13号避难所

标题: Fallout 2 RP2.33 汉化最终版发布(2021年新年快乐,真的是最后一版了) [打印本页]

作者: delete1204    时间: 2018-5-19 10:07
标题: Fallout 2 RP2.33 汉化最终版发布(2021年新年快乐,真的是最后一版了)

游戏
https://pan.baidu.com/s/1hr6OEji

h7qe

这个位置是最后一版的汉化补丁了

https://pan.baidu.com/s/1FDy-UJRqrX-FCCYXfa3O6A
提取码:9wsa

直接覆盖即可

http://www.bn13.com/forum.php?mo ... =%C2%F3%C0%F6%D1%C5
吧友gyqlzy汉化的麦丽雅MOD(喝水不忘掘井人,下载过后如果有空给作者顶顶贴)

[attach]40378[/attach]
卡贾最终战补丁,效果是避免卡贾最终战中弹出游戏,放到data\proto\critters目录中,必须装!!!!!確認文件有設好只讀屬性!!!

[attach]40379[/attach]
廉尼模型补丁,效果是将廉尼换成原版游戏中的白色僵尸,放到data\Scripts目录中,注意要廉尼入队才生效,如果你不打算让廉尼加入或者你不了解原版廉尼的样子,那不装也行。

http://www.bn13.com/forum.php?mod=viewthread&tid=117723&extra=page%3D1
朋克女孩造型

rp2.3攻略
http://www.bn13.com/forum.php?mod=viewthread&tid=111326&highlight=%B9%A5%C2%D4

本汉化感谢Amgine星辰,感谢老钱,感谢其它未知的英雄,关于游戏内报错的问题,先试试楼下大佬的解决办法。
老实说个人的精力、情况的已经不太可能再支持这份工作了,这次的更新里加了很多东西

1、重新对照翻译了马可世、麦朗、彼希的对话,现在你可以更了解马可世的立场和杰特的由来,而不是象原作的那样模模糊糊一笔带过。彼希家族的对话也会比原来更完整。
2、统一度量衡,修整了大量,这、那没有表达成这个、那个的问题,台湾人都不喜欢写单位·······
3、角色建立界面的造型选项现在已经翻译了
4、对部分对话进行了润色,现在地下掩体市民会特别称呼你为“外来者”,而不是外人,三番市也会正确的显示对你的称呼“老外”(laowai)
5、廉尼的口吃---没想到吧,廉尼是个口吃
6、其它自己都说不清的细节修饰
7、修整原作中大量的同音错别字,例如着个,到地(当然,我相信没被挖出来的有更多)
8、去除原翻译中大量的台湾哩语(当然,我相信没被挖出来的有更多)

9、修整莫丁诺任务线的对话
10、汉化包里的sfall并没有修改弹药,要打开的YAAM的请自行修改DamageFormula=5,注意用notepad++修改,不要用记事本(你完全可以不覆盖ddraw.ini,那只是份默认设置而以,不会对汉化效果有任何影响
11、sfall的其它设置请参阅版主大人的贴子http://www.bn13.com/forum.php?mod=viewthread&tid=116803&extra=page%3D1

12、关于卡贾最终战的问题,如果最终战一开始你直接用鼠标点击和右键往远镜观察卡贾,那可能会导致直接弹出游戏。解决办法
a、让队友先攻击卡贾,让他掉血,然后你就能正常攻击和观察卡贾了。(原因与rp2.33本身的bug有关)
b、打卡贾补丁

也许未来有机会的话可能我会打一份完整游戏上来

我相信没有处理的地方还有很多,原作的精髓汉化不过能谨表一二,此外原作的翻译过于偷懒是一个很大的问题。
不过事情应该有个句号,如果有后来者有更好的功底的话,由后来者处理吧。

如果有朋友要自行修整文本,那下面的东西可能可以帮到你

一、游戏中的翻译都是明文(应该大部分是),请打开Fallout 2\data\Text\CHS进行修整,里面有3个文件夹
1、cuts---结局、电影
2、dialog---游戏内对话
3、game---游戏内设置,perk,战斗对话等

二、Fallout 2\data\Text\English内的是英文文档,文件名与中文基本是一致的,但有部分缺失(主线都在),原因不明

三、要注意,用notepad++修改,这个工具不会增加dom,此外支持批量多文件查找
当你要查找某句对话时,可以用notepad++打开所有的对话文件(全框+右键+notepad打开),然后ctrl+F+全部文件查找,这样会省力很多

四、如果打算自发作品,请注意翻译的质量,不要出现哩语、过份口语、非标普通话/方言(你打算自己爽的版本除外)
各式错误示范大概如下
哩语-------我靠!(我操!)
过份口语-------你晓得个球(你根本什么都不清楚)
非标普通话/方言--------现在是展示真正技术的时候了、脑残、干你娘(不要把网络用语带进来!干你娘则是闽南语!

