13号避难所

搜索

[杂谈] 纠结很久的问题。

楼主
纠结很久的问题。

为什么《辐射》里的人都这么有文化啊?
个个会写字,说标准英语,还会玩终端机,甚至还有科学家和艺术家?

谁把他们教出来的?不是所有人都有幸出生在避难所里,接受基础教育的吧。

野外那些游民难道还上过学吗?
对了,学校哪去了?
沙发
引用楼主祈路于2010-05-02 22:07发表的 纠结很久的问题。 :
纠结很久的问题。

为什么《辐射》里的人都这么有文化啊?
个个会写字,说标准英语,还会玩终端机,甚至还有科学家和艺术家?

.......
社会就是最好的大学
板凳
社会就是大学校,能活下来表示就接受过教育了
地板
辐射中社会这个概念还存在吗?
道德没了。。。社会什么的。。。总是有的就像部落。。
辐射2里还有长老,辐射3里好象没见过什么长老,或许兆吨镇的卢卡斯和断桥镇的金都算?
首先审题,恩,这里必须一定要将辐射分为辐射和辐射3两部分

先看辐射:
个个会写字这点没看出来,说标准英语也没看出来,反正我们的主角正常情况下在和人对话时能够互相理解表达的意思,也就是说:语言的基本功能没有失效,游戏内并没有过多的证据表明人人都是标准英语,而语言的交流功能在有人群的地方是不会失效的,当然,你可以理解为人人都在用古典诗歌朗诵的腔调对话,也可以理解成有人说的德州腔,有人说的伦敦腔(!?!??)

至于艺术家和科学家,我们可以看到艺术家和现在一样理解不能,科学家是战前人类或战后疯子,战后人类一般能捣鼓下简单电路和机械就不错了,欧美方面的动手能力的确是天朝需要努力追赶的,起码人家有条件让你动手

玩街机一次不会两次不会三次还不会嘛?辐射里的普通终端基本上只剩下点点戳戳的选择给人操作了,再说了,还有可爱的PIPBOY啊……相反,能用点点戳戳的操作界面HACK进别人系统的,才是神一样的存在

至于辐射3…………who care?没有人要求其合理过