13号避难所

搜索

[分享] 再谈辐射3

楼主
这么多年了,做为一个老辐射玩家,必然10年后的辐射3是个新时代的宠儿,这是因为辐射系列的光环所致,其实老玩家不会在乎辐射3会怎么样,我们虽然有一腔热血去期待,虽然我们也预料到辐射3可能不像我们想象中一样,但是当我们第一时间拿到游戏后,还有什么值得顾虑的呢,一开始的那些抱怨已经烟消云散,可能是因为英文版的缘故,导致很多E文不是很好的朋友还在徘徊,也有很多FANS选择了等中文版,whatever,我想谈谈我的感受。

.开场-------还是经典的辐射式的开场,当然现在的次时代画面让我们见到了一个更加让人震撼的核弹后的世界。不得不说我的眼睛已经湿了。心潮澎湃。
开场界面--------非常有创意的开场界面,以类似电影胶片的方式进入制作公司,商标,版权所有,以及游戏开始界面,不得不说我的鼻涕流下来了。
人物选择-------相当的亮点,也是我见到目前为止最细腻的任务创造,B公司真的下了功夫,尤其是胡子。我的鼻涕留到我的胡子了。
游戏方式-------我想这是最大的焦点之一,的确辐射2看家的详细文字说明描述几乎完全消失了,我说的是我们能看到的一切事物,对话和战斗,说实话我觉得辐射3更加具备了先进的理念,V系统的加入非常的完美,别说它是FPS,你可以尝试在游戏一开始不用V系统,在我看来失去了辐射的特色,尤其是V系统的音效是最让人欣慰的地方,那是我们多少次点 “回合/战斗”的声音。
情节--------这也是最大的焦点之一,辐射系列从来不差完美的情节连贯性,以及它特有的文化氛围,其实一款游戏好不好玩,很大程度上取决去制作公司能不能把它做成一个完美的,没有缝隙的世界,它有自己的政治,历史,文化,经济,军事,看过沙丘小说的朋友应该会更加深刻的感受到这一点,包括魔兽世界这样的MMRPG,世界的理念融合历史文化,让人觉得真实,让人能真正投身于这个世界中,这也是游戏能给我们带来最大的乐趣,当然辐射3显而易见在这点上已经做的相当到位了。体会每一段对话,体会每一个情节,体会每一次战斗。其实辐射系列的精髓在我看来是一个核战后的获选者,如何在这一片废墟中找到自己的价值,自己的道道取向,和最终的目标,当然游戏终究是游戏。再我在航母城做完复制人那个任务时,对一个复制人的生与死的选择,对一个没有生命又渴望生命的机器人,,,,,就像剪刀手爱德华,我觉得辐射3并没有让我失望,这的的确确是个辐射的续集,又在辐射系列的道路上画上了浓浓的一笔,如果非要拿它和辐射2相比,我真的很难选择,虽然很多人认为辐射2是我们心中永远的神化,这个10年后的新作总显得有些青涩,但是我觉得我们不妨换一个角度,换一个思维模式来看,时代已经变了,黑岛也只存在我们的记忆中,为什么不尝试着去向前看。精髓是永恒的。good tings never die!

回帖者奖励10000 Caps
沙发
有奖励?
板凳
嘘~~~~~~
地板
战斗系统真是不错

爽,过瘾,而且对我这种fps苦手来说真是福音!
偶不是枪神,FPS打不准,敌人太快了
游戏是不错,但我不会像2一样反复玩,也不可能反复玩……
引用第4楼z7851830于2008-11-09 18:41发表的  :
打击感,手感都不行。。。很不爽打起来。
而且更可怕的是,还打不准!!!
fps只有30,可能是机器不好。
我不站在一个老辐射玩家的角度看,既然选择了fps模式,第一人称视角,那么,基础就是fps,至于v系统,不过是给某些有这方面需求的人使用的。换句话说:如果不开v系统,也能够很舒服很爽的fps才好。
不过,不知道那些机器好的玩家感觉怎么样。。。
你弄反了
辐射3基础是RPG,而非FPS
FPS只是战斗模式
现在先玩一遍,汉化出来后再玩一遍,然后就是玩MOD了。
其实以前的战斗模式挺有特色,改成现在这样有点跟风化了,主视角射击游戏现在太多了~~
随便讲讲,呵呵
这个是辐射卷轴

不要再用什么RPG、ACT之类的东西来形容游戏了,太偏太不着边际,

怎么好玩,怎么能够多卖个十万份就怎么来
这个游戏研究起来很有深度的,现在大家才刚开始玩,随着时间的推进,我想我们会发现更多的惊喜.不要积极的去否定这个游戏,而是要积极的挖掘它的优点
木把这个游戏当fps看
要射的过瘾可以玩其他游戏
说F3是FPS游戏的同学都去走廊罚站!!

说F3没深度的同学都给我再玩20遍!每次都不准走一样的路线!