13号避难所

标题: 中文版辐射1队友改良补丁 [打印本页]

作者: 时间猫    时间: 2007-6-1 19:32
标题: 中文版辐射1队友改良补丁
先安装好简体中文汉化补丁,然后把文件夹“DATA”覆盖置“辐射1”安装目录里即可。

注意! 安装补丁后之前的存档将不能使用,只能开新游戏。

补丁效果:
--------

- Ian, Katja和Tycho这3个队员能够升级(随主角每4级升一级), 能换穿装甲(换装甲会改变外貌),以及制定战斗时的习惯。
- 可以命令狗肉离队。
- 修正了游戏中原本存在的一些bug和不平衡(以后我再对此写个详细的说明文本)

建议安装补丁前备份游戏data目录中的“DATA”、“PROTO”、“SCRIPTS”和“TEXT”这4个文件夹。

另外,汉化补丁文件汉化组还在不断更新中,所有每次当你更新安装汉化补丁后要重新再安装一下这个队员改良补丁。
作者: 时间猫    时间: 2007-6-1 20:04
附图:
作者: 时间猫    时间: 2007-6-1 20:08
命令狗肉暂时离队
作者: lwrt    时间: 2007-6-1 20:09
太感谢了 可怜的狗肉有救了
作者: 什么也不想    时间: 2007-6-1 20:18
能改变可怜狗肉的宿命吗?
作者: lwrt    时间: 2007-6-1 20:37
狗肉的宿命 到我这里开始改变 我会照顾好狗狗的 [s:5]  
PS:可以把狗肉弄强一些么
作者: 暗流    时间: 2007-6-1 20:44
呵呵,感谢感谢。
作者: shangoat    时间: 2007-6-1 20:49
牛啊牛啊.弄个英文的吧.
作者: kulong0521    时间: 2007-6-1 22:39
强人啊!
下了收藏!!
作者: 老貓    时间: 2007-6-2 00:08
楼主厉害,能否开发个墓地?立上30块墓碑?
作者: kenren    时间: 2007-6-2 11:00
[s:8]  [s:5]  [s:1]  [s:2] 谢谢楼主,这下打第二次更有动力了。
作者: zhoouy    时间: 2007-6-2 11:17
下载了 这个确实比较逆天
作者: lclll    时间: 2007-6-4 16:01
我可怜的狗肉终于可以自由了
作者: sodey    时间: 2007-6-4 17:50
真爽。我喜欢。你怎么做到的?
作者: 凯萨克之牙    时间: 2007-6-4 18:05
狗肉。。终于有救嘞…… [s:2]
作者: kenren    时间: 2007-6-4 21:06
这个MOD目前我发现两个问题,都是和Katja这队员的有关的。

1给Katja换战斗装甲会导致程序出错退出,我的解决方法是先让她换兄弟会装甲然后再换会战斗装甲就不会出错了。

2一旦Katja加入,再也无法和狗肉对话。这点无法解决,就算把Katja在其它地方开除也一样。所以狗肉又……
作者: 时间猫    时间: 2007-6-4 21:42
针对包括ls遇到在内的很多bug更新了一下文件,请重新下载。
作者: 429958    时间: 2007-6-4 21:46
附件不存在
作者: lwrt    时间: 2007-6-4 22:32
HOHO 没BUG了太好了
作者: ricoct    时间: 2007-6-5 10:56
楼主好厉害啊,能不能推出辐射2的npc补丁啊,我建议史力克和盖西迪可以随着装甲不同而改变外貌,伊克就算了,大肚子有风度,就调整那两个人,能做到的吗?
作者: 21842011    时间: 2007-6-5 12:24
我现在更新了汉化包安装这个补丁 好象不能升级和更换甲了
作者: ricoct    时间: 2007-6-5 12:31
是哦,我安装6月3日的汉化包,再安装去bug后的npc包,很多对话都变成英文了
作者: 时间猫    时间: 2007-6-5 12:45
引用第22楼ricoct2007-06-05 12:31发表的:
是哦,我安装6月3日的汉化包,再安装去bug后的npc包,很多对话都变成英文了
修复了一下。
作者: 时间猫    时间: 2007-6-5 12:46
引用第21楼218420112007-06-05 12:24发表的:
我现在更新了汉化包安装这个补丁 好象不能升级和更换甲了
我的没有遇到这种事情,描述一下你的状况。
是没有出现换装甲的对话还是对话后没有反映?
作者: 21842011    时间: 2007-6-5 12:49
恩我也是安装了 存档都是英文
可以让狗肉变强吗  其实狗肉蛮厉害的 经常把别人咬趴下
作者: lsxhot    时间: 2007-6-5 12:59
好东西,,,关注,等这段时间忙完了就下来玩f1
作者: ricoct    时间: 2007-6-5 13:05
引用第23楼时间猫2007-06-05 12:45发表的:

