13号避难所

搜索
楼主: deeprogger

[杂谈] 通关后的牢骚```很多废话。

楼主
通关了```
贡献废话一堆```

1,虽然不是黑岛出品,但至少延续了这一旗帜,有辐射3玩,就是辐射FAN最大的幸福了。我的追求特别低。
2,这次把剧情做掉以后就屠了,没错!一个不留!```等汉化出来再去理解剧情吧```E文的阅读水平一般,看字母转换,头疼```老大们要加油啊!
3,地铁真是好地方``` 比如中心站可以跑到某个防空洞```下面都是和谐人```最低下潜水过去还有个和谐之望```没了和谐盔甲,人型的,比僵尸稍微俊了一点点。
在地下铁遇到超级变种人,说明是路过的,
遇到强盗,说明你是乘客,
屠了大量僵尸,说明你是地铁工作人员,
能杀到和谐人,很好,你终于加入了地铁游击队。
在魔都混日子```现在每天坐地铁都有无限遐想```忍不住就有下去探险的冲动````
4,遇到的每个地区都要好好搜索,尸体要剥,箱子要翻,顺便看看地图上有没有入口,强盗才是我本行
5,V系统很可爱```可惜有时候抽的利害```还不如自己瞄,比如近距离```而且敌人和你的直线距离中还不能有障碍物,否则````你会发现你的子弹全报销在墙上了。
6,还是V系统,让我想起了另一个经典而遗憾的游戏。寄生前夜。PS的游戏了,也是有1,2代,没有三代。PS机上的游戏,PC玩家也许不了解,可以百度了解一下。
7,我承认我有时候会以为自己在玩生化危机,不过如果F3 的僵尸是生化僵尸那个速度```世界就太美了```太没有挑战了。
8,很不爽的是,高斯枪好像没有了```大部分时间用的是国产AK,因为子弹很多```超级变种人总喜欢用这武器```恩,他们应该是亲祖国派```
9,队友只能有一个,BUG法目前能招CARON和CLOVER,我没用BUG法```期待这类MOD,队友的表现方面做得比较粗糙,狗肉总是被我打```队友老是堵我枪眼```你们猛,你们猛行了吧,我知道你们护主心切````打了你们也不会翻脸```
10,喜欢享受使用各种武器乐趣的朋友建议在狭小的区域探险时把狗肉,奴隶老婆都丢在家里,比如遇到很多僵尸和和谐人的时候```我会找条通道```丢满地雷,然后放枪吸引```成堆了再往那里跑```三狗大楼门口的那个打激素的绿巨人,就是这么玩完的,我攒的40多颗雷全丢那了```
如果狗肉在,他会一个顶仨```如果CLOVER在,打着打着她就会换刀上去抽人```
我不是军事迷,不过这游戏想要用战术```还是比较困难,个人感觉就是无尽的屠。这个不多扯了```
11,3D成功与否就不说了,欧美游戏很少不3D的了。最近追的另外一个游戏,圣域2,装完12G那么多-囧。配置要求就别提了。不过里面的内容少了不少。期待资料片。
而且不少人晕3D的,就算我也是经常找不到路,绕着绕着```不断地冲入似曾相识的厕所````希望资料片把小地图做到外面来吧,70%透明度的虚化,或者快捷键闪现地图界面```方便路痴```
12,最后了```作为老辐射FAN抨击一下F3,实在很怀念大地图旅行时候的突发事件```假如F3在快速旅行的时候包含一定几率在两地直线区域上遇到一些突发事件,应该会比较有趣。
还有就是F2成规模的城市,种族势力,宗教,这些,F3 好像都不太有内容```粉红鱼类和水沟的乐子也没了```猫爪杂志```洗澡服务```
好把`` 我我承认我YY了。
沙发
特殊事件还是非常多的 不过快速旅行的快餐派就鲜有体验几率了 因为你要自己去走
给自己一些规矩 游戏会更愉快(可能比较不适合light user)
比如定点吃饭喝水 一天3餐 晚上10点回家或者找床睡觉
武器按弹匣大小和自己最大负重计算携带弹药 不同的弹匣不同的重量(可以参考f2标准)
背包只装70%
不到非常情况 如bug和死亡 不load档
家里按自己喜欢的风格布置摆设和冒险战利品
按自己(或者想象中要扮演的角色)真实情况加点和选择主力技能
不要太功利 单机是给你娱乐的
板凳
对了 我还不喜欢在战斗中用治疗针 那能给你巨多的extra 刺激和紧张
难度hard就好 vh也不真实
衣服选喜欢的 我穿的就是只有10dr的麻烦制造者军服(应该叫军痞衣更信达雅?哈哈)绑个红头带 很有魂斗罗的feel啊 户外带摩托车眼镜 室内脱掉(受F2开场电影的影响)
地板
一般冒险时如下配置 国产ak  120/5.56 10MM静音 60/10mm 战斗匕首 破片手雷X4 狙击来复 20/.308
其他弹药都放家里嘿嘿 每次出门就带这些
我也是11路派,不然就不会把地下铁全部探掉了```

至于生理的那些规矩,如果在荒野探路,附近没有床,难道一定要回城?这样你能走多远呢.
规矩是需要的,S/L有些时候是必须的,并不是所有人都看攻略,有些人能阅读E文,喜欢自己探索,遇到一些重要的选择时,肯定要存一下的.卡在路缝里就不必读了,控制台TCL走出来再关闭.死亡的话```你能不读档么.
弹药重量肯定会有真实MOD出来的,不必自己去计算.

