13号避难所

标题: [FO2]杀死守桥人没有经验值……是因为我改了主角吗? [打印本页]

作者: the_one    时间: 2014-5-27 00:30
标题: [FO2]杀死守桥人没有经验值……是因为我改了主角吗?
又玩一遍辐射2……繁体中文1.02+官方修正补丁。

从地下掩体市回丹恩拿车,路上灭了两拨拦路强盗,再起步突然蹦出个绿圈,切进去一看,哇,守桥人啊!才11级穿个皮装二代碰到他真是太幸福了!

记得打死他是有7500经验值的(从游戏手册确认了),于是贪多点经验值,没有对话自爆,而是直接灭之,一枪中眼就挂了,捡了袍子去到丹恩,才发现经验值没长啊!

读个档回去重试,对话自爆确实有500Exp,但打死他的话,无论不对话直接开干,还是答对三题后再动手,无论一枪干死,还是一枪不死,等他放几个牛再打死,都统统没有经验值。

百思不得姐啊!到论坛搜索了一下,有两个提到打死没经验的,有跟帖问是否改游戏了,我于是乎想到,我的主角属性是改过的,是不是改过游戏就会拿不到这个经验值啊?真奇怪,修改游戏主角又不影响其他正常经验值得增加和人物升级啊……

作者: 老钱    时间: 2014-5-27 00:42
没有就没有吧。辐射2不缺经验值
作者: novarain    时间: 2014-5-27 00:45
主角改不改沒差,重點在你怎麼打死他的。
他的裝甲屬性是作弊級的高(全部DT 200,除了EMP之外DR 100%),幾乎所有攻擊對他都無效,除非你用暴擊打出即死效果,而如果那時攻擊傷害為0就會觸發bug,遊戲不會判定他真的死了,所以和角色死亡的相關事件(例如執行附掛的腳本)不會正常運作。
作者: casnalada    时间: 2014-5-27 09:51
我怎么记得直接杀只有500经验……
对话杀倒是不少
作者: novarain    时间: 2014-5-27 10:06
殺死他是7500經驗沒錯,反問讓他自盡(?)是500。
[attach]37103[/attach]
作者: 老钱    时间: 2014-5-27 11:47
非正常手段呢??超级治疗针,定时炸弹,杀死的经验值多少?
作者: novarain    时间: 2014-5-27 12:05

炸彈算正常殺死對方(雖然你不可能用炸藥炸死守橋者),而超級治療針什麼都沒有。
作者: the_one    时间: 2014-5-27 16:56
novarain 发表于 2014-5-27 00:45
主角改不改沒差,重點在你怎麼打死他的。
他的裝甲屬性是作弊級的高(全部DT 200,除了EMP之外DR 100%), ...

好玄奥啊……他遭到了致命一击,挂了;可是你的攻击伤害是0,于是,系统认为你没杀死他。是这个意思吗?

有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着……

非生非死,这是个哲学命题啊……
作者: the_one    时间: 2014-5-27 17:02
老钱 发表于 2014-5-27 00:42
没有就没有吧。辐射2不缺经验值

初期看着7500经验值确实还挺多的,不过要赚经验也好赚,从丹恩去摩多克的路上碰到了五六伙拦路强盗,返回又碰到几伙,再进山洞打个死亡爪什么的,经验值刷刷就出来了
作者: gavin111    时间: 2014-5-27 21:23
我觉得要打死他挺不容易的啊。。。  如果只是为袍子,只要把他打倒在地就可以去拿了而不用打死
作者: 老钱    时间: 2014-5-28 00:16
the_one 发表于 2014-5-27 17:02
初期看着7500经验值确实还挺多的,不过要赚经验也好赚,从丹恩去摩多克的路上碰到了五六伙拦路强盗,返回 ...

初期的你也应该没能力杀得死他。如果进入战斗状态,就会不停刷新自曝牛。
作者: crimson    时间: 2014-5-28 05:43
板凳正解,打之前应该存档,其实这时候的等级装备如果不修改的话直接开打其实是找死
作者: casnalada    时间: 2014-5-28 08:47
我记反了吗……
自爆牛是有经验的,大概80

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2