13号避难所

搜索

[分享] 新人玩辐射3有感(多图)

楼主
打了一个多月的辐射3终于算是告一段落,决定放下了。
就如同剧中的主角从一个懵懂的孩子成长为一个废土的传奇一样,我从一开始去查V模式是什么到后来装了各种各样的MOD,通DLC,查攻略搜集所有特殊武器。当通关画面回顾主角的经历时,不禁感慨真是经历了不少事啊。
铆钉城,灯火镇,望海崖;三狗,莱丽,狗肉,福爷;林肯,希尼冲锋,火焰刀,高斯。这些曾经陌生的地名人物与装备背后都有着各自不同的喜怒哀乐,描绘着废土一幕幕的传奇故事。
废土的世界充斥着人类对旧时代的怀念,以及面对生存的艰辛时人们去如何抉择善恶,道德理想与残酷现实的冲突。
记得自己一个人探索废弃避难所时忍受的那种压抑与孤独,在找到狗肉时全部烟消云散,感觉有个伴去哪里都不怕了;
记得和平解决了佩特尼大厦事件时还很高兴,但有一天回到大厦却发现只剩下僵尸时,怀疑自己当初的选择是否正确,发现有些事注定是自己所无法预料和掌控的;
记得看到了宁静巷那战前的平静生活时,才深刻体会到了废土的绝望以及人类自我毁灭的无奈与悲切。
还有匹兹堡那两难的抉择……
故事主线很短,只是个引导,引导我们探索废土,去发现和感受这些大大小小的碎片,从而拼凑起整个世界的摸样。
虽然第一次接触辐射,也只玩了一个月,但辐射3确实给我带来了很多感受。游戏让我在一个框架内去自由的决定选择旁观还是插手事件,插手的话如何才能使事件的解决符合自己的道德理想。虽然都是事先编好的选择题,结果答案也写好了,但对每一个做题的人来说,可能答案只在自己的心里。
一路上截了不少的图,挑点自我感觉不错的与大家分享。最后感谢汉化组与各种MOD的制作者,让辐射的世界变得这么有意思。

望海崖的景色还是不错的,当旅游一趟了。

共进晚餐

好可怕!

走开!

潜行暴击火焰刀

抢来女匪的衣服试穿

解决老家事件后马上就被赶了出来,伤心

废土第一美女

废土第一杀手

再见!废土三人组最后的合影
沙发
不错哦~期待各种好玩的图-w-
板凳
引用楼主ledimage于2011-02-18 00:30发表的 新人玩辐射3有感(多图) :
打了一个多月的辐射3终于算是告一段落,决定放下了。
就如同剧中的主角从一个懵懂的孩子成长为一个废土的传奇一样,我从一开始去查V模式是什么到后来装了各种各样的MOD,通DLC,查攻略搜集所有特殊武器。当通关画面回顾主角的经历时,不禁感慨真是经历了不少事啊。
铆钉城,灯火镇,望海崖;三狗,莱丽,狗肉,福爷;林肯,希尼冲锋,火焰刀,高斯。这些曾经陌生的地名人物与装备背后都有着各自不同的喜怒哀乐,描绘着废土一幕幕的传奇故事。
废土的世界充斥着人类对旧时代的怀念,以及面对生存的艰辛时人们去如何抉择善恶,道德理想与残酷现实的冲突。
记得自己一个人探索废弃避难所时忍受的那种压抑与孤独,在找到狗肉时全部烟消云散,感觉有个伴去哪里都不怕了;
.......
最后一张不错
地板
啊好像弄错了,是河蟹那一张,那一张才叫共进晚餐啊-w-
我有时会被游戏玩,有时在玩游戏,纠结。。。。。。。。。
知不知道这些截图给我什么感觉?

特别是被赶出101的那张,灰暗的背景和光亮的主角的格格不入就像玄幻小说里面的主角和穿越到达的那个世界一样,很怪异啊,呵呵。用这张图片能完美的诠释玄幻小说的定义。

回 5楼(lyfb) 的帖子

嗯,的确。
改了之后的人物与辐射的环境格格不入,确实是穿越剧。
最近刚下了年度版,也刚开始玩辐射3,还没装任何MOD,楼主的主角是用的什么mod?很漂亮啊。

回 7楼(netleon) 的帖子

脸是在nexus上找人家的female存档再用换脸工具换的,衣服是在3dm上找的梦幻衣服合集mod。
我个人印象最深的是主人公的背景。离开101之前的幼年剧情,加上一到核弹镇,警长也好,疯狂女也好,全都告诉我酒吧老板很阴险,很不好对付。于是下意识的就认为酒吧老板说的见过我小时候是在唬我,等主线到了铆钉城,才发现,他喵的,还真不是在101出生的。。。