13号避难所

标题: 我有一个建议,我们搞自己的纸上辐射如何? [打印本页]

作者: max.payne    时间: 2006-10-7 16:21
标题: 我有一个建议,我们搞自己的纸上辐射如何?
像上次大家出力YY生化危机版的钢铁兄弟会一样,我们可以来个辐射故事接力好了。虽然比较弱智 [s:4] ,不过这种故事最有意思的地方在于可以把板油都写进去成为某个角色,主角或配角都可以。

比如在2077年核战之后60年,一个叫年轻的叫白熊的第三代避难所成员,从北京城地下的零号避难所出发,前往传说中上海的13号避难所寻找某样东西,然后一路上会遇到很多板油,有些会成为队友,有些会成为某个城市里的特殊人物……还会遇到各种敌人,比如抵挡变种人城管大队的进攻;击败残旧在本土的美军残部,拯救某个城镇的食尸鬼;还有击败野心勃勃准备统一大陆的法轮功余党 [s:2] 。主角白熊也会从一个两手空空,普通SB愤青慢慢成长为一个具有王者气质,渴望重建文明的团队领袖……
作者: kkkkkk    时间: 2006-10-7 17:16
不错,让我先来YY一下~~~~~~提供武器一件。

2003型轻机枪:
作为95式轻机枪的升级版本,使用新型强化合金制造,重量相对其他同类武器较轻。同时新型材料的耐热性更强,武器精准度更高。使用5.8mm步枪弹,大型的圆盘弹夹容量为100发。核战前中国军队的标准支援武器。

攻击力: 16 -- 22 射程:35   
攻击方式:扫射   一次扫射15发子弹。
武器使用所需力量:8   
类型:大型枪械
消耗行动点数5点。

重量:3.5公斤(大概吧)
价格:废土人民币7800块
作者: FOFA    时间: 2006-10-7 18:29
射程短了,40比较好,其实可以做一个miniMOD
作者: kkkkkk    时间: 2006-10-7 18:35
这是轻机枪,不是重机枪。重机枪等我慢慢YY~~~~~~ [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]
作者: max.payne    时间: 2006-10-7 18:55
还有81式和03式步枪,这可是仿AK的经典,丑的很可爱哦!可惜我们国家没有M249之类可以单人携带操作的专用班用武器,还停留在美军越战时M60的思维上。

PS:白熊和变种人城管作战这段可要仔细描写一下 [s:2] ,kkkkkk、rlucky、贝纳雷斯和NukeCoke都可以作为队友,嘿嘿嘿……
作者: max.payne    时间: 2006-10-7 19:03
我又想出来一个任务,就是仿《罗密欧点》里边的情节,一支遗留在我们国家的美军残部(大红一师或者101随便)的一个侦查班在60年前就被中国武装消灭了,但在这60年里仍然断断续续不停的在发送求救信号……你遇到几个80多岁的老头子恳求你帮他们调查出他们战友的真相,否则不能瞑目。因为核战过去很久了,所以双方已经不再是敌人,对方答应在完成任务后给你一套II型动力装甲作为回报。
作者: kkkkkk    时间: 2006-10-7 19:34
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,好剧情~~~有看头的啊,灵异事件啊,呵呵。靠你来YY了~~~

我又Y出一件武器,可以作为后期的高级武器。

“滚地龙”陆行鱼雷发射器:
因为动力装甲的出现,各型枪榴弹均已落后。北方军工出于较劲的目的所开发出的单兵实验武器,设计者在这款实验武器原型上,破天荒的搀和进了中国武侠小说中的利器--飞轮,原型成品出炉时它成了一件恐怖的屠杀工具。实验中当它离开士兵手中的发射器后,圆盘带着它的八支边缘刀刃在地面上滚动了两百米距离后引爆,所过之处寸草不留。其惊人的破坏力使军方下了大量定单,可惜在它量产前核战就爆发了。

攻击力: 220 -- 310 射程:50
攻击方式:单发  一次攻击使用一发。
武器使用所需力量:10
消耗行动点数7点。

重量:14.2公斤
价格:废土人民币56000元  

“滚地龙”陆行鱼雷  
破甲杀伤 +100%

重量:1.3公斤
价格:废土人民币2500元一发
作者: kkkkkk    时间: 2006-10-7 20:10
再来一个~~~重机枪类的,YY中的国产货。

06式“支撑点”重机枪:
使用.50(12.7mm)子弹的重型支援武器,对轻型车辆和低空飞行器有巨大的杀伤力,能以强大持续的火力压制敌步兵冲锋集群和固定火力点。新型的气冷系统比M2等现存重机枪更先进、实用。战前北方军工声称它的性能将超越目前世界上所有的重机枪。

攻击力: 35 -- 45 射程:45
攻击方式:扫射  一次攻击使用10发子弹。
武器使用所需力量:9
消耗行动点数5点。

重量:19.2公斤
价格:废土人民币13000元

注:北方军工纯属虚构。可以YY出让白熊去找找它存在的遗迹(山岭军事基地??)。 [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]
作者: kkkkkk    时间: 2006-10-7 20:18
另外中国的通用机枪88式不错,可以和M60比比,先凑合凑合。 [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]

AK,95式突击步枪,03式步枪,85式冲锋枪,56式冲锋枪,88式5.8mm狙击步枪,92式5.8毫米手枪,92式9毫米手枪等等都可以加入。[s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]
作者: 白熊    时间: 2006-10-7 20:33
啊~~~~~~

张马大作为黑道物资供应商,在大陆开连锁武器超市…………

我们还要有个精通截拳道的武术高手,中国特色嘛 [s:2]
作者: max.payne    时间: 2006-10-7 20:38
张马大在温州城可以找到,他是炒房团团长,可以和他交易一些地下黑市武器(包括一些流入民间的美国货哦),如果你偷窃指数高的话,还能从张马大身上偷到废土人民币99999元。 [s:2]
作者: max.payne    时间: 2006-10-7 20:39
对了,前往上海13号避难所到底什么目的还没人说呢,也是找水处理芯片就太没意思啦! [s:2]
作者: gunstarhero    时间: 2006-10-7 20:49
我当个杂货店卖假货的NPC算了....
作者: kkkkkk    时间: 2006-10-7 20:52
以下只是YY,如有雷同,纯属巧合。

在北京避难所的电脑中,储存着有关于战前中国转移保护起来能重新复兴的高新科技和宝藏。传说它们保存在中华大地的龙脉所在之地。但是因为核战的关系,详细的资料已经遗失了,而且各种对外联系都中断了。为了中华的复兴,所以派出白熊([s:2])寻找中华大地的龙脉所在。而电脑中表明上海有相对完整的资料。

