13号避难所

搜索
楼主: xihuankanyun

哪部是你一辈子也不会想去删的游戏?

楼主
今天忽然想下点儿新游戏了,可是硬盘不够大,必须得删几部游戏才能下新的,于是左看看又看看,删了几部,删的同时忽然想到这样一个问题,对于很多的玩家来说多少会有一部或者是几部游戏在你心里是处于很重要的位置,就是硬盘里的空间再小,再没地方,就是你以后也不打算再去玩一次,可是你也没有想过要把它删了,好像只有这部游戏在你的硬盘里,你的心才会感到踏实。
请所里的朋友们都说说,大家畅所欲言。如果要是能说出不删它的理由就更好了。
我先抛砖引玉,先来一部——仙剑4

或许当年玩过仙剑1的玩家对仙剑1情有独钟,但是很遗憾,我并没有赶上当年仙剑1的热潮,我是后来恶补的通关了一次,玩的时间和仙剑4没有间隔太久,我也很喜欢仙剑1,但是我更加喜欢仙剑4,尤爱里面的梦璃。
仙剑4带给我的感受是别的很多游戏所没有的,所以,如果有一部你永远也不会去删的游戏的话,我的答案是仙剑4

所里的朋友们,你们一辈子永远也不会删的游戏又是哪些呢?
沙发
没有恶意但为嘛蝻有一种张口结舌的感觉? 楼下看你的了= =
板凳
扫雷··谁来告诉我真的有人删了它?
地板

回 2楼(rexhell) 的帖子

俺的诺基亚,贪吃蛇和俄罗斯方块都删了,扫雷删掉又有如何???

不过。。。感觉楼主玩的游戏还是不够多啊。。。。。曾经沧海难为水,除却巫山不是云。。。。
第一台电脑用了5年,里面一直放着《法老王》
现在这个电脑么,刚刚扫了一眼game文件夹,好像也就只有红警3和一个从来没通关过的龙腾世纪1还算有些年头的了

PS 这几年经常在网上看魔兽3的职业比赛录像,但是自己基本从来不玩~
想来想去,唯一符合这个标准的,就只有杀出重围3:人类革命了
主要是因为我好这一口,特别欣赏肯下功夫的科幻游戏
反之,那些什么战争机器之类的则不大喜欢,试了试就扔了

回 3楼(老钱) 的帖子

嗯,被你猜对了,真的不算多,想来想去电脑游戏也就是10余部而已,不过要是论玩游戏的年头的话,可就不少了,得有小20年了吧,从当年红白机的魂斗罗,双截龙,到街机的雷电,快打旋风,三国战纪……我可没少玩,对于我来说玩一辈子的游戏别的什么也不做(哪怕是以不娶老婆的代价我也愿意)是我一辈子的梦想,虽然我知道这不现实,但是在游戏的世界里我真的感到非常的快乐,对,就是非常的快乐……

回 5楼(fuhuanran) 的帖子

我是只要是好的游戏不分类型统统来者不拒,前几天刚把迷画之塔1和2给通关了,虽然只前对解密游戏一向不太感冒,但是我也不得不承认,在解密游戏里迷画之塔做的很不错——无论是画面,剧情,解谜,音乐都算上乘。

回 6楼(xihuankanyun) 的帖子

玩过红白机的人???年龄算起来应该和俺差不多大了。。。

为什么我觉得你选择 仙剑4不靠谱??因为,单论一个游戏而已,国产(或者日式)RPG是没有特别高的可重复性的,因为不能自由的添加模组。。

想想看,你会把一本小说反反复复读一辈子吗?似乎这世上能达到这个水平的,只有《红楼梦》而已。。。

有个帖子(就在游戏中和讨论区)说的,是假如你向人推荐的三款游戏。俺选的是模拟人生2,Minecraft,俄罗斯方块。没什么特别理由,就是因为这几个游戏,是让玩家自己去创造自己去玩的,而不是简简单单的“看剧情”,具有极高的创造性和创新性。

