13号避难所

搜索
楼主: lyfb

现在改变主意玩D版辐射3

楼主
开始玩F3是在大学,经济条件不允许再加上真正喜欢辐射2后正版也没什么机会见到,一直觉得遗憾。

现在辐射3就要出了,心里一直很兴奋,不站在什么制作者或者神的高度去评判什么精髓什么文化之类的,只要游戏让我能把在核战荒土上游荡的感觉能延续下去,我就很开心。

所以在看到辐射3的视频前,已经工作几年的我觉得一定支持正版。哪怕它有消息说不在中国发行。

等到了E3的视频出来以后,看了宣传视频和试玩视频,很兴奋的我觉得要坚决的支持正版,然后我回味似的看了第二遍,在第38秒的时候看见视频中报纸的头版,所以我决定一定支持盗版。

我不怎么愤青,毕竟我30出头了。我也理解现在地球上能和美国叫板的似乎看上去只有中国,但是在游戏背后的对中国的假想敌对情绪还是让我不爽。

写这些也不是要号召大家要怎么,只是觉得有点失落,虽然在F2里面这样的假想也有,但黑岛毕竟是刻意的模糊了时间和原因,现在呢?

让我很失落,就好像一个暗恋很久的姑娘,终于能抱在怀里亲热的时候,发觉对方有浓烈的口臭一样让我痛苦。

口臭不可怕,但是导致口臭的原因才是让我失落的。

一个期待9年的游戏,这样的打击对我这乡下人的打击真的很大,各位见谅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
。。。。

这个前2作就有的设定啊 江主席字眼还出现过 全球核战就是中美开打的结果
板凳
那个就是没有图只有小绿字的好处了......但是我还怀疑是台湾同胞自己添加的呢...
地板
如果楼主把F2里面山岭军事基地和军事基地的所有碟片还有最后总统的谈话全部看过了的话,就可以明白,其实游戏的背景就是中美因为石油开战之后的世界。。

另外,我想说一点的就是,作为一个大国的子民,应该也有一种大国的心态,对很多事情大度一点。如果不是什么原则性的问题,比如政治经济的,而就是一些玩笑话的话,还是应该宽容一点,磊落一点,用一种积极的心态去面对。
日本人和美国人在自己的电影里面无数次的把自己的城市毁灭了,在中国的电影里面无数次的把日本美国鬼子打得遍地找牙,也没看到人家有什么抗议啊,抵制啊这些的,而是一样看的很高兴。相对的,前几年,在侠盗猎车:罪恶都市里面有一个人物“干掉海地人”,引起了什么“海地人权组织”的抗议。楼主想想看海地是一个什么级别的国家?土地贫乏收入低下,难道我们泱泱大国竟然和这种小地方一样么?

另外,就算楼主对这款游戏的意识形态不满,你也好去学习人家海地人,去起诉他啊!别搞什么玩盗版来抵制这种行为。这不过是在为你的盗版行为找借口而已。
F2磁盘资料里说中国打得美国节节败退,多么牛X啊!

况且人家游戏里美国也不是什么好鸟~~~

借总统乱穿马路为借口弹劾总统那段最搞笑……

游戏里调侃调侃,跟你开玩笑你还当真啊?

再说那是游戏里的“古代历史”,实际游戏过程中哪有什么国家啊?
这个
好像以前的剧情就是中美开战
与Z版或者D版似乎无关啊 [s:22]  [s:22]  [s:22]
美国对中国不是一直这么干的吗,那是他们害怕中国,再说这是原始的辐射背景设定,lz放宽心
老子有病……一个游戏而已……娱乐的东东,和电影没啥区别。
[s:11] 不管这些,游戏照玩
- - YY而已  何必在乎那种事情..
你觉得有可能设定某非洲小国的军队在阿拉斯加登陆吗?
被人害怕是件好事。
"就好像一个暗恋很久的姑娘,终于能抱在怀里亲热的时候,发觉对方有浓烈的口臭一样让我痛苦"

