13号避难所

标题: 不是我悲观~~汉化奥秘是不可行的,目前 [打印本页]

作者: gunner    时间: 2007-6-25 07:59
标题: 不是我悲观~~汉化奥秘是不可行的,目前
不是我悲观~~.....现实些吧,奥秘的文字可以说比辐射BT的多

1.从文学角度---- 奥秘大量18世纪英国社会的日常口语,以及古英文文言诗歌,翻译要求决不是一群"希望锻炼英语能力"的业余者能翻译好的,相信我~这样翻译出来只能给不懂英语的小孩,当游戏攻略~~至于是否毁灭游戏内涵,大家还是应该考虑考虑.慎重考虑啊~
辐射至多是几句俚语,就这样的辐射我们几个月到至今还没看到已经润色好的辐射翻译......

2.文字量----不知道你们有没有统计过这个游戏的文字量,我也没有统计过,但我想说光泰瑞特城市的图书馆里的那堆图书,都够我们翻译到猴年马月.....什么?不翻译图书?啊~~那还是在制作奥秘游戏剧情攻略,不叫汉化翻译

即使今天汉化发出了正式版,我依然要在两年前提出反对议案~
作者: gunner    时间: 2007-6-25 08:09
有碎梦很好~但现实往往残酷
作者: fabiocapello    时间: 2007-6-25 10:51
是的
玩过他的人都知道
文字很拗口
不过玩过后
拿6级英语轻而易举
[s:2]
作者: fallout421    时间: 2007-6-25 11:31
还个该死的东西不要忘记
那就是奥秘里面那一堆堆的合成物品 技能 配方
啊...会疯掉的
作者: gunner    时间: 2007-6-25 12:32
还有每天一份的报纸......
作者: NukeCoke    时间: 2007-6-25 15:12
现在开始,去读莎士比亚...
作者: gunner    时间: 2007-6-25 20:34
是的,读杀死比尔.......
作者: 21842011    时间: 2007-6-25 23:52
即使汉化不出来 只是汉化技能和属性界面 我看也会大受欢迎的
作者: fabiocapello    时间: 2007-6-26 00:18
我高中就读过
莎士比亚
和马克吐温
没啥提高作用
作者: hellsinger    时间: 2007-6-26 01:13
没错,就读那个“啥是逼亚?”
作者: oooo    时间: 2007-6-26 19:15
这样说不就是要等官方出中文版~!?

但这游戏推出了很长时间,还是不要望了 [s:6]
作者: 凯萨克之牙    时间: 2007-6-27 11:39
官方??

- - 那是不可能的。。。。。。
作者: kya    时间: 2007-7-21 23:00
的确是。奥秘的内容要深厚一些,也有很大的独立历史背景,精灵议会,在Silver Lady的幻像中被称为“the Lost Child”黑暗精灵分支,围绕在Wheel Clan周围的矮人组群,砍伐了整片Morbihan森林的人类。。。同时也有口语成分,比如Sogg的[Hic]后那一些语句...
作者: waterdeep    时间: 2007-9-5 11:03
这里将用事实打破谎言,可惜我不能做实质性贡献,只能摇旗呐喊了。
加油,各位。
作者: fourwoods    时间: 2007-9-12 09:18
还是有可行的办法的,那就是找真正的翻译人员,语言学院这样的高手很多,可取那样的论坛找人,并说明翻译难度和要求。以翻译字数每千字30--50元会有很多大学生愿意接的。

楼上有人说到,玩好奥秘过英语6级没问题,如果这个成立的话,那么我们可以把奥秘当成一个英语过级考试的课件来做,这样市场需要,不求无人投资,于是找翻译的资金就有地方要了。

所以,奥秘汉化版面市是可以成功的,第一步是正确的“商业计划书”,然后向有钱的想投资教育课件方面的商人推销“计划书”。

执行难度系数由原来的10降低到9.9 [s:2]
作者: 马可世    时间: 2007-9-12 10:53
楼上的想法很不错,寓教于乐是现在教育的目标嘛~ 至少让我玩游戏来考6级我是举双手赞成的[s:2]
作者: venom2000    时间: 2007-9-14 21:11
今天才看到这个帖子,太有趣了。nt那边说的比这里难听。
所以汉化辐射1的时候,我要感谢nt,因为盟军让我们强大。
今天汉化奥秘,我也要感谢他们,因为他们让我们强大。
作者: doonnerdie    时间: 2009-10-7 11:38
我觉得...挖坟是很容易火的
作者: 胡传魁    时间: 2009-10-7 11:41