修复了一下。
猫哥,还是不行啊,连载入游戏的存档都是英文的,本来最一开始发的那个版本挺好的没这个错误。
作者: 时间猫    时间: 2007-6-5 13:09
引用第27楼ricoct2007-06-05 13:05发表的:

猫哥,还是不行啊,连载入游戏的存档都是英文的,本来最一开始发的那个版本挺好的没这个错误。
你重安装一下汉化补丁,再安装这个。
作者: ricoct    时间: 2007-6-5 13:28
引用第28楼时间猫2007-06-05 13:09发表的:

你重安装一下汉化补丁,再安装这个。
侬看呀,我是重装汉化补丁的,是6月3日的那个汉化包。

现在是这个局面了。。。
作者: ricoct    时间: 2007-6-5 13:29
然后游戏里面也有很多英文,总是“you see”“you see”的
作者: 时间猫    时间: 2007-6-5 13:33
我是说,现在再重新一次安装中文补丁,再安装它。
作者: ricoct    时间: 2007-6-5 13:37
如何重新安装中文补丁啊。。。如果是先拷贝中文补丁文件,然后覆盖,再拷贝npc补丁文件,然后覆盖。

那我就是这么做的啊。。。。

还是说重装一下游戏啊
作者: 21842011    时间: 2007-6-5 13:41
我重新安装了 连游戏都重新安装  安装循序 游戏——1。1补丁——汉化补丁——队员改良 问题战斗和存档是英文的 补丁 是我重新下的  我再次覆盖汉化补丁存档就变回中文的了再覆盖改良又变回英的
作者: 时间猫    时间: 2007-6-5 13:48
抱歉,我的失误。
我检查了下,是我刚才的压缩包里多了几个英文原版的游戏msg文件没删掉。现在删掉了。
那么,请重新下载,然后汉化包,然后再重安装.....
作者: ricoct    时间: 2007-6-5 14:42
现在好了,谢谢猫啦
作者: 奴隶贩子    时间: 2007-6-5 15:07
您真强!下面是我在测试的留言:

-----------------------------------------
问题报告:

1 最新汉化补丁:按着shift键点击‘制作者’,出现的有趣对话都是英文的。

2 游戏载入的图片文字是英文的。

3 目前有个超级有本领的网友做了一个一代伙伴增强的补丁。可否和汉化补丁合二为一?对了,这个伙伴增强有个小问题,不能四级一升,一代这样够呛,一级一升才好,原因有二(1)伙伴作战模式无法改,所以强一点才好。(2)一代主角有升级限制21级,又不能立刻找到伙伴,所以升级快一点好,能否有个升级说明文件?完全达到二代的伙伴水平,加点话?您能否加个汽车?打破升级21级的界限,升级按照二代来?能否改进交易和捡拾物品,比如(1)吸尘器[把一个尸体范围内的全检](2)超级吸尘器(把整个区域内的全检。那就可以练飞刀了)

4 到目前为止,我提了近四十条建议和小bug了,不知能否把我加入到‘热心测试和提建议的名单中,如果上面‘3’的那个大侠能够做一个有着许多墓地和墓碑(墓志铭可否自己写?),坟地里面可否有各种东西?的综合mob,守墓人是各位主要的汉化人员

那将是我终生的最高成就,是您对我测试的最好鼓励,我会感觉我融入了这个伟大事业!

5 能否在每个汉化的readme中,加入修改了什么。

6 对于每一个哪怕只提出过一条错误建议的热心朋友,也不要忽略,是否他们愿意都可以在汉化游戏中有点痕迹?

7 汉化能否做成一个完整的汉化mob,最好有中英文版,这样我想辐射一以后会反向在世界范围流传了。

8 有首创创意的能否在汉化创意组给写上一笔,加到readme中和游戏墓地中的‘遗书’中?

