13号避难所

标题: 他妈的,值得吗? [打印本页]

作者: 老钱    时间: 2014-7-17 00:37
标题: 他妈的,值得吗?

现在回国了。

找了份工作。兼职两份。不需要太多体力,但是每天十多个小时的脑力劳动,也很累。收入也就是一万出头点。

彻底放弃了几乎所有社交生活。没有夜场。没有酒吧,更没有麻将棋牌。游戏只玩了一个使命召唤10。偶尔想玩玩密室逃脱也找不到合适的人。除了健身之外没有几乎所有娱乐项目。

半年前刚交一个月的女朋友说“感觉不快乐”分手了。

前天某中间人交换了微信的姑娘说“不是我喜欢的类型”。

工作一年多来赚的钱全部砸在了新装修的房子上,还找老妈再借了三十万。其他的收获,就是一台电脑,半门西班牙语。去年捡回家的狗儿子还没过完生日就死了。还患上了痛风,这种要控制饮食加强锻炼一辈子治不好的病。
经常感觉,一天像是一个月那么长

他妈的,值得吗??

作者: rayman.rr    时间: 2014-7-17 00:59
所以,我没看明白,是工作过度还是缺姑娘?

作者: 老钱    时间: 2014-7-17 01:28
rayman.rr 发表于 2014-7-17 00:59
所以,我没看明白,是工作过度还是缺姑娘?

工作又忙又没姑娘。。。
作者: 意外感染    时间: 2014-7-17 02:36
老钱 发表于 2014-7-17 01:28
工作又忙又没姑娘。。。

考虑一下男人~~~?
作者: i火花    时间: 2014-7-17 02:39
为何要回国。。。
作者: casnalada    时间: 2014-7-17 06:54
少年你以前夜生活过多了,现在要严格限制饮食还有注意生活作息了
痛风不是病,疼起来真要命
作者: 哔哔党卫军    时间: 2014-7-17 08:08
收入也就是一万出头点,也就……
感觉病根和老钱以前太狠锻炼,生活没节制没规律有关啊
作者: wrhunter    时间: 2014-7-17 08:18
出来混,迟早要还的……
作者: kilobytes    时间: 2014-7-17 08:49
还好啦,看我又没钱又没妹子又没朋友又没身体又不懂西班牙语,浑身上下不是病就是伤,还是怎么也治不好的那种

我经常想趁着自己生活还能自理买个家用单杠+一把伞绳解决问题得了,现在最大的阻碍可能就是我爸还在世
作者: wywzxxz    时间: 2014-7-17 08:57
= = 嘛,现在已经晚了,努力向前走吧……
作者: armnotstrong    时间: 2014-7-17 11:00
老钱怎么回来了?中德交好你也不必这么着急啊
作者: tood    时间: 2014-7-17 11:31
1、不值,只做一份工作、享受点业余时间可能是更好的选择
2、如果现实中你的脾性与网上的表现一样,那最好改改,不然找不到姑娘是你活该
作者: 白熊1    时间: 2014-7-17 12:34
习惯就好了........
作者: cuiran0627    时间: 2014-7-17 14:10
多活那么30、40年也没什么意义。。。
作者: diablo7707    时间: 2014-7-17 15:43
10多个小时太长了
作者: huio    时间: 2014-7-17 18:42
值不值看得到获得是否大于失去的
作者: 7026    时间: 2014-7-17 20:11
工作忙了,缺姑娘的时候,可以去桑拿好好泻火

嫌贵的话,可以找LF,便宜些。泻火也不错
作者: crimson    时间: 2014-7-17 20:57
如果是在魔都,10+小时才一万出头老钱你真心好换工作了
作者: abb    时间: 2014-7-17 22:03
老钱你工作过度了,泡妹子没时间是不可能的
作者: 老钱    时间: 2014-7-17 22:33
crimson 发表于 2014-7-17 20:57
如果是在魔都,10+小时才一万出头老钱你真心好换工作了

俺爹娘爷爷奶奶都在老家,所以才回来的。上海有个公司谈了,只肯给8000,算了算不划算就没来。。反正俺现在只能去半天内能到家的地方。

作者: abb    时间: 2014-7-17 22:43
貌似我们公司在招会德语英语的人
作者: crimson    时间: 2014-7-17 22:45
老钱 发表于 2014-7-17 22:33
俺爹娘爷爷奶奶都在老家,所以才回来的。上海有个公司谈了,只肯给8000,算了算不划算就没来。。反正俺现 ...

