13号避难所

标题: 辐射吧不停建设中。。。(更新通知帖) [打印本页]

作者: fourwoods    时间: 2007-4-4 12:50
标题: 辐射吧不停建设中。。。(更新通知帖)

http://www.fallout8.com/

欢迎大家多来逛逛哈:)会不断添加新东西的。
初期建设中,希望听听大家的意见
作者: Hpeng    时间: 2007-4-4 14:21
哈哈,先来踩踩,一定要加精,建议:在Firefox里显示不是很好,最好在网页里插入某段脚本,让flash在ie里浏览更方便些,不要还要单击激活(DW8编辑就有了), [s:2]  [s:2]  [s:2]
作者: Hpeng    时间: 2007-4-4 14:43
哈哈,对了,一定要加个留言版
作者: lwrt    时间: 2007-4-4 15:19
先看看 [s:1]
作者: 路人甲    时间: 2007-4-4 16:19
怎么用呢?就 看个人,动不了~
作者: xuegolf1    时间: 2007-4-4 17:21
感觉相当好
作者: fourwoods    时间: 2007-4-4 18:54
引用第1楼Hpeng2007-04-04 14:21发表的:
哈哈,先来踩踩,一定要加精,建议:在Firefox里显示不是很好,最好在网页里插入某段脚本,让flash在ie里浏览更方便些,不要还要单击激活(DW8编辑就有了), [s:2]  [s:2]  [s:2]
明白了,我试试看,以前没有做过网页,呵呵,太菜了
应该怎么解决呢?刚才试了下还是不行~~~~
作者: fourwoods    时间: 2007-4-4 18:57
引用第2楼Hpeng2007-04-04 14:43发表的:
哈哈,对了,一定要加个留言版
确实是,我当时就想了的,做一个墙,用来贴留言条
但是留言版的技术我还没有搞明白……以后会做的
作者: 自由狼-台风    时间: 2007-4-4 19:01
为什么用Flash做首页交互?
作者: 刀寒入骨    时间: 2007-4-4 22:44
[s:7]  LZ太有才了~我去帮你宣传宣传
作者: 凯萨克之牙    时间: 2007-4-4 22:58
不错哦……支持下~
作者: Hpeng    时间: 2007-4-5 09:41
引用第6楼fourwoods2007-04-04 18:54发表的:

明白了,我试试看,以前没有做过网页,呵呵,太菜了
应该怎么解决呢?刚才试了下还是不行~~~~

要帮忙吗?
作者: fourwoods    时间: 2007-4-5 13:07
引用第11楼Hpeng2007-04-05 09:41发表的:

要帮忙吗?
好啊,太需要了。你加辐射吧的QQ群好吗?
作者: fourwoods    时间: 2007-4-5 13:08
引用第9楼刀寒入骨2007-04-04 22:44发表的:
[s:7]  LZ太有才了~我去帮你宣传宣传
谢谢:)
作者: fourwoods    时间: 2007-4-5 13:10
引用第8楼自由狼-台风2007-04-04 19:01发表的:
为什么用Flash做首页交互?
我只有FLASH熟悉些,网页知识只有一点点,我其实是想做成ASP+数据库的,想法是注册用户可以通过一个平台编辑“交互对话”并提交给其他浏览者看,但是能力有限。
作者: shenyou    时间: 2007-4-5 13:15
呵呵, 避难所的影响日益壮大了。 [s:2]
作者: iamyhh    时间: 2007-4-5 13:51
最近很有时间,需要帮忙的话也算我一个。
[s:1]
作者: darksoul    时间: 2007-4-5 14:22
酷到掉渣了 [s:2]
作者: 失控的胖子    时间: 2007-4-5 17:00
这将来不就是个FLASH网络游戏?
作者: NaUTa    时间: 2007-4-5 18:02
再接再厉,如果有更新的话,我给你顶置。
作者: 晴天一叶    时间: 2007-4-5 22:26
非常激动,如同7年前首遇辐射后的兴奋。