作者: kulong0521    时间: 2007-6-5 18:48
赞!!
再度收藏!!!
希望再接再厉!!! [s:2]
作者: ricoct    时间: 2007-6-5 23:58
猫哥,我发现用了npc补丁之后,很多商人的现金都不是无限了,以前交易之后再次对话,商人的现金会恢复,现在不行了,一定要隔天交易才可以。

看看是不是有这个问题?
作者: 阴酆主人    时间: 2007-6-6 00:33
引用第36楼奴隶贩子2007-06-05 15:07发表的:
您真强!下面是我在测试的留言:
……
玩家想要伙伴增强,还是让他们自己装好了。为什么要和中文包捆在一起?难道不需要考虑一下不想装这个所谓增强补丁的玩家么?不捆绑,人们还有得选择,捆绑了,连选择的权利都没有了?

还有,早就已经一致决定,汉化组任何人员都不会出现在游戏过程中,只会在制作人员列表里面出现名字。所以那个什么汉化者墓地的想法还是不要再提了比较好,毕竟就根本没有这个打算。
作者: 时间猫    时间: 2007-6-6 00:55
引用第38楼ricoct2007-06-05 23:58发表的:
猫哥,我发现用了npc补丁之后,很多商人的现金都不是无限了,以前交易之后再次对话,商人的现金会恢复,现在不行了,一定要隔天交易才可以。

看看是不是有这个问题?
那是为平衡游戏而有意修正的地方之一,实际上,补丁修正了一些原游戏中存在的bug和其他不平衡之处,它不只是个npc补丁,可能要换个名字....
待没再发现此补丁出现影响游戏正常运行的bug以后,我再写一个详细的补丁效果说明。
作者: ricoct    时间: 2007-6-6 01:08
原来如此,格么我再继续玩玩,有啥问题还会及时反应的。
作者: j零g碎    时间: 2007-6-9 21:53
是否可以做个英文版适用F1队员改良补丁,这样就更好了.
谢谢!!! [s:1]
作者: 时间猫    时间: 2007-6-9 23:16
最初的英文的队员mod,制作组TeamX做的就是英文的,不过那需要先升级半官方1.2补丁,再升级非官方1.3(?)补丁。那样不少地方和这个中文版专用的补丁很有差异。
如果我这个版本没出现bug的话,我会再制作成适用于1.1英文版的。
作者: baby2head    时间: 2007-6-21 00:15
- - 还有这个东西 一定要用一下
作者: jzhhappy    时间: 2007-6-21 09:19
呵呵
作者: rayge    时间: 2007-8-7 10:39
多谢!!佩服啊!!
作者: pkmeat    时间: 2007-9-27 00:11
代表狗肉感谢您的奉献!~ [s:1]
作者: gao9922    时间: 2007-9-29 01:47
猫大哥 为什么我装了这个补丁狗肉是可以离队了 等级也可以提升 却没有人物换装备的选择 装不起衣服
作者: 时间猫    时间: 2007-9-29 15:05
换装甲的对白项在新增加对白项中,即讨论战斗策略的对白项的下栏,讨论队友战斗时离主角的距离,换装甲等等。
必须是和原队友现穿的不同的甲才会起作用,比如伊恩初始甲是皮夹克,你再只给他皮夹克是没效果的,给他皮甲等不同的甲就会出现变化了。
作者: gao9922    时间: 2007-9-29 17:42
谢谢 原来要给他衣服才行
作者: gao9922    时间: 2007-9-29 19:14
猫大哥还是换衣服的问题 我给Katja换上战斗装甲后等我拿到动力了在给她换动力就会出错退出 换其它衣服一样出错退出 有什么办法解决吗
作者: 时间猫    时间: 2007-9-29 19:15
不给衣服就要他们脱.....
原来你是想让队友像我一样光着膀子啊。
作者: 时间猫    时间: 2007-9-29 19:16
引用第51楼gao99222007-09-29 19:14发表的:
猫大哥还是换衣服的问题 我给Katja换上战斗装甲后等我拿到动力了在给她换动力就会出错退出 换其它衣服一样出错退出 有什么办法解决吗
你是如何安装的?
作者: gao9922    时间: 2007-9-29 19:20
英文1.0-1.1-汉化公测包-队员补丁
作者: 时间猫    时间: 2007-9-29 19:21
我没遇到这种问题,把你的存档发一下。
作者: gao9922    时间: 2007-9-29 19:22
猫大哥我上传不到文件怎么办
作者: 时间猫    时间: 2007-9-29 19:32
我只能说我用英文1.0或者1.1直接安装汉化补丁,然后安上此帖中的队员补丁,没再出现你说的问题。