主角的旅程主线:找到位于上海附近的避难所,了解那里的具体情况,并且得到关于龙脉的资料。
作者: FOFA    时间: 2006-10-7 21:21
引用第11楼max.payne2006-10-07 20:39发表的“”:
对了,前往上海13号避难所到底什么目的还没人说呢,也是找水处理芯片就太没意思啦! [s:2]
当然是拯救他的情人,一个改变他一生的人。
白熊通过避难所互联网格C.E.L.L系统认识的了他命运中的另一半(大家想名字),从此她们为了能够能够看见对方,在每个星期一晚上9:30等候对方上线(为了避免影响C.E.L.L的运算能力,使用互联网格必须提出申请),在短短的一个小时里面倾诉一周的思念。只到有一天白熊收到了他另一半的留言……

C.E.L.L纯属虚构 如有雷同纯属巧合
作者: kkkkkk    时间: 2006-10-7 21:29
[s:8] 这..................野史?????
作者: max.payne    时间: 2006-10-7 21:46
应gunstarhero的要求,他作为一个在北京某大卖场残骸里(地面建筑被摧毁了,地下停车库还在)卖假货的NPC出现……

白熊版主前往上海的目的明确了,找到能恢复战前生产的科技资料,顺便拯救在上海的情人 [s:2]
作者: yeguancheng    时间: 2006-10-7 21:46
都是不错的建议~但是别太SF了~呵呵~ [s:1]
作者: max.payne    时间: 2006-10-7 21:50
呵呵,现在大家给出的故事情节还太少,多了以后就能串连起来了。
作者: rlucky    时间: 2006-10-8 00:37
呵呵,大家都想法都好有意思咧...
继续加油吧,不过别YY的太过分咯~~
[s:2]
作者: kkkkkk    时间: 2006-10-8 22:24
阿哈哈哈哈哈哈,我又弄出一些~~~请大家指教啊~~~~~

YY中的第一幕:

时间:2261年(比辐射2晚了20年)

地点:北京附近军事基地内的避难所。基地代号“玄武”。

人物:
(1)核战后北方地区中国军队新组建炎龙特别行动队(可能目前就主角一人....)新兵--白熊下士(军衔要一点点来~~嘿嘿)。

(2)北方地区中国军队副司令--黑岛中将(客串,只是开场和最后出场下)。

(3)北方地区中国军队特别行动队参谋长--暗之左手少将(也就开场、在上海重新修复通讯连接后的通讯中和最后出现)。

事件:传统的领导训话........

开始:

屏幕慢慢从黑到亮~~~~~~然后........白熊走进参谋室,看到坐在桌后数牙签的黑岛和正在转着手中的茶杯看着黑岛数牙签的暗之左手。白熊先把右手掌快速放到了头边,然后两位老大也把手掌放到头边(哪只手就不管了......)

以下为黑岛中将一人唱独角戏:

黑岛中将:
你好,白熊下士。你应该也知道。重见天日后,按照战前的计划我们现在正在进行北方地区的重建。但是基地的各种后勤储备已无法支持目前的消耗。由于核战的影响我们和其他地区的联系已经中断很久了,使我们无法得到其他地区支援。同时也不知道他们的情况。

现在有项重要的任务交给你。在基地的主电脑中,储存着有关于战前祖国集中储存保护起来的高新科技和各种资源。数据库表明它们保存在中华大地的龙脉所在之地。但是因为核战的关系,资料已经残缺不全了,技术中心表示在东部地区上海“青龙”基地地下的避难所主电脑中应该会有比较完整的资料。该基地地处热点地区,所以是战前技术含量比较高的基地之一。我们希望能搞清他们的情况,重新建立他们和基地的联系。

不过由于数据库的问题,“青龙”基地在上海地区的详细坐标现无法确定。此前基地派出了好几小队人员去寻找,但是现在我们和他们失去了联系,根本无法了解他们的完成情况。其中最后失去联系的狂龙小队是在山东地区,你先去他们最后的联系点了解下那里的情况。根据最后的信息表示狂龙小队中的高级技术员贝纳雷斯中士(友情出演的第一个队员)应该能帮助你完成任务,他是我们最优秀的主电脑技术人员之一。当初就是他负责给狂龙小队提东部地区的数据支持,尽量把他们找回来。如果无法找到他们那你就直接去上海地区完成任务,特别行动队参谋长暗之左手少将会给你提供各种资料。

靠你了,白熊下士。我们相信你能成功,祝你好运~~~~~~(你爷爷的找个炮灰也要说这么多话,前面三杯水白喝了。)

待续~~~~~~~~~ [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]
作者: gunstarhero    时间: 2006-10-8 23:27
看来我的店的地方还算不错.........
希望大家玩时不要用 偷窃 在我身上放炸弹......
作者: rlucky    时间: 2006-10-9 00:42
不会的,我们只会用偷窃减轻你身上的"负担"... [s:2]
作者: wujizi    时间: 2006-10-9 10:34
大家可以借鉴ftrpg2.0 的规则
作者: ufoicw    时间: 2006-10-9 11:06
普通SB愤青慢慢成长为一个具有王者气质,渴望重建文明的团队领袖……

这句话不错,打人家一巴掌给个甜枣吃 [s:2]
作者: max.payne    时间: 2006-10-9 19:38
kkkkkk大哥,2261年似乎有点太晚了吧?我觉得可以设定为2170年左右比较好,一方面辐射当量下降到人类可以活动的范围内(大部分地区),而且各种派别、组织也在野心勃勃的展开资源、土地的争夺,是一个真正的乱世……2261年的话,江南一带或长江流域这些比较富饶的地方可能已经被战后成立的政府或帮派占领了,就不太好搞了,白熊也是个普通人啊[s:2]
作者: max.payne    时间: 2006-10-9 19:40
引用第24楼ufoicw2006-10-09 11:06发表的“”:
普通SB愤青慢慢成长为一个具有王者气质,渴望重建文明的团队领袖……

这句话不错,打人家一巴掌给个甜枣吃 [s:2]
嘿嘿……这都看出来,眼力很好啊…… [s:4] 不过所有的RPG游戏里主角都是一出来很渣的类型啊。
作者: kkkkkk    时间: 2006-10-9 20:50
嘿嘿,这有两点。
一:如果要把张马大弄进来就必须要比辐射2晚点。因为辐射2结束后始族才有了油料,可以借波斯当油轮来往三番和中国东南部,他的走私货也能搞来。2170年张马大也许还是某个游荡粒子~~~