非常感谢。非常!
作者: fourwoods    时间: 2007-4-6 09:18
我给咱们的13号避难所做了个友情连接,是一个广告牌。在大地图的左上角
另外昨天我更新了一些新闻内容,和加了一首好听的歌(可能大家点播放歌的时候当时听不到,是因为在装载,多点几下或者多等会可能会出现,这个问题很头痛,我不知道怎么解决好)
关于阅读大批量文字,这样的形式确实不方便阅读,所以我计划今后把新闻、小说等需要显示大批量文字的另开一页面用HTML形式呈现。
谢谢大家的鼓励~~
作者: tianhua9116    时间: 2007-4-6 12:31
[s:2] 很好,我试了,死了两次了:)
作者: darksoul    时间: 2007-4-6 17:23
继续加油,顶
作者: 自由狼-台风    时间: 2007-4-6 18:15
引用第14楼fourwoods2007-04-05 13:10发表的:

我只有FLASH熟悉些,网页知识只有一点点,我其实是想做成ASP+数据库的,想法是注册用户可以通过一个平台编辑“交互对话”并提交给其他浏览者看,但是能力有限。
所以我只好退却──在我的浏览器中,该Flash区域是一片空白……
作者: 自由狼-台风    时间: 2007-4-6 18:23
技术上说,带数据库的交互我可以做,但等我抽空做出来,恐怕10年都过去了。

现实经常如此无奈:
能做的人没有富于的时间和精力;时间和精力充足的人却做不了。
作者: 好大的棉花糖    时间: 2007-4-6 19:11
建立了个小人,生命力量都10,其它没管,叫“就是长寿”,好不容易杀老鼠蝎子攒了点声望,还打算声望够了看看箱子里放的啥,猫爪?史力克鼻子上的骨头?没成想,正美出现个贼大的老鼠,我上去就砍,它告诉我挂了。。。。。

还有什么时候能和别人互动就好了,最起码有个实景聊天也好,大家一起在里面搞啊搞的。
作者: kukulcan    时间: 2007-4-6 23:03
妙极了
作者: xiladongche    时间: 2007-4-10 21:42
有没有使用说明????
作者: fourwoods    时间: 2007-4-11 09:23
www.fallout8.com
“被驱逐的僵尸人卡特”更新完毕,大家可以点那个白色帐篷和玉米地看看。
作者: fourwoods    时间: 2007-4-11 09:24
引用第28楼xiladongche2007-04-10 21:42发表的:
有没有使用说明????
与站长对话或点帐篷看看,能了解到“使用说明”吧。
作者: fourwoods    时间: 2007-4-11 09:25
不好意思再发一遍:)
www.fallout8.com
“被驱逐的僵尸人卡特”更新完毕,大家可以点那个白色帐篷和玉米地看看。
作者: kanekyd    时间: 2007-4-11 14:08
存档在哪里,自己懒得去找,重装系统前好备份。
作者: make    时间: 2007-4-12 03:24
那个女称男的为“老公”那个男称那个女的为“老婆”

我觉得这样不妥

首先 “丈夫”“妻子”是你给别人介绍时使用的较为正式的用词 中规中矩书面用词更合适这种场合

“老公”“老婆”的称呼其实属于南方方言 由于港台影视剧长期影响 使得这个称呼融入到其他地方的习惯用语中

当然不是不能用,我倒觉的夫妻彼此之间更适合使用“老公”“老婆”有那么点暧昧的感觉

前段时间,红楼选绣中有这么一段,评委问台上一位扮上古装的女选手,贾母应该如何称呼贾政?女选手道:“他是她的老公”引得台下哄堂大笑。

我认为在RPG游戏中 人物用词用语 应该注重是否恰当,是否符合对话环境。
作者: guoqihyqz    时间: 2007-4-12 05:06
出不了地区=。=
作者: fourwoods    时间: 2007-4-12 08:43
引用第33楼make2007-04-12 03:24发表的:
那个女称男的为“老公”那个男称那个女的为“老婆”

