13号避难所

标题: 对比了下各代辐射,觉得新维加斯令我不爽的一点就是没有归属感。 [打印本页]

作者: 逆城的风    时间: 2012-8-24 17:12
标题: 对比了下各代辐射,觉得新维加斯令我不爽的一点就是没有归属感。
1里边虽然被赶了出来,但还有狗肉这个好伙伴一直跟着你。2有阿罗由的族人,结局也是不错的。BOS没玩过,估计跟着兄弟会也不会太坏。3能在核弹镇安家,前半段跟着老爹做事,还有狗肉和福爷,满满的安全感啊。FNV没一个看着顺眼的,一直都是单干,只有清泉镇好人多一点。
作者: fuhuanran    时间: 2012-8-24 18:50
无论是FO1、FO2还是FO3
同伴刻画——如果和FNV一比简直不能成为刻画了,该称为“打酱油的理由”才对
相比下,FNV对于同伴的刻画算是最有诚意的,布恩,医生,卡斯,哪个背后的故事都让人唏嘘不已啊
作者: cyk36095    时间: 2012-8-24 19:13
地下避难所mod很有归属感=w=
作者: mustang_er    时间: 2012-8-24 19:29
fnv的队友剧情差不多是历来最丰满的

很多时候我都不在意主线任务怎么做,而尽力完成队友任务
作者: huangdou666    时间: 2012-8-24 22:52
nv的队友任务做的很好啊~
只是有一些隐藏的很深。。。。很难触发。。。。
作者: 逆城的风    时间: 2012-8-25 02:19
标题: 回 4楼(huangdou666) 的帖子
的确,第一次通的时候只找到了僵尸。看来还是玩得不够仔细。
作者: 冲凉者    时间: 2012-8-25 04:17
我觉得, 新维加斯没有3代的废土感强烈,我最喜欢的是3代·
作者: fuhuanran    时间: 2012-8-25 08:38
标题: 回 6楼(冲凉者) 的帖子
何为你所提出的“废土感”
作者: sety    时间: 2012-8-25 09:46
维加斯让我不爽的是地图小了
作者: 风吟逐夜    时间: 2012-8-25 10:26
FNV地图小了,任务DLC也少了个。
作者: wwwxuan    时间: 2012-8-25 22:51
新维加斯不像辐射,没有废土感,3代的野外徘徊+凄凉的音乐 在日落的照耀下,我简直沉迷和陶醉了
作者: huangdou666    时间: 2012-8-26 01:10
标题: 回 5楼(逆城的风) 的帖子
每个队友都有相关任务的。。。
作者: fuhuanran    时间: 2012-8-26 10:37
标题: 回 10楼(wwwxuan) 的帖子
“野外徘徊”+“凄凉的音乐”
首先是城市废墟徘徊为主
其次是地铁恐怖的配乐,与其说凄凉不如说凄惨
但如果以此来评价是否有【废土感】
首先【废土感】这种东西到底是什么,就没几个人说得清楚
作者: vaststars    时间: 2012-8-26 18:23
标题: Re:回 10楼(wwwxuan) 的帖子
引用第12楼fuhuanran于2012-08-26 10:37发表的 回 10楼(wwwxuan) 的帖子 :
“野外徘徊”+“凄凉的音乐”
首先是城市废墟徘徊为主
其次是地铁恐怖的配乐,与其说凄凉不如说凄惨
但如果以此来评价是否有【废土感】
首先【废土感】这种东西到底是什么,就没几个人说得清楚
简单的说就是更加混乱,满世界的废墟变种人。
相对来说fonv太文明了,政府组织,满世界的商队甚至还有一整个城市。
作者: zqrzqr121    时间: 2012-8-26 19:04
标题: 回 13楼(vaststars) 的帖子
按照你这个理论,那辐射2简直和平的就像是小学生

商队送货天天走,城市四五个,NCR光辉照加州,英克雷满街跑

新里诺比维加斯还繁华。

辐射2 依然是辐射
作者: novarain    时间: 2012-8-26 19:08
其實FO1就已經有商隊在各城鎮之間跑了,商業大城The Hub也好端端的在那邊....
作者: fuhuanran    时间: 2012-8-26 21:45
标题: 回 13楼(vaststars) 的帖子
这根本就不是废土感,而是砍人游戏玩多了的综合征
见谁都想砍,也见谁都被砍的才叫“废土感”?
一厢情愿的观点罢了,正统的“废土”概念跟这个没太大关系,但总是被人乱引用
作者: fuhuanran    时间: 2012-8-26 21:46
标题: 回 16楼(fuhuanran) 的帖子
按照这个有些可笑的逻辑理论,岂不是现在的非洲就是现成的“废土”?
作者: 冲凉者    时间: 2012-8-27 00:12
标题: Re:回 6楼(冲凉者) 的帖子
引用第7楼fuhuanran于2012-08-25 08:38发表的 回 6楼(冲凉者) 的帖子 :
何为你所提出的“废土感”

