13号避难所

标题: 如果你生活在"被遗忘的世界",你会选择当什么职业... [打印本页]

作者: rlucky    时间: 2006-7-22 22:23
标题: 如果你生活在"被遗忘的世界",你会选择当什么职业...
这个世界基于龙与地下城第3版规则为准...
可详细描述种族啊理由啊什么的等方面讯息...

P.S
这个区太死气沉沉了,而且也不象有版主管理的样子...我不希望来这里的人就是问问下载地址什么的,那样简直就是一种资源的浪费...希望大家能跟踊跃参加,共同创建一个可以跟辐射区媲美的版块吧...

次此处留空待用
作者: rlucky    时间: 2006-7-22 22:52
我自己先来顶一个...
我会选择人类,最好是亚种神人,选择的职业是圣武士

选人类是基于我一直都是以人类的模式活着,死的快进步也快,因而代表了世界的发展节奏...同时我也不适合矮人居于岩石洞穴的安乐,或是精灵长存于森林的孤高...因而我选择了短寿而又充实的人类

至于职业,我不算力量十足,也飞敏捷体质过人,但我有着还好的智力和睿智,而魅力的定义是说服力吸引力和领导能力,我想我也不算差...综合来看,我觉得我要么是当圣武士,要么是当法师,要么就去当武僧了...就法师来说,我最讨厌记忆东西了,所以我肯定当不了一个好法师,而就一个法师来说,人的寿命也太短,搞不好为了力量还会心甘情愿去当只巫妖老不死呢...圣武士代表的是勇气与正义,虽视信仰的神明的不同,但其力量皆源于对善与真理的坚定信仰,集睿智与魅力于一生给人以希望;相比之下,武僧也受教派的不同,善恶皆有,但总的来说是追求心与身的合一,洞察周遭万物,以完善自我表现修成心如止水超凡入圣为最终追求...两者都跟我向往的或是现实中的挺想,如果不是武僧不能恋爱的话,我还真不知道怎么选呢... [s:5]
作者: conan8082    时间: 2006-7-23 08:35
半精灵圣武士~~后来改人类了 [s:1]
恩~如果有的话通常再客串一下黑暗卫士~~ [s:2]
作者: phil550    时间: 2006-7-23 16:08
作者: rlucky    时间: 2006-7-23 16:38
哇!!!!居然有当诗人的,跟我握我手吧~~
期待着有当野蛮人的... [s:5]
作者: lichxp    时间: 2006-7-23 17:57
半炼狱模板下的术士,我懒,不想记忆法术
作者: phil550    时间: 2006-7-24 18:34
作者: rlucky    时间: 2006-7-24 20:53
武僧估计也不多噢...看来要大家看破红尘是难了点... [s:2]
作者: 一个光头    时间: 2006-7-25 11:42
当然是贼了,学了双巧手后啥武器都能拿
作者: phil550    时间: 2006-7-25 16:41
作者: rlucky    时间: 2006-7-25 16:51
贼与其去学双巧手还不如兼职游侠呢,攻击价值多1就已经赚了,再就是剩了2个专长,凭证高敏捷学多饿"称手武器"用双小型武器才猛呢...盗贼用其他武器就是垃圾啦...
作者: pjshadow    时间: 2006-7-25 17:48
巫妖素偶像……
作者: rlucky    时间: 2006-7-25 23:33
引用第12楼zHome_bn132006-07-25 23:01发表的“”:
半精灵的游侠吧,考虑到当了那么多年人类,总有岱年人类的个性在会比较好,但是羡慕精灵的特殊能力,尤其是夜视,谁叫本人天生有点小夜盲呢 [s:4] 选游侠是考虑到这个职业比较自由,而且一个人生存比较有利,找不到好的同伴就和动物打交道好了,自由自在适合我 [s:2]

不好意思要打击一下你啦,根据第3版规则,黑暗视觉和昏暗视觉是两码事~~

黑暗视觉(Darkvision):在黑暗中的视力范围是60英尺。黑暗视觉只能分辨黑与白,其他则和正常视力一样。完全无光时,仍可使用黑暗视觉。

昏暗视觉(Low-Light Vision):在星光、月光、火炬或类似的微弱光线下,视觉距离是人类的两倍。在这种情况下,他们依然能辨识色彩和物体的细节。

很遗憾,半精灵只是昏暗视觉哦~~ [s:5]
作者: chencigar    时间: 2006-7-30 11:01
上面选择没有兼职的,不科学,战士+牧师的选择还是不错的,多数情况可以不求人,一切都靠自己
作者: rlucky    时间: 2006-7-30 12:19
龙与地下城的世界的冒险就是讲求团队合作而非单干啊~~
作者: chencigar    时间: 2006-7-30 21:07
如果真有传说中的团队合作,那这个世界就完美了。
作者: rlucky    时间: 2006-7-30 21:18
引用第16楼chencigar2006-07-30 21:07发表的“”:
如果真有传说中的团队合作,那这个世界就完美了。

莫非你是跟邪恶的队友跟多了,经历过太多的"卖友求荣"... [s:5]
作者: chencigar    时间: 2006-7-31 06:46
引用第17楼rlucky2006-07-30 21:18发表的“”:

莫非你是跟邪恶的队友跟多了,经历过太多的"卖友求荣"... [s:5]
现实是残酷的,有的时候信任别人是需要付出代价的。确定别人能否信任之前,还是万事自己来比较安全而且科学
作者: rlucky    时间: 2006-7-31 12:19
我可不认为兼职牧师降低战士等级可以怎样...