二:就是此设想中白熊是官方军队人物,可以名正言顺的把那些不法组织干掉,扫平一切。你看辐射2的获选者也就偏安一方而已,我们要重新复兴中华,所以需要官方背景。

要不再策划个小人物版的?比如白熊是北京地区某个核战后的土著小村中的某个“普通SB愤青”。然后慢慢成长为一个具有王者气质,渴望重建文明的团队领袖……时间可以早点,让张老头继续游离吧 [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]
作者: max.payne    时间: 2006-10-9 21:00
有了!出个即时战略版《钢铁炎龙会》!登场的武器也可以更多,嘿嘿…… [s:2]
作者: max.payne    时间: 2006-10-9 21:01
引用第21楼gunstarhero2006-10-08 23:27发表的“”:
看来我的店的地方还算不错.........
希望大家玩时不要用 偷窃 在我身上放炸弹......
不会的,白熊版版很清楚阁下的东西90%都是假货,10%的真货靠偷就OK了 [s:4]
作者: kkkkkk    时间: 2006-10-9 21:09
引用第28楼max.payne2006-10-09 21:00发表的“”:
有了!出个即时战略版《钢铁炎龙会》!登场的武器也可以更多,嘿嘿…… [s:2]

感觉不太好......中国味道太淡了。看看废土美国政府拉出英克雷,中国的名字要响亮、中国味道足~~~(思考中~~)
作者: 白熊    时间: 2006-10-9 21:12
军事组织啊~~~下士应该是军官吧,可以带领一个小组了 [s:2]

————

接受命令、解散之后,白熊挠了挠头。

黑中将降低音调,用一种私人化的语气关切的询问:“小白同志,还有啥困难么?全基地的人都会支持你的。”

“唔,可不可以派个漂亮女队员协助…………”

“立正!!向后转!!齐步走!!!!禁止痴心妄想~~~”黑中将一边抓狂,一边冲着白熊大声吼叫。

白熊笔挺又僵硬的走出了参谋室,挠了挠头,自言自语道:“如果没有漂亮女人…………唔,还是找个合适武器做伴吧~~”

说着,白熊晃悠悠的朝着玄武基地的主电脑kkkkkk走去,对语音辨识器说:“kkkkkk,我要帝国歼星舰!!”

kkkkkk发出冰冷又略带无奈的声音:“查询结果:没有找到帝国歼星舰,库存只有帝国歼星舰舰载马桶盖一个。”

“唔,那就算了…………我要天秤座黄金圣衣一套!”

kkkkkk以坚决的语气回答:“查询结果:没有找到天秤座黄金圣衣,库存只有雅典娜门牙一颗。”

“那也不用了…………那我要氏族重型机甲疯猫一台,配以4台氏族粒子炮!!”

似乎kkkkkk发出一声轻微叹息,道:“求求你别瞎找了,再继续下去我会死机的…………”

“那我们玄武基地到底有什么?”白熊挠挠头问道。

“雨伞500把,融化的冰激凌200盒,右脚拖鞋100支,领带321条…………”

大约过了一个小时,kkkkkk朗读完清单,发现白熊下巴有掉落到脚面上的倾向。

“那,那…………给我来把雨伞吧。”白熊用手合拢了下巴,喏喏的说。

半分钟后,白熊从物资输送带上拿到了一把粉红色草莓图案雨伞。幸运的是它不是折叠伞,而是有金属伞尖的老式雨伞,白熊希望需要的时候它可以发挥短矛的作用。

当白熊正要转身离去的时候,基地主机kkkkkk忽然叫住了他,说:“除了雨伞外,你还可以拿上一个便携终端——kkboy,这是免费的。把它带在手腕上,你就可以随时和我联网,查找各种信息和资讯专家意见。”

白熊从物资传送带上拿到了那个kkboy,把它带在了手腕上。

于是,白熊又挠了挠头,打着雨伞向玄武基地外走去。
作者: kkkkkk    时间: 2006-10-9 21:56
当白熊路过技术实验室门口时,一只左手突然伸出。“白熊下士,这是基地中能整理出的所有对你有用的资料,你拿去看吧”。然后那只左手又如同出现时那样消失了~~~~~~

无奈的白熊刚准备把手中的“玄武基地磁片”输入kkboy,突然脑海中浮现出了“每个星期一的晚上9:30”(请参考14楼资料[s:2] )。当下.....周围的基地人员只看到一溜小烟直向基地住宅区拉去~~

半小时后,主电脑kkkkkk在白熊下士下栽到KKboy里某条留言备注中分析出了无边的......某种感情......

在基地大门口某小队守卫关注的目光中,某个主电脑预测未来可能有1%几率成为英雄的某个人打着雨伞踩着坚定的步伐消失在清晨的茫茫薄雾中~~~

“玄武”基地场景结束,转入中国大地图,目前坐标北京地区《“玄武”军事基地》。地图中有《“玄武”军事基地》,《天津城》。
==================================================================

小队是有地......不过队员都要在外面找了,目前只有个空番号....... [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]
作者: max.payne    时间: 2006-10-9 22:55
嘿嘿,我很期待天津城的遭遇哦,可以招收到第一个队友:身强体壮的肌肉男rlucky
,近战武器之王。 [s:2]
作者: gunstarhero    时间: 2006-10-9 23:29
引用第33楼max.payne2006-10-09 22:55发表的“”:
嘿嘿,我很期待天津城的遭遇哦,可以招收到第一个队友:身强体壮的肌肉男rlucky

我觉的近战的队友都死的比较惨。。。
rlucky成炮灰了。。。。不幸。。。
作者: rlucky    时间: 2006-10-10 01:51
引用第33楼max.payne2006-10-09 22:55发表的“”:

你觉得我像个身强体壮的人吗?? [s:4]  
虽说本人看起来确实有点"彪形大汉"的特性,不过只表现在180CM的身高上...
长期缺少体育锻炼的结果是__力量04...  > _ <

我那么早出场好象怪了点吧...
可惜我没啥时间,不能参加大家的YY...
那我就在此来点本人的相关人物设定吧~~

rlucky

年龄:17

属性:
力量04
感知10
体质04
敏捷08
智力07
魅力05
运气08
(以上数据基本符合真实情况)

特性:
天赋异秉(算有吧~)
战略大师(猜到我的角色了吧~)

技能:
小型枪械
交涉

物品:
M1903式斯普林菲尔德狙击步枪 X 1 (军事博物馆里找到的)
7.62MM子弹 X 60
核子可乐 X 20
小H(MY GF)的贴纸相本本

人物特性:
1 一个星期不喝核子可乐,积极性就会下降
2 绝不会把"小H的贴纸相本本"给任何人或丢掉或出售
3 我17岁我不吃药
4 我17岁我不进成人区
5 敌对一切奴隶贩子

加入地点:
随便吧~~

加入条件:
答应帮助rlucky一同击败掳走小H的奴隶贩子集团并救出小H
如果是成功救出并为她找到能随行回家的商队,rlucky将鞠躬尽瘁死而后已地帮助白熊完成任务
如果失败导致小H,rlucky将伤心欲绝地离队去参加"XXX巡警",誓死打击这片土地上的所有罪恶

大概就这样吧,不知道要求是否有点高呢??
仅供参考,大家别将我Y成肌肉男就行了~~

[s:5]