我觉得这样不妥

首先 “丈夫”“妻子”是你给别人介绍时使用的较为正式的用词 中规中矩书面用词更合适这种场合
.......
[s:1] 不好意思,不知道你在说什么
作者: make    时间: 2007-4-12 12:41
初始人物的属性可以调到0 这算BUG吧
作者: fourwoods    时间: 2007-4-12 17:16
引用第36楼make2007-04-12 12:41发表的:
初始人物的属性可以调到0 这算BUG吧
是啊,怎么没想到,如果生命值为0点进入的话是怎样的呢?
作者: 冥河娃娃    时间: 2007-4-12 19:39
支持你! [s:1]
作者: darksoul    时间: 2007-4-13 09:32
顶啊顶,告诉我怎么样能打的过鼠神? [s:6]
作者: fourwoods    时间: 2007-4-13 13:42
更新了一个卖棒棒蜥蜴的,详细内容请参见“站长日志” [s:4]
darksoul  在洞里找到皮外套,装备一把枪应该就没问题了,洞里有治疗针的。
作者: kukulcan    时间: 2007-4-13 21:29
啊,我没找到皮外套就把鼠神打死了,损失大了,现在拣不到皮外套了
作者: fourwoods    时间: 2007-4-14 13:46
引用第41楼kukulcan2007-04-13 21:29发表的:
啊,我没找到皮外套就把鼠神打死了,损失大了,现在拣不到皮外套了
很多朋友提出了这样的问题,我觉得这样确实不合理,于是修改了玉米地,你再去看看吧:)

站长日志这样写道:
  今天修改了玉米地和小卖店的一些程序,主要表现在:
1、在杀死玉米地里的鼠神后,仍然可以再次下到地洞里去,只是里面没有老鼠了,这样比较符合实际情况(之前是杀死鼠神后就不能在进入地洞了)。
2、修改了地洞里的一些BUG,之前有些道路不通。
3、小卖店,关于偷麦卡东西的修改,偷窃后那些东西再也不会出现了。
4、优化了背景音的播放,之前在站长帐篷里点“留声机”里的音乐时半天没反映,现在把声音的LOADING放在一开始进入的时候了,这可能也有一个过程,不过你在浏览网站一会后再去点击想听的歌马上就能听到声音了。
作者: fourwoods    时间: 2007-4-14 13:47
[s:2]  一段对话