现实是残酷的,但如果一味秉持那份实用教育给你的戒心与不信任的话,还不如去当个绝对中立的德鲁依算了...
每个人都有他的道德底线,也有他的行事作风...正如你不会被一个圣武士背叛,但如果你想放过一批刚才打劫过村庄而现在有被你们打到规定求饶的哥布林的话,圣武士绝对会说不...不过如果你们遇到了一个陷于危险中并向你们求救的哥布林小孩,这位圣武士也绝对会伸出援手...

看到了吗?这就是守序善良的圣武士,龙与地下城的人际世界就如现实般的复杂,我们既不能心中过于纯真,也不能惦记实用教育.我们应该更多涉于团体的交往中,哪怕有那么些对友一直在你的队里只是等待时机成熟...如果没有这人与人的合作,在个人力量如此藐小的世界里根本不足以生存,也无法体验龙与地下城带给你的非凡体验了~~
作者: geckos    时间: 2006-7-31 12:43
作者: rlucky    时间: 2006-7-31 14:34
挺欣赏楼上的性情与志向.... [s:2]
作者: phil550    时间: 2006-7-31 20:04
作者: rlucky    时间: 2006-7-31 20:38
呵呵...你在后面才不放心咧,搞不好被你从后面扔个火球一并处理掉...
作者: chencigar    时间: 2006-8-1 11:46
引用第19楼rlucky2006-07-31 12:19发表的“”:
我可不认为兼职牧师降低战士等级可以怎样...

现实是残酷的,但如果一味秉持那份实用教育给你的戒心与不信任的话,还不如去当个绝对中立的德鲁依算了...
每个人都有他的道德底线,也有他的行事作风...正如你不会被一个圣武士背叛,但如果你想放过一批刚才打劫过村庄而现在有被你们打到规定求饶的哥布林的话,圣武士绝对会说不...不过如果你们遇到了一个陷于危险中并向你们求救的哥布林小孩,这位圣武士也绝对会伸出援手...

.......
我受的是传统的爱国主义教育,没有谁告诉我什么实用什么不实用,有一条就是,当楼主真有一天被一个极度信任的人,血淋淋的插上一刀的时候,还能说出这些话来,那我真是打心底佩服。
另外,一切靠自己和相信一切美好的东西都是一样的,不现实,仅仅是美丽漂亮而以。所以我和你才是两个不同的人,就好像我喜欢龙井,你喜欢咖啡一样。
作者: rlucky    时间: 2006-8-1 14:34
被血淋淋地插上一刀道没有,但被一个相当信任的好友出卖导致我人生跌入低谷是试过了....
不过套用爱迪生的一句话"我并没有因为每一次信任而失败,而是因为我在每一次中都知道了谁是不能信任的"

我喜欢的是可乐,我当然早就知道你跟我是不同的人啦,就是因为这个区实在无聊,所以就跟你谈谈人生观罢了,跟你聊还挺开心的~~~

抛开现实不提啦,就被遗忘的世界而言,只要我不是死于"死亡一指""解离术""女妖之吼""律令死亡"之类的阴招,哪怕是落如了九层地狱我都会杀回托瑞尔的...
作者: geckos    时间: 2006-8-1 15:14
作者: rlucky    时间: 2006-8-1 16:54
牧师正不正义是要看信仰的...
牧师给人感觉不可靠,总不可能在她面前跟敌人摸吧...
当圣武士还好,还算会点二流神术 [s:2]
作者: phil550    时间: 2006-8-2 19:39
作者: rlucky    时间: 2006-8-2 22:36
会啊,你点错人就麻烦了,点我还没所谓,我豁免高,可是哪个豁免失败的话想复活都没门了
再就是你其他死灵法术呢,你一摆死亡法阵,又要误杀了,你女妖一吼,又死人了...而且通通没法复活噢...
作者: rlucky    时间: 2006-8-2 22:44
我还是喜欢一个塑能法师多点,死灵系有点投机的感觉,要么一击必杀,要么就那么几点负能量伤害,再就是完好无损
相比之下,虽然能量伤害未必会干掉对手,不过至少让对方非死即伤,从而有力的解决了区域问题
不过,死灵法术面对那些无防死结界之类的法师还是相当强悍的,就象被遗忘世界里,法师单挑都很流行用死亡一指
而我的塑能师平时也都会记上1~2个解离术,死亡法阵和死亡一指应付不时之需
作者: geckos    时间: 2006-8-3 01:45
作者: rlucky    时间: 2006-8-3 04:14
苍白之主不免死亡法术,不然你叫死灵系怎么混啊...
大部分的不死生物都免疫大部分的死亡法术,如七级死亡一指,不过6级的解离术还是能KO不死生物
作者: geckos    时间: 2006-8-3 06:36
作者: rlucky    时间: 2006-8-3 12:51
战士跟法师是可以斗的,关键是看你是玩纸上的还是玩哪个游戏的
就象IWD2里,没有了无视法术抗力的法术,而TMD的武僧的法术抗力居然可以和某些强势种族(如黑暗精灵)的法术抗力叠加...于是法师杀手就这么出来了...可以肯定的是,IWD2里一个不事先准备好的法师会很弱,最好能跟别人配合,否则是会和DND世界里所有的法师一样一般不会单独旅行
其实战士如果体质高的话,坚韧检定也很好通过,只是估计你升得体质也是有限的(一般战士比较重视力量),不过如果可以找到免疫死亡法术的道具还不怕,圣武士的魅力加值毕竟也有限,而且兼顾属性很多因而体质不一定高,不过他的4级神术中就有个"防死结界"
作者: rlucky    时间: 2006-8-3 13:00
就你所说的苍白之主,你应该是玩无冬之夜吧,里面法师的禁止学派一团糟,不过好就好在9级奥术"时间停止"没被删,虽然说游戏平衡不是很好,不过就玩单人战役而言,法师没必要兼职

