13号避难所

搜索
楼主: solomaster

[观点] bring you the truth,no matter how badly it hurts,我的辐射道德观。

楼主
一直没有让GHOUL ROY住进十便士大厦,即使去说服4位房客是增加KAMA的。

一直没有杀死Tenpenney里面的任何一个人,即使他们都很坏。

一直没引爆MEGATON,虽然是减KAMA的。

因为我想见到鲜活的面容,人类的面容。

英克雷,兄弟会,流放者,鹰爪帮,我都不忍心下手。

假如英克雷没干掉主角的老爸,我觉得还是可以坐下来谈谈的。

游戏的最后,我拿到了病毒,自己进去,放入了病毒,启动了净化器。

因为每次进游戏,我都很伤心,满目疮痍的世界,各种势力无休止的争斗,让废土更加混乱,更加不和谐。

是时候结束这一切了,我不想见到如此破败的星球,如此没有希望的废土,让人绝望的《辐射3》。

主角的老爸选择了,净化水源,让各种种族继续生存下去,混乱也将继续下去……

而我,却选择了净化种族,为所有的战争划上休止符。

再也没有变异的食尸鬼,再也没有绿色的变种人,剩下的,只有纯种的人类,可以团结在一起的人类,

就算是英克雷部队也无所谓。

辐射的代表卡通人物,是个金发的白种人,典型的西方白人。而不是一只GHOUL,或者是一头变种人。

虽然我们曾经并肩作战,虽然是友好的GHOUL,善良的变种人。

清理这些异族,我也会感到悲伤,但是我会负责,就让我带着罪过与异族一起消逝吧。

WAR,WAR ENDS
沙发
这个...很明显.....你会在DLC中复活的....
板凳
谢谢LZ,俺真的有点感动了,纯净的精神,俺失去很久了,很无奈
地板
引用第1楼richtofen于2009-05-13 20:36发表的  :
这个...很明显.....你会在DLC中复活的....
真神速……你想多了,DLC里……或许我会游说英克雷和兄弟会,停战~

异族已经消亡,该迈步向前了。
不错的观点,不过没有了对手,纯种人类能团结多久乃??权利的斗争貌似不会停止吧,所有的游戏(现实也一样)几乎都有窝里反......貌似投毒前黑鸟山就有了,虽然是机器和人,但是人和人难保没有这一天......最后就是异族战争变成同室操戈......

变种人还是留下的好啊........至少能让这些所谓的纯种人类团结.......
引用第3楼solomaster于2009-05-13 20:39发表的  :

真神速……你想多了,DLC里……或许我会游说英克雷和兄弟会,停战~

异族已经消亡,该迈步向前了。

这个~很明显..这样的DLC不存在.
这贴应该加亮……
话说LZ前两楼的回复阵容真是强大……
引用第5楼richtofen于2009-05-13 20:43发表的  :

这个~很明显..这样的DLC不存在.
这个游戏带给我很大的震撼!即使之前没有玩过辐射系列。

超级老玩家啊,什么游戏都玩过,却偏偏错过了辐射系列。

最近看终结者4的预告,但愿真实的审判日永远不要到来。

就像辐射里的世界,It's too much for me,I can't take it.
没有了狼,羊群也会碌碌无为,最终体质虚弱,被疾病所杀
没有外界的干涉与危机,我们必将自己寻找天敌
如果只有了你所谓的纯种人类,那么所谓的纯种人类就会更进一步的加速自我的毁灭
LZ的想法固然是好的,但是也是激进的
就像文化大革命时期,很多人都喊毛主席万岁,表面的和谐下,却是勾心斗角,明争暗斗
表面上披着忠贞的表皮,却如同白蚁搬啃咬脊梁,中枢
他们是不是吃饱了撑的?
显然是。
显然不是。
如果只有了纯种人类,那么纯种人类们绝对会把这个世界搞得天翻地覆。
或许是好的
但更可能是坏的
打破了废土的潜规则
这种生存方式的转变不亚于当年核战争时的灾难
今天实在是没分了,明天补上~~~
事物的发展的根本动力是矛盾.~~~
我该说这是精辟好呢还是屁精好呢。。
引用第8楼威尔斯.伯克于2009-05-13 20:50发表的  :
没有了狼,羊群也会碌碌无为,最终体质虚弱,被疾病所杀
没有外界的干涉与危机,我们必将自己寻找天敌
如果只有了你所谓的纯种人类,那么所谓的纯种人类就会更进一步的加速自我的毁灭
LZ的想法固然是好的,但是也是激进的
就像文化大革命时期,很多人都喊毛主席万岁,表面的和谐下,却是勾心斗角,明争暗斗
.......
经过200年前的世界毁灭,或许人类都应该学到点教训了。

或许可以和平一段时间,发展星星之火。

以最乐观的态度看到废土上的希望。
引用第12楼solomaster于2009-05-13 20:56发表的  :

经过200年前的世界毁灭,或许人类都应该学到点教训了。

或许可以和平一段时间,发展星星之火。

.......

恰恰相反.正是由于200年前的毁灭.对废土上的人们来说.教训是绝对不能吸取的.否则.就是自己的毁灭.
在废土上,如何能设想恢复战前的道德?或者说,所谓的道德?在求生压倒一切的情况下.道德是什么?文明是什么?最重要的.历史是什么?
引用第13楼richtofen于2009-05-13 20:59发表的  :

恰恰相反.正是由于200年前的毁灭.对废土上的人们来说.教训是绝对不能吸取的.否则.就是自己的毁灭.
在废土上,如何能设想恢复战前的道德?或者说,所谓的道德?在求生压倒一切的情况下.道德是什么?文明是什么?最重要的.历史是什么?
失去了历史,忘记了教训,使废土居民都成为了迷途的羔羊,过着没有明天的日子。主角所带来的牺牲和拯救,可以引导废土居民走上希望的道路
辐射的世界是个将你的道德观放大了的世界,你的在现实世界一点点的偏执都会在游戏里反应出来,这点上不得不说辐射3做的还比较到位。

从楼主的感言看来楼主是一个ENCLAVE式的很无奈的种族主义者。
虽然说的很美,但还是那句话——war never changed

种族间的不合爆发了核战,从而又诞生了新的种族——僵尸、变种人。

当人们消灭干净这些异类以后会放下手中的枪吗?未沾染辐射的纯种人会甘心跟那些废土里摸爬滚打的下层人一起生活吗?战争看似能解决一切却有很苍白无力,所以有了war never changed
引用第15楼pipi2000于2009-05-13 21:11发表的  :
辐射的世界是个将你的道德观放大了的世界,你的在现实世界一点点的偏执都会在游戏里反应出来,这点上不得不说辐射3做的还比较到位。

从楼主的感言看来楼主是一个ENCLAVE式的很无奈的种族主义者。
辐射里的种族主义和现实里的种族主义,这是很微妙的差别。
把由人类变异过来的变种人归为种族相比现实里的各色人种,恰当吗?
引用第17楼solomaster于2009-05-13 21:16发表的  :

辐射里的种族主义和现实里的种族主义,这是很微妙的差别。
把由人类变异过来的变种人归为种族相比现实里的各色人种,恰当吗?

所以我说辐射是一个把人道德观放大的游戏,不知道各位朋友上小学的时候有没有拉帮结派的经历,人就是这种喜欢将自己的同类区分开来的生物,党派、种族、社会层次等等不同的分类彼此之间都是有矛盾的。

就算异类消除的再干净,自身里还会有分争,一心向善的那群德鲁伊还有人赞成让harold快点长有人想让他停止生长呢,这种战争的心态是人类挥之不去的。
反人类反社会啊LZ