国王:你能介绍一下这个地方吗?
沙木:战争毁了这个世界,但这里却是一片净土。我管这里叫“辐射吧”。我不确定当更多的人知道这里的时候,会不会将无处不在的“争斗”也带来。我计划将这里建成一个小镇,让人们在这里得到放松。你在这里能够进行一些“冒险”、“探索”、“与人交流”和做做“小测试”什么的,另外,在这里你还能够获得不少与“辐射”相关或者不相关的新闻信息、“辐射资料”及“周边产品”等。不论你是不是一个“辐射迷”,我相信你都会爱上这里的。对了,旁边的那个“公告牌”是提供给人们贴公告的,你也许能在上面找到一些“小道消息”或“任务”。
国王:我能在这里为自己做广告吗?
沙木:啊,当然可以。实际上我正在寻求这样的合作。如果你想宣传自己,我可以为你在这里立个牌子,我将收取一点点费用用以维持这个地方的有序发展。哦,对了。如果你是“友情链接”,那是免费的。
国王:在这里做广告,都有些什么样的形式?
沙木:形式很多样。比如“路牌广告”:在场景中建起一块广告牌宣传你的广告;“建店宣传”:为你在场景中搭建一个特殊建筑物作为人们了解你产品的场所;“口头宣传”:雇佣里面的人物来为你的产品奔走相告;“文字图片广告”:以单纯的文字、图片的形式将你的信息传达给受众。目前这里还处于建设初期,广告业务还只是一个规划,很多功能你现在还不能直观的看到。
国王:太棒了!你真伟大!我还想问点别的。
作者: spike    时间: 2007-4-16 13:27
刚才去玩了下
老鼠的任务 就卡住了
作者: darksoul    时间: 2007-4-16 14:01
希望在里面能看到不同的种族,例如僵尸和变种人 [s:2]
作者: xxx大魔王    时间: 2007-4-23 10:18
潜行过去看看
作者: fourwoods    时间: 2007-4-28 13:46
加了一个人进去,这个人是“见鬼”,呵呵,从他那里可以了解到辐射1汉化的事情。
作者: fourwoods    时间: 2007-5-11 00:53
更新进一个“蝎子洞”,洞里蝎子很多,宝藏也不少。
作者: jeanclaude    时间: 2007-5-11 01:14
太有才了  赞啊!!!!!!!!!!!!
作者: krauser    时间: 2007-5-14 04:05
赞!很棒的创意,感觉非常好~
不过不知道为什么,有时候对话的情况下点话题没反应,退也退不出去……
作者: fourwoods    时间: 2007-5-14 20:49
引用第50楼krauser2007-05-14 04:05发表的:
赞!很棒的创意,感觉非常好~
不过不知道为什么,有时候对话的情况下点话题没反应,退也退不出去……
你可能是找到一个BUG。你能不能把它截个图或者文字描述具体位置,回复到这个帖子里来。我好修改。
作者: 874    时间: 2007-5-15 13:25
大大,努力啊,增加更多的内容哦,我都等不及了,我要打更多的怪物,挣钱,拿Bozar,穿高科技动力装甲... [s:7]
[attach]3872[/attach]
作者: fourwoods    时间: 2007-5-16 19:34
楼上的IE窗口好酷
没想到你都这么强大了啊,你的战绩一定不少吧?也截个图来看看。
作者: 喵巫妖    时间: 2007-5-16 19:55
很有感觉!强烈期待!!
作者: 874    时间: 2007-5-17 10:49
呵呵,用的就是论坛里下载的桌面主题啊
作者: 874    时间: 2007-5-17 10:53
顺便问一下,人物资料是存到哪个目录下的?我如果重装系统了不就。... [s:6]
作者: fourwoods    时间: 2007-5-17 23:38
引用第56楼8742007-05-17 10:53发表的:
顺便问一下,人物资料是存到哪个目录下的?我如果重装系统了不就。... [s:6]
数据存储就象避难所一样,看似坚不可摧,实际上废弃的比完整的要多很多。
我的意思是,如果你重装系统了,那你就当你所在的避难所遭受了变种人的突袭,并且毁于一旦 [s:6] 抱歉
作者: 874    时间: 2007-5-18 10:12
怕别人修改自己的人物资料吧...?
建议做成需要帐号密码登陆式的...
作者: g6g5    时间: 2007-5-19 18:17
我一直在里面被老鼠杀死呢!
作者: fourwoods    时间: 2007-5-22 07:49
引用第58楼8742007-05-18 10:12发表的:
怕别人修改自己的人物资料吧...?
建议做成需要帐号密码登陆式的...
目前我还不具备这个技术,先就这样吧,看未来的发展前途再说

你的敏捷怎么会那么高?奇怪~~ [s:4]
作者: fourwoods    时间: 2007-5-22 07:50
更新了一个NPC,可以通过他玩一把吃角子老虎,他还会指引你去一个垃圾场掏宝,不过战斗力不高的话还是小心为妙。
作者: 874    时间: 2007-5-22 10:28
引用第60楼fourwoods2007-05-22 07:49发表的:

目前我还不具备这个技术,先就这样吧,看未来的发展前途再说

你的敏捷怎么会那么高?奇怪~~ [s:4]

不知道,好象是在蝎子洞学医疗书之后造成的,我再去学就不行了...还想再加点呢...
作者: 874    时间: 2007-5-22 10:34
引用第61楼fourwoods2007-05-22 07:50发表的:
更新了一个NPC,可以通过他玩一把吃角子老虎,他还会指引你去一个垃圾场掏宝,不过战斗力不高的话还是小心为妙。

