13号避难所

搜索
楼主: 诸葛脖子

[观点] 真怀念“你看到了XXXX”和“这是一个XXXX“之类的句子

楼主
没玩过辐射1。。但是2里面几乎所有的东西都有这种提示。。。现在在3里看到好多东西都看不出来到底是什么。。
沙发
不准打下体
打得你叫妈妈
好痛
你妈妈从来没教过你什么是礼貌吗?
我的XX是铁打的- -
我想你需要再用力一点
没关系,反正我也不需要脾脏了
板凳
哦 那是我的肝吗 等下拿你的来用
地板
不可能的.........公司和制作人都不同了...........
不要打我屁股.,我只是开玩笑的..我再也不做歹徒了,我要回BIG TOWN!!
呵呵,其实这种描述还是非常有意思的,现在战斗中只能看到XXX的什么部位残了,没有意思,整个过程非常无聊,给人很大的压抑感,在地铁和下水道中来回串和变种动物战斗,感觉好像是在玩half life。
3楼签名是叫原千惠吧?我拿去作学校BBS的签名了。
老调重弹了,这些话在辐射2里也不是无数句,看多了也就那么几句。
而且辐射3这些话用语音体现的很多,当然你听不懂那就没办法了。
反正我曾经见到一个变种人冲我冲过来,高喊着:“你!game over了!!”,或者高喊着“我打算生吃了你,在你死了以后”这样毫无逻辑的话,当时觉的也很有意思。

图形所限所导致的一种不得不采取的办法,用不着怀念,因为被淘汰是肯定的。
按照游戏发展规律,总有一天人们要在虚拟空间里去体验身临其境的游戏,到时候也许又要怀念现在游戏里的准星了.
巫妖说得好...
不错,按照游戏发展规律,世间万物皆可淘汰,人类的感知就是一切,你说什么?想象?那是个屁啊!
图形化了你就看不见了?
有来这种月经的东西............
画面党要驳也应该拿些有用的论据出来,不要总拿“图形所限论”来偷换概念,图形技术带来的是真实的视觉感受,而不是让你什么都能看得清,不管图像有多好,人始终都有看不清的东西,现实中你站在三楼看得清楼底下的人脸上有几颗志吗?FO1、2哪种视角不管是2D、3D,画面有多好,细物特征都是不可能看清的,我真不明白这和“图形所限”有什么直接的关系,过去2D的第一人称解谜游戏一样能把物品和环境看得一清二楚
你看见麦郎,麦郎啊麦郎。。。
回去玩2吧,去怀念吧
就象有人始终在玩99前的KOF一样.没什么大不了的
完全不清楚12楼在说什么……

只是看到了画面党这几个字,不要随便给别人定性。
我们从来没说辐射三能让玩家什么都看清。
恰恰相反的是,我们认为这种看不清楚才是最真实的。

现实中,人们不可能轻易看到身后的东西,也不可能看到或者打到被遮盖住的 敌人。
辐射三这种视角和引擎,我们并没有说她能让我们看清楚一切,而是恰恰说的是,她让我们更真实的感受周围的世界。

通过感知数值的大小,决定罗盘上红色标志出现的早晚更是一个妙笔。
因为只有高感知的人,才能觉察到周围的敌人。

而且可以肯定的是,总有一天这种玩法也要被淘汰。
随着电脑科技的升级,总有一天,玩家真的要通过自己的感知,才能知道敌人在哪儿,而不是被数值所左右。
到了那一天,我同样也不会怀念现在的引擎。

原因很简单:真实的模拟世界,更真实的体验生活中没有的冒险,才是游戏的初衷!
引用第15楼半神巫妖于2008-12-09 18:32发表的  :
完全不清楚12楼在说什么……

只是看到了画面党这几个字,不要随便给别人定性。
我们从来没说辐射三能让玩家什么都看清。
恰恰相反的是,我们认为这种看不清楚才是最真实的。
.......
我相信这个世界上大多数人都是不会魔法的,如果说我要进入一个剑与魔法的世界,我是不是先要在现实世界中学习魔法与剑术?游戏对真实的模拟永远只可能停留在感官上,而且不可能过于真实,否则就光是人物受伤的疼痛感够人受的了,况且是谁规定了游戏一定要去真实的模拟世界?仿真游戏仅仅是游戏中的一个分支而已,这个分支又什么时候变成了游戏的初衷?游戏是多元化的,绝不是你认识得那么狭隘,游戏获得乐趣的途径更不是只有通过与真实的模拟世界进行互动这一条路
谁说真实的模拟就需要你会魔法?
你确信你看懂我的话了吗?

游戏是多元化的。但是无论是什么游戏,都在模拟某个现实中的场景。这个你都不清楚么?
足球游戏、赛车游戏、射击游戏、即时战略、个人角色扮演……
哪个不是在模拟现实中某个场景?

游戏发展的趋势来看,就是模拟的越来越真实而已。

还有你那句话“仿真游戏仅仅是游戏中的一个分支而已”,什么叫仿真游戏?游戏界根本就没有这个定义。
如果有,那么所有的游戏都是在仿真。
呵呵~~立场不同,观点不同。

也许有人看到一张已经明白无误看来是“椅子”的物品,点上去还有诸如“你看到一张椅子,它可以帮助你避免坐在地板上”之类的说明,会不会觉得有点“弱智”?

我个人觉得以画面表现力较之文字表现力,即形象又更抽象,对于受众的欣赏能力要求也更高——文字描述是对于开发者的能力要求比较高,画面表现对玩家的欣赏水平要求更高。

比如华盛顿纪念碑——在游戏中就是一座残破的方尖碑而已,对于不少中国玩家而言,如果没有这样一段文字描述,可能就根本没有什么概念——“华盛顿纪念碑是为纪念美国首任总统乔治·华盛顿而建造的一座大理石方尖碑,是华盛顿市举目可见的第一地标,位于美国国家草坪的中心点。整个碑身上没有一个字母,仿佛在告诉人们,华盛顿一生的伟业是难以用文字来表达的。”

形式是为内容服务的。FO2侧重文字描述展现细节,我也赞同是因为当时计算机图形技术相对落后,而且开发者是积十余年文字游戏功底而使之然的。

在快餐文化盛行的今天,FO3所达到的高度已经相当不易了。
这太搞笑了,哪些卡通渲染的游戏也是在模拟现实吗?怎么看它都不会真实吧?