楼主估计亲身经历过,其实我比你更惨[s:22]  [s:22] ,以前的囧事就不提了~~

还有,能成为最牛逼国家的敌人,应该感到荣幸
有个强大的竞争对手,才能不断的超越自我
典型的文革思维,现在的国人阿,凡是国外的东西带上中国,一概反对。
为什么呢??全球化已经很久了,中国不再是闭关锁国的清朝,中国是世界的一部分,自然会出现在各个平面中,包括电影、游戏、报纸等。而作为一个新兴强国,如果不能习惯这些,如果不能允许有不同的评价,那只能说明这个国家还不配作为一个强国。
更不用说在辐射里,中国美国开战,按愤青们的思维,这应该是好事情啊,而且在文革时期,红卫兵草鞋步枪都知道高喊一声我们不怕美帝苏修,怎么现在反而害怕了??
美国把中国设为假想敌,是因为祖国的强大,为什么不设为斐济呢?它想打到阿拉斯加可有那个本事!
为此而抵制辐射,只能说明幼稚可笑,也说明了国家的悲哀。和一个人一样,只能听得赞美,不能听得一点不同的声音。
20年前,国家还高喊和平共处五项原则,你看现在国家还有这个说法么?为什么?因为政府也明白了,世界就是个博弈的棋局,不可能和平共处,更没有什么不干涉内政。你“和平共处”,别人就要欺负到你头上。所以咱们的国家现在也开始四面出击,达尔富尔就是个例子。
说的远了,还是那句话,成熟一点,大度一点没坏处。
黑色幽默,人家瞧得起你才肯跟你一起毁灭地球。

人怎么没提毛子和真主啊,对吧。

宽心啦
楼主的思维很像现在中国当权者的思维。
神经病,F2德文版本是和德国人开战,法文版和法国开战,俄文版和苏联人开战,中文版本和共产党开战有啥奇怪的?!
一直想不通,中国大老远的跑到阿拉斯加去侵略个什么劲儿~~~~ =  =
因为在阿拉斯加有石油...
引用第15楼thomas2008于2008-07-27 11:57发表的  :
神经病,F2德文版本是和德国人开战,法文版和法国开战,俄文版和苏联人开战,中文版本和共产党开战有啥奇怪的?!

所以看见图对我这乡下汉子打击很大的说。

我们这地方小,思想政治课的分数很高的说....

(好啦好啦,其实写完帖子自己也觉得自己的心态很好笑,但是毕竟写出来,也就当是增加论坛的帖子数量嘛,再说我也翻版100+的辐射2,投入太多难免短视了)

所以还是买正版,暗黑3也是~~哇哈哈(真傻...)
引用第12楼半神巫妖于2008-07-27 11:12发表的  :
典型的文革思维,现在的国人阿,凡是国外的东西带上中国,一概反对。
为什么呢??全球化已经很久了,中国不再是闭关锁国的清朝,中国是世界的一部分,自然会出现在各个平面中,包括电影、游戏、报纸等。而作为一个新兴强国,如果不能习惯这些,如果不能允许有不同的评价,那只能说明这个国家还不配作为一个强国。
更不用说在辐射里,中国美国开战,按愤青们的思维,这应该是好事情啊,而且在文革时期,红卫兵草鞋步枪都知道高喊一声我们不怕美帝苏修,怎么现在反而害怕了??
美国把中国设为假想敌,是因为祖国的强大,为什么不设为斐济呢?它想打到阿拉斯加可有那个本事!
为此而抵制辐射,只能说明幼稚可笑,也说明了国家的悲哀。和一个人一样,只能听得赞美,不能听得一点不同的声音。
.......

辐射我还是会买正版。

就事论事来说,在电影里面自己毁灭自己和假象真实国家毁灭自己不太一样,通过娱乐作品而潜移默化本国民众的仇华情绪不是空穴来风,现在的欧盟和北美对上到政府下到组织和个人队中国出口的商品从以前的欢迎到现在的很多地方和区域抵制,难道不是政府在很多地方的潜移默化么?

所以一开始在热血上头的时候,我只是单纯的说出我不爽的理由,好比上面有个兄弟说,什么国家的版本就把什么国家列为游戏里毁灭世界的人,但现在能做到“什么国家的版本就把什么国家列为游戏广告视频里毁灭世界的人”么?不能吧?