13号避难所

标题: 写给冰风谷的新人 [打印本页]

作者: phil550    时间: 2006-9-8 21:19
作者: phil550    时间: 2006-9-8 21:20
作者: phil550    时间: 2006-9-8 21:21
作者: phil550    时间: 2006-9-8 21:22
作者: onewingangel    时间: 2006-9-8 23:22
这样总结一下好多了,省得我在以前的帖子里辛辛苦苦的找了,辛苦了哈 [s:2]
作者: onewingangel    时间: 2006-9-9 09:51
大致看了一下,感觉rlucky创建的两个肉搏人物怎么防御都偏低?MS血也不多。这样一来要是和对方一大堆强力肉搏队伍对砍的话掉血不是很快?而且只有一个牧师同时给两个人加血也来不及啊!
这是我创建的两个肉搏人物,不知道合不合理
      神人圣/战   矮人战士   
力量   18            18      
敏捷   10            18      
体质   18            20      
智力    5              3      
智慧   10            16      
魅力   20            01
智力之所以降得这么低是因为我最近研究了一下"寓守于攻",好像是降低命中率来获得更多的防御点数,但冰风谷里人物的命中率本来就不高,在降低个3到5点的不是成了瞎子了   [s:4] 而且要学到这个技能需要13的智力,换句话说要花费10的属性点在智力这个选项上,而且学完后智力就没什么用了,感觉还不如直接加到敏捷上直接提高天生的防御力。智慧也要加高点,因为他能够抗拒魅惑类的心智法术。
至于圣武士,我选的也是个神人,天生带有+2智力和+2魅力,所以智力只能降到5(本来还想降的-_-)
魅力加的越高越好,因为圣武士能把魅力调整值加到各种豁免检定上,感觉冰风谷里最怕的就是定身,魅惑类的法术,眼看着我一身的极品装备却要被定在那里任人宰割!这种感觉是不是很郁闷!所以还是优先把各种检定加到最高再说。这样一来圣武士的防御好像也偏低了,不过至少旁边那个战士无敌了,在战斗中牧师就只需要安心的给圣武士加血就行了 [s:2] 少一个操心的总是件好事嘛。至于体质当然也是越高越好,我的战士是个矮人,魅力能降到最低(动不动就和人吵架-_-)体质能加到20,毕竟它也影响强韧检定啊!

以上仅是我的个人观点,也许有很多地方不合理,还望高手们指教哈 [s:2]

对了,我玩冰风谷是不用暂停键的,从来都是一鼓作气,再而衰,三而竭 [s:4] 因为没有时间停下来想下一步干什么,所以只能把肉搏创建的越强越好(这样可以少操点心-_-),这样战斗时便能把更多的精力放在法师身上了!
作者: rlucky    时间: 2006-9-9 14:48
呵呵,你眼中的肉盾跟我眼中的肉盾是两种概念呢...
我队里的圣武士是做为物理伤害输出的,伤害还是由矮人战士完成
我的肉盾讲究防御等级而非血的量,但事实上20的体制已经有很多血了,况且对方要命中他已经很难

我来分析分析你的方案吧
首先印入眼帘的莫过于"过人"的智力...

先看圣/战吧,因为不具备施法能力,的确省下了不少点数.这一来都加到体质上,血确实多了不少...
不过学习技能上就会相当麻烦
如果是具备施法能力的话,无法学习"专注"是很糟糕的
再就是因为智力低到无法学习技能的地步,兼职战士也没意义了,因为永远也达不到出"攻击极效"的专注4的要求
当然用专长把专注顶上去还是可以的,不过你不觉得圣/战的专长已经很紧张了吗??
HP没有是万万不能,但有也不是万能啊...

接着是矮人战士...
你低估了"寓守于攻"的效果,配合好的(至少是中等)武器,那5点攻击加值完全可以忍一忍,而且战士的基本攻击加值的成长已经是最快的,所以到了15级左右,开不开都不会影响命中
相反的,它提供的防御加值在面对敌人时却得到了相当的飞越,尤其是抗着BOSS之类的角色...
再就是智力太低导致学不到"专注"专长,因此又要在专长上有所浪费来出"攻击极效"
天生防御等级是10,不会随敏捷提高而改变,敏捷提高的是敏捷调整值,显然除非你要当个轻战士,否则给一个战士加如此之多的敏捷没有任何意义__因为盔甲是有最大敏捷调整值限制的!!多出来的都浪费了...
魅力啊...算了,别叫他去和别人对话或交易就好了...

评价:
鱼我所欲也,熊掌亦我所欲也,二者不可得兼,舍鱼而取熊掌也
在规则的高度限制下,人物制作本就是很困难,关键是要摸出一条适合自己的路
做出牺牲是必要的,佩服单翼天使的牺牲精神啊...
不过合理性还有待改善,毕竟很多东西你还没考虑到咧...
努力加油吧~~ [s:2]
作者: rlucky    时间: 2006-9-9 14:56
另外伴随着我的新一次通关和进一步对游戏的理解
我那个配点方案已经不是最喜欢的了...
最近有个新的想法,例如把我的圣/战变成双武器攻击型...
等我实验过后再帖上具体内容来吧...
作者: phil550    时间: 2006-9-9 16:14

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2