P.S
此张马大非彼张马大
油轮的油毕竟有限,船又不胜远航,要回去实在难了点...
何不YY个一模一样但又没任何关系的"中国制造"的张马大哩~~
[s:5]
作者: kkkkkk    时间: 2006-10-10 08:39
在预想中,有一个编外队员是从始族来的,出生在三番。想和辐射2有点历史根据......另外植物油不像石油这么紧俏,辐射2结束了始族物资储备算比较足。这样各种辐射2中的东西都能出现在这里,不然外国货毕竟有限。

不过rlucky说的也对,此张马大非彼张马大,可以把他弄成中国最大的特色奸商~~~~~~恩~就这样。 [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]
作者: kkkkkk    时间: 2006-10-10 09:04
提供武器一种:

98式“千里眼”阻击步枪:
使用5.8mm子弹,配备有新型光学瞄准镜和红外线瞄准设备,同时拥有夜视能力。以强化合金和高强度工程塑料制造,重量轻、体积小,更适合各种战场形势。战前大量装备各部队做为主力阻击武器。

攻击力:20 -- 35 射程:50
攻击方式:单发 一次攻击使用1发子弹。
武器使用所需力量:6
类型:小型枪械
消耗行动点数4点。

重量:3.2公斤
价格:废土人民币8000元
作者: max.payne    时间: 2006-10-10 09:49
感知10、敏捷8、运气8、智力7,这数据也太完美了吧?把自己搞太强就不好玩了,人人都想当狙击手…… [s:7]17岁的小孩子要懂得谦虚……
作者: max.payne    时间: 2006-10-10 09:56
狙击手要晚一点出,看来天津城里遇到的第一个队友只能是贝纳雷斯或NukeCoke了,问题是谁更加肌肉男一点 [s:2]

ps:kkkkkk,你自己也逃不掉的,你也是队员,瓦哈哈……
作者: FOFA    时间: 2006-10-10 10:18
有个问题: 北京,上海是直接被核武器攻击的地方,放射性水平应该比较高,白熊没拿测量放射性的东东……有变异成熊猫的可能性……KKBOY有这个功能吗?刚开始不要给白熊太好的东西,想想辐射2。另外最好有个计划,队员什么时候出现(关键时刻)。
作者: 张马大    时间: 2006-10-10 10:43
哇~~一转眼咖啡厅已经建起来了~~楼主还出了这么好玩的注意~~真是太棒了!! [s:5]

我太爱你们了!同志们~~   [s:8]

.
.

这个注意太好了,完全可以办一个主题活动~我建议大家慢点开始,先多讨论讨论~~ 等时机成熟了,我们多召唤点人一起玩!!~~ 我先想想规则先~  一个好的创意要好好利用才是..   [s:5]
作者: max.payne    时间: 2006-10-10 10:43
嗯,所以我想先让大家定下途径的城市、及各自人物的属性,像rlucky这样的狙击手要晚一点出现,现在人气太差了,故事情节和角色们都没定下来 [s:6]

我在主版发了一个广告贴,来吸引这里的人气,大家去帮着顶顶啊……
作者: FOFA    时间: 2006-10-10 10:57
白熊现在什么也没有,太可怜了。我写个出避难所的故事吧。
写好了 在后面
作者: GreatDragon    时间: 2006-10-10 13:13
怎么大家都没注意到白熊的磕药特性呢?
不给一个国内最大的废土药品批发市场怎么可以满足白熊的需要呢?
哈药7厂?白云山制药?都可以嘛~~~
药品方面,什么特的毒品就不要啦,大家整天听电视广告,恶搞些什么钙什么金的出来吧
例如:
核子味盖中盖,12小时内体质+1力量+1,累计每10片永远-1智力。。。
作者: kkkkkk    时间: 2006-10-10 13:16
白熊都已经把我整成基地电脑了,难道也能弄个“天网”吗???

其实我认为LZ比较适合肉搏队员~~~~~~嘿嘿嘿~~

另外核战已经过去这么久了,辐射2里都没有什么大面积污染地带了。这比辐射2还晚20年,应该没问题了。小贝同志已经向技术兵看齐了,嘿嘿。

本人设想,天津遇LZ和我们的自愿卖假货同志。山东地区遇到小贝同志。上海遇到可乐同志和rlucky同志。温州遇到“回国发展”的大奸商张老头。
作者: kkkkkk    时间: 2006-10-10 13:18
不过现在看看GreatDragon老兄的头像........更像肉搏队员啊~~~~~~~~
作者: GreatDragon    时间: 2006-10-10 13:24
怪兽方面:

老虎、熊猫等如果活得下来就是奇迹了,当然,生化版的可以。

中立BOSS生化版嗜酒熊猫??会喷火会分身?这个。。。

老鼠、小强等低级怪兽自是不用说的了,问题是没有强迫进化病毒的话,如何有高级的变异巨型怪兽?
这个还真不好设计,总不能什么高级怪兽都是某变态生化专业博士的杰作吧。。。。
作者: kkkkkk    时间: 2006-10-10 13:36
僵尸一定有。死亡爪就不知道有没有了,说不定是巨爪熊猫。可能再弄个闹鬼的地方。超级变种人属于改造生物,不过也能拉出些做怪物。[s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]

PS:不知道有人玩过一款叫KKND的游戏没,也讲述核战后的世界。变种人和人类之间的战争,2代甚至拉进了机器人军队。感觉KKND2代中的序列9机器人军团和BOS中的机器人有点像...... [s:4]
作者: GreatDragon    时间: 2006-10-10 13:37
引用第46楼kkkkkk2006-10-10 13:18发表的“”:
不过现在看看GreatDragon老兄的头像........更像肉搏队员啊~~~~~~~~
广告而已,广告而已。。。。