五、如果有错误可以在本贴指出,以后会不定期做修整--------但估计不会太频繁了

根据网友们的问题作出修整,感谢b13

1、我怕--更改为我担心,虽-虽然
2、修正大量同音错别字
3、为部分**补了设定
4、修正李健、ahs-7,ahs-9的对话------现在你会知道ahs和后面的数字是什么意思了,哈伯教的对话会更有宗教味一点(尽管不能把哈伯改回哈勃了·········原版真TM的偷················)
5、修正派爵特打嗝的对话
6、根据b13提供的资料进行修正
7、死爪甘德对话极小量修正,现在偷牛的死爪会说甘德指挥不能杀人,而不是古朗多
8、革力士对话少量修正
9、对perk的介绍进行少量修正(错字,同音,部分perk回复繁体名)10、极小量修正结局电影字幕
11、补充极少量缺失的翻译(物品,猫爪凯蒂)12、修整一个会造成阿比修道院对话跳出的bug
13、统一。!?符号

1、修整瑞丁矿坑任务,修正该任务一处对话错误,增加部分润色和原版未翻内容
2、你要什么---你想要什么
3、特征说明修整,现在会提供更具体的说明
4、将15号避难所的丽倍嘉与丹恩的丽倍嘉分别命名,以区分
5、刚斯-----更换回可汗帮
6、重修新加州受启者的对话
7、达里安、达瑞安,统一为达里安8、瑞丁城危险丹、玛琪,警长艾瑞昂称呼统一,修饰部分对话
9、小量修饰磁盘内容
10、军事基地--马里波萨军事基地
11、泰勒帮任务少量修饰

[attach]40352[/attach]
[attach]40353[/attach]
[attach]40354[/attach]

作者: 白熊1    时间: 2018-5-19 10:54

早上起来发现了好东西
作者: b13    时间: 2018-5-19 12:25
这个必须要支持,大爱呀!
作者: wanglant    时间: 2018-5-19 14:06
楼主辛苦了!顶!!!
作者: chunrigongjie    时间: 2018-5-19 15:06
楼主辛苦了!::
作者: reallyy    时间: 2018-5-19 15:27
楼主辛苦 111111111111111111
作者: wu80000    时间: 2018-5-19 15:36
楼主辛苦了!!!
作者: 异尘余生    时间: 2018-5-19 17:41
许久没来,一来就看见好东西,支持
作者: 异尘余生    时间: 2018-5-19 18:58
运行一会,在神殿里切换场景就出现You have rerwritten the rp ddraw.ini file! Revert back immediately before it"s too late 一会就自动消失,过一会切换又出现,怎么破?

我的系统是WIN10

作者: novarain    时间: 2018-5-19 21:46
异尘余生 发表于 2018-5-19 18:58
运行一会,在神殿里切换场景就出现You have rerwritten the rp ddraw.ini file! Revert back immediately b ...

打開ddraw.ini(別用Windows的記事本)在 ;TranslationsINI=./Translations.ini 這行下面加上:
  1. ;Ensure that the RP ddraw.ini file is being used
  2. ModifiedIni=42
复制代码

找了有QQ的朋友才幫忙下載回來看,我個人傾向只留文稿的最小化版本,FO2+RP 2.3.3讓玩家自己去裝。
不過多數人大概懶得花時間去做那些事就是了。
作者: delete1204    时间: 2018-5-19 21:49
异尘余生 发表于 2018-5-19 18:58
运行一会,在神殿里切换场景就出现You have rerwritten the rp ddraw.ini file! Revert back immediately b ...

你邮箱给我,我发个ddraw.ini给你试试,刚刚我玩通神殿都没事

作者: 异尘余生    时间: 2018-5-19 23:49
novarain 发表于 2018-5-19 21:46
打開ddraw.ini(別用Windows的記事本)在 ;TranslationsINI=./Translations.ini 這行下面加上:

谢谢,解决了
现在年纪大了懒得折腾,能傻瓜式一键解决是最理想的
作者: 黑白斑点块    时间: 2018-5-20 00:58
太感谢楼主的汉化,已经等待了好久,又能重温这款经典!!
作者: xbjian    时间: 2018-5-20 16:43
哇靠,终于等到了
作者: 雾风    时间: 2018-5-20 17:53
刚来看看就发现了好东西 是否可以伸手求下对应的大地图高速遇敌、扒尸体装甲、队友快速升级等补丁
作者: sife    时间: 2018-5-20 18:19
这个强大了,等了N年,今天520一来就发现出了这个!!!真是激动啊~
强烈支持楼主和各位贡献者,继续加油啊,让这个版本越来越完美,就能收藏养老了!
作者: ccdragon    时间: 2018-5-20 20:21

