13号避难所

搜索

[观点] 第一次通关后的感想

楼主
     终于通了,最后很复杂,跟着那个大机器人一直冲过去 突然感觉这个游戏很短,但是自己还是用很多个晚上去研究 有的时候晚上做梦都是自己在地铁里找路。

想了很多改如何总结这个我自己期待的很久的游戏,却一直没有想到一个合适的词语,最后想了想,应该是最熟悉的陌生吧。

熟悉,是以为在继承了前作的一些传统的同时,很多物品的外形都和之前相符,人物对白的方式和思维等等,还有相关物种和人类,敌人,大蚂蚁、巨大的蝎子、巨大巨大的变种人,脑控机器人等,都很好的继承下来了。不过这些都是些装饰品而已。武器有了改变。

等待辐射3的这些年,我渴望找到一个想CS一样第一人称射击的同时,又能找各种东西,同时自由度极高的游戏,而且这个游戏要有自己的文化和背景。找了很久,都没找到,最后,辐射3符合了我的要求,但我最不希望的,就是辐射3做成这样。没有人能准确的说明他应该是什么样子,但是我觉得这个游戏我很熟悉,但是相当陌生,就像你认识了很久的一个朋友,重逢后发现,似乎他只是穿了自己熟悉的皮囊而已。

说说游戏本身吧。在废土飘荡了很久,才想起要完成主线任务,呵呵。地点很多,但是要无休止穿越地铁和下水道,有点烦。支线任务相当的简单,更多的时候我是在和土匪和变种人打啊打啊的。游戏的乐趣比2要小了很多,也许很多章节我都没有玩到,但这第一次让我觉得,还是有些单调,我不再可以决定一个城市,由于地图的局限性,这里没有那么多的城市,更多的是废土和战斗。解密的章节少之又少,而且很多东西最后的结局似乎没有交代吧。都说他没有做完 那么最后是什么样子呢?

最后主角死了,跟随自己的父亲那样,如果我让雷昂他女儿去的话,最后结束后,还是不能继续游戏了。这点我很失望。

先简单说些吧,继续研究吧。毕竟,这是个让我等了10年的游戏啊。

同时感谢很多在我游戏进行不下去的时候,回答我疑问的朋友,谢谢大家。继续探索中……
沙发
沙发
楼主感想很多啊
我玩游戏都入不了戏的
板凳
其实玩了半条命2后我就一直在想1款操作和半条命2差不多,但是可以升级,整装备的RPG,现在辐射3基本符合要求,就是剧情太短了点,话说以前那么多科幻末日RPG怎么就没了呢。
地板
引用楼主tcbc于2009-04-26 00:38发表的 第一次通关后的感想 :
     终于通了,最后很复杂,跟着那个大机器人一直冲过去 突然感觉这个游戏很短,但是自己还是用很多个晚上去研究 有的时候晚上做梦都是自己在地铁里找路。

想了很多改如何总结这个我自己期待的很久的游戏,却一直没有想到一个合适的词语,最后想了想,应该是最熟悉的陌生吧。

熟悉,是以为在继承了前作的一些传统的同时,很多物品的外形都和之前相符,人物对白的方式和思维等等,还有相关物种和人类,敌人,大蚂蚁、巨大的蝎子、巨大巨大的变种人,脑控机器人等,都很好的继承下来了。不过这些都是些装饰品而已。武器有了改变。
.......

结局如果交待清楚了Bethedas怎么找下一个3亿美元~~~

不好意思,最近心理比较阴暗~~~~~=。=!
为了人类的明天,为了废土的希望,我毅然决然的让黑妹去送死了

俺还有10w盖没花,咋能死呢
引用第4楼killttt于2009-04-26 08:15发表的  :

...............................

看了你的帖子,我觉得自己真的是无颜面对江东父老~~

恩,读档去~~~
说实话。。。B社的游戏都这样~~上古4也一样~
最后不能继续玩让我太失望了
引用第4楼killttt于2009-04-26 08:15发表的  :

终于了么