而苍白之主想兼也是很好的,因为升高级了的话,还能免疫重击啊偷袭啊什么的,具体记得不是很轻了,不过有了这些,就可以很好的反制游戏里相当不平衡的强到有点变态的武僧,一方面他无法将你震慑,只要你专注够高来几个时间停止,武僧的SR也救不了他...只是兼职的缺点是少学了一些专长,再就是苍白之主的等级无法加到施法者等级上,因而要依赖相关的降SR法术来提高破SR率
作者: geckos    时间: 2006-8-3 15:39
作者: rlucky    时间: 2006-8-3 17:06
SR是法术抗力,因为打4个字实在太麻烦了...
其实法师不用兼直接开上盾就没问题了,好象无冬里有几个无视SR的,例如酸盾还是什么的,被他震慑了也没所谓了,基本上武僧自己先耗死了,谁叫TMD的把他攻击次数调得那么高啊...
武僧是不能穿任何除了一般衣物的,NWN里居然可以穿特定的衣服,然后又是一堆+N的睿智和敏捷的装备...结果AC一点也不敌嘛...
作者: rlucky    时间: 2006-8-3 17:09
对了,还有很离谱的就是那一堆BT手套增强攻击效果不说,明明就戴在手上,可你用脚踢时一样有效...
作者: rlucky    时间: 2006-8-3 17:13
其实3版的进阶职业远不只那几个
还有大法师,神力战士,奥术皈依者,神力信徒,公会盗贼,大祭司,莱瑟曼女巫,紫龙骑士,红袍法师,符纹师,影魔网使徒,密行神侍,主教,大地行者...
职业绝对丰富,只是大部分只出现在纸上... [s:5]
作者: geckos    时间: 2006-8-3 18:03
作者: rlucky    时间: 2006-8-4 03:32
NWN里的圣武士是有点变态,游戏里有一大堆加魅力的装备,结果魅力无限,豁免超强...
破邪斩是针对邪恶阵营才有效吧,学死灵系的不一定是邪恶的...

我也建过一个战士兼武器大师,因为是练上去的,只到了32级,专精长剑加双武器战斗,两把+10武器,重击X3,一轮攻击7次,每次的伤害介于70~90之间,用了斗气击也能到120,砍幽城魔影的最终BOSS摩菲斯特就一个爽...比我以前练过的37级法师强多了...法师跟那条八层地狱领主基本没戏,BOSS都是被队友干掉的...~~~>_<~~~
作者: geckos    时间: 2006-8-4 07:59
作者: phil550    时间: 2006-8-4 13:51
作者: rlucky    时间: 2006-8-4 14:47
幽城魔影的武器可以通过提升变成+10武器,右手攻击5次,左手两次不就是7次嘛...
我右手拿那把80W的梅塞克斯之剑+8,+8力量-4敏捷,反射DC14斩首(只有垃圾的家伙才通不过14),强化后成了+10武器,+1D10的寒冷伤害,附加速效果,右在那神龙巫妖里再强化一次附上了坚韧DC20的力量吸取
左手拿的是某个恶魔守卫的星刃剑+8,1D10的声波伤害,强化后成+10武器,30SR,附真知术和锐锋,坚韧DC20的力量吸取
作者: rlucky    时间: 2006-8-4 14:54
摩菲斯特强的不是法术抗力,而是伤害减免,首席秒人法术"艾萨克飞弹风暴"是分开来计算伤害的,结果全部被舍去了
死亡法术几乎没鸟用,我拿着30个"死亡一指"卷轴,除了那点负能量伤害外,根本点他不死...
必杀技"大崩灭术"也最多杀他个60~70,"地狱球"也就那么点伤害...稍微有用的就是凋死术啦,有个20~40伤害,其他法术的不念还好,念了伤心...
作者: 阿难    时间: 2006-8-19 17:30
作者: rlucky    时间: 2006-8-19 19:39
引用第46楼阿难2006-08-19 17:30发表的“”:
我想当文僧.