实际上,俺这几年玩的游戏越来越少了,越来越趋向于快餐化——枪球车,杀得爽了事。一些策略游戏比如上面有人说的《法老王》,或者《文明》(俺至今还见到有人在玩文明2的),或者《钢铁雄心》,都是可以玩很久很久的。。《魔兽争霸3》也已经十年了,星际争霸也14年了,Diablo2 也是12年了,魔兽世界也是七八年了。。这些游戏长盛不衰的诀窍都在于和人玩,变化多端。觉得你可以试一下,而不用拘泥于一个《仙剑》上面,正所谓,一叶障目,不见泰山。。
仙剑4....
我觉得LZ你耍的还不够多咧
老在克拉玛玩全世界环游还不如赶紧去新里诺猫爪好好上个课呢
硬盘至今有很多地方 真要说的话肯定是老滚和辐射了吧 各种MOD装一次都要用差不多一周时间

回 8楼(老钱) 的帖子

上面的朋友,你仔细看一下我文章的题目,我说的是哪部游戏是你一辈子也不会去删的游戏,而不是让你可以反复玩一辈子的游戏——这两者概念是完全不同的。
仙剑4的可玩性并不太大,这样类型的游戏充其量通关两三次以后,你就不见得有兴趣再玩了,但是它带给我的感动我却一直记得的,所以即使以后我不会再去玩它,但是我也不会想过把它删掉的。谢谢你的好意,不过,我觉得我没有拘泥于仙4里面——如果把游戏比作文学的话,那么它只是类似于青春的读物,适合十六七岁的少男少女去玩去看的,可是这并不妨碍我也很喜欢它。

如果要论可玩性的话,我想英雄无敌3的mod神之苏醒应该说是可玩性不低了了吧,里面的兵种,地图,玩法和英3死亡阴影都有很大的不同,我不知道别人,反正神之苏醒够我且玩上几年了。

还有,不怕你见笑,还真有一部小说是值得我去读一辈子的,它的名字叫做悟空传,这部小说到目前为止我至少读了七八遍,每一次读都有不同的感受,市面上出的六个版本我收藏了其中的四个版本,另外的两个版本我没有收藏,因为价格太离谱了,其中一个版本原价不到20元的书被网上炒到了200多,所以我没有入手,不知道朋友你看过没有,如果没看过的话,有时间读一下,我觉得挺不错的。

还有弱弱的跟你探讨一句,其实每个人都是一叶障目,不见泰山,都只是站在自己的主观上来看待问题,所谓绝对的客观是很难做到的,但是如果能把自己对待事物的内心的感受用文字或者语言或者音乐或者艺术来表达出来告诉人们你内心的真实的想法,这就是好的,对么?

回 10楼(クオリア) 的帖子

请问朋友你说的老滚指的是老滚4么?非常搓火,我找到了一个老滚4的年度纯净版的种子,但是下到99就没源了,怎么下也下不来,无奈只好删除了它,真tm郁闷!

所以我并没有缘分去玩这部大作,憾事啊!
对了朋友,老滚5你玩了吗?你认为是老滚4和老滚5哪个更好玩呢?

回 12楼(xihuankanyun) 的帖子

4和5都有玩 4玩的多一点  5虽然雪山大爱但是太单调了

年度纯净种子有一个http://58.251.57.237/9D/C5/9D19D ... E1486E320C5.torrent  
也是年代久远不知道能不能下完
看了一眼我的文件夹10年以上的游戏有zmud、fallout2、博德、好多好多。

但是一辈子不删的,恐怕是没有。虽然有很多回忆,但有机会回忆才会想起来啊
星际吧……删了突然有人找你打又得去下,麻烦
网页游戏才是你一辈子想删也删不掉的游戏。
楼主要在硬盘里封存的不是游戏,而是记忆~
恐怕对有些人(比如我)来说,游戏和女朋友相似,搞过的越多,看得越平淡,时间一久,也就没什么值得珍藏一生的记忆和感动了

如果没有怀旧的心理因素(当然这个很难在统计的时候彻底排除),只是为了一直“玩”下去而保存的话,挑战就更多了,因为电子游戏产业的硬件平台表现力和规则设计水准总体上是在进步的,同类型甚至同品牌系列的游戏,在内容和形式上被十年后的作品完全超越的例子只会越来越多,某某“神作”的光辉也会越来越短暂。这种情况下,一款游戏产品要完全指望内容和质量(也就是——实际上不可能——不考虑玩家的情感和心理因素)永久留在玩家游戏时间表上的机会几乎要趋近为零了~
保证不了一辈子,事实上现在我电脑里一个游戏都没有
仙剑4…

说!lz是妹子还是恶意卖萌!