泪流满面啊!居然在有生之年能看到RP2.3汉化这么好的版本,太感谢了另外,我想知道有没有整合麦丽雅补丁。。。。。。

作者: wangyong2232    时间: 2018-5-21 09:16
特意登陆回帖支持下~~~
作者: 异尘余生    时间: 2018-5-21 15:32
疑似BUG(影响不大) 丹恩城修道院任务那个小孩旁边的房间疑似他的酒鬼爸爸,一跟他对话就弹出错误对话界面,然后就强退了,大家有机会可以测试一下是我偶发情况还是普遍情况(友情提醒各位记得保存进度)

然后有一个小毛病:摩多克城里保护双头牛不小心损失了牛,对话本来是完美完成任务奖励1000金币,因为损失两头,一只扣100,只剩800金币,可是汉化显示变成100800(还是1000800)金币,吓得我赶紧看一下金币有没有暴增,结果是正常+800金币

作者: delete1204    时间: 2018-5-21 22:09
异尘余生 发表于 2018-5-21 15:32
疑似BUG(影响不大) 丹恩城修道院任务那个小孩旁边的房间疑似他的酒鬼爸爸,一跟他对话就弹出错误对话界面 ...

我回头看看 我回头看看 我回头看看
作者: delete1204    时间: 2018-5-21 22:11
chinaplayboy 发表于 2018-5-21 12:47
真不容易,那个麦丽雅的补丁考虑汉化吗?

没有,德克斯部分如果能做完就已经是大功绩了,那是一个纯文53KB的大家伙

目前搞这个都还没时间
作者: firec    时间: 2018-5-21 22:52
WIN7进入不能,报错。[attach]40190[/attach]
作者: firec    时间: 2018-5-21 23:51
哦,通过改注册表的方式解决了。
作者: lct444    时间: 2018-5-22 11:32
下下来一直提示压缩文件损坏,麻烦楼主看看怎么回事,253
作者: delete1204    时间: 2018-5-22 23:31
lct444 发表于 2018-5-22 11:32
下下来一直提示压缩文件损坏,麻烦楼主看看怎么回事,253

重下或者换个解压软件试试,楼上不是都玩上了么
作者: lct444    时间: 2018-5-23 20:06
delete1204 发表于 2018-5-22 23:31
重下或者换个解压软件试试,楼上不是都玩上了么

文件: F:\Download\Fallout 2 RP 2.3.3 汉化整合版.rar
大小: 862151946 字节
修改时间: 2018年5月21日, 23:13:16
MD5: 5BDFFEE7EA79CE9712E5833850B82DF3
SHA1: 4842F50BD0A185ED539741F26513769749BC96A4
CRC32: B6E5699A

文件: F:\Download\Fallout 2 RP 2.3.3 汉化整合版_4.rar
大小: 862151946 字节
修改时间: 2018年5月23日, 20:03:22
MD5: 5BDFFEE7EA79CE9712E5833850B82DF3
SHA1: 4842F50BD0A185ED539741F26513769749BC96A4
CRC32: B6E5699A

我已经下了4遍了,IDM、AIRA2、马化腾自带客户端都试过
作者: novarain    时间: 2018-5-23 20:48
校驗碼沒錯。那檔案是用較新的RAR5格式壓的,如果你的WinRAR或其他壓縮軟件太舊不支援RAR5那就會認為它是壞的。
作者: lct444    时间: 2018-5-23 23:24
253,非常感谢楼上
作者: b13    时间: 2018-5-24 10:11
德克斯一个人的对话文本量就达到整个游戏的5%了吗?
作者: delete1204    时间: 2018-5-25 00:15
b13 发表于 2018-5-24 10:11
德克斯一个人的对话文本量就达到整个游戏的5%了吗?

不会,95%+的意思是只欠德克斯
作者: abb    时间: 2018-5-25 22:10
哇塞! 汉化版.这个要下来玩一下
作者: 8374747    时间: 2018-5-25 22:19
感谢楼主的分享和贡献
作者: 雾风    时间: 2018-5-26 08:58
分辨率调整成 1366*768的话 一进入克拉马斯就跳出
作者: 雾风    时间: 2018-5-26 12:32
碰到几个问题:
1.丹恩城 东边酒保要求破坏丽贝嘉蒸馏器,说服他从丽贝嘉那里进酒后,返回丽贝嘉那边对话直接提示蒸馏器被破坏了
2.丹恩城新区域住宅区无法和被虐待的小孩对话
3.丹恩城西区取车的地方,和小屋的人对话,只有从克拉马斯拿到的动力稳定器,和他多对话多选些选项能直接吧车买下开走
4.地下掩体市,无法进入避难所,避难所门口没有切换地图的绿色区域
目前就玩到这里
作者: delete1204    时间: 2018-5-27 00:57
雾风 发表于 2018-5-26 12:32
碰到几个问题:
1.丹恩城 东边酒保要求破坏丽贝嘉蒸馏器,说服他从丽贝嘉那里进酒后,返回丽贝嘉那边对话 ...

