搞游戏的先锋了。
我印象最深的就是 地下城守护者II,那里面的SM情节挺有意思 [s:2]
那时家里拨号上网。我买了张盗版盘,然后竟然能上 地下城守护者II 的战网。 [s:8]
作者: grrr008    时间: 2007-9-17 08:40
为什么天才都会那么早就夭折呢 [s:6]
作者: 阿蒙    时间: 2007-9-18 18:01
前两天下了个 Keeper2,每局任务的过场动画是在是搞笑。 [s:2]
作者: NukeCoke    时间: 2007-9-18 21:16
引用第24楼pkleemon2007-09-16 17:45发表的:
主题医院 算是早年恶搞游戏的先锋了。
我印象最深的就是 地下城守护者II,那里面的SM情节挺有意思 [s:2]
那时家里拨号上网。我买了张盗版盘,然后竟然能上 地下城守护者II 的战网。 [s:8]

可惜游戏里看不到鞭子...不知道是不是我的电脑的问题...
作者: 雨夜葬花魂    时间: 2007-9-18 22:11
作者: pkleemon    时间: 2007-9-19 06:37
水撒被上了,北京这两天下雨挺冷的。只能通宵玩Keeper2。这个借口好像有点勉强。 [s:5]
作者: NukeCoke    时间: 2007-9-19 19:55
派个蝾螈给你焐焐被子.. [s:2]
作者: pkleemon    时间: 2007-9-19 20:08
引用第30楼NukeCoke2007-09-19 19:55发表的:
派个蝾螈给你焐焐被子.. [s:2]
那东西不是恒温动物好不 - -#
作者: NukeCoke    时间: 2007-9-19 20:11
...我是说它喷的火... [s:2]
作者: 电浆枪    时间: 2007-11-7 11:00
地下城守护者!简直就是经典啊!
作者: 张憬之    时间: 2007-11-7 15:50
引用第0楼NukeCoke2007-06-26 10:09发表的:
一提起牛蛙,我想有几年游龄的玩家都会立刻表现出那种沧桑的样子,同时心里叨咕着当

年玩过的他们的游戏的名字,比如:《上帝也疯狂》,《地下城守护者》,《主题公

园》,《主题医院》……
.......
不止这些吧...还有从我一开始玩游戏就以经变成老游戏的"基因战争"还有经典经典的"极道枭雄"有译做暴力持雪茄(辛迪加).....
作者: NukeCoke    时间: 2007-11-7 16:19
自然不止这些..况且我用了省略号.

上面写的,都是我不经过特意去找就能玩得到的.也是我玩的牛蛙的游戏的顺序.

至于Syndicate,我是后来有了互联网资源后才玩到的.
作者: 张憬之    时间: 2007-11-7 16:28
引用第35楼NukeCoke2007-11-07 16:19发表的:
自然不止这些..况且我用了省略号.

上面写的,都是我不经过特意去找就能玩得到的.也是我玩的牛蛙的游戏的顺序.

至于Syndicate,我是后来有了互联网资源后才玩到的.
恩..Syndicate从来都没见到有买的..基因战争也好早了,要不是在以前出的大本攻略书里看到我都不知道这个游戏.我有个同学从书市掏了一套正版的.现在不知还在不在.挺后悔当初没好好玩一玩.
应该还不止这些吧,不知道还有没有别的?
作者: NukeCoke    时间: 2007-11-7 16:31
魔法飞毯.

EA出的 野兽与乡巴佬 倒是很有牛蛙的风格..不过好象不是牛蛙的.
作者: crimson    时间: 2007-11-8 10:59
超鄙视EA,无数的好游戏公司都毁在托拉斯的资本运作之下了,自己又不出好游戏,日复一日的做快餐作品出来骗钱。
作者: NukeCoke    时间: 2007-11-8 17:02
是啊.把人家搞死,把人家创出的牌子留下...
作者: 满地烟头    时间: 2007-11-18 12:29
EA是文化毁灭者
作者: 张憬之    时间: 2007-11-18 17:36
引用第40楼colt2007-11-18 12:29发表的:
EA是文化毁灭者
让我想起了华天餐饮..........................
作者: 巴尔扎克    时间: 2008-2-3 00:36
各位不要太悲观了。
虽然牛蛙已经不复存在,但是他那的诙谐幽默游戏风格却依然没有被时间所遗忘。
现在,牛蛙的后继者又回来了!它们就是——《黑与白》和《神鬼寓言》!
作者: NukeCoke    时间: 2008-2-3 15:41
.....