不过我无所谓啊,没人当肉搏队员就我来了

自己想象一下:某失忆人氏(很老土的设计)原来是一街头霸王(体质不佳、敏捷不佳、空手伤害暴高),后被白熊拉拢,一次严重受伤由医生队员治疗可触发一发现自己手臂内植超级拳套的情节,后来去某个生化基地可再触发情节,了解到其来历——未完成的改造人(当然,如果还生还的话,汗),白熊可获得帮助“我”完善身体的情节,获得一全新队友
作者: 蘑菇云下    时间: 2006-10-10 14:04
其实我一直有好几个想法:一个是会有生化人队友加入,生化人有两个:湖南怀化市的战前核弹发射基地废墟剧情会引发他们加入,他们是一对情侣.男的武器是红缨-5型火箭筒感知:8,体质:8,力量:8,智力:9(男女相同,都是同一个型号的生化人).女的武器是92式9毫米手枪.如果有什么非常需要却非常沉重的物品在找到汽车前可以让他们背,与使用枪支的匪徒作战时可以把他们当挡箭牌(是不是很缺德呢?那个男生化人名叫废土之星,女生化人名叫核子可乐).一个是在重庆会触发特殊剧情:宝石争夺战.两群匪徒会相互争夺一块绿色大宝石而斗个你死我活,等他们都死光了可以在死尸堆里找到宝石,卖出去可以有好几十万废土人民币.一个是"中关村",在这个地方将会找到不少与辐射世界观相悖的物品.例如笔记本电脑、PSP、PDA、甚至经典的“红白机”,而且这里还会引发一个新的队友(不过这个队友好象微不足道)中国版辐射的吉祥物:超高智能小型宠物机器人CW-120(和它对话它会自称“小银铃”),这个队友只有人头的一半大。但非常显眼,主体外观是一个浅黄色和粉红色混合的颜色的稍扁的球体。体质1、力量3、智力10、感知9。不能使用任何武器,但会利用电离的空气来攻击敌人,就算是机器人或者穿了动力盔甲的人也只能挨5下它的攻击。还有一个想法是在广州废墟(大学城例外,大学城成了新的市中心)会见到一个MM,她是华南剧情中加入的队友中最有价值的。她会送一辆中国QL5504X4轮式装甲车做代步工具。而且如果她对白熊的好感高就会成为白熊的老婆。
作者: FOFA    时间: 2006-10-10 14:36
这是白熊第一次离开避难所,迈出这一步就离开他最熟悉的家了。他刚抬起脚,一股刺骨的寒风扫过,
差点让他摔倒。“冷~”,白熊摸了摸他的耳朵发现已经没有知觉了。他停下来看了看自己的衣服,一身
看不出是红色还是白色的避难所制服,他收紧衣领,努力把每个可能进风的洞捂住,第二次抬起脚,在
这个时候身后响起熟悉的声音:“等等!”,白熊心里想:TMD!在避难所活了这么多年了,终于还有人
记得我的存在。白熊转过身一个熟悉的面孔出现在他眼前。黑岛现在穿着避难所制服,板着脸站在那里
象一尊雕像。沉默了一段时间,白熊终于受不了,一个字一个字的吐出:“什~么~事~”,黑岛的脸动
了一下,又是一阵沉默。白熊刚准备转身离开,那一尊雕像终于开始说话了。“你忘了拿文件”,白熊
一把抓住文件,把它塞进袖子里,头也不回转身就想走。这个时候身后又响起那熟悉的声音:“等等!”
“你想做什么?”白熊有些不耐烦。黑岛的脸开始变形,不断的变化着,各种表情都有,最后终于停了下
来,“你打算穿成这个样子出去?”雕像说到,“有什么不对吗?”白熊不耐烦的回答。黑岛叹了口气,
转过身去从身边士兵手中拿起厚重军大衣,白熊这时候才注意到黑岛身后有人。“穿上它”黑岛以命令的
语气说到,还没等白熊反映过来,一顶军帽就扣在他头上。黑岛看了看穿着军大衣的白熊,脸色好了一些。
黑岛一边从身边士兵手中接过背包一边说道:“这是给你的,里面有收音机,野外生存指南,急救指南”
说到这里黑岛又叹了口气“你不是第一个接受这个任务的人,之前有个叫rlucky(XD 快想个中文名字)
侦察兵,到现在还没有任何消息。你的第二个任务是找到他。”说完黑岛拿出了rlucky的相片给白熊。
白熊背起背包一溜烟的跑出避难所,心里想着:MD,解放了。
————————————————————————————————————————
白熊目前经验:无
白熊第一次离开避难所,对外面的世界认知是0。我有个邪恶的想法,应该制造一次大麻烦好让白熊知道
外面世界的残酷。
白熊物品:
白熊身份证明文件*1,收音机*1,手电筒*1,照明弹*5,打火机(酒精)*1,野外生存指南*1,急救指南*1,军用水壶*1,食物*7(天份),红星二锅头*1,云南白药(小瓶装)*3 ,急救包*1,rlucky的相片*1, 军大衣*1(已装备),军帽*1(已装备),草莓雨伞*1(已装备)
KKBOY*1(已装备)
作者: max.payne    时间: 2006-10-10 15:32
[s:2] KKND中的序列9源于能自主思考的农业机器人,我觉得战前的中国不一定有这么强的科技,西方可能会比较普及一点,机器人的建议还是暂时放一下吧……

哈哈,白熊现在身份N多啊! 我觉得把他设定为一个军人似乎有点不妥,还是在避难所的平民比较合适一点,有挑战。
我还有个比较粗浅的想法,核战之后残存的各个居民区发展成不相往来的不同种族(因为交通已经被完全摧毁,还有被辐射的危险),而发展出各自得宗教,当白熊穿越这些地区时还要遵循他们的习俗和信仰——也可以选择不融入变得比较被排斥甚至敌对,使得故事能多线发展。

湖南怀化市的战前核弹发射井废墟,作为核袭击的主要目标,基本2077年后方圆几百里没有人能生存下来。可以作为无人区,高辐射地带,无人类居民,充满变异生物。白熊深入地下几十米后找到一枚遗留下来的核弹……
作者: FOFA    时间: 2006-10-10 15:36
引用第52楼max.payne2006-10-10 15:32发表的“”:
[s:2] KKND中的序列9源于能自主思考的农业机器人,我觉得战前的中国不一定有这么强的科技,西方可能会比较普及一点,机器人的建议还是暂时放一下吧……

哈哈,白熊现在身份N多啊! 我觉得把他设定为一个军人似乎有点不妥,还是在避难所的平民比较合适一点,有挑战。
我还有个比较粗浅的想法,核战之后残存的各个居民区发展成不相往来的不同种族(因为交通已经被完全摧毁,还有被辐射的危险),而发展出各自得宗教,当白熊穿越这些地区时还要遵循他们的习俗和信仰——也可以选择不融入变得比较被排斥甚至敌对,使得故事能多线发展。

.......
白熊不是军人,他现在枪都没有,类似辐射1代主角。不过他的草莓雨伞比较特别(不是枪)
作者: kkkkkk    时间: 2006-10-10 16:12
草莓雨伞~~~~~~ [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]

关于装甲,我想了一些。大家看看给点意见~~~~~~
其中的重量自己瞎估计的,呵呵。有错请提~~~~~~

战斗夹克:(同辐射2。)

----------------------------------------

战斗服:
带有醒目的中国军队徽章的野战服。以合成皮革制造,适合于任何作战环境。

防御:
常规攻击防御   2 -- 12
能量攻击防御   2 -- 15
火焰攻击防御   1 -- 10
毒气攻击防御   0 -- 0
爆炸攻击防御   2 -- 15
电磁攻击防御   0 -- 0

重量:4公斤
价格:废土人民币1200元。       (白熊的出场装备。)

----------------------------------------

皮装甲:(同辐射2。)

铁装甲(同辐射2。)