这位大师好样的,放得下另一半咧...  [s:5]
作者: demmit    时间: 2006-8-20 13:16
我大姐好当monk我也当 不过是night的
作者: rlucky    时间: 2006-8-20 15:41
night?
作者: fields    时间: 2006-8-23 21:05
除了动脑筋,我不知道还有什么可做的职业。多种测试表明,我会是混乱善良的半精灵法师,偏好是变化系。
作者: phil550    时间: 2006-8-23 21:20
作者: rlucky    时间: 2006-8-24 00:31
诸多事实也表明我做不了圣武士,因为我越来越象中立善良了...
作者: geckos    时间: 2006-8-24 03:54
作者: phil550    时间: 2006-8-24 15:45
作者: rlucky    时间: 2006-8-24 23:39
引用第53楼geckos2006-08-24 03:54发表的“”:
[s:2] 被我熏陶了把//嘿嘿

是被我养的吸血鬼影响了...

举例嘛,我发誓我从不冲红灯,只是有一次和她说话时没留意就冲了(她有点冲红灯癖)...
我发现我越来越不守序了,感性越来越能左右理性...

看来要为自己找找职业出路咯... [s:2]
作者: rlucky    时间: 2006-8-24 23:43
引用第54楼phil5502006-08-24 15:45发表的“”:
本人不太欣赏圣骑,假正经。

为信仰而生的神圣战士没什么不好,只是向善容易守序难啊... [s:4]
作者: phil550    时间: 2006-8-25 14:47
作者: phil550    时间: 2006-8-25 14:49
作者: rlucky    时间: 2006-8-25 23:59
引用第58楼phil5502006-08-25 14:47发表的“”:
你养的吸血鬼?好羡慕 [s:2]
还是绝对中立好,世间的事实没有这么好分辨的,难免做错个什么事,圣骑就难当了。

其实最好的是"守序中立",这个是在不给自己太多限制和顾虑的情况下最能实现自己的意志的阵营了...
"绝对中立"站在中间,宛如超然独立,不过涉世不深,难免消极无为了点...

圣骑真的很难当,影响最深的是玩NWN,我把那些袭击人类的不记得是哥布林还是狗头人打得屁滚尿流,它们都跪地求饶了...此时要怎么处理呢...如果说"去想想被你们袭击的手无寸铁的人吧",你的阵营将偏向守序...如果放过他们的话,阵营是偏向善良...

DND的守序与混乱,善良与邪恶真是太绝了...
真不由道出句莎翁名言__To be or not to be , it's a question ...
作者: rlucky    时间: 2006-8-26 00:01
那只吸血鬼还蛮可爱的...目前关系还是暧昧不清,不过我会努力的...首先是成绩追上去(她在尖班...)
[s:5]
作者: phil550    时间: 2006-8-26 11:50
作者: rlucky    时间: 2006-8-26 17:32
嘿嘿...勋章确实很拉风噢...
想要的话,你就要去辐射专区混啦~~
而且不仅仅是灌水,还要射"精"噢~~
[s:5]
作者: rlucky    时间: 2006-8-28 13:44
..............
勋章制度改了,我都不知道我配得上哪种勋章了...
作者: ddom    时间: 2006-8-29 08:32
法师的防护魔法是强大的!!
作者: rlucky    时间: 2006-8-29 17:42
防护系+塑能系+幻术系+预言系
这四系奥术全用上的话确实很强
但因为"龙与地下城规则"的不叠加原则,强也有个限度
作者: ddom    时间: 2006-8-29 19:51
没防护不用超魔和时间一类魔法的法师打架死的那叫快,所以没防护是万万不行的,特别是法师决斗时,没见过法师不用防护的,组队有点不一样,但总用的到。那像幻术系的大多用一个真实就废了 [s:6] 20级后的法师那叫一个生猛,自发超魔10到12级魔法真不知道让战士类怎么玩。不过我还是希望当耐瑟的奥术师,那才是恐怖30级法师满大街跑,还用MP制度,强法师还有空中城市,真是强啊!!!!
作者: rlucky    时间: 2006-8-29 23:41
你玩的哪个游戏啊??就是鉴于凡人对魔法的野心以及耐瑟瑞尔的灭亡,密斯特拉让凡人最多也只有0~9(是9还是10记不请了)级魔法了...
过了20级根据"龙与地下城扩展规则",是可以达到传奇等级的,凡人法师的极限就是传奇法术了...除非你去杀神获得神格吧...
幻术系难说哦,会真知的人基本上还是施法者了...防护魔法对法师这类人固然重要,可是我想没人会给你足够的时间吧~~就象法师决都,如果不是事先准备好的话,你完全有可能在念防护法术时就被"死亡指"归西了... [s:5]
自发超魔需要的是相关专长,个人认为除了自动快速施法比较实用外其他都不怎么样,但自动快速施法最多是一轮一个,时间超过一轮也用不了,要想囊括9级更是耗掉了3个专长...游戏平衡还是存在的...至于你那个"生猛"我就真不知道怎么回事了...