俺觉得在上海8000块也就是勉强能过日子
作者: amon    时间: 2014-7-17 22:46
到30了夜场酒肉女人都得控制了,痛风可不是开玩笑的,预后可以和高血压糖尿病一样糟糕的。戒酒烟,少吃肉
作者: thusvside    时间: 2014-7-18 02:29
值得,至少知道以前的人生是残缺的,在还没死之前,人生都是要不断规划调整的。
作者: 意外感染    时间: 2014-7-18 03:48
abb 发表于 2014-7-17 22:43
貌似我们公司在招会德语英语的人

苏格兰语要不要~?
作者: abb    时间: 2014-7-18 09:01
意外感染 发表于 2014-7-18 03:48
苏格兰语要不要~?

要是我招的话,为了小受意外也要招过来
作者: castor13    时间: 2014-7-18 10:13
不如BN13的闲人起一篡个买卖算了。
作者: 吸血鬼王    时间: 2014-7-18 12:37
好好的呆国外不好,非回来干粪啊
作者: 屎溜屁德    时间: 2014-7-19 08:42
捞钱你学啥专业滴,李现在素乃国国籍?不自己找点生意搞搞?
作者: 意外感染    时间: 2014-7-19 08:44
abb 发表于 2014-7-18 09:01
要是我招的话,为了小受意外也要招过来

国内工作签是不是很难?
作者: 胡传魁    时间: 2014-7-19 22:02

老钱归国了????
作者: fall_out    时间: 2014-7-19 22:11
老钱回哪了?
作者: 老钱    时间: 2014-7-19 23:51
fall_out 发表于 2014-7-19 22:11
老钱回哪了?

朱哥,俺回老家了。。
作者: casnalada    时间: 2014-7-20 13:36
经济不景气,国内国外都难
不过国外要能站住,不是父母强烈要求什么的一般也不愿意回来,国内食品空气土壤水源都有毒啊。现在说是什么腌渍食品不安全,明显是材料用的不对,不然这么几百几千年都是吃的熏烤腌渍食品,要有问题人早死光了
作者: damahu79    时间: 2014-7-20 20:31
castor13 发表于 2014-7-18 10:13
不如BN13的闲人起一篡个买卖算了。

一直有此想法,所里人至少表面上看起来都很牛逼,为吗不把各自的牛逼地方亮出来一起做个大牛逼呢?另外钱钱稍安勿躁,没有的时候才能有有的机会。。。自己健康倒是一定需要保证的

作者: 哔哔眯缝眼    时间: 2014-7-21 01:11
damahu79 发表于 2014-7-20 20:31
一直有此想法,所里人至少表面上看起来都很牛逼,为吗不把各自的牛逼地方亮出来一起做个大牛逼呢?另外钱 ...

开个游戏工作室····· 专门做代理···
作者: casnalada    时间: 2014-7-21 07:11
会因为分赃不匀散掉的,最后连兄弟(姐妹)都没得做
作者: casnalada    时间: 2014-7-21 07:13
意外感染
几百年前还没到患癌症的时候就已经因为各种理由死了。   发表于 6 小时前

活的长久不是好事,以前小孩有缺陷,生出来可能就夭折。现在能养大老老死,然后后代全部是带有缺陷基因的。
作者: abb    时间: 2014-7-21 08:55
意外感染 发表于 2014-7-19 08:44
国内工作签是不是很难?

工作签不难的吧。只是办理程序的效率 可能没那么好
作者: 意外感染    时间: 2014-7-21 09:16
casnalada 发表于 2014-7-21 07:13
活的长久不是好事,以前小孩有缺陷,生出来可能就夭折。现在能养大老老死,然后后代全部是带有缺陷基因的 ...

婚丧嫁娶也不会找有缺陷的人吧……当然一些缺陷(例如遗传性高度近视)貌似得到了遗传。
作者: casnalada    时间: 2014-7-21 09:25
有的隐形缺陷要到七老八十才看的出来,譬如易致癌。到现在加工食品等因素催化下就更悲催了
往好的说,那些号称“不死的癌症”,如糖尿病,高血压等也在逐年增高
作者: 哔哔眯缝眼    时间: 2014-7-21 13:26
不要太悲观,没死都有机会····
作者: castor13    时间: 2014-7-21 13:43
damahu79 发表于 2014-7-20 20:31
一直有此想法,所里人至少表面上看起来都很牛逼,为吗不把各自的牛逼地方亮出来一起做个大牛逼呢?另外钱 ...

