13号避难所

搜索
楼主: onewingangel

问一个关于偷东西的问题

楼主
有没有哪位喜欢用盗贼的高手把冰风谷里所有的npc都偷了个遍的?能不能告诉我到底哪些人物身上会掉好的装备?(最好能具体说说是什么装备)由于我的队伍里没有盗贼,所以只能让一个人学了扒窃技能后一个一个地去偷,但是经常被抓住一顿痛打 [s:6] 所以只有不停的S/L,这样一来电脑也会吃不消。要是能知道具体哪些人身上会掉好装备的话就轻松多了,麻烦高手讲解一下。
vhere 该用户已被删除
沙发
具我所知,你偷的时候就可以看NPC有什么,不偷就不会揍你....

昨天我尝试在BOS里用刚看看到的送炸弹...可是NPC好象会把炸弹修好,不爆炸啊
板凳
在冰风谷里好像不行,必须要偷到手了才会知道,所以我经常挨揍 [s:6]
地板
可怜的人啊,同情中~~~想问一下,圣武士可能学会偷窃吗?按理说以职业特性来说不可能吧?
我把冰风谷2所有NPC偷了个遍。
绝对要偷的:
序:交易所右下方男子:鱼头骨(HOF下,幸运+2)
四章:武僧夫妇(2个魅力戒指和一堆东西)
马冯拉下方的女牧师(一堆东西)
值得偷的:
序:领主,领主老婆,外城区长,帐篷里的牧师
三章:村庄的村长
四章:马冯拉区域下方的几个商人
五章:防御塔里的2个男人
六章:NPC哈多,但是工人和守卫是没有道具的。

偷不到的,可能是我偷盗技能不够?
二章:虫肚子里出来的商人
三章:黑暗精灵商人NYM
四章:马冯拉,马冯拉右边的男商人

注:
1、不死,元素,构造体,召唤生物等没有道具
2、大多数的NPC都有钱,或宝石,或药水(如马冯拉周围的佣兵人手一堆钱+药水)
3、如果显示队伍得到金币X,表示对方一定还有东西可偷。

PS:我全部都是偷到有文字表示,扒窃成功-目标没有道具可偷为止。
多谢LS的解答,这样就可以有目的的偷了!(我还真不是一般的坏啊 [s:6] )
我也这么认为,黑岛的游戏不探索一下的话,不能体会出其中精彩

我的队伍有专门的技术(搜刮,开路)贼  和 门面(高魅诗人,交涉用)
不过看了4楼的介绍,感觉 冰风里 值得偷的东西比 博德2 要少很多很多

另问:

请问我的技术贼想兼游侠,提升远程攻击能力,怎么选专长?
黑暗精灵   10  20  12  16  10  12  调整点全加敏捷,这样的属性 弩好,还是弓好?(请别说“都好”。。。根据冰风里 上等弩和弓的数量来判断)
学习快速射击专长。精准射击不要学,没用。

敏捷对弩和弓的影响是一样的。在游戏里,早期获得的弩比较多,后期获得的弓比较多。第四章帮矮人弩匠的话可以得到一把连射次数二的弩。

最好是一个人用弩,另一个人用弓,游戏里那么多的特殊弹药可不能浪费了。
弓要射得快些,弩要慢些。弩的攻击力要比弓高一些。
只能说…………都好 [s:4]
第四章要能把那群矮人全干掉的话能拿到一把连射三次的弩,我反正每次都这么干了,谁让他们对我恶语相加呢 [s:2]
综合来说,个人觉得弓要好些...不过IWD2的远程攻击出了名的废...

精确射击要学,除非你想发神经的满地图跑...

死亡脱缰还好啦,不过攻击加值和伤害加值太少了...很快就被淘汰

弹药是相当适合拿去卖的,重量轻,价值较高,高级弹药出的还算快
不过我不理解你干嘛要练盗贼兼职游侠来远程攻击咯

所谓技术贼,到头来不就是强调诱敌和潜行偷袭之类...(打带跑不算技术,叫发神经...SOLO除外,不过还是浪费时间...)
该死的黑岛,给IWD2搞个不伦不类的2.5版,远程攻击无法偷袭了!!(规则明明是30尺距离内可以用远程攻击偷袭的!!)