精铁护甲:
核战后在中国废土地区开始流行起来的轻型护甲,以精心打造的铁制护具包裹人体的四肢和躯干重要部位和关节。

防御:
常规攻击防御   5 -- 36
能量攻击防御   6 -- 45
火焰攻击防御   4 -- 24
毒气攻击防御   0 -- 0
爆炸攻击防御   5 -- 33

重量:12公斤
价格:废土人民币4500元

德斯拉铁甲:(同辐射2,只有在张马大的武器店有销售。)

战斗装甲:(同辐射2,只有在张马大的武器店有大量销售,其他地区销售数量极少。)

钢铁兄弟会战斗装甲:(只有特殊事件“钢铁兄弟会的侦察兵”中能获得。)

“玄武”战斗装甲:
以中国神话中的神兽“玄武”命名的战斗装甲,作为北方军工针对A国战斗装甲而设计的新一代防具。在人体各主要部位都加强有防护,同时以强化纤维保护人体关节部分。实战证明其防御力和战场适应力毫不逊色于战斗装甲。

防御:
常规攻击防御   6 -- 40
能量攻击防御   7 -- 55
火焰攻击防御   6 -- 50
毒气攻击防御   10 -- 60
爆炸攻击防御   10 -- 50

重量:9.5公斤
价格:废土人民币9200元

动力装甲:(同辐射2,只有在张马大的武器店有大量销售,其他地区销售数量少的可怜。)

英克雷动力装甲:(同辐射2,帮助张老板完成任务后的奖励。据说是他最珍贵的收藏品。)

“五行神盾”生化护甲:
中国军事科技的完美结晶,新型合金包裹着人工培植的生物软体材料而制成的全身装甲。在关节部分使用微型生物液压系统以提高使用者本体的力量,内置式微型能源系统能提供护甲运行所需的一切动力。战前作为中国王牌突击军团的标准防具。

防御:
常规攻击防御   20 -- 55
能量攻击防御   19 -- 60
火焰攻击防御   30 -- 99
毒气攻击防御   10 -- 50
爆炸攻击防御   15 -- 50
电磁攻击防御   10 -- 30

力量+3

重量:30公斤
价格:废土人民币35000元
作者: max.payne    时间: 2006-10-10 16:15
kkkkkk觉得我比较象肉搏型队员,那我只能牺牲一下了……
————————————————————————————————

Max.payne
身高172mm,体重63kg (这个数据有一点点肉搏性的样子么?……)

属性(bos版):
力量07
感知05
体质06
敏捷05
智力04(比较笨……)
魅力05
运气07

特性:
特攻队(打起架来玩命冲)
笨手笨脚(老是闯祸……)

附加技能:
鬼魅(晚上我总是能藏得很好,小时候玩捉迷藏就是……)
武器专家(对兵器略有研究)

————————————————————————————————————
搞来搞去我变成第一个遇到白熊的队友了,不过我去天津干什么?从来没去过……
作者: max.payne    时间: 2006-10-10 16:27
“五行神盾”生化护甲作为拥有辅助动力的外骨骼铠甲,而且防护属性接近于先进的动力装甲,只有17kg是不可能的,太轻了,建议可以增加到55kg左右的重量。

PS:无论特殊事件里或张老板店里得到的动力装甲都不能太多,否则就滥了…… [s:2] ,白熊一行可以帮助张老板抵御变种人城管的掠夺(目标也是英克雷动力装甲、一批高斯步枪与一小部分前边你提到的陆行鱼雷发射器),一番血战之后得到“他最珍贵的收藏品”,而且只有一套。
作者: max.payne    时间: 2006-10-10 16:29
白熊来帮我删掉一贴,这阵子单位网络有点问题,重复发了,不好意思。
作者: kkkkkk    时间: 2006-10-10 16:40
引用第58楼max.payne2006-10-10 16:29发表的“”:
白熊来帮我删掉一贴,这阵子单位网络有点问题,重复发了,不好意思。

在编辑里右上可以自己删帖子。

至于装甲~~~~~马上改~~~~~ [s:2]

不过55公斤.....等于背了个人在打仗了。30公斤吧~~~~~~ [s:2]
作者: max.payne    时间: 2006-10-10 16:41
GreatDragon的药品建议不错,可以考虑一下:

核子脑白金:短时间内,+2点力量
核子瑞年:短时间内,生命点数+15%
核子黄金搭档:短时间内,+2点敏捷

但是在这段时间之后你将受到它们包装盒上的液晶屏幕里放的恶心广告的影响(当时液晶现象技术突飞猛进,一次性液晶屏幕已经普及到装到商品的外包装上,反复播放本产品及周边产品的广告),不得不接受感知的惩罚,药性时间内感知-3

GreatDragon做南京城内的大批量药品供货商吧,嘿嘿嘿……
作者: 贝纳雷斯    时间: 2006-10-10 16:42
脑白金........感知-3还太少了.....
作者: max.payne    时间: 2006-10-10 16:51
to:6k

动力装甲其实原设定并不是“穿”在身上,而是整个人被装甲包裹,因为有辅助动力和来配合任意动作,所以多沉重,在内部都不会有感觉的。还有就是,多谢你教我删贴…… [s:4]
作者: max.payne    时间: 2006-10-10 16:52
引用第60楼贝纳雷斯2006-10-10 16:42发表的“”:
脑白金........感知-3还太少了.....
那感知只有4的队友不就直接over了……
作者: kkkkkk    时间: 2006-10-10 17:01
辐射2里动力装甲50磅,所以这里就是25公斤左右。30公斤已经重了....... [s:2]
作者: 贝纳雷斯    时间: 2006-10-10 17:11

火箭发射器

火箭发射器系轻型肩射式武器 使用最新技术的新式火箭武器 简约式手动操作

售价 20650
作者: rlucky    时间: 2006-10-10 17:45
引用第47楼GreatDragon2006-10-10 13:24发表的“”:
怪兽方面:

老虎、熊猫等如果活得下来就是奇迹了,当然,生化版的可以。

中立BOSS生化版嗜酒熊猫??会喷火会分身?这个。。。
.......

这点不用担心吧,核爆炸完全可以将FEV炸到大气中,换句话说,全世界都有怪兽~~
作者: 贝纳雷斯    时间: 2006-10-10 17:47
各种昆虫受辐射进行变异....比如嘴巴1米长的蚊子???
作者: rlucky    时间: 2006-10-10 18:00
一个很严峻的问题!!!!

大家有没觉得发帖发得很乱啊??
故事剧情和资料设定什么的全部浑在一起了...

