13号避难所

搜索

看完《12只猴子》

楼主
难道这个故事是个无尽的圈?而且有无数个时空在重复着这个过程?看不懂啊看不懂............
这个电影风格好奇特,有底下避难所(绝大多数人类灭亡,剩下的在地下掩体里苟延残喘),而且Bioshock可能参考了这部电影(比如地下世界里面的科技风格,还有一开始威利斯穿的那件防护服,简直就是个透明big daddy),并且导演还是阿姆斯特朗的爱好者(what a wonderful world片尾曲,电影里还有blueberry hill)。威利斯的外表还特别像47(光头、脖子上有条形码)
p.s.威利斯总是带着一种蛋蛋的忧伤.........电影版47应该找他演啊.....
沙发
老布鲁斯的经典片子啊
当年在学校看的还是正版的
板凳
这个故事的病毒问题最后不是被解决了吗~?

还记住最后Jones那句“I'm in insurance”吗~?
地板
Terry Gilliam的片子都不错的,巅峰之作就是Brazil,百看不厌
经典电影,基本看过一遍就很难忘掉了
很复杂的这片子
引用第2楼kissikiss于2011-01-15 13:16发表的  :
这个故事的病毒问题最后不是被解决了吗~?

还记住最后Jones那句“I'm in insurance”吗~?

木有吧?

最后的结局处,机场检疫人员硬要打开看病毒容器,于是世界的毁灭就由此开始啊~~~~

片子倒没有多难懂,估计是以前的翻译不到位吧。
引用第6楼原木于2011-01-15 14:19发表的 :

木有吧?
.......

打开了一只试管(但不知里面有没有病毒)~!

但最后派出Jones就是为了防止James Cole 任务的失败(防止病毒扩散的任务)~!

其实关于最后的结局每一名观众都有不同的看法哦(见仁见智啦)~!
引用第7楼kissikiss于2011-01-15 14:37发表的  :

打开了一只试管(但不知里面有没有病毒)~!

但最后派出Jones就是为了防止James Cole 任务的失败(防止病毒扩散的任务)~!
問題是最後還是上飛機了。。。
十二猴子講的是歷史已經注定,試圖改變歷史實際上是在造就歷史。
引用第9楼异尘客于2011-01-15 16:28发表的  :
十二猴子講的是歷史已經注定,試圖改變歷史實際上是在造就歷史。
我也是这样理解,我觉得是讲命运是无法改变的。
反正解决了没有不知道,我就去听胳膊很强壮大叔的what a wonderful world去了......
其实什么都没改变,只是布鲁斯大叔白死了~
命中注定他是应该这样死