看来你还在记恨这件事
作者: 喵巫妖    时间: 2009-10-7 11:46
今天再看到这个帖子很有意思啊
现在奥秘也汉化完了 不可行的事也搞定了
汉化组的家伙们都是妖怪!
作者: 英特雷克ceo    时间: 2009-10-7 11:47
挖坟发自真心
作者: huanglishi    时间: 2009-10-7 11:55
其实DMM是冲着老枪去的,避难所的MM没一个不封杀老枪的
作者: doonnerdie    时间: 2009-10-7 12:17
此贴必火!
作者: NukeCoke    时间: 2009-10-7 12:39
连我都来了。
作者: 喵巫妖    时间: 2009-10-7 12:43
果然 技术型摸金比较容易火
作者: 哔哔河蟹    时间: 2009-10-7 13:10
我也来挖坟
作者: 向日葵    时间: 2009-10-7 13:21
围观枪商被围观
作者: 幸福村主任    时间: 2009-10-7 13:26
围观向日葵!
作者: pipi2000    时间: 2009-10-7 13:30
路淫提醒大家围观时一定要留意自己的菊花
作者: gunner    时间: 2009-10-7 13:37
大家都看过梅尔吉普森演的《爱国者》吧?
私下也和烟雨聊过,谈过汉化的过去与未来~

我们终于汉化完成了,但是付出了心血与汗水,牺牲与代价~
直到今日我们的汉化小组仍然受到不明身份的恐怖分子留言骚扰,这也是代价之一~但你们会发现恐怖分子(敌对资本主义势力支持的)的骚扰与gunner的建议,是两码事~

热爱汉化与BN13的人,肯定有两种,一种是激情万丈,付出牺牲去追求理想。一种是反对牺牲的人,it's me,baby。

我们都是有《爱国者之枪》的人,只是政见不同而已,都是为了论坛有个美好未来。记得公司的名言吗? We create a better future world~
作者: gunner    时间: 2009-10-7 13:44
还有,挖坟者是MM 吗?我是。。。小手枪~
作者: 吸血鬼王    时间: 2009-10-7 13:56
小手枪又被挖出来鞭尸了
哦嘎嘎
作者: richtofen    时间: 2009-10-7 13:57
枪商什么时候做辐射3的MOD?
作者: gunner    时间: 2009-10-7 14:04
爱。。。没招谁,没热谁,怎么老有MM出来憎恨俺。。。

然后一大群宅男出来围观。。。。

她们曾经羞辱过我,
  讥笑着我的亏蚀,挖苦着我的盈余,
  侮蔑我的民族,破坏我的买卖,
  离间我的朋友,煽动我的仇敌;
  她的理由是什么?只因为我名叫小手枪!
  难道小手枪没有眼睛吗?
  难道小手枪没有五官四肢、没有知觉、没有感情、没有血气吗?
  他不是吃着同样的食物,同样的武器可以伤害他,
  同样的医药可以疗治他,冬天同样会冷,夏天同样会热,
  你们要是用刀剑刺我,我不是也会出血的吗?
  你们要是搔我的痒,我不是也会笑起来的吗?
  你们要是用毒药谋害我,我不是也会死的吗?
  那么要是你们欺侮了我,我难道不会复仇吗?

。。。。

哈哈
作者: 吸血鬼王    时间: 2009-10-7 14:05
引用第33楼gunner于2009-10-07 14:04发表的  :

她们曾经羞辱过我,
.......
信帮主得永生~
作者: richtofen    时间: 2009-10-7 14:07
引用第33楼gunner于2009-10-07 14:04发表的  :

她们曾经羞辱过我,
.......

赶紧做辐射3MOD去!!小样!
作者: seanfx    时间: 2009-10-7 23:41
很有道理的古贴。
明白了,才会恐惧。结束了,才会后怕。
如果要按照“原汁原味”的标准衡量的话,辐射1我打分70分,奥秘为55分。我是两个游戏的后期参与者,我觉得这是合理的分数。
所以,大家不要围观了。因为菊花人人都有,很多人不知道菊花的危险,那是他们不知道。。。我们需要不顾菊花,也要感谢那些珍视菊花并能偷偷告诉我们菊花重要的人

嘿嘿
作者: gunner    时间: 2009-10-7 23:47
LS,不会也是female吧?

嘿嘿~今天是咋了
作者: richtofen    时间: 2009-10-7 23:49
引用第37楼gunner于2009-10-07 23:47发表的  :
LS,不会也是female吧?