太黑了。..花了我好多钱...(你发现了一个机关,它使人赢钱的概率是0)不小心对话错了,和他开战,结果每次只能打掉他1点血,想退出,结果扣魅力...我的魅力现在是-4了。..怎么办....
作者: fsgfhhreh    时间: 2007-5-23 20:00
问下 你的智力怎么达到20的呢 垃圾场的那个变种人劫道的好厉害啊 偶被秒了N次
作者: kevin4000    时间: 2007-5-24 10:06
终于穿上高科技动力装甲了,庆祝一下,吼吼 [s:1]
作者: 874    时间: 2007-5-24 11:05
引用第64楼fsgfhhreh2007-05-23 20:00发表的:
问下 你的智力怎么达到20的呢 垃圾场的那个变种人劫道的好厉害啊 偶被秒了N次

智力找NPC见鬼,多翻译几次英语
变种人要防御力高点再去打,打不过就交钱投降吧。。。
作者: fsgfhhreh    时间: 2007-5-24 16:09
哎 好难赚钱啊 不知道要到什么时候偶才能穿高科动力装甲手拿包子啊
作者: kevin4000    时间: 2007-5-25 20:48

动力甲,包子,拿齐了 [s:2]
作者: ming860102    时间: 2007-5-26 07:13
逛过了,支持啊!!!!!!!!!!!!!!
作者: woolaa    时间: 2007-5-26 08:14
还不错的
作者: fourwoods    时间: 2007-5-29 08:56
昨天辐射吧的服务器出了问题,到现在还没有解决好,真是该死!!
现在浏览到的页面是很早前的页面。
作者: fourwoods    时间: 2007-5-30 12:52
服务器恢复正常了~~~
作者: 不夜小猫    时间: 2007-5-30 16:44
刚上去试了一下,SO COOL,不过在公司不敢玩,回去再说了。
作者: diablocy    时间: 2007-5-31 10:38

作者: diablocy    时间: 2007-5-31 10:43
3个小时,哈哈ms有个bug
作者: diablocy    时间: 2007-5-31 11:04
3小时圆满大法