各存档文件在:“游戏目录\\data\\SAVEGAME”下,选择你要上传的那个,如果压缩文件大小超过了500K,就分成3个。具体操作是“添加压缩文件”-分卷轴大小设置为500000字节。
作者: gao9922    时间: 2007-9-29 19:35
谢谢猫大哥 刚刚我问了人原来是我交易给东西重了。。。。 我现在把她的东西偷完了在换衣服就好了 呵呵
作者: zeta_z    时间: 2007-10-6 14:07
为什么我用这个补丁会出错?

http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=20583
作者: odaleo    时间: 2007-10-8 01:15
我想問問貓大哥...這改良补丁可以用在10.1的漢化中嗎??
會不會引起沖突的??
作者: 时间猫    时间: 2007-10-9 17:48
可以用,但每一次安装或更新汉化游戏后,都要重新安装补丁。
作者: 阿罗由首领    时间: 2007-10-21 03:30
感谢猫哥·····
作者: 电浆枪    时间: 2007-10-24 16:15
不错不错!是个好东东!收了!
作者: tmz    时间: 2007-11-4 09:54
用的bn13汉化 新增的对话文字都显示为error [s:6] 安了汉化再用这个补丁的。。
作者: storm    时间: 2007-12-3 11:31
引用第64楼tmz2007-11-04 09:54发表的:
用的bn13汉化 新增的对话文字都显示为error [s:6] 安了汉化再用这个补丁的。。
同样的问题 [s:6]
作者: 时间猫    时间: 2007-12-11 14:46
当汉化完成后,请退出游戏用“FALLOUTW.Chinese.exe”进游戏。千万不要再进cmd,否则重安装mod。
另外,如果安装了12月的汉化补丁更新也要重新安装mod。
作者: hys12345    时间: 2008-1-22 13:02
作者: relaxeddy    时间: 2008-1-24 17:31
嗯 好东西....
不过感觉辐射1里的队友AI有问题   ...
作者: leon1984    时间: 2008-1-25 23:55
不修改狗肉也可以不死啊
作者: vinec    时间: 2008-2-1 08:49
怎么下载啊? 点了下的不是这个文件
作者: jiyu    时间: 2008-2-12 00:08
不错 不过狗肉到变种人那基地是不能离队的 还是把它打残的好  [s:6]  [s:6]
作者: wulei689    时间: 2008-6-24 21:54
谢谢!!!!!
作者: zhaxiawa    时间: 2008-7-29 07:13
好东西啊!!!!
作者: anytimeanywh    时间: 2008-9-7 17:57
我想要。,但是现在好像下载不了了。啊
作者: anytimeanywh    时间: 2008-9-7 17:59
我下载到3.9%就不动了。
作者: 燕飞    时间: 2008-10-7 21:51
试了一下,没什么大问题
谢谢你的制作
作者: szk0815    时间: 2008-10-20 09:22
引用第70楼ewj于2008-01-30 16:33发表的  :
我装的是]《异尘余生》(Fallout)中英双语版。。安装了npc补丁,新增对话文字为error哎?。。有什么办法么? [s:3]
我也是安装的这个版本,不会有什么问题吧?
作者: szk0815    时间: 2008-10-20 22:52
[s:28]代表我的Dogmeat感谢猫哥,都说猫狗不相容,没想到这次猫救了狗,哈哈,只是方式非常高科技。
我也是经历了几次重装MOD再正常用上的,敬告所有和我一样装的是中英双语版的玩家:
下载的NPCmod解压后得到一个文件夹,文件夹里面还有一层文件夹,当你看到“DATA”文件夹的时候,别想了,就是它,点中他、复制,然后到你的游戏安装目录下(即Fullout文件夹下),看到也有一个Data,对,就是这里,点粘贴。好了,一个进度条走完之后,Stop,到了最关键的时候,这个时候,一定要运行那个名为FALLOUTW.Chinese.exe的文件运行游戏,才能达到安装MOD的效果。
  注意,不能用开始菜单里的快捷方式运行,一定要打开游戏安装目录下运行这个FALLOUTW.Chinese.exe的文件来玩,Mod才会起作用,不然,MOD所改动的对话就全部是Error
    可能有些玩家没有看清楚,以为覆盖了MOD文件之后,再用快捷方式运行就可以了,但是你仔细看下快捷方式的属性后,就知道,它的指向是FALLOUTW.Chs.cmd这个脚本,而不是FALLOUTW.Chinese.exe。而运行后者会得到的结果就是Error
    因为一旦不小心运行了FALLOUTW.Chs.cmd这个脚本,MOD又得重装,所以最好的办法就是正确安装好MOD之后,把目录下的FALLOUTW.Chs.cmd和FALLOUTW.en.cmd两个脚本设置成隐藏文件,再把快捷方式的指向也改成FALLOUTW.Chs.exe,再把其它几个需要的快捷方式统统丢进回收站,这样就万事大吉了。
   我也是在翻看大家的帖子和老猫的回帖中发现了,把自己的发现贴上来,以供后来者借鉴。
作者: tangfubi    时间: 2008-10-21 18:01
不错俺们来试试。。。。。。。。
作者: wuhzj    时间: 2008-10-25 21:50
好东西是一定要顶上去的,下来后试试
作者: shenyou    时间: 2008-10-27 16:20
请问是所有的队友,除了狗肉,都能穿装甲???