所以当个盗贼作用不大,血啊,基本攻击加值成长反而慢了...

事实上,一个纯战士完全就可以当个射手了,当个轻战士就是了,一个专攻敏捷的战士没什么奇怪的
况且还能出武器专精和攻击极效哩!专长又多...而且又不会受兼职经验惩罚(黑暗精灵男的擅长法师,女的是牧师)

如果对游侠情有独钟的话,可以来个战士/游侠
引用第9楼rlucky2006-12-06 00:16发表的“”:
综合来说,个人觉得弓要好些....
为什么?能具体说明一下吗?
没有盗贼,开陷阱(靠踩。。。?) 偷窃(硬抢。。。?)  搜索??这些谁做?

练一个纯盗贼的话,确实很浪费队伍资源,所以想兼职游侠,还可获得双武器奖励

PS:我的队伍

1 神人 圣骑/战士  2  兽人 野蛮人  3  神人 战争牧师
4 黑精 高魅诗人   5 黑精(在考虑是否换成魔人)  盗贼/游侠
6 黑精 法师

练诗人,是因为想让队伍里有个 发言人,交涉高,如果不RP,一路砍到低,我觉得不如去玩 暗黑2好些。
队伍里的发言里可以让圣骑来做(除了领奖励外)。
纯高魅诗人有点浪费,最好兼术士,能够加强魔法攻击。

本作盗贼用处确实不大,可以让法师兼盗贼。

教你一个硬抢方法,即不会遭到其他NPC的敌对,也不会遭到被抢者的攻击。
1、先控制2名队员到目标NPC附近。
2、按下暂停,然后一名队员选择攻击,另一名队员选择对话。
3、在攻击有伤害的同时,出现对话框,时机很好掌握,然后关闭对话框,NPC不会敌对。
4、所有队员对NPC攻击,每隔一段时间(10秒左右,非HOF难度下基本已经挂了)让一名队员再和他说话。
5、如此反复,直至砍死。
6、QUICK SAVE ,QUICK LOAD(防止其他NPC敌对)
7、捡起道具,走人(很不厚道啊)

不必为误砍关键NPC导致游戏无法进行而担心,因为砍死关键NPC,直接GAME OVER,有些NPC还是不死之身。
太麻烦了。。。。而且不是很想用BUG,我倒是想把队伍挪个位置出来建个 德鲁伊,但是不知道去掉哪个好
第一次听说这个BUG [s:8] 长见识了!
感觉牧师和吟游诗人有点冲突(目的都为了加血吧!)可以只要吟游诗人,到了11级可以考虑转术士,都是靠魅力吃饭,不会亏的。
也可以留下牧师专门负责加血,不要去在意什么战争牧师,要论攻击性他是绝对比不上专精法师的。把吟游诗人换成术士一样可以保证高交涉(最好把他选成绝对中立,这样能完成更多的任务)
德鲁伊嘛…………我猜你是看上了他的攻击魔法或则变身,或许是个比较有趣的角色,但感觉她的配合性不是很好,魔法比不上法师,变身又比不上战士,也许solo的时候可以考虑玩一下。
一点都不麻烦,你偷窃也不是100%成功,也不是要S/L?
这种方法在偷窃的时候也可以用的,只不过把攻击改成偷窃而已。
比起偷窃失败的S/L的等待时间,这个方法方便很多。

德鲁伊兼游侠,智慧对2个职业都有用,能施法能战斗。
我是想让队伍全面发展,我深知 鱼和熊掌不可兼得,但是越全面的队伍,乐趣性强,可变化也多

另问:貌似 IWD2 没有声望系统?????
没有,不过好像有类似的,初期选择阵营的不同对对话也有影响
那如果 黑暗精灵 法师兼职盗贼,会损失什么???法术位?