13号避难所

搜索

感觉FC上难度最大的ACT了--Battle toads

楼主
忍者蛙(也有叫战斗蛙)
英文名:Battletoads
发售日 1991年12月20日

该游戏可大致归为动作类游戏,由于其间有飞行等因素的乱入,游戏版面可谓是多样化的。两位可操纵的主角名字分别为Rush和Zitz,可以双打(会增加难度- -||)。两只蛙除了长相不一样,其他战斗能力是一模一样的。该游戏相对于同一时期的其他的FC动作类游戏来说,难度着实不小,而且算是大容量了,一共12关,这也是相当一部分玩家打不穿的原因之一吧...可是难度越大的游戏,从中得到的乐趣就越多。
我记得后来还有其他版本的忍者蛙,sfc上也有,可是难度都不咋样了~```

操作方面:与大部分的动作类游戏类似,该游戏的基本操作也十分简单,上下左右分别控制角色移动方向,单拳连拳,强度相同,高跳连跳,高度显然不等,另外值得一提的是,于双截龙等游戏不同的是,该游戏主角在不同的关卡中一套拳的动作也是不一样的,很有创意的设计,另连续按两下方向键(上下键不能)可以高速跑,第二下方向键要按住,否则快跑被取消。

物品

武器类:

棍子:很好用的武器,攻击距离长,而且可以鞭尸哦~就是说可以在敌人被打倒后进行追加攻击,打死为止!由特定敌人掉落,另外在第9关和最后一关可以自己取到
铁头盔:自己胡乱叫的,根棍子一起由特定敌人掉落,用处...拿棍子敲碎之得分吧,750分^^
刀片:第二关的大嘴乌鸦掉落..根棍子用处差不多,可以拿来鞭尸加命

恢复类:蚊子?还是小鸟...- -||在天上飞着,想吃到它也没那么容易,是要技术含量滴~

交通工具类:
绳索(第二关) 小飞机(第三关) 滑板(第五关) 大飞机(第七关) 螺旋
桨(第九关) 摩托车(第十一关)

其他类:
1000分 2000分 5000分 1UP(加一条命)
分数每加到100000加一条命,999999封顶.命虽然只显示5条,但是多余的命会被储存起来,放心的加命吧~~

另外值得一提的是,忍者蛙里的一个隐藏因素,那就是越关,不过要求很高,你必须在确定时间内到达特定地点,否则越关的传送口就关闭了。第一关的传送口见下图:

图中圈起来的地方就是传送口,来晚了就看不到了,第一关想要及时到达这里,我的方法是:从绳索上跳下来之后,一左一右出现2个怪,先撞死(跑跑拳)左边的,然后马上撞死右边的,接着就贴着屏幕前端直接向右上方向跳,就ok了,总之两句话,前面一定要快,还要记住传送口的位置,就这么简单。
进入传送口之后会有如下提示你越了2关:

后面的关卡也有这些传送口,都很难进入。

一些游戏画面:

啊~```好怀念当时和同学2个玩这游戏,把手都按肿了···这游戏要的反应确实是有点逆天,对我来说,唯一的遗憾是一直未打通过···(当时在FC上又不能S/L...)
喜爱ACT的朋友,一定要尝试下这款游戏,绝对不是什么马里奥之流能比的难度~``` [s:4]

下载见8楼。
沙发
沙发!!!灭哈哈哈哈,没玩过诶~~ [s:2]
板凳
[s:8] 怎么和我玩的不一样?我的忍者蛙画面比这个好多了,第一关在太空船上的那种,感觉这个游戏爽快,痛快,过瘾......抽过去了~~
地板
我想,如果是玩通 阿比逃亡记,ROCKMAN除2代任意一代的人 应该能搞定这个.
引用第2楼wangyong22322007-11-23 14:08发表的:
[s:8] 怎么和我玩的不一样?我的忍者蛙画面比这个好多了,第一关在太空船上的那种,感觉这个游戏爽快,痛快,过瘾......抽过去了~~

你玩的可能是"战斗蛙和双截龙"(就是可以选青蛙,还有2个人),难度低得多了,是后来才出的(可能为了照顾大众玩家才把难度变低了~``)。
阿比逃亡记和洛克人可比不上这游戏难度,(只指我介绍的这一代)玩过就能感觉出了。
忍者蛙感觉有时候拼的就是纯粹的反应和手上的速度。
[s:7] 嗯,我玩的看来就是后来出的,不过画面比你这个好看多了,最喜欢看到boss时画面上忍者蛙目瞪口呆的样子~~~ [s:2]
我记得有骑快艇在河里冲刺的一段,到那就死了
在关卡的设计上的巧妙,这个游戏真的可以说得上是无以伦比了,当然也难得“变态”,如果没有超人的耐心,也许过不了第三关的飞车那关了。而一般的超强的玩家玩到倒数第二关的骑自行车那关又要吐血了:)

虽然说游戏的整体难度很高,但并不能掩盖它的卓越。游戏从一开始就非常有创意,过程中忍者蛙的主要对手并不是敌人和BOSS,而是沿途中那一道道的陷井,从第三关的飞车、第四关的冰关以及后面的蛇道、在水中和滚轮机关抢时间,和袋鼠赛跑解除炸药、骑自行车和飞轮赛跑等...无一不是要费尽心思才能过关,当然过关后也会是很有成就感的...

好吧,有自信的达人想挑战就来试试吧(当然现在PC上用模拟器肯定是要简单些了,所谓用科技制造微笑···)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如果你感觉这个游戏最难……只能说明你没尝试过Action52……
Action52不是52个游戏么?...
不过我确实未玩过,到是要去试试~`` [s:7]
忍者蛙是经典,但算不上难。

一打就一轮。
先下来玩下……
哈哈 这个游戏相当的经典呢
记的以前过到御姐那关就过不去了 后来在GBA上才通的关
FC上的外星战将,也比较难。
不过比最近的那个ACTION52应该差远了。
嗯。。。。。。
我觉得,魔界村难度比较大
引用第15楼野狗纽基2007-11-23 19:23发表的:
嗯。。。。。。
我觉得,魔界村难度比较大
经典游戏里觉得魔界村是难度最大。
魔界村简直是我儿时的噩梦... [s:4]
好华丽的游戏阿~~ fc上的.. 好棒...   [s:5]
洛克人系列也不錯的說