a.去卡特那拿手枪
b.老鼠洞里穿皮甲
c.蝎子洞中拿宝藏5k
d.在医疗机器人附近,打蝎子赚钱到5893,加上前面拿的5k,应该要30分钟左右(也可利用F5大法,去角子机那里挖金子,只要挖3次,一般5分钟内搞定)
e.有了5893买个邦瑟鎚,穿上皮甲,想杀就杀鼠神吧
f.去蝎子洞里去看<本草纲目>,无限使用(bug1),每次加防御,敏捷3,等到加到400左右(30分钟不用),你就素废土上的辐射小强了,连变种人都打不死你了.
g.去角子机那里探索吧,挖垃圾去,神档杀神,人档杀人,一般这时候利用按键精灵,出去个大号,吃个饭,等赚到6w,买个包子,继续挖垃圾,这次只要10分钟,就可以到6w了,买个动力甲,圆满了
h.(bug2)我把角子机旁那个矮子杀了:(,再也不能挖垃圾了...我的钱亚
f.
作者: diablocy    时间: 2007-5-31 12:50
哈哈,找到存档位置,修改出来了 xierdun 我亲爱的小矮人 [s:1]
作者: tvgame    时间: 2007-6-1 22:30
真好,太有才了~~~~~~~~
作者: kevin4000    时间: 2007-6-5 10:10
引用第77楼diablocy2007-05-31 12:50发表的:
哈哈,找到存档位置,修改出来了 xierdun 我亲爱的小矮人 [s:1]
存档位置在哪里?怎么弄回小矮人来??我把他杀了 [s:6]
作者: ghoulr    时间: 2007-6-11 19:11
LZ,貌似繁体中文系统登录上去有乱码哪,麻烦你检查一下。
作者: fourwoods    时间: 2007-6-12 16:32
引用第80楼ghoulr2007-06-11 19:11发表的:
LZ,貌似繁体中文系统登录上去有乱码哪,麻烦你检查一下。
好,谢谢,这方面我也不是很懂,还要查查如何解决。
作者: fourwoods    时间: 2007-6-12 16:33
http://www.fallout8.com/
留言板修改好了,IP有隐蔽性了
进入后点电脑留言或者查看留言
好象第一次不能成功提交,再一次就行了
帮忙测试下,谢谢:)
作者: 马可世    时间: 2007-6-28 08:38
努力顶起来!! [s:2]
作者: 马可世    时间: 2007-6-28 08:44
进去耍了下~很不错~ [s:2]
作者: 大师兄    时间: 2007-6-28 09:42
不错不错~  沙木以后要设计避难所n号吧~ 支持你!
作者: sanwell    时间: 2007-7-7 16:52
建议到国外辐射论坛去宣传,会很红的,楼主太强了
作者: sanwell    时间: 2007-7-9 17:28
问3个问题:
1.为何探索玉米田后一直不出选项?也没法退出,只能重新进网站
2.人物死了之后是否无法复活,只能重建人物?
3.地图旁边的绿色退出栏有用吗,能通过它们到其他地图吗?
作者: fourwoods    时间: 2007-7-12 21:52
引用第87楼sanwell2007-07-09 17:28发表的:
问3个问题:
1.为何探索玉米田后一直不出选项?也没法退出,只能重新进网站
2.人物死了之后是否无法复活,只能重建人物?
3.地图旁边的绿色退出栏有用吗,能通过它们到其他地图吗?
1、点击某个东西后有时候面板出现的非常迟缓,这个可能跟服务器和网速有关系,要多等一会,我也很头痛这个问题;
2、人物死后只能重新开始;
3、那绿色目前不能通往任何地方,只是表明一个界线而已。

谢谢支持 [s:1]
作者: 救赎之痛    时间: 2007-7-21 11:05
帅呀~
有空我会多去玩的~ [s:2]
作者: fourwoods    时间: 2007-7-24 12:29
·添加一个传教士。他宣扬“雷锋精神永存教”教义。
·传教士的“功德箱”。你可以放钱进去也可以从里面拿钱出来。别人也能看到箱子中钱的变化。很有意思,不是吗?

一期工程算结束了 [s:1]
作者: kya    时间: 2007-7-24 18:25
啊啊啊啊啊啊啊,太帅了!
作者: 沉眠者    时间: 2007-7-31 09:46
我承认我倒在老鼠的手上已经三次了----------    老鼠也太牛了吧---------   有没有入门手册啊     [s:5]
作者: fourwoods    时间: 2007-8-13 19:51
在主页加了个“帮助”,入门手册之类的东东以后也会做,不过到放出来的时候可能LS已经掌握了吧。

优化了一下主程序的装载过程,现在速度好像比以前快多了。
作者: 无疯不起浪    时间: 2007-8-14 06:13
声音要加载太久了....!!
作者: fourwoods    时间: 2007-8-30 18:54
优化了装载程序,这次速度是真的快了!!!!!!!!!!!!!

推荐大家选择有声版,然后去帐篷里找留声机,播放自己喜欢的歌:)

我喜欢在《to blossom blue》这歌中浏览,呵呵。《a kiss to build a dream on》也不错,那还用说吗:)
作者: lsy2180    时间: 2007-8-30 20:06
不错~~~ [s:2]
作者: fourwoods    时间: 2007-9-3 10:48
添加《奥秘》汉化组负责人烟雨,他在左上角的火桶旁。为《奥秘》汉化组加油助威
作者: kya    时间: 2007-9-3 15:12
强烈建议规划墓地。
作者: fourwoods    时间: 2007-9-7 13:43
在大家的积极参与和意见反馈下,网站不断完善改进着 [s:2] 谢谢大家

新添加进去一个酒吧,以后会出现更多的有趣的人物在里面。

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2