你下我那个补丁试试吧

3这些都不是翻译的问题,我也没办法解决,4你如果不是公民,rp就是不让你进避难所的
1那个我找机会拿英文文本再对一下

第2条上面已经有人完成了小孩的任务了,而且我自己玩也能完成
还不行的话,再过段时间我再更我现在机子里的版本上来,现在的版本是星辰传上去的,我不知道他会不会打漏了或者打多了什么东西进去。

作者: 异尘余生    时间: 2018-5-27 16:40
丹恩孤儿院我也完成了

然后全通关了,发现几个跟原来不一样或者说我原来没留意的地方:
1,通关后遇见RP制作团队一伙,拿到了激光剑,没拿到另一个枪,不知道是不是随机的,然后其中一个问我怎么不选德克斯,他花了很多精力在完成他的台词,可是就是因为这样,所以德克斯没有汉化啊,英语苦手看不懂就干脆不选了:)

2,另一个意外发现是负重,原本我是力量6,有小巧玲珑天赋,天赋异禀,负重为125,穿了英克雷动力装甲,力量+4,最终值是10,负重225,每一力量加25,很简单的算术
可是使用神父给的异尘余生2攻略以后,虽然力量有10,负重则变成185,这就引起了我的好奇了

经过我的简单研究,普通的负重是50+(力量-1)*25,也就是6力量,50+(6-1)*25=175
如果你有小巧玲珑的天赋,负重为(力量-1)*25+50-力量*10,比如原来力量是6,负重则是(6-1)*25+50-6*10=115,
而有了天赋异禀,则有点小复杂,年级大了,不懂怎么描述,直接贴表格吧
有了动力装甲(没测试,只是简单推测),每加1力量,负重加25,超出范围不计
[attach]40200[/attach]

另外PERK跟芯片增加的力量没测试

3,神圣手榴弹竟然是一次性用品,差评

4,最终任务里,先叫T雷摧毁反应炉后就没法跟卡林对话,也就没法让他不对外释放病毒拯救世界了,杀死大BOOS后,有动画,但似乎不能完成游戏,嗯,该是读取进度的时候了……

5,潜艇任务似乎只要跟中间那个技术人员对话就可以完成,头尾的按攻略我都没法做,明明技能也都足够,搞不懂,急着通关,然后完成皇帝任务以后,我也没找到申博士任务,不知道是不是因为我加入了哈伯教

虽然我刚加入了就刺杀了AH-9(没屠其他,对哈伯教还是挺有好感的,毕竟没看见人家做什么坏事,还给我加LK2呢,还有2个升级的动力装甲,现在升级完2个以后不能再去通过任务升级第3个了,所以那个教授给我20000,我也没要,NND,光成本就3W+呢,还只有两件,坑爹呢)

6,暗影部落,史力克脱队以后,要回来的时候,如果你跟他说让他陪她妹妹,他就会把所以装备还给你,然后以后就没法加入了(我等了好久都不行,等通关以后又可以了),而且也没法完成拯救完他妹妹,让他们兄妹见面的任务(明明史力克就在她旁边-_-) 通关以后史力克又加入队伍,然后任务完成,还有通关后部落长老会跟你说一个秘密,那个秘密好可怕,还有10000的经验,我不剧透,大家有兴趣可以去看看

7,通关以后没法跟地下掩体那个混蛋说话了,如果之前没有当上队长让地下掩体城那个混蛋跟盖西迪道歉,就没法完成了,虽然他会单方面夸你(在头上冒文字跟普通NPC一样)

8不知道发生了什么事,在我去了第三层格式化PP小子以后,避难所的那个医生看见我就进入战斗,虽然可以不攻击马上脱战,也挺莫名其妙的

9方医生皮肤装甲移植的BUG还是存在,不知道是方医生技术不好还是干嘛?

先这么多,其他想起再说

作者: 异尘余生    时间: 2018-5-27 16:50
期待大神的帮助:给革力士,K9,狗肉,机器狗这些通过任务加一些BUFF,PERK或是类似马可世的装甲,不然像我这种喜欢带全部队员的,后期这几个肉搏队员挺郁闷的,被一个扫射就全挂了,嗯,又该是得读取进度的时候了,嗯,为什么是又呢……

PS:队员控制那个我开过,发生过幽灵队员事件--三藩市打潘的时候,介绍以后,全部队员原本穿着动力装甲或其他(应该是队员外观MOD),后来都变成跟我一样的13号避难所衣服,还有几个跑动的时候有人影飘过,停止就不见了,而且之后切换地图会出错,就关了

作者: novarain    时间: 2018-5-27 18:41
小巧玲瓏的副作用是負重公式變成25 + (力量 * 15),普通人是25 + (力量 * 25)。
它配上一些對力量有加成的東西,如天賦異稟或動力裝甲會有比較奇怪的計算方式,因為增加的力量數值與相關的負重量是用普通人的乘25下去算。

作者: 雾风    时间: 2018-5-27 22:43
delete1204 发表于 2018-5-27 00:57
你下我那个补丁试试吧

3这些都不是翻译的问题,我也没办法解决,4你如果不是公民,rp就是不让你进避难 ...