耐瑟瑞尔时期是爽点的了,但在一个英雄同样辈出的年代,想独树一帜容易吗?? [s:4]
MP制度只是比喻说法,休息回复是不变的事实,飞空城的力量也是源于米瑟拉了...
对法术的渴望导致某个凡人发明12级法术妄想取代魔法女神,一度确实是站在了魔法的源泉,但凡人的力量又怎能与神比拟呢??那一瞬间,魔法失去了控制,在主物质界消失了,人类的全盛时期也就结束了... [s:4]
作者: rlucky    时间: 2006-8-29 23:43
对了,耐瑟瑞尔时期的人好象都是丧心病狂的,没多少个英雄吧... [s:5]
作者: ddom    时间: 2006-8-30 09:15
耐瑟瑞尔的灭亡是因为卡大法师为了对付费林葵魔发明一个什么神指术想控制密斯特拉的魔网,但那个人连真正1秒的魔网都控制不了,其实是理解都理解不了魔网。结果就变成了魔网大崩溃,密JJ复活魔网才恢复正常。但为了防止在发生此事,就禁止了10级以上法术的运用了。如果没有后面撒伦精怪的出现大家就要和魔法说永别了,毕竟费林葵魔是吃魔法的BT,魔法很难对他们起什么效果。那现在恐怕都是战士和牧师了。生猛是说20级后法师VS战士,那真的一个生猛。超魔还有一个能让威力翻倍的也不错,MP是说只要法术背好了就可以随便用了,不是现在那样还要玩什么法术位。英雄和大人物在那个时代真的很少毕竟30级法师还是无名法师的时代,英雄真的是。。。。
作者: ddom    时间: 2006-8-30 09:20
NWN的配置到底多少啊,我的电脑安装上了,但根本玩不了,真是 [s:6] 开头的菜单进的都卡死了。
作者: rlucky    时间: 2006-8-30 14:00
灭亡的版本好象有点不一样,不过大致是那么回事了...
不过耐瑟瑞尔时代学习法术可是很难的,毕竟第一次学习时如果失败了,你对这个魔法的联系可就永远断绝了~~
NWN配置不算高吧... [s:5]
作者: ddom    时间: 2006-8-30 17:49
灭亡是从最深的地下城网站上看来的因该不会错的,密JJ死的次还真多,死一次法师就疯一次。我家电脑是2003年买的,我在弟弟家试过玩的很好,但是我开最低配置都卡的要对话都半天死根本没法玩。弟弟家是今年买的都是6000多怎么差这么多啊?抄卷轴的成功是跟智力有关总不会天天失误吧?卡大法师真的是个人才,但他毕竟不是神,那魔网也不是一般神理解和控制的了的,在加上30级法师满大街跑我们玩什么?事情都别人干了,别人干不了的我门去也是送死,自然耐瑟瑞尔要灭了。大大看过心灵术师没?那个也厉害啊,不要施法材料和咒语。心灵术师这类战斗也很不一样给人一种十分不同的感觉。耐瑟瑞尔时期的人狂好象都是丧心病狂的这句话你从那看出的,虽然耐瑟瑞尔时期的人真的很狂,但是我觉的人总是前进的,只有这样才能到众神之殿。不然一辈子活着有什么意思?耐瑟瑞尔的神也是很BT的强大的不少,搞地耐瑟瑞尔人也不好过。特别是一个BT风暴神没事就刮刮风下下雷没耐瑟瑞尔人那个本事真是。。。。。在说魔法对耐瑟瑞尔也有不少帮助的,像是变气候这类。
作者: ddom    时间: 2006-8-30 19:05
防护系的9级魔邓肯牌裂解术不错啊,神器都破的了,法师DUEL时好象大家一上来就会用超魔来瞬发防护魔法。不然大家玩ONE KILL?看谁快看谁RP高?一轮杀了对手自己没事?不然玩出个一起OVER?FR的神器真是多都天上有掉了,强法师随便作一个就算了,怪不的魔邓肯牌裂解神器都破的了。那种算的上真正的神器? [s:8] 那神做的算什么?超神器?大大用战士类打会时间一类法师是不是被人最多3回杀?反正法师学9级后真的没话说了,除非想NWN那样狂的豁免。我好像在一个网站上看过一个PL砍龙砍出重击出了几百的伤害恐怖啊!!
作者: dingning402    时间: 2006-8-30 21:51
武僧我喜欢啊
作者: ddom    时间: 2006-8-30 22:08
武僧1到10级很猛后面不太可怕了,兼职的话还是能变的很强的。为什么我到了很多DAD网站都没多少人啊?这个也是。。。。。。不兼职的话一些职业后面真的很难过,不过一些晋级职业也很BT,有些就是一级有用,比如NWN的影舞者的影藏(影舞者即使在被注视着的时候也能使用躲藏技能)这个陪暗杀真是绝陪。但大部分人兼一级就好了然后在兼刺客玩暗杀真是汗,不知是FC呢还是强呢?
作者: ddom    时间: 2006-8-30 22:17
玩IWD2武僧和电脑肉搏。20级,反正有一个见20伤害的技能,结果打几个就喝药都不行了,后来用转圈圈玩死了。那还是核心如果是狂暴渣都没了。
作者: rlucky    时间: 2006-8-31 00:39
引用第73楼ddom2006-08-30 17:49发表的“”:
灭亡是从最深的地下城网站上看来的因该不会错的,密JJ死的次还真多,死一次法师就疯一次。我家电脑是2003年买的,我在弟弟家试过玩的很好,但是我开最低配置都卡的要对话都半天死根本没法玩。弟弟家是今年买的都是6000多怎么差这么多啊?抄卷轴的成功是跟智力有关总不会天天失误吧?卡大法师真的是个人才,但他毕竟不是神,那魔网也不是一般神理解和控制的了的,在加上30级法师满大街跑我们玩什么?事情都别人干了,别人干不了的我门去也是送死,自然耐瑟瑞尔要灭了。大大看过心灵术师没?那个也厉害啊,不要施法材料和咒语。心灵术师这类战斗也很不一样给人一种十分不同的感觉。耐瑟瑞尔时期的人狂好象都是丧心病狂的这句话你从那看出的,虽然耐瑟瑞尔时期的人真的很狂,但是我觉的人总是前进的,只有这样才能到众神之殿。不然一辈子活着有什么意思?耐瑟瑞尔的神也是很BT的强大的不少,搞地耐瑟瑞尔人也不好过。特别是一个BT风暴神没事就刮刮风下下雷没耐瑟瑞尔人那个本事真是。。。。。在说魔法对耐瑟瑞尔也有不少帮助的,像是变气候这类。