个人给点建议___
建立两个帖子
一为参考资料设定,大家可以把设想的资料啊背景啊剧情啊什么的放到那里去讨论
二是定义资料设定,即把那些筛选好的资料设定经过整理后放到那里
三是主线故事,即在定义好的资料设定基础上把实际故事写出来

为了方便管理
只有第一个区大家可以各抒己见
第二第三个区则由LZ负责管理

这样明确分划分管理,相信能为大家指出一个更清晰更明确的方向

作者: 蘑菇云下    时间: 2006-10-10 18:04
没错,整个帖子真的很乱.但就是乱才显示出众人的才智.
作者: rlucky    时间: 2006-10-10 18:07
引用第38楼max.payne2006-10-10 09:49发表的“”:
感知10、敏捷8、运气8、智力7,这数据也太完美了吧?把自己搞太强就不好玩了,人人都想当狙击手…… [s:7]17岁的小孩子要懂得谦虚……

.....
很完美吗??我都是按自己的情况写的啊~~
感知可以肯定是9~10,如果你认为要远视的才能有那么高的话,我也没办法了...
敏捷8嘛,这里是耍了点赖,本人取值范围是6~8
智力7,本人毫不怀疑自己的智力,本人取值范围是7~8
运气8,我没赌博不知道啦,反正我生活中总有很多坏事,不过大多数的结局都不错,取值范围为6~8...

另外这些都是建立在"天赋异秉"上的啊...
有人反对那就改为"彪形大汉"好了...

好吧,那就修改一下吧,稍后再放出...
作者: rlucky    时间: 2006-10-10 18:08
引用第68楼蘑菇云下2006-10-10 18:04发表的“”:
没错,整个帖子真的很乱.但就是乱才显示出众人的才智.

不是显示才智,是加大限制,缺乏管制
作者: 蘑菇云下    时间: 2006-10-10 18:10
66楼的为什么不出现汽车般大的蜘蛛?看过美国的恐怖电影<蜘蛛>吗?那才是难对付的角色,你说的嘴有一米长的蚊子在广州大学城这边曾经出现过呢!
作者: FOFA    时间: 2006-10-10 18:58
突然觉得少了什么东西,对!红星二锅头。
红星二锅头:
短时间内:力量+2,感知-3,伤害抵抗+10%
作者: 贝纳雷斯    时间: 2006-10-10 19:12
是不是该加上 上等五粮液?

上等五粮液

短期 力量+5 感知-3 敏捷-1 近战附加25%额外伤害?(酒后闹事,醉酒打人,但行动力减弱)....
作者: FOFA    时间: 2006-10-10 19:15
引用第73楼贝纳雷斯2006-10-10 19:12发表的“”:
是不是该加上 上等五粮液?

上等五粮液

短期 力量+5 感知-3 敏捷-1 近战附加25%额外伤害?(酒后闹事,醉酒打人,但行动力减弱)....

五粮液没二锅头来劲,这个数据给二锅头还差不多 [s:2]
作者: 贝纳雷斯    时间: 2006-10-10 19:51
偶8喝酒 8清楚...那就换一下 哈哈
作者: max.payne    时间: 2006-10-10 21:08
rlucky狙击手的建议非常好。实际上我感觉也很乱,没有头绪……

这样吧,我再去吧年代背景、出现的人物这些整理一下,然后就按照rlucky所说的,大家主要负责策划一些故事和人物,而我退居二线来负责整理修改(我尽力尊重每个板油的意见,但可能当中也有可能会去掉一些内容支线和地点,大家谅解哦)。这个是我们13号避难所自己的辐射,一定不能对不起白熊了 [s:2]

Ps:说你属性值高是开玩笑的,我已经把你作为狙击手会在后两关出现的 [s:4]
作者: max.payne    时间: 2006-10-10 21:10
引用第71楼蘑菇云下2006-10-10 18:10发表的“”:
你说的嘴有一米长的蚊子在广州大学城这边曾经出现过呢!
大哥,这个不要恶搞了吧……您有一米长的概念么? [s:7]
作者: max.payne    时间: 2006-10-10 21:17
这样吧,我们分区来搞,就是把人物、城市、人物等等分帖来规划,最后拼为一个完整的辐射故事。这样会比较有条理一点。
作者: 白熊    时间: 2006-10-10 21:52
唔,对,都放在一起有点…………看起来费劲

分开也好,反正这个区怎么折腾都欢迎~~~ [s:5]

故事方面,如果有兴致,我们以后可以多搞一些故事,大家的灵感和设想不一定非要都在这次故事里实现。
作者: max.payne    时间: 2006-10-10 21:56
哈哈,白熊版主怕了我们了 [s:2]
作者: 贝纳雷斯    时间: 2006-10-10 22:27
这是个浩大的工程....
作者: wujizi    时间: 2006-10-11 11:24
为什么不直接套用FTRPG 2.0 的规则哪?

有现成的规则
只要把背景改为中国就可以了
作者: wujizi    时间: 2006-10-11 11:28
我们在建设一个叫碎梦镇的废土小镇

欢迎大家前去定居

并在这里申请批地

一旦批下来

就搬到这里来

http://www.ellesime.net/bbs/index.php?showtopic=11075

欢迎大家前去参观并指导
作者: wujizi    时间: 2006-10-11 11:30
我们欢迎大家的加入
作者: rlucky    时间: 2006-10-11 23:52
这里讨论的不是纸上RPG,而是创造自己的辐射故事
作者: 白熊    时间: 2006-10-12 08:29
引用第45楼kkkkkk2006-10-10 13:16发表的“”:
白熊都已经把我整成基地电脑了,难道也能弄个“天网”吗???
.......