4.这条我也以为是公民的问题,但是后来我去做完公民测试,成为公民后还是没法进入避难所,和门口两个卫兵谈话说要进入避难所也进不去,地上也没有地图切换区域
作者: 我就是大葱    时间: 2018-5-28 00:02
撸主能上传下百度网盘或者迅雷资源嘛,这个腾讯微盘速度实在是有些做鸡。
作者: delete1204    时间: 2018-5-28 02:31
雾风 发表于 2018-5-27 22:43
4.这条我也以为是公民的问题,但是后来我去做完公民测试,成为公民后还是没法进入避难所,和门口两个卫兵 ...

修电厂试试,楼上有都有人通关了
我测试的时候是修电厂通过麦卡路做上公民的,然后就能进去了

成了公民后要和士兵对话才行,我印象中就是这样

还不行就优化电厂接下来,谈再试试,这种事和翻译没什么关系的

作者: sumireka    时间: 2018-5-28 08:11
雾风 发表于 2018-5-27 22:43
4.这条我也以为是公民的问题,但是后来我去做完公民测试,成为公民后还是没法进入避难所,和门口两个卫兵 ...

这个可能是RP在新地图生成的时候产生的bug 我也碰到过卖日间通行证和卖假公民身份证的NPC 失踪的现象,整个小屋空荡荡,茶杯还是热乎的,神隐了 23333. 这2个都不见了让我如何进去呢= =。然后用前1个档再进去2个NPC就都出现了。所以毎完成1个城市要记得存个单独档啊 话说,我当初完辐射1的时候也碰到过,欣赏完13号避难所大佬爬尸后。为了不让游戏结束,改了点行动力,战斗不结束跑出13号避难所。然后就可以完通关后世界了。但是跑到兄弟会 有时候坐电梯下楼就会报错。我也很无奈啊。后来我就不停的存档就解决了。MOD本来就不是官方的,有些不稳定也正常。多存档吧 少年。
作者: b13    时间: 2018-5-28 09:08
丹恩城和小孩的爸爸对话显示error,不过没有跳出,孤儿院的任务可以顺利完成
作者: 雾风    时间: 2018-5-28 12:49
delete1204 发表于 2018-5-28 02:31
修电厂试试,楼上有都有人通关了
我测试的时候是修电厂通过麦卡路做上公民的,然后就能进去了

修电厂确实没试过,晚点要不等大神更新下版本再试试。
我玩的时候也就是改了下大地图高速遇敌,兼容RP的扒装甲补丁和队友快速升级,其中就扒装甲哪个是直接覆盖的,其他两个都是直接再文件中改,应该是没有破坏游戏文件。
不过之前玩过英文版的RP,好像没这些问题,英文版已经都正常通关了。
作者: hnightcrow    时间: 2018-5-28 12:53
感谢楼主的汉化,太棒了
作者: b13    时间: 2018-5-28 14:26
开场动画有病句,是繁体转换成简体的时候出错了吗?

作者: delete1204    时间: 2018-5-28 22:19
异尘余生 发表于 2018-5-27 16:50
期待大神的帮助:给革力士,K9,狗肉,机器狗这些通过任务加一些BUFF,PERK或是类似马可世的装甲,不然像我 ...

队友控制的本质是把队友都替换成外貌不同的主角

会出各种问题,例如共享主角的perk、技能点(想想40%暴击的史力克得到全套加强肉博的perk)

没必要开,玩辐射就是为了体验不完美的世界
作者: delete1204    时间: 2018-5-28 22:47
b13 发表于 2018-5-28 14:26
开场动画有病句,是繁体转换成简体的时候出错了吗?

