13号避难所

标题: 以前真实生活中没见过铁轨道钉,见到才知道,一斤多一个 [打印本页]

作者: ray820712    时间: 2013-5-30 14:44
标题: 以前真实生活中没见过铁轨道钉,见到才知道,一斤多一个
二十个道钉两只手几乎没可能攥得住。真像游戏里那样背着近千个道钉,绝对堪比十件动力装甲的重量了。

跟同事沿铁路散步,闲得没事捡了这许多。
[attach]35946[/attach]
[attach]35947[/attach]
作者: ray820712    时间: 2013-5-30 14:46
做个大小对比。
[attach]35948[/attach] 
作者: abb    时间: 2013-5-30 15:12
这种现在好少见啊,木质枕木才用。
作者: wrhunter    时间: 2013-5-30 16:50
1990年代初还是能看到铺木质枕木的铁轨,铁路提速以后应该就更少了。
作者: 猫爪瘾君子    时间: 2013-5-30 17:11
废品收购站不敢收吧
作者: yzqjf    时间: 2013-5-30 19:38
不收的
作者: 吸血鬼王    时间: 2013-5-30 20:30
嘬死啊
火车出轨咋办
作者: 唐辛子    时间: 2013-5-30 22:05
在下株洲人,在京广线铁路边长大的,爷爷奶奶的老屋就在离铁轨不足3米的地方……

印象中有两次提速,第一次提速是油木枕换混凝土枕,爷爷奶奶捡了20来根换下来的枕木,劈了当柴烧了一年……好木材啊~

第二次提速是普通混凝土枕换特殊混凝土枕,在下家里这次捡了30多根,拿来砌了个院墙……

从枕木上拆下来的道钉大概有百来斤,混凝土枕上拆下来的螺栓也有50多斤……
作者: jmbrowning    时间: 2013-5-31 02:05
标题: 回 7楼(唐辛子) 的帖子
下次提速ls你可以修个私人避难所~
作者: ray820712    时间: 2013-5-31 06:35
没事,都是水泥枕木了。这些是当年换枕的时候掉在一旁的。走十来米就可以见到一根。
引用第6楼吸血鬼王于2013-05-30 20:30发表的  :
嘬死啊
火车出轨咋办

作者: icfly    时间: 2013-6-17 08:33
这东西可以捡的到?
作者: lanlanren1    时间: 2013-7-24 09:10
肯定不是一种道钉,这种做子弹要多大的力量才能发射出去啊!
作者: linker    时间: 2013-7-24 09:32
游戏里面的是射钉枪吧,子弹和普通钉子大小差不多
作者: 冲凉者    时间: 2013-9-10 17:52
我晕啊~ 你散布都能随便捡个几十斤· 看来你可以干这一行了·
作者: mustang_er    时间: 2013-9-10 19:48
你就当作美国的铁轨道钉跟咱的标准不一样吧…囧
作者: 蓝调    时间: 2013-10-4 07:29
尼玛我最多出去捡个瓶盖,楼主竟然拿走道钉,天朝危机了!
作者: 超级冰箱人~    时间: 2013-10-4 08:39
本来检修铁路的时候道钉就是丢一边的,铁路工才没有无聊到把这些两只手才弄得动的破玩意儿带回去的想法⋯⋯

不过美国的道钉印象里只比这个小一点⋯除了电磁轨跑和高压炮我确实想不到还有啥玩意能把它当武器打出去⋯
作者: gongnongjie    时间: 2013-10-18 22:59
涨知识了
作者: iori20o    时间: 2013-10-19 09:50
看起来是很重的样子
作者: tomsnake    时间: 2014-4-12 17:28
射钉枪 游戏里非常爱用的武器 每开一枪 听听声音都舒服 射死你们这些废土渣渣

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2