3代灰色调,类似核战后的核冬天。

而不是新维加斯那种类似遭遇10年干旱的感觉·
作者: 冲凉者    时间: 2012-8-27 00:22
标题: Re:回 13楼(vaststars) 的帖子
引用第16楼fuhuanran于2012-08-26 21:45发表的 回 13楼(vaststars) 的帖子 :
这根本就不是废土感,而是砍人游戏玩多了的综合征
见谁都想砍,也见谁都被砍的才叫“废土感”?
一厢情愿的观点罢了,正统的“废土”概念跟这个没太大关系,但总是被人乱引用

不好意思,这两天没上论坛。“废土感”没有什么所谓的正统性,我想各人心中都有个“废土”的标准,所以也不存在所谓被人乱引用·

我只说的是我心中的“废土感”:灰色调,类似于核战后的核冬天。并没有把这种认识强加于人的想法,您为什么要说别人乱引用呢?
作者: fuhuanran    时间: 2012-8-27 08:58
标题: 回 19楼(冲凉者) 的帖子
核战争会造成什么样的情况,尤其是当时间过了约180后是什么样根本无法确定,核冬天,漫长的尘埃云都只是理论而无法检验
现在我又看到了天空“灰色调”即为废土感的说法,有那么点无厘头的感觉
作者: fuhuanran    时间: 2012-8-27 08:59
在某些工业污染严重、而又远离城镇的的地方
你一样可以看得到灰色调的天空,可那就是废土吗?
那反而是文明最丑恶的部分,废土上绝对不会出现的工业毒瘤
作者: fuhuanran    时间: 2012-8-27 09:30
“我只说的是我心中的“废土感”:灰色调,类似于核战后的核冬天。并没有把这种认识强加于人的想法,您为什么要说别人乱引用呢?”
按照您这个简单通俗易懂的评判标准,FO1和FO2都没有废土感
作者: 老刀99    时间: 2012-8-27 10:17
我心安处,便是故乡..........

何必纠结游戏的原本设定呢?只要你喜欢哪个善良的势力,多帮他们做些好事,收到当地民众欢迎,当你游历四方疲倦之时,便可以回到那里,喝两杯威士忌,和老友们聊聊那些热血的往事.........
作者: xq_261    时间: 2012-8-27 14:23
按照我的理解,辐射从一代开始,就是想表现文明重建与冲突这个主题。

所以才有了僵尸,变种人,土著,死爪,所以才有了杰特,所以才有了各种势力的明争暗斗,纠缠博弈,错综复杂的利益网,我喜欢周旋在各种势力之中,看着自己的行为改变世界,毕竟,核冬天已经笼罩废土上百年,百废待兴,我更想让它“改变”而非一直原地踏步。

相比之下,3代的确是个变数,那种孤独凄凉,灰黑基调的世界观在一些人看来或许更“废土”一点。但我不认为以改变发展为基调的风格就跟废土格格不入了,至少我更喜欢后者。
作者: 冲凉者    时间: 2012-8-27 16:56
标题: Re:回 19楼(冲凉者) 的帖子
引用第22楼fuhuanran于2012-08-27 09:30发表的 回 19楼(冲凉者) 的帖子 :
“我只说的是我心中的“废土感”:灰色调,类似于核战后的核冬天。并没有把这种认识强加于人的想法,您为什么要说别人乱引用呢?”
按照您这个简单通俗易懂的评判标准,FO1和FO2都没有废土感

的确,我认为3代更有废土感。的确,的这个标准比较通俗易通,那请问你所谓的“正统”的“废土感”是什么样的呢?
作者: fuhuanran    时间: 2012-8-27 17:10
标题: 回 25楼(冲凉者) 的帖子
我说不出,一直查“废土”和Wasteland,没查出来
作者: gunner    时间: 2012-8-27 17:16
标题: Re:Re:回 19楼(冲凉者) 的帖子
引用第25楼冲凉者于2012-08-27 16:56发表的 Re:回 19楼(冲凉者) 的帖子 :