已修复,下一版再传上来
作者: sango354    时间: 2018-5-29 09:43
感謝分享,如果能將漢化檔案直接分離出來,上傳到各網路空間應該就會更方便。
作者: delete1204    时间: 2018-5-29 13:12
sango354 发表于 2018-5-29 09:43
感謝分享,如果能將漢化檔案直接分離出來,上傳到各網路空間應該就會更方便。

然后等 着一堆 各式版本mod不同的人过来问你是不是翻译文本有问题么?
作者: novarain    时间: 2018-5-29 14:37
光是現在問題就已經沒少過了,你是把文檔放進一份新的RP 2.3.3打包還是直接拿別人的?
作者: b13    时间: 2018-5-29 20:04
雾风 发表于 2018-5-26 08:58
分辨率调整成 1366*768的话 一进入克拉马斯就跳出

应该是你自己后装的东西有问题,我就是1366*768分辨率,进克拉马斯毫无问题,建议你还是用干净的RP2.3.3测试
作者: sumireka    时间: 2018-5-29 20:27
EPA狗肉带不下去 会自动等在门口,这个应该不是汉化的问题吧?
作者: novarain    时间: 2018-5-29 20:56
sumireka 发表于 2018-5-29 20:27
EPA狗肉带不下去 会自动等在门口,这个应该不是汉化的问题吧?

那是正常的,非人型隊友沒辦法爬繩子下去。
作者: b13    时间: 2018-5-29 20:57
delete1204 发表于 2018-5-28 22:47
已修复,下一版再传上来

世界地图的城镇按钮还是无法汉化对吗,暗影部落还是英文状态,其实楼主不用着急上传完全的新版,像现在这样针对问题经常出出补丁就很好啦,一点点完善呗,大家也都拿出过日子的心,多多测试每个人都尽自己一份力,正所谓慢工出细活,耐心恒心才是最宝贵的呀
作者: 大袖遮天    时间: 2018-5-29 22:36
sumireka 发表于 2018-5-28 08:11
这个可能是RP在新地图生成的时候产生的bug 我也碰到过卖日间通行证和卖假公民身份证的NPC 失踪的现象,整 ...

这俩人早8点-18点在,非工作时间就是不在,你是不是去的时间不对?
作者: 大袖遮天    时间: 2018-5-29 22:38
楼主给的两个地址,都提示地址不存在,下载不了啊捉鸡
作者: delete1204    时间: 2018-5-30 00:02
b13 发表于 2018-5-29 20:57
世界地图的城镇按钮还是无法汉化对吗,暗影部落还是英文状态,其实楼主不用着急上传完全的新版,像现在这 ...

暗影部落应该是完全汉化状态,地图是没办法汉,不用想了
作者: delete1204    时间: 2018-5-30 00:02
大袖遮天 发表于 2018-5-29 22:38
楼主给的两个地址,都提示地址不存在,下载不了啊捉鸡

不太可能,我刚刚还点过
作者: delete1204    时间: 2018-5-30 00:04
sumireka 发表于 2018-5-29 20:27

不是有提示我四条腿的朋友你得在这里等我么
作者: jason_wine    时间: 2018-5-30 02:42
非常感谢大神,有个问题,窗口玩游戏的时候,字体有点模糊看不清楚,就是有重影的感觉,怎么解决呢?
作者: 大袖遮天    时间: 2018-5-30 14:04
delete1204 发表于 2018-5-30 00:02
不太可能,我刚刚还点过

可以传个百度网盘吗?不知道为啥,我这边就是打不开……好捉急啊
作者: firec    时间: 2018-5-31 17:11
delete1204 发表于 2018-5-25 00:15
不会,95%+的意思是只欠德克斯

不止德克士吧?我试了试EPA另外两个新队友的对话也没有汉化。估计这仨加一块是5%。
作者: jason_wine    时间: 2018-5-31 19:33
大家在玩的时候字体不模糊吗? 我的特别模糊 几乎看不清是什么字
作者: delete1204    时间: 2018-6-1 13:44
jason_wine 发表于 2018-5-31 19:33
大家在玩的时候字体不模糊吗? 我的特别模糊 几乎看不清是什么字

用合适的分辨率试试,分辨率不合的话造成挤压很正常
作者: adslhyl510    时间: 2018-6-1 16:52
汉化整合版有没有整合sfall 4.0.1这个配置文件?
作者: adslhyl510    时间: 2018-6-1 23:47
发现个问题,新加州接商队运牛任务,会不停的遭遇战,清完图离开会继续进入重复的地图,来来回回。什么情况?
作者: delete1204    时间: 2018-6-2 00:51
adslhyl510 发表于 2018-6-1 23:47
发现个问题,新加州接商队运牛任务,会不停的遭遇战,清完图离开会继续进入重复的地图,来来回回。什么情况 ...