会不会是你C盘剩余空间太小了呢?
NWN的配置对03年的机子好象是高了点噢...

既然是最深的地下城出的话,那应该就是我看的有问题吧...
你说的还是很有道理的,不过不同的时代不同的环境活着不同的人,价值观还是免不了大大的不同,至少我对法师为了追求魔法不惜一切代价,不择一切手段确实看不过眼,就像那些可憎的巫妖...不过我也不多说了,每个人有各自的想法,各自的所求,没必要来个罢黜百家,独尊一说

那个时代的神明嘛,我就只能说是AO失职了,也罢,AO也不是什么好家伙...
魔法确实是强大的,我无法理解是魔法推动了世界还是世界驱使了魔法...至少凡人实在不应该为贯彻自己的想法而涉足太多,维持一个世界的平衡还是很重要的...耐瑟瑞尔的灭亡也算是顺应万物的必然和必须吧~~
作者: rlucky    时间: 2006-8-31 00:49
引用第74楼ddom2006-08-30 19:05发表的“”:
防护系的9级魔邓肯牌裂解术不错啊,神器都破的了,法师DUEL时好象大家一上来就会用超魔来瞬发防护魔法。不然大家玩ONE KILL?看谁快看谁RP高?一轮杀了对手自己没事?不然玩出个一起OVER?FR的神器真是多都天上有掉了,强法师随便作一个就算了,怪不的魔邓肯牌裂解神器都破的了。那种算的上真正的神器? [s:8] 那神做的算什么?超神器?大大用战士类打会时间一类法师是不是被人最多3回杀?反正法师学9级后真的没话说了,除非想NWN那样狂的豁免。我好像在一个网站上看过一个PL砍龙砍出重击出了几百的伤害恐怖啊!!

我算是个RP玩家吧,平时也不会去计较那些太多...毕竟龙与地下城规则给了我们构建世界的框架与材料,我们是去体验而不是去计较那些数剧什么的...真的有两个法师对决的话,不确定因素实在太多,至少我从某些书籍中得知死亡一指在被遗忘的世界里还是蛮流行的...那个9级法术是驱散效果降低抗力什么的我也记不清了,但不是神做的明显算不上是神器吧,只能说造这DD的家伙挺了不起,够神的(到20级也算神了,呵呵)...
NWN这游戏实在是很BT...我也对此懒得说什么了... [s:4]
作者: rlucky    时间: 2006-8-31 00:56
引用第77楼ddom2006-08-30 22:17发表的“”:
玩IWD2武僧和电脑肉搏。20级,反正有一个见20伤害的技能,结果打几个就喝药都不行了,后来用转圈圈玩死了。那还是核心如果是狂暴渣都没了。

IWD2里的武僧充其量是二流的,虽说亚种族的引入带来了法术抗力暴强的免疫的BUG,不过1D6的生命筛和可怜的那点能力实在难成气候...相信很多玩了NWN再玩IWD2的人会N多的不习惯,不过也罢,NWN的BT武僧也只是被装备什么的一系列设定堆出来的罢了...