狮子头工作室

Peter Molyneux 仍然在努力...
作者: 巴尔扎克    时间: 2008-2-3 23:48
但上面两款游戏都有一个硬伤——操作不够简练。 [s:6]
作者: NukeCoke    时间: 2008-2-3 23:56
如果仍然像 地下城 那样..不管什么,大手一抓...就有意思了~ [s:2]
作者: lelewa    时间: 2008-2-4 04:20
强烈怀念下,94?95年的暴力辛迪加以640X480的超级华丽画面和超级爽的杀戮和超级漂亮的音效果与即时音乐征服了俺,并让俺从此走上了糜烂堕落的电脑游戏生涯....这个游戏也有点ARPG的成分,照俺看来,它才是ARPG的鼻祖!
好爽的MINIGUN啊......悼念中.......后来出了个超级垃圾的“3D”辛迪加2,把一切好名声都毁灭了.... [s:6]  [s:6]
作者: 巴尔扎克    时间: 2008-2-4 10:49
引用第45楼NukeCoke于2008-02-03 23:56发表的  :
如果仍然像 地下城 那样..不管什么,大手一抓...就有意思了~ [s:2]
《黑与白》中,只要在你的领地内,除了你自己的神兽和房屋,所有的东西都可以抓起来。
你可以抓起一块巨大的岩石然后把它放到你信徒的头上......[s:2]
作者: Max84    时间: 2008-2-4 10:59
嗯,过去的游戏尽管画面没有今天的漂亮,但是,真的非常非常非常好玩,现在的游戏,画面好,可是真的没有什么内涵……悲哀 [s:6]
作者: 巴尔扎克    时间: 2008-2-4 14:26
引用第48楼Max84于2008-02-04 10:59发表的  :
嗯,过去的游戏尽管画面没有今天的漂亮,但是,真的非常非常非常好玩,现在的游戏,画面好,可是真的没有什么内涵……悲哀 [s:6]
当然,现在也有一些游戏,不仅有华丽的画面,内涵同样不差,比如The Witcher和Fable-The Lost Chapter。
作者: NukeCoke    时间: 2008-2-4 20:17
引用第47楼巴尔扎克于2008-02-04 10:49发表的  :

《黑与白》中,只要在你的领地内,除了你自己的神兽和房屋,所有的东西都可以抓起来。
你可以抓起一块巨大的岩石然后把它放到你信徒的头上......[s:2]

话说 黑与白 向远处扔石头我练了好久都没练成...
作者: my-apple    时间: 2008-2-5 01:36
附身小鬼挖墙速度一流快。
作者: NukeCoke    时间: 2008-2-5 11:29
呵呵...大多数游戏中人付出的努力和得到的结果是成正比的...
作者: 巴尔扎克    时间: 2008-2-5 12:25
引用第50楼NukeCoke于2008-02-04 20:17发表的  :

话说 黑与白 向远处扔石头我练了好久都没练成...
是在不行就扔村民练习。[s:2]
作者: 巴尔扎克    时间: 2008-2-5 12:26
引用第51楼my-apple于2008-02-05 01:36发表的  :
附身小鬼挖墙速度一流快。
用10级的Imp挖墙,效率超高。
作者: NukeCoke    时间: 2008-2-5 12:29
我小鬼都参战了 [s:6] ...基本全会死掉..
作者: player99zyzy    时间: 2008-2-5 12:38
高级召唤出的就是6级的吧?已经会瞬间移动了,非常超值,挖一会墙就10级了,附身拆陷阱一流啊
作者: NukeCoke    时间: 2008-2-5 12:39
2代高级召唤好象是4级.
作者: player99zyzy    时间: 2008-2-5 13:03
引用第57楼NukeCoke于2008-02-05 12:39发表的 :
2代高级召唤好象是4级.