是要清好几次的啊,3-5次吧

清完就没了,人家是模拟你跑地图啊
作者: adslhyl510    时间: 2018-6-2 13:22
最后清完出图的时候,我就在新加州旁边,钱没给我,队伍也消失了。以前好像都是直达目的地,路上偶尔有几次遭遇战
作者: 异尘余生    时间: 2018-6-4 15:09
请教一下,现在有没有13号避难所的完美结局?  貌似解救了纳瓦罗那个死亡爪以后再去13号避难所,也是没有任何故事发生

还有一个我在测试:完成兄弟会的设计图任务后马上通关杀大BOSS,那么兄弟会还会不会被屠
作者: 异尘余生    时间: 2018-6-4 21:15
解救纳瓦罗那个死亡爪后,13号避难所完美结局出来了

兄弟会的那个麦特? 给他飞鸟设计图后马上去英克雷基地杀大BOSS,回来他还是被杀了,默哀

作者: kemander    时间: 2018-6-4 22:12
请问按住左shift键为什么不能显示物品高亮
作者: novarain    时间: 2018-6-4 22:53
kemander 发表于 2018-6-4 22:12
请问按住左shift键为什么不能显示物品高亮

因為紅字補丁內的sfall 4.0.4檔案不完全。
作者: adslhyl510    时间: 2018-6-5 06:31
novarain 发表于 2018-6-4 22:53

亲,4.0.4汉化整合目前是不是不具备时间方面调整呢?
作者: novarain    时间: 2018-6-5 09:03
我不確定你指的是啥,如果是指世界地圖的時間流逝速度或是13年限制,ddraw.ini內就有相關設定了。
作者: kemander    时间: 2018-6-5 09:57
novarain 发表于 2018-6-4 22:53

请问有办法解决吗?
作者: novarain    时间: 2018-6-5 10:25
參考本版置頂的sfall串,把缺少的sfall-mods.ini和data文件夾加進去。
作者: adslhyl510    时间: 2018-6-5 20:42
novarain 发表于 2018-6-5 10:25
參考本版置頂的sfall串,把缺少的sfall-mods.ini和data文件夾加進去。

意思大概明白了,就是说把rp2.33汉化整合缺少的sfall文件,再补齐覆盖进入是吗?

尝试覆盖了,结果出现这个问题,用的是你的FO2_CHT_SFALL_FULLMOD压缩包,进不了游戏出现对话框

you`re ttying to use sfall with an incompatible version of fallout
was expecting `Fallout 2 v1.02 US`
fallout2.exe had an unexpected crc. Expected 0xe1680293 but got 0xe6c8e92d

作者: novarain    时间: 2018-6-5 21:46
我已經寫了只要從sfall 4.0.4官方檔案中拿缺少的sfall-mods.ini和data文件夾來補就好。那個中文整合包是給原版遊戲用的,你蓋去RP 2.3.3上是自找麻煩。

作者: adslhyl510    时间: 2018-6-5 22:00
novarain 发表于 2018-6-5 21:46
我已經寫了只要從sfall 4.0.4官方檔案中拿缺少的sfall-mods.ini和data文件夾來補就好。那個中文整合包是給 ...

非常感谢,我又重新覆盖了2.33汉化整合,可以进去了。然后我通过修改SFALL_MOD实现了控制队友,但是高亮功能还是无法激活
Containers=1
Corpses=1
CheckLOS=1
MotionScanner=0
这些都设置好了,还是不行,是不是还要修改DDRAW文件来激活?

已经从国外网站下载了DATA文件夹覆盖在里面了

作者: novarain    时间: 2018-6-5 22:25
先確定你不是用Windows自己的記事本來修改sfall-mod.ini,如果是的話換其他文字編輯器。
記事本有個壞毛病會在存檔時主動在UTF8編碼的文件內加上BOM,於是第一行的[Highlighting]區塊標籤在sfall眼中就變成亂碼了,自然下面所有和高亮相關的選項全都不能用。
作者: adslhyl510    时间: 2018-6-5 22:33
novarain 发表于 2018-6-5 22:25
先確定你不是用Windows自己的記事本來修改sfall-mod.ini,如果是的話換其他文字編輯器。
記事本有個壞毛病 ...

原来是这个问题,难怪我在DDRAW文本里修改装填子弹按键也无效
;設置一個按鍵以裝填現在手上的武器
ReloadWeaponKey=-2
可是控制队友却没问题,能不能推荐一个记事本软件,一直都是用WINDOWS的,没有用过其他的
作者: novarain    时间: 2018-6-5 22:38
你ReloadWeaponKey是別的問題,DX掃瞄碼沒有負數值,不要認為SpeedModKey的說明通用下面所有設定按鍵相關的選項。
記事本軟件可以用Notepad++或wxMEdit,兩者都有中文介面。
作者: adslhyl510    时间: 2018-6-5 22:55
novarain 发表于 2018-6-5 22:38
你ReloadWeaponKey是別的問題,DX掃瞄碼沒有負數值,不要認為SpeedModKey的說明通用下面所有設定按鍵相關的 ...