IWD2如果要武僧打确实很难,一开始的那些哥布林的攻击加值据说是29,基本上是拼血了,如果不配合法术之类的作战的话,狂暴之心确实让人不想活...不过这也多少考验了玩家,至少就武僧而言,震慑攻击更重要了...
作者: ddom    时间: 2006-8-31 01:57
大大好象不喜欢法师?我也觉的后期的法师太恐怖了点,据说有次法师DUEL灭了一个国家这是什么啊?死亡一指打死后复活的了吗?魔邓肯破魔法效果和物品要豁免的,1%破神器。神器也不是那么FC的。巫妖多美丽啊,驱除了一切伪装人不过是一堆排骨 [s:7] 为什么这里只有我门在聊天?人真少啊!!好像在FR还有几个耐瑟瑞尔的法师不知强不看起来很强啊。20级后真是YY来的,法师动动手指就灭国战士则更可怜了
作者: ddom    时间: 2006-8-31 02:13
一级队伍打狂暴之心试过没?那真是想杀人什么都是ONE KILL。其实武僧就一用带怪转圈圈,其他人射然后没然后了。我打还改了专长了血也有几百,还是扑街。转圈圈真的很无聊BG和IWD都有用,电脑超傻。那个渗透也有一点用在核心打死龙,那龙真BT死了N次才死。什么魔法都用了就是不见多少血,后来用渗透直接KILL [s:8] 我承认我很FC高难度根本玩不了。
作者: rlucky    时间: 2006-8-31 18:57
我挺喜欢法师的,只是我不喜欢将一个职业轻易神化了...
在NWN里的我也是当法师的,感觉挺爽...只是游戏平衡不怎样,感觉有点郁闷...
作者: rlucky    时间: 2006-8-31 19:02
狂暴之心通过一次,没用那些BT打法,交战基本都是先用塑能师和术士配合盗贼引敌重创对手,然后肉搏系再进行开打...虽然敌人很BT,不过一场下来非常愉快,可惜的就是我正常模式不用30天就可以通关,而玩狂暴之心用了XX天...
不过那把+10的塞拉苏美就一个爽啊~~ [s:2]
作者: rlucky    时间: 2006-8-31 19:06
武僧的渗透劲可以杀龙吗?MS无论等级还是生命筛数都不可能KO对方吧
而且龙好象是免疫重击的,应该是无效的说...
作者: ddom    时间: 2006-8-31 19:43
真的杀了,杀黑龙死了N次,不会错的,因为等级太高了吧当时有差不多20几级,是核心难度。+10那砍起来真是汗,不过是PL专用的吧?是从一级玩的吗?杀龙怎么才好啊 [s:6]死了N次魔法没大用肉搏是去送死。后来用圈圈大法加魔弹杀龙没有这么多法术,真是寒。
作者: rlucky    时间: 2006-9-1 00:31
哇,看来你运气真的很不错,我的武僧别说是黑龙了,就是一般敌人都不一定能KO对方,亏我的感知堆了N高的DC呢...郁闷啊...
狂暴之心的+10圣剑确实很爽,我的是6级战士兼职N级圣武士,反正那几个6级神术没啥用,我就用6级战士出了两个武器专精和攻击极效,配合自身辅助法术,战力确实强了不少呢~~
我是第二次正常模式爆机后才玩狂暴的,而且是续着玩,那时才发现狂暴之心真不是浪得虚名啊!!那些哥布林挨了我的一塑一术两个流星爆都只是濒死,真XXX的变态啊!!据说那些哥布林的攻击加值有29,用1级的绝对没戏了...大部分用1级玩的都是先调好装备了的...
作者: rlucky    时间: 2006-9-1 00:47
龙嘛,感觉上不难,第三章的那几只是垃圾,纯粹磨死它们一点问题都没有...
真正可怕的是那只死黑龙__守护者查合台克
想当年第一次玩,调到了最简单(当时不懂规则,全部人物都是垃圾...),乱打一通,终于人品爆发,在我死剩圣武士并且仅余不足承受一击的HP时KO了它...汗啊...

至于现在K黑龙就轻松多了,根本原因是随着规则的学习,人物练好了...正常难度配合召唤术和适当的魔法攻击还是能K掉对方而自己基本不死人...

当然,个人也有一套高效高安全杀龙法__
那就是配合IWD2中最阴险的法术--欧提路克魔封法球啦!仔细观察四周地形,从祭坛到下面就那么一段阶梯,这时完全可以召唤一到两只生物,全部人都到坛下(除了去召唤的那个人),等黑龙一出场后,召唤的那个角色迅速跑下去,然后法师术士对着你实现召唤的生物使出个魔封法球,好了,黑龙是下不来了...接着呢,5级奥术"降低抗力",往死里降,保险的降上3~5甚至更多次后,就是ShowTime了~~