我的伊恩怎么没有穿装甲的选项???

楼主的附图是哪个队友的对话界面???

为什么我的伊恩升级后显示65/50?睡一觉后又恢复到50了。。。。。
作者: 沧海一    时间: 2008-10-29 22:10
谢谢,好东西啊,不过今天好像不能下载
作者: milkb0y    时间: 2008-11-2 21:13
这么这里的附件都不可以下载呢??还是我有问题啊??
作者: ceminambiel    时间: 2008-11-8 23:17
猫哥!
出麻烦了啊
HUB城里的书店老板娘不再进书了
买了一次就再也没货物了
以前都是点开就有各类书籍5本的
该不会是和商人无限资金那样给改掉了吧
没选战斗技能只能仰仗买“枪和子弹”升级到91%啊
可怜我存了那么久钱才发现
泪奔

作者: 时间猫    时间: 2008-11-9 02:37
补丁是那样设定的。
作者: ceminambiel    时间: 2008-11-10 16:11
求老猫指点针对此类问题的修改方法
授人以鱼不如授人以渔
没有那些书
存钱都没意义了吖
作者: 时间猫    时间: 2008-11-12 20:38
这个我也不知道,只是整合了最新的1.3非官方补丁的效果。
作者: 电浆枪    时间: 2008-11-26 10:32
让我们把狗肉变成超狗吧!
作者: nastic    时间: 2008-12-2 20:55
80楼的话很重要啊 ,建议放在顶楼!
才能正确使用补丁!
作者: aiwenhui    时间: 2008-12-9 22:19

作者: 自由狼-台风    时间: 2008-12-12 09:26
口水ing!
作者: 自由狼-台风    时间: 2008-12-12 14:21
期待对应的英文版本。我汉化失败了。
作者: gundam02a    时间: 2009-3-19 00:22
沙荫镇招到伊安后切换场景时会出错跳出,后开按那个什么两MOD不冲突补丁重装了一下再进招伊安好了。但屠城的时候又出现了,从沙荫市中心走到种植园又跳出。
我再试试走别的地图。
作者: gundam02a    时间: 2009-3-19 00:24
走出城的方向也一样跳出……
作者: gundam02a    时间: 2009-3-19 00:29
显示这样的错误。
Application Error: D:\\Game\\fallout\\FALLOUTW.Chinese.exe
The instruction at 004b3618 referenced memory at feedfad2
The memory could not be read from
Click on OK to terminate the application
作者: spcz    时间: 2009-12-13 19:41
谢谢啦~~~~~~~~·
作者: liujia980906    时间: 2012-3-19 04:02
狗肉终于可以少受一点伤了
作者: haojiuha    时间: 2012-6-2 17:24
谢谢分享,终于可以换装了
作者: 砖头man    时间: 2012-6-21 20:28
这个必须顶啊 每次狗肉和队友在炮火下灰飞烟灭 很悲剧有木有 害我要把行动点数改很高 每次离敌人多半张地图就开始攻击 一点游戏乐趣都没有了
作者: champfs    时间: 2012-8-5 16:21
升级的时候 4-5  NPC应该要升级的时候我的异常退出。 求助

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2