用了EditPlus这个文字编辑器还是不行,高亮重设一遍保存后游戏依旧无效,不知道是不是需要拿到動態感應器才行。装填设置为正数2也不行。
还是很感谢您的回答,目前能控制队友就足够了,起码不会乱跑,感谢
作者: novarain    时间: 2018-6-5 23:05
如果你是去開先前已經用記事本改過的檔案,當然BOM還是會在那邊。
另外拜託查一下“DX掃瞄碼”的數值與按鍵對應關係再去設:http://www.gamespp.com/directx/directInputKeyboardScanCodes.html
你設成2是打算用數字鍵1裝子彈嗎?
作者: 15285010287    时间: 2018-6-6 01:34
这是最新的版本吗?不是还有个4.1的吗?
作者: adslhyl510    时间: 2018-6-6 05:33
novarain 发表于 2018-6-5 23:05
如果你是去開先前已經用記事本改過的檔案,當然BOM還是會在那邊。
另外拜託查一下“DX掃瞄碼”的數值與按 ...

感谢感谢,您这么一说,我就都解决了。
让我好好学了一番
作者: sdawp    时间: 2018-6-6 10:46
你好,我想问下楼主这个CHS补丁不是完全版啊,能不能单独传个汉化的补丁,因为我用自己安装的2.33版比较稳定,自己装GOG版再安装2.3.3补丁,再汉化应该就不会出问题了
作者: 只是个过路的    时间: 2018-6-6 12:58

跟20楼一样的情况,丹恩城新区域的这个男人对话错误,不过没跳出而是点两下可以正常结束对话。

编辑,做完孤儿院的任务后再来跟他对话就报错了。

作者: the_one    时间: 2018-6-7 15:21
好久没来,看到好东西顶一下!
作者: adslhyl510    时间: 2018-6-8 05:08
您好,听闻《麦丽雅升级、盔甲、离队-整合补丁》的作者有跟您的汉化联动,我通过您的整合版覆盖了他的半汉化补丁,现在出现了一些乱码,游戏里大体的汉化都没问题,问题比较明显的是创建人物界面的名字和简介会出现乱码,还有死亡等过场CG动画字幕也会。不知道他的补丁是修改了您哪里的文件造成的
作者: delete1204    时间: 2018-6-8 07:38
adslhyl510 发表于 2018-6-8 05:08
您好,听闻《麦丽雅升级、盔甲、离队-整合补丁》的作者有跟您的汉化联动,我通过您的整合版覆盖了他的半汉 ...

没有任何联动·····················································
我这边如无意外能把德克斯干完就圆满了

你说的我也不确定,因为我印象中我并没有见过几个主角的介绍·····,或者有,但我看到是介绍就不管了

汉化的文件有3个文件,分别是cuts,对应游戏内的动画字幕,结局,dialog,对应是游戏内对话,game,对应战斗对话和物品描述

你逐个覆盖试试吧,如果问题出在cuts处很好解决,用我的覆盖就好,如果是另外2个文本处,那我也不知道问题具体位置了

作者: delete1204    时间: 2018-6-8 07:46
sdawp 发表于 2018-6-6 10:46
你好,我想问下楼主这个CHS补丁不是完全版啊,能不能单独传个汉化的补丁,因为我用自己安装的2.33版比较稳 ...

红字补顶的chs就是全部的文本啊

至于你要怎么把他搞到gog上面我就不清楚了
作者: jason_wine    时间: 2018-6-8 15:19
开局跑到三番 发现地图全黑的   是不是不让去?
作者: delete1204    时间: 2018-6-8 15:35
jason_wine 发表于 2018-6-8 15:19
开局跑到三番 发现地图全黑的   是不是不让去?

没问出来之前貌似去不了
问的办法
1、偶遇旅行者
2、瑞丁问
3、加油站误导你去

作者: adslhyl510    时间: 2018-6-8 18:45
delete1204 发表于 2018-6-8 07:38
没有任何联动··········································· ...

您说的覆盖方式我也知道,就是怕覆盖完后,麦莉雅的补丁会不会失效,目前他的补丁好像默认英文版,会不会是汉化跟它读取冲突?
作者: delete1204    时间: 2018-6-8 22:36
adslhyl510 发表于 2018-6-8 18:45
您说的覆盖方式我也知道,就是怕覆盖完后,麦莉雅的补丁会不会失效,目前他的补丁好像默认英文版,会不会 ...

不知道,本来我就没想过兼容其它的东西
作者: 周杰伦    时间: 2018-6-10 13:08
file:///C:/Users/Administrator/Pictures/QQ%E6%88%AA%E5%9B%BE20180609164937.png打开跳出这个怎么办?
作者: 周杰伦    时间: 2018-6-10 13:09
周杰伦 发表于 2018-6-10 13:08
打开跳出这个怎么办?

怎么在帖子里发图片
作者: 周杰伦    时间: 2018-6-10 13:12
打开跳出wmAreaInit::Error loading Cities! 玩不了怎么办?

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2