2L说快速是功利,有点过分了,游戏设置这个功能,自然是方便一些玩家的.
这游戏的FAN很多,10年了,老FANS几乎都是上班族了,哪有那么多时间慢慢走呢?
如果可以选择,我要车,不要快速.
3的大地图上突发事件多了去了……

只不过不像12一样是踩地雷形式的,lz就算遇上了也不知道是突发事件,还以为是固定NPC
引用第3楼silvet于2008-11-21 01:28发表的  :
一般冒险时如下配置 国产ak  120/5.56 10MM静音 60/10mm 战斗匕首 破片手雷X4 狙击来复 20/.308
其他弹药都放家里嘿嘿 每次出门就带这些

我一般就带国产AK加散弹和点44,动力拳套,地雷和手雷带身上.其他武器家里收藏一把,用Z摆设,其他都丢.食物全部放进冰箱,可乐和酒丢到可乐机理.
僵尸我都用拳套杀,镜头朝上,爆头,2-4拳```
后期技能出来了以后,基本可以一拳爆头```
其实游戏很多快餐功能就是给light user去用的 那不代表我们要那样去玩
我们完全可以按照自己对废土的理解去设定只属于自己的f3 这也是这个类型游戏的独特魅力之一
至少我黑电脑不按e 开锁如果一个发卡断了就f
尽量拟真 不要自己扼杀游戏的可重复性么 慢慢玩 我又不着急穿版 f2说真的打得都有些恶心了
f4么? 早着呢
引用第5楼byoko于2008-11-21 01:40发表的  :
3的大地图上突发事件多了去了……

只不过不像12一样是踩地雷形式的,lz就算遇上了也不知道是突发事件,还以为是固定NPC

我遇到的突发事件也多了去了```
还不至于沦落到分不清是否固定NPC的地步```
我只是从F2的角度来YY一下而已.
F2,我是一年玩一次```说实话,再经典也架不住每天玩```
当你了如指掌成为活攻略的时候```最好的选择时,介绍那些没玩过的朋友玩```
还忘了一点```
玩这游戏走路,我最郁闷的就是看到英克雷的飞机,这也是我最不冷静的时候.我肯定要拿出我的多管```消耗已下5MM子弹````至今坠机无数```(我让你飞!让你飞!为什么我不能飞!)
现在已经精准到飞机刚放下3个英克雷兵,同时它爆炸```
不错 这个很rp 为什么那么仇视这个伪政府捏? 我不算太讨厌他们 至少可以理解政治家的苦衷
在我看来比较恶心的派系应该是西海岸兄弟会
其实我不是仇视伪政府```
我只是仇富```
像之前说的,如果可以在快速和开车间做选择```我选择开车.
我玩得现在需要个关血腥的MOD^

我从来不排斥血腥,不过这代的血腥结果实在有点单一化,看多了就觉得有点反胃……

而且想关血腥还找不到地方关……
引用第12楼deeprogger于2008-11-21 02:00发表的  :
其实我不是仇视伪政府```
我只是仇富```
像之前说的,如果可以在快速和开车间做选择```我选择开车.

你玩过孤岛惊魂2的话,就会改变这个看法了

我开车都要开疯了……
要不改成象F2那样,点车才能快速旅行模式,
车唯一好处就是后座可以放东西,
上班了,原来再怎么hardcore,都慢慢light了,我现在5点下班马上吃点快餐就开机,1点半才睡觉,一个星期下来人家都觉得我像熊猫,就这样我还觉得时间太少,应该更多点便利功能。

ps:我最期待晚上enclave鸟人从天而降,修理步枪和盔甲就靠他们了。
引用第13楼lyfb于2008-11-21 02:10发表的  :
我玩得现在需要个关血腥的MOD^

我从来不排斥血腥,不过这代的血腥结果实在有点单一化,看多了就觉得有点反胃……

而且想关血腥还找不到地方关……
所以说3代不能杀小孩。至少官方版不允许,不然绝对会被舆论骂死。
引用第17楼巴尔扎克于2008-11-21 12:24发表的  :

所以说3代不能杀小孩。至少官方版不允许,不然绝对会被舆论骂死。

不是骂死不骂死的问题……
而是那样的游戏根本就无法通过世界上任何一个地区的评级审核……

实际上据说欧版的辐射2当年也是被和谐过无法屠杀小孩的……
辐射3发售前不久闹出来的澳大利亚审查毒品问题应该都知道吧……
最近在日本不是又闹出了个核弹问题吗?

游戏不是制作者甚至玩家想怎么样都行的……
这个地球上存在很多规矩……是游戏厂商无法挑战也不敢挑战的……
引用第16楼九命怪猫于2008-11-21 12:18发表的  :
上班了,原来再怎么hardcore,都慢慢light了,我现在5点下班马上吃点快餐就开机,1点半才睡觉,一个星期下来人家都觉得我像熊猫,就这样我还觉得时间太少,应该更多点便利功能。

ps:我最期待晚上enclave鸟人从天而降,修理步枪和盔甲就靠他们了。

三套盔甲一定要拿下,可以锻炼一下打飞机的技术```
飞鸟只要没爆炸``,降落以后3秒钟就下来三只铁盒子```