13号避难所

搜索

抓狂了!!!潜行大师的NOTE搞完了

楼主
那个什么潜行大师!等我玩奥秘来到你面前的时候,我一定要杀了你!!!!!
搞那许多谜语韵文!!!想玩儿死我是吧

大家先看看吧

//{1100}{A clue to my location
//As surely as I live
//Find me and Mastery
//To you I will give.}
//{1101}{Come to the place where old and new reign
//Look for an Inn.  Here is a hint to its name
//A Room with no windows, no floor and no roof
//The number 4 is where you will find proof}
{1100}{这线索指向我的所在
如我的存在一般真实
当你追觅到我跟前
我面前出现的就是新的大师。}
{1101}{来这同时被“新”和“旧”统治之所
找一个旅馆。它以此为名:
可以炖成汤的伞,来自雨后的森林
而数字4让你的猜想得到证明}
//{1110}{Look closely near the beast
//with four legs but one foot
//Enhance your gift of sight
//to make old paintings new and bright.}
{1110}{靠近屋里那大怪物看仔细
它长了四腿高只一尺
让眼睛明亮起来
让古老的画重现光彩。}

//{1120}{Here is a note
//whose secrets shine bright
//when viewed beside The Mushroom's
//bright firelight.}
{1120}{看这纸片小小一张
伴着蘑菇旅馆炉火的温暖
你看到它神秘的光芒
闪亮。}

//{1130}{Your race is nearly won
//Here's the name that you seek
//The Master Prowler
//I am called Albert Leek

//A rhyme for the name of a place so near
//I am awaiting your visit... come find me here:

//Use a knife to slice my head
//Weep beside me when I am dead}
{1130}{你就要赢得这场竞赛
我在终点等着你来
我是潜行的大师
阿尔伯特·里克是我的名字

一段韵文指向最后的地方
我在这里等你来访:

用一把刀切开我的头颅
当我死去时在我身旁痛哭}

seanfx要多给点RP给我补补脑
沙发
支持你LZ~~~~
板凳
为什么要叫你开水呢?
地板
因为我就是开水
W=water

我是水
  平静温和的水
因为青春的热情
  我也有沸腾的一刻

我是水
  平淡朴实的水
当我满天飞洒的时候
  也能映出炫丽的彩虹!

我是水
  你生命中不可或缺的水
......

我还是叫你诗人吧...
我是前诗人……现在不是了
现在是个软件工程师……
我有跟你说过吗?我这辈子就崇拜三种人,一种是懂电脑的,一种是数学好的...
翻译的不错啊,支持~
//{1100}{A clue to my location
//As surely as I live
//Find me and Mastery
//To you I will give.}
//{1101}{Come to the place where old and new reign
//Look for an Inn.  Here is a hint to its name
//A Room with no windows, no floor and no roof
//The number 4 is where you will find proof}
{1100}{这线索指向我的所在
如我的存在一般真实
当你追觅到我跟前
我面前出现的就是新的大师。}
{1101}{来这同时被“新”和“旧”统治之所
找一个旅馆。它以此为名:
一间小屋,只有柱子和屋顶
而数字4让你的猜想得到证明}

谜语可以改成
一条大柱顶高楼,千军万马在里头。打雷闪电都不怕,只怕猛烈大日头。

转的
我觉得可能要离开mushroom再编一个中文谜语了。我们的“蘑菇”和room没有任何关系。
干脆把蘑菇旅店改成别的什么旅店好了……
看过一个藏族的迷语:
远看一顶白帐篷,近看内藏万卷经,一根柱子支宝顶
……太东方了
麻屋子,红帐子,里面住着白胖子……
好了,我决定了,用这个:
可以炖成鲜汤的小伞,来自雨后的森林
正好和前后的译文合韵
引用第13楼philip_w于2008-12-05 10:01发表的  :
好了,我决定了,用这个:
可以炖成鲜汤的小伞,来自雨后的森林
正好和前后的译文合韵
不错!
嗯……好是好,就是太好猜了的说……哈哈
用一把刀切开我的头颅

从这段话无论如何也推导不出“湿洋葱酒店”吧?我记得有的攻略翻译为“哭泣洋葱酒店”,这还算有点联系
引用第16楼曾能混于2010-02-04 16:26发表的  :
用一把刀切开我的头颅

从这段话无论如何也推导不出“湿洋葱酒店”吧?我记得有的攻略翻译为“哭泣洋葱酒店”,这还算有点联系
这个谜语的谜底就是洋葱。叫这名字的只有那个旅馆。
引用第17楼kya于2010-02-04 18:05发表的  :

这个谜语的谜底就是洋葱。叫这名字的只有那个旅馆。

我知道是洋葱洋葱啊,但是从这个谜语来看,是无法推论出这个答案的吧?