所以不如开个创业主意贴?
作者: 深绿    时间: 2014-7-21 18:40
人有的时候就是犯贱
我从一个朝九晚六双休的工作跳出来,跳进了一个朝十晚十单休的工作
薪水倒是涨了点,但仔细算算时薪,反而亏了,还搭上海量休息时间,真是蠢
作者: 老钱    时间: 2014-7-23 22:28
我时薪320人民币。。多干多得
作者: 向日葵    时间: 2014-7-25 00:03
最近在忙跳槽的事情,在一家名声不太好的公司已经面到最后一轮了

经理:结合你现在的薪酬水平,我必须坦白的告诉你,如果你来我们公司,薪水可能无法有较大的提升,甚至可能无法保证达到你目前的水平,当然,我也会尽力和HR争取……好,最后还有一个问题想问你,如果你加入我们公司,你觉得将来会在什么情况下考虑从我们公司离职呢?

我:关于这个问题,我很赞同马云的一句话——员工的离职原因林林总总,只有两点最真实:1、钱,没给到位;2、心,委屈了。
作者: i火花    时间: 2014-7-25 00:21
人生不如意十有八九

收入与幸福感并不是一个简单的直线方程。。。
作者: 意外感染    时间: 2014-7-25 01:48
老钱 发表于 2014-7-23 22:28

那一天工作10小时一礼拜就10K人民币了吧= =
作者: 屎溜屁德    时间: 2014-7-25 08:39
老钱 发表于 2014-7-23 22:28

老钱你时薪320肿么干出一个月一万+的月薪粗来的?
作者: 屎溜屁德    时间: 2014-7-25 08:40
意外感染 发表于 2014-7-25 01:48
那一天工作10小时一礼拜就10K人民币了吧= =

意外的数学真心不错
作者: 意外感染    时间: 2014-7-25 08:47
屎溜屁德 发表于 2014-7-25 08:39

有可能是income不是turnover.

不过想不通一个月怎么会有40多K的开销?
作者: 屎溜屁德    时间: 2014-7-25 09:00
意外感染 发表于 2014-7-25 08:47
有可能是income不是turnover.

不过想不通一个月怎么会有40多K的开销?

老钱时薪320,日薪,好吧,按你说的10k,月薪,算他一个月上20天半班好了,肿么也有300k吧?扣掉40K的开销应该也还有50k啊,老钱肿么混的每个月只有10多k的?
作者: 意外感染    时间: 2014-7-25 09:26
屎溜屁德 发表于 2014-7-25 09:00
老钱时薪320,日薪,好吧,按你说的10k,月薪,算他一个月上20天半班好了,肿么也有300k吧?扣掉40K的开 ...

周薪是10多K(10,000)啊,怎么可能是日薪,日薪10多K的美梦我也想做……

再说了300K(300,000)扣掉40K(40,000)是260K(260,000)的说,怎么会出现50K(50,000)= =
作者: 老钱    时间: 2014-7-26 00:58

因为我说错了。两小时320。

另,工作的准备时间远大于工作时间。而准备时间是没有钱的。。
作者: 老钱    时间: 2014-7-26 00:58

作者: 屎溜屁德    时间: 2014-7-26 10:07
意外感染 发表于 2014-7-25 09:26
周薪是10多K(10,000)啊,怎么可能是日薪,日薪10多K的美梦我也想做……

再说了300K(300,000)扣掉4 ...

所以我说你数学好嘛
作者: 屎溜屁德    时间: 2014-7-26 10:09
老钱 发表于 2014-7-26 00:58

我很好奇你干的是啥工作,因为比如你一个月一万五,按照160的时薪你也就干个31.25小时,你每天10个小时的工作时间,一周算你工作5天,一个月250个小时,等于你准备时间去了200多小时
作者: fall_out    时间: 2014-7-27 00:48
全是数学课代表....
作者: 胡传魁    时间: 2014-7-27 09:45
老钱 发表于 2014-7-26 00:58

不对啊。。。。。按时薪160算,每天8小时,每月30天的话,你怎么也得3万8千多快四万的收入了啊。
作者: 喵巫妖    时间: 2014-7-27 09:49
老钱不是在纳粹国过的挺好的吗  

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2