那是我在恶搞…………嘿嘿,欢迎大家设置自己的属性~~~~

也建议把故事重新整理,更新到顶楼,这样就清晰了~~~~

至于“白熊”的属性,还是看完大家属性后再由max.payne 根据需要定夺吧
作者: max.payne    时间: 2006-10-13 09:35
我发觉我们辐射团似乎走到了一条歪路,虽然大家都很踊跃的提出自己的看法和创意,但多数都集中在讨论武器和装备,而忽视了最重要的故事情节(都在等我写么,大家都要以起来的啊……[s:2])。其实很多细小的装备最后都不会体现在小说中,要么就是一笔带过,反而是情节比较重要。 [s:6]
作者: 蘑菇云下    时间: 2006-10-13 13:37
我想设置这样的一个剧情:军事生产线:地点:四川绵阳,内容:白熊老大一行人(其实应该有不少人了,中国那么大,不应该只有几个人吧!)开着车子顺着战前的公路来到了绵阳,来到了个巨大的工厂区(全部完整,没有受到核攻击)中,就在这时一群拿枪的人围住了车子,白熊老大向他们说明来历后,这些人(其实是战前兵工厂的工人后代)请求白熊一行人帮助他们:原来前几天,邪教法X功的匪徒以神李X志的名义破坏了绵阳核电站的发电机导致兵工厂的生产全部瘫痪,他们请白熊一行人修好发电机以恢复生产。而刚好白熊一行人中的技术天才蘑菇云下(也就是我)答应了他们的要求,在绵阳市区中找到了战前生产的发电机部件,以不费吹灰之力修好了发电机还用自己的笔记本电脑为核电站编写了防卫程序。他们非常感激,送给队伍一大批物品的同时还告诉白熊老大:以后如果要向商队买武器弹药,告诉他们是白熊一行人修好了绵阳核电站,价格会立即减半。
作者: 贝纳雷斯    时间: 2006-10-13 17:10
邪教法X功的匪徒以神李X志的名义......
作者: 蘑菇云下    时间: 2006-10-13 20:59
我再来一个剧情(比较幼稚,请大家不要见怪):糖果店:地点:贵州贵阳:剧情简介:离开了绵阳市后,白熊一行人继续他们的行程,可是车队(由于人多,所以我在游戏设定时设置了3辆汽车,以后随剧情发展可能会有新的人新车子一起加入)刚上路不久,蘑菇云下的身体开始出现辐射病的迹象,如果不及时治疗,蘑菇云下就会有可能变成僵尸或变种人.(这是我对我自己的设定,够狠毒吧!),就在大家束手无策的时候,一个经过的商队给了他们一颗神奇的核子糖果压制住了蘑菇云下的病情.就在白熊老大想向他们表示感谢的时候,商队告诉了他们一个消息:在贵阳市有一个卖糖果的商店有这些神奇的糖果出售.于是大家来到了贵阳,经过打听后找到了这个糖果店,糖果店的老板是一个势利眼,见到这一行人土里土气的的打扮(不会吧,见到这一行人开着汽车还不知道赚钱的机会来了.)最初不想卖糖果给他们,后来谈判专家max.payne 和他交涉后他提出条件:由于最近向他供应原材料的果园歉收,他要白熊一行人寻找一些变种水果来给他做糖果.(9个变种水果,不多),白熊一行人在贵阳市外找齐了材料,这个老板尊守了诺言,给了30公斤核子糖果给了白熊一行人,蘑菇云下的病情也在这些糖果的治疗下慢慢痊愈.
作者: rlucky    时间: 2006-10-13 22:01
干嘛不去变变种人呢... [s:2]
作者: max.payne    时间: 2006-10-13 22:02
这些任务其实都不错,不过似乎战斗少了一点,用到“交涉”或“偷窃”之类的技能可以作为分支剧情出现,包括为“眼药”完成任务后得到他的“装备改装”和“发明”这两个技术支持。

我觉得主线还是你所说的对抗法轮功势力(这个建议不错,和我想一块去了[s:2]),他们也有统一大陆的野心,而且他们凭借手中的武器已经夺取了一些城市的统治权。
但他们的统治不但残暴,而且社会会退步到奴隶制度(这个设定除了辐射游戏本身,某些电影里也出现过,当文明被摧毁后,道德体系的退步速度是最快的——甚至快过科技……)。

白熊认为要建立文明首先要击败这些邪恶组织,恢复社会道德体系,然后才是一点点发展科技,这个建议也得到了团队的支持(在白熊提出想恢复生产,重建文明时遭到北木的嘲讽,他认为这是愚公移山缺乏现实基础的决定)。所以中期之后,我觉得主要对手就是邪教,白熊一行将为了恢复人民的自由而战。
作者: max.payne    时间: 2006-10-13 22:03
“没有人应该被奴役,人生而平等。”——白熊
————————————————————

为自由而战,
某人要变成马丁路德金了 [s:2]
作者: rlucky    时间: 2006-10-13 22:08
引用第93楼max.payne2006-10-13 22:03发表的“”:
“没有人应该被奴役,人生而平等。”——白熊
————————————————————

为自由而战,
某人要变成马丁路德金了 [s:2]

我靠,白熊岂不变黑熊啦~~
作者: max.payne    时间: 2006-10-13 22:09
而且我准备把rlucky的女朋友也设定为生活在红区当中(法轮功邪教统治地区),北京完全是绿区(临时政府统治地区),我们穿越的很多城市如南京、温州则是黄区(无政府状态,盗贼猖獗),而上海沦为红区。

白熊的首要任务是和上海的反抗组织联系上,并且为他们提供一定的武器和药品,这能首先为废土的人带去希望。而这样就必须打开13号避难所的大门,只有这里才有足够的资源和生产资料。
作者: rlucky    时间: 2006-10-13 22:12
引用第92楼max.payne2006-10-13 22:02发表的“”:
这些任务其实都不错,不过似乎战斗少了一点,用到“交涉”或“偷窃”之类的技能可以作为分支剧情出现,包括为“眼药”完成任务后得到他的“装备改装”和“发明”这两个技术支持。

我觉得主线还是你所说的对抗法轮功势力(这个建议不错,和我想一块去了[s:2]),他们也有统一大陆的野心,而且他们凭借手中的武器已经夺取了一些城市的统治权。
但他们的统治不但残暴,而且社会会退步到奴隶制度(这个设定除了辐射游戏本身,某些电影里也出现过,当文明被摧毁后,道德体系的退步速度是最快的——甚至快过科技……)。

.......

这个想法确实可行,我们把GCD弄得销声匿迹同时,至少我们在干着邪教哩...

既然牵扯上奴隶制,我的出场就更顺理成章咯~~哇咔咔~~
作者: max.payne    时间: 2006-10-13 22:18
当穿越青岛、南京、温州这些城市时,白熊渐渐改变了他的观点。他开始理解北木的人生态度,活下去才是最重要的。而我准备把rlucky你设定为一个一切只为了救自己女朋友的人,开始阶段你根本没有想过干什么大事,救出她后准备就去隐居过小日子。但是你最终还是决定留下来了,当你看到人民生活在麻木中,没有信仰的活一天算一天时。

PS:13号避难所里决战时你可能会牺牲哦。提前和你打一下招呼…… [s:7]
作者: max.payne    时间: 2006-10-13 22:20
我觉得最核心的思想就是,”你不光在改变废土,废土也在改变你。”团队中的每个队员都在成长。

顺便,你也帮我想想kkkkkk有什么理由要加入我们?要么让这家伙自己来说? [s:4]
作者: rlucky    时间: 2006-10-13 22:23
引用第95楼max.payne2006-10-13 22:09发表的“”:
而且我准备把rlucky的女朋友也设定为生活在红区当中(法轮功邪教统治地区),北京完全是绿区(临时政府统治地区),我们穿越的很多城市如南京、温州则是黄区(无政府状态,盗贼猖獗),而上海沦为红区。

白熊的首要任务是和上海的反抗组织联系上,并且为他们提供一定的武器和药品,这能首先为废土的人带去希望。而这样就必须打开13号避难所的大门,只有这里才有足够的资源和生产资料。

......

我觉得战后重建不能太急,毕竟文明丧失了太多...根据辐射的背景设定,80亿人类中只有5000W活了下来,中国剩下多少就要抖擞抖擞了...

整体看来跟NCR建立有点异曲同工之妙,白熊要散播文明的福音咯...

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2