本人喜欢队里有一塑能师一术士,用起这招来怎一个爽字了得啊~~
[s:7]
作者: ddom    时间: 2006-9-1 07:52
谢谢了,那天试试去。白龙好象不论游戏还是小说都很FC,就是黑龙那个猛 [s:8] 我就说怎么会有这么FC龙让我们打。我运气还不错,其实当时是改了专长学了一大堆的专长,等级也不是当时正常升的到级 [s:5] 毕竟我还是菜鸟啊,BG和IWD差太多了,抱着先HAPPY一次再去深玩狂改 [s:5] 当然厉害了。我当时用的2术士一武僧牧师。直接杀在核心还有一丁点用,高难度啊根本没一点用。我还改了20多所有属性20以上去试过呢。那龙不会RP爆发扔了个1吧?
作者: ddom    时间: 2006-9-1 07:59
这里也就我们在讲聊,真是的好象DAD游戏网站都没人气啊,我也要上学去了 [s:6] 军训啊真是恐怖啊!!!!NO!!!!!
作者: rlucky    时间: 2006-9-1 23:42
军训吗?是很惨哦,我升初一初三时都军训过了,实在难熬啊...不过两次都拿"优秀标兵"咧~~ [s:2]
升高一那次就变态咯...连班都没分,临时分了十几个连队,一来就是4天的折腾...我所在的连和另一个一起训练的连还是仅有的冒大雨训练的呢!!折腾了N天后,在将要毕营检阅的那天上午,又很无辜的被抓去训练当战术标兵,结果扑街扑了一上午,练那什么鬼"倒功"...彩排时更倒霉,天下过雨,积水一堆,当时我们经过淘汰剩下的3排40余人就要试扑了,看见那几个大水坑,我在想不知道谁要扑呢...结果我们一就位,我的妈呀!就是我啊...伴随一阵溅起的水花,全级人都鼓掌了...都湿了身后,受特殊待遇洗了个澡,然后到表演时,我的妈呀!怎么扑水的又是我,表演完后还要军姿差不多1个小时听校领导废话...回到家后,好几天都全身疼痛,扭脖子成了最大的折磨啊... > _ < !
作者: rlucky    时间: 2006-9-1 23:43
我现在读高二,今天才正式开学,不过我们和高三都补了两个多星期的课了,悲惨啊... [s:6]
作者: 流れない水    时间: 2006-9-1 23:45
好多THIEF啊   我也是呢
不过  我要的是贼的身手和一击必杀
至于偷呢   不到山穷水尽  不会做这事的  呵呵 [s:2]
作者: rlucky    时间: 2006-9-1 23:59
呵呵,老师说古文里盗和贼是分开的
通过对古文写法的分析,得出如下结论:
盗是偷东西
贼是抢东西
So,呵呵呵... [s:2]
作者: ddom    时间: 2006-9-2 00:00
真是LUCK啊!不过我是不会要这种的。我要去上大学了,听说有一个月那 [s:8] 真不知军训有什么用。。。。高一逃过了最后的表演LUCK!!希望这次也好运 [s:1] 游荡者的确很多啊,不知大家为什么喜欢游荡者啊 [s:7] ;楼上的去练刺客算了,反正有好身手和夺命一击技能,正好陪你黑暗人格 [s:2] 还是当法师好,最次也是个富翁,有屋有免费佣人真是好啊,可以用延命术活超长生命,死乐还有复制体备用。真是幸福啊 [s:4]
作者: ddom    时间: 2006-9-2 00:08
反了吧?强是抢啊,贼是偷东西吧
[s:8] 有人说当游荡者的人心有点黑暗啊,不然不会去当的。难道我们这里有这么多人格黑暗的BT?LULI控,SM狂 [s:8] 当刺客的更是没好东西。NWN2快出了,配置看画面就很高,上大学后希望能升级电脑啊。去当伟大BT法师!
作者: ddom    时间: 2006-9-2 00:22
没人气啊,没人气啊。DAD游戏网站都没人气啊。盖个100楼算乐 [s:2] DAD系列在中国没太多人,希望DDO能大力加强人气啊。也希望BG3辐射3有人买,不然又一个好游戏OVER了,连我爱的开发HERO和魔法门也倒闭过,真是单机日子不好过啊!!
作者: rlucky    时间: 2006-9-2 00:38
引用第95楼ddom2006-09-02 00:00发表的“”:
真是LUCK啊!不过我是不会要这种的。我要去上大学了,听说有一个月那 [s:8] 真不知军训有什么用。。。。高一逃过了最后的表演LUCK!!希望这次也好运 [s:1] 游荡者的确很多啊,不知大家为什么喜欢游荡者啊 [s:7] ;楼上的去练刺客算了,反正有好身手和夺命一击技能,正好陪你黑暗人格 [s:2] 还是当法师好,最次也是个富翁,有屋有免费佣人真是好啊,可以用延命术活超长生命,死乐还有复制体备用。真是幸福啊 [s:4]

时间真不巧啊,就差那么一秒,我就代替93楼成了黑暗人格了... - _ -!
作者: rlucky    时间: 2006-9-2 00:43
引用第96楼ddom2006-09-02 00:08发表的“”:
反了吧?强是抢啊,贼是偷东西吧
[s:8] 有人说当游荡者的人心有点黑暗啊,不然不会去当的。难道我们这里有这么多人格黑暗的BT?LULI控,SM狂 [s:8] 当刺客的更是没好东西。NWN2快出了,配置看画面就很高,上大学后希望能升级电脑啊。去当伟大BT法师!

没有反,盗是偷,贼是抢
你可以看看"贼"这个字的结构,右上那个正是个"戟",即古代的武器
那个一横一撇是把刀还是指手就不记得了...
而左边有个"宝贝"正说明了它的企图...
所以.绝对没错,盗是偷,贼是抢,而且不是一般的抢,而古代贼一字用意不浅啊~
直到现在才是盗贼合一了~
作者: rlucky    时间: 2006-9-2 00:44
呵呵,100楼是我的咯~~ ^ _ ^
作者: ddom    时间: 2006-9-2 00:48
难道你素最爱刺客??真是够黑的,其实最黑的是看上去很神圣的人,就是本人啊!!!! [s:7] 100AC100DC终极无敌BOSS,号称PC死敌,对PC造成DC100解离攻击!!rlucky这么圣洁肯定是幕后BOSS!!

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2