嘿嘿~今天是咋了

很明显.这就是汉化组的XING神大王啊.
作者: huanglishi    时间: 2009-10-7 23:50
老枪你完了,SEX是烟雨都被他爆的性神啊,围观老枪被菊爆
作者: gunner    时间: 2009-10-7 23:54
喂,俺真的很茫然,俺不懂你们在害怕什么,也不懂你们在说什么。。。

有什么不幸的事要发生吗?
作者: doonnerdie    时间: 2009-10-7 23:54
嗯...要认真地说,我觉得在两年前,不应该提出这样消极的想法来打击汉化积极性;而且,没有不可能的事情,只有不去做的事情...
如果每天翻译50K,奥秘的那些文档也用不着两年...
作者: gunner    时间: 2009-10-8 00:01
引用第41楼doonnerdie于2009-10-07 23:54发表的  :
嗯...要认真地说,我觉得在两年前,不应该提出这样消极的想法来打击汉化积极性;而且,没有不可能的事情,只有不去做的事情...
如果每天翻译50K,奥秘的那些文档也用不着两年...
说的好~
所以,你的积极性也没有受到影响嘛,相反我的2年前的言辞,成为了你的动力。。。让你的愤怒转化成心中的汉化的力量~

现在,给。。。这是我的宝剑,请把它刺向那个让你不快的人的胸膛吧。
我真的为你感到高兴,你们做到了~现在我是历史的罪人。。。

我愿接受世界上最美丽最执着的MM的惩罚,我愿为论坛,为了那群最美丽的人献出鲜血,为了你所爱的事业,为了你所爱的人,为了你所追求的理想~来吧~die for dream~

我只想在我接受惩罚前对你说:我内心一直在默默支持你,我爱你们,所以我不想你们每天50K的牺牲,我每天都在向天发誓,我每天都在哭泣,保佑这些可爱的人吧~
作者: 迷样人物    时间: 2009-10-8 00:02
围观之、、、
作者: seanfx    时间: 2009-10-8 00:08
dmm你被绕了……
作者: doonnerdie    时间: 2009-10-8 00:11
呃...其实你的悲观也没错,汉化的最大问题在于人的懒惰..
所以,就让这个贴沉底吧...我只是今天在资源索引里不小心看到了,挖一下坟
作者: gunner    时间: 2009-10-8 00:16
引用第45楼doonnerdie于2009-10-08 00:11发表的  :
呃...其实你的悲观也没错,汉化的最大问题在于人的懒惰..
所以,就让这个贴沉底吧...我只是今天在资源索引里不小心看到了,挖一下坟
博大的DMM啊~感谢你的仁慈~
其实,这是天意,如果你没有挖坟,我会后悔后半辈子。。。

为什么我会不知道论坛有如此可爱伟大的女性~

这是我的荣幸~aclamacion!!!My dona~
作者: lyne    时间: 2009-10-8 00:17
。。。
作者: NukeCoke    时间: 2009-10-8 00:20
http://ubergamer.org/wirusy/mp3/The%20Mamas%20and%20the%20Papas-The%20Best%20Of(Darkside_RG)/07%20-%20Dream%20A%20Little%20Dream%20Of%20Me%20.mp3

全在歌里。
作者: godspeed    时间: 2009-10-8 01:14
唉,想当年我也是因为要加入汉化组才注册的账号亚...........
作者: 哔哔小兔    时间: 2009-10-8 09:07
某路淫蹦蹦跳跳地路过。。。
作者: lovelqq    时间: 2009-10-8 23:10
楼主如果是个有思想的人,现在一定感受颇多
作者: 哔哔河蟹    时间: 2009-10-9 09:42
小手枪一直想娶个小媳妇
作者: gunner    时间: 2009-10-9 12:52
呼~大家继续。。。
作者: pipi2000    时间: 2009-10-9 13:00
引用第50楼哔哔小兔于2009-10-08 09:07发表的  :
某路淫蹦蹦跳跳地路过。。。

路淫发现有同伴了
作者: ldqcool    时间: 2009-10-9 13:01
同意第一点
作者: pip-prime    时间: 2009-10-9 13:23
看完此帖,俺有了想玩一下英文版奥秘的冲动了。
作者: heruiisme    时间: 2009-10-9 17:15
人家的方言俚语转化成汉语不一定有能对上号的,当然汉化组是会考虑如何解释。很多时候想做得比较好就是要纠结些些。如果你E文很好(6级什么得真的什么都不是,词汇还是太少。哥看终端上的文字尤其是其排版方式很头大)还有闲也可以来添把柴啊~
作者: 波萝蜜    时间: 2009-10-9 21:48
都是偶的错,偶不该把这贴列到清单里
作者: 哔哔河蟹    时间: 2009-10-9 21:50
嗯 嗯 强帖留名
作者: i火花    时间: 2009-10-9 23:17
这个没有很深的文化底蕴确实翻译不来,
具体请参考E文版《三字经》
作者: mz370370370    时间: 2009-10-9 23:19
作者: vlus    时间: 2009-10-9 23:42
路过,灌水,涂鸦
作者: 哔哔河蟹    时间: 2009-10-10 13:06
不是我悲观~~汉化奥秘是不可行的,目前

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2