汗,可能我记错,那瞬间移动也是4级?
作者: 巴尔扎克    时间: 2008-2-5 22:52
4级的Imp可以加速,但不可以瞬移。
另外Imp看到敌人的怪物一般都会主动逃跑,除非对方也是Imp或者对方正在攻击你的Dungeon Heart,那是它们才会参加战斗。
作者: 张憬之    时间: 2008-2-6 06:59
瞬间移动是3级...我记得没错的话...不过是一代...
作者: 木头人    时间: 2008-2-7 19:02
最早玩的是主题公园 然后 地城1 主题医院 野兽与乡巴老不管 是不是都挺好玩
上帝也疯狂也很不错  主题公园世界BUG太多玩不了了  黑与白都说好玩但是以前没条件玩,有条件了又没时间 地城2没以前有感觉
私以为以前中文配音很有感觉印象深的是  地城1 主题医院 MM6

另外 NWC。。。。偶一直以为是3DO。。?有什么关系
作者: NukeCoke    时间: 2008-2-7 20:11
NWC是3DO麾下的...
当年JVC同意NWC被3DO收购是因为他想要专心做游戏,不用操心发行的问题...结果...

"铁公鸡!"
作者: ga_frank    时间: 2008-2-7 23:34
听说还有个暴力辛迪加...
作者: NukeCoke    时间: 2008-2-7 23:44
是的,请注意看帖..
作者: 巴尔扎克    时间: 2008-2-8 22:17
目前正在玩狮子头的另一个游戏《神鬼寓言-失落之章》,感决不错,作为一款RPG虽然没有博德系列的大气磅礴,但却有以前玩牛蛙游戏的感觉。
作者: 十三连的兵    时间: 2008-2-11 10:59
怀念附身小鸡看世界的时候呀,不过最后总是被吃掉。
作者: 木头人    时间: 2008-2-15 15:36
神鬼寓言很好玩的 操作很爽快....但是又没三国无双那么单调
作者: 巴尔扎克    时间: 2008-2-17 03:44
神鬼的道德底线一点都不比辐射低。
当然我从来都不做坏事。
作者: milouia    时间: 2008-2-17 04:56
主题医院我当年也买了一套,太有意思了!可惜不知因为什么游戏错过了地城守护着,一定要找个时间试试
作者: abc601_abc    时间: 2008-5-2 22:39
几个经典的制作公司
西木头
牛蛙
黑岛

均倒闭
作者: NukeCoke    时间: 2008-5-2 22:58
是的。我觉得这说明点什么……
作者: 巴尔扎克    时间: 2008-5-3 05:01
至少牛蛙的原创始人还在努力着。
期待《神鬼寓言2》
作者: 巴尔扎克    时间: 2008-5-3 05:04
至少玻璃渣还存在着。
作者: 英特雷克ceo    时间: 2008-5-3 13:42
北暴南暴迟早分家~
俺的诅咒很灵滴~
作者: abc601_abc    时间: 2008-5-3 14:35
玻璃渣的后代旗舰工作室 做出的游戏不也惨遭炮轰么。
作者: abc601_abc    时间: 2008-5-3 14:36
74楼的……那是每个公司所必需经历的
早晚有一天暴雪也会被别的公司代替的
作者: abc601_abc    时间: 2008-5-3 14:37
神鬼寓言我从不做坏事
也许是因为做坏事会显示出来的原因吧……
作者: woshirenaaaa    时间: 2010-3-17 19:28
标题: 回 22楼(NukeCoke) 的帖子
哥们,能不能给我传一份,那个游戏啊!谢谢,我QQ是303805300,如果有中文版的主题公园,那就更感谢了,我找了好几年了
作者: NukeCoke    时间: 2010-3-17 19:35
……那个,你自己找下吧,我现在也没有那游戏。网上貌似能下到。
作者: woshirenaaaa    时间: 2010-3-17 19:35
谁有中文版的主题公园和地下城守护者,谢谢啦,我找了好几年了,我的QQ是303805300

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2