的确,我认为3代更有废土感。的确,的这个标准比较通俗易通,那请问你所谓的“正统”的“废土感”是什么样的呢?
他说不出来,俺替他说吧:就是类似电影《冲锋飞车队2、3》的场景
你的废土感类似于《终结者2》和《切诺尔贝利》啥的
作者: fuhuanran    时间: 2012-8-27 17:52
标题: 回 27楼(gunner) 的帖子
虽然你说的《冲锋飞车队2、3》我没看过,不过看名字,我觉得就不是我的意思
我说我说不出来的意思就是,我还没查到真正正确的表达方式
作者: novarain    时间: 2012-8-27 17:54
Mad Max系列,Fallout裡面有些玩意兒就是參考自它的。
作者: 冲凉者    时间: 2012-8-27 21:09
呵呵,其实我最喜欢的末世影片是黑客帝国动画版《第二次文艺复兴》,不过那算不上电影,算是动画短片吧·
作者: 阿鲁巴    时间: 2012-8-31 22:21
FNV像美国西部大片
作者: 逆城的风    时间: 2012-9-2 04:35
貌似讨论跑偏了啊,我提到的归属感被你们带到了到了废土感,说来道去还不是游戏风格问题嘛。这几天又通了下NCR线,也做了几个队友任务。还是觉得回清泉镇养老才是我的归宿。
作者: johntan    时间: 2012-9-9 22:04
个人觉得FNV不错~
作者: copc    时间: 2012-9-12 09:11
你去下个长江要塞MOD。。绝对有归属感。
作者: 5eyangao    时间: 2012-9-12 09:55
标题: Re:Re:回 13楼(vaststars) 的帖子
引用第19楼冲凉者于2012-08-27 00:22发表的 Re:回 13楼(vaststars) 的帖子 :

不好意思,这两天没上论坛。“废土感”没有什么所谓的正统性,我想各人心中都有个“废土”的标准,所以也不存在所谓被人乱引用·

我只说的是我心中的“废土感”:灰色调,类似于核战后的核冬天。并没有把这种认识强加于人的想法,您为什么要说别人乱引用呢?

对对,还有独自在荒野上生存的孤独
文化和人性的毁灭
混乱的世界
3代在这一点上做得比FNV好,当然两款游戏是不同主题啦
作者: lin526783    时间: 2012-9-12 15:21
废土感= =噗……

FNV本来就是发生在莫哈维沙漠上……那地方就没遭受太多打击,相比DC这种重点打击对象自然是要看起来好很多的=。=两者风格本身就不大统一。

FNV的特点么,队友任务啦 ,你的行为对各个地方的影响啦,比较接近FO2,但又有很大区别啦。如果说队友特点哪一作最明显应该是FNV了,当然2代队友也挺好的啦

唯一不喜欢FO3的地方就是主旋律感太重,无论善恶值是好是坏最后都是耶和华拯救世界结局……除此之外都挺好的
作者: flyorfall    时间: 2012-9-13 07:54
标题: 回 36楼(lin526783) 的帖子
三代的故事一句话总结起来就是想吐。
而且毫无科技常识。
感觉是一披着辐射皮的奇幻游戏。尤其是开头那个生日诗,不符合逻辑的程度达到了不可思议的水平
作者: repal    时间: 2012-9-16 11:55
标题: 回 25楼(冲凉者) 的帖子
孤独凄凉,照你这么说寂静岭最有“废土感”。
作者: 冲凉者    时间: 2012-9-16 21:06
标题: Re:回 25楼(冲凉者) 的帖子
引用第38楼repal于2012-09-16 11:55发表的 回 25楼(冲凉者) 的帖子 :
孤独凄凉,照你这么说寂静岭最有“废土感”。

我的哥,看清楚再说啊·  我说的是冷色调核冬天的基础上+孤独凄凉···
作者: k-9000电子狗    时间: 2012-9-17 11:29
V妹,布哥,莉莉奶奶,劳尔的任务都完成了,ede的零件在LR里收集全了。。
作者: blackmeow    时间: 2013-8-16 02:24
相反我觉得新维加斯是最有归属感的,因为新维加斯是唯一一个,可以自建势力的。最后自己一家独大mojave废土,拥有猫王帮、BOOMER、清泉镇、novac、primm镇、BIG MT、光明追随者(飞太空那批)的支持,同时还跟锡安国家公园的部落、凯南人、苦行僧、大可汗的友好关系,把太阳能电站升级、东部泵站的污染解决掉,再把nipton重建的话,整个mojave就是主角的家,整个沙漠的真正的王。

玩过诚心的应该都很清楚,锡安国家公园那是什么地方,无数的净水,无尽的野生动植物,这就是粮仓,加上lake mile的大量净水这就是取之不尽的水源,卖水和食物就能把NCR的国力给耗干,玩过一代和二代的可都知道,在NCR老家那边,除了三藩市的shi族,没有人能在辐射地带种出品种繁多的植物,而且shi族和新里诺还是NCR到了这一代都无法统一的地区。同时,由于有nells机场的大量车床、hilos one的卫星武器、胡佛大坝的发电、BIG MT的科技、REPCOON的发射技术、longsome road的核弹发射井、苦行僧的医学知识、萝卜坑的海量战斗机器人MKII。说难听一点,主角才是最有可能统一北美的人,无论NCR、军团还是BOS都还未够班啊。
作者: johntan    时间: 2013-8-27 21:22
楼上万岁
作者: ariosty    时间: 2013-8-28 20:25
地图小是硬伤..

欢迎光临 13号避难所 (https://bn13.net/) Powered by Discuz! X3.2