13号避难所

搜索
楼主: 哔哔司机

[观点] FO2?FO3?内涵?装?浮躁?优越众?黑?RPG?FPS?

楼主
“FO2玩家”与“FO3玩家”真的有分水岭吗?能玩出自己的感受来才是最重要的,FO3没有内涵?举一点小例子,先不提原版,FO3最新出的DLC4向无数70~80年代的B级恐怖片cult片,还有希区柯克的电影致敬,玩着很多地方都似曾相识,而且那个传教士让毁灭邪恶之书的任务也很有味道,当时跟传教士交流的时候,她说“我最喜欢这段圣经,约翰福音8:12 耶稣又对众人说:我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走 ,必要得着生命的光。”她一直是怀着信仰来做传教这件事的,最后回到废土把书毁掉,除了解决Dunwitch的僵尸事件外,也并没有任务回报,但把她的信仰延续下去,也是一种安慰吧,我自己的解读,主角把这份信仰接过来,也有暗示主角是废土之光的意味。FO1,2,3的根本基调都是文化糅合与杂烩,不同的是FO2整体比较黑色幽默,总体风格比较轻松。FO3比较厚重,到处充满了道德冲突与抉择而已,这种例子比比皆是。所以优越众和黑们在指责FO3浮躁,流于表面的同时,想想自己是不是犯了同样的毛病?有没有认真玩过?有没有仔细体会过其中意味?
沙发
不过对于选择性失明的人们来说,我这文。。。估计也就被华丽无视了~
Mattew7:6 Give not that which is holy unto the dogs,neither cast ye your pearls before swine.
板凳
最开始玩3的时候觉得没有1 2代有味道。但是在废土上游荡了N个小时后你会发现越来越有废土末世的味道。那一堆堆可怜的白骨就能让人想象出N多情节。辐射3还是做的很细致的。
地板
LZ有仔细玩过F1、2吗?在发表大段的意见之前,LZ有没有想过这种比较到底有何意义。

不同的制作,不同的年代,不同的战斗系统,不同的画面风格。3代的成功与否,跟1、2代有何关系?

这根本就是个人爱好的不同,如果3代完全继承了辐射系列的基础来制作,然后出现了大量南辕北辙的评论,那可以归根于对游戏体会的不够深刻。

而面对这种基本完全不同的游戏,有人欢喜有人烦,这是很正常的。

就像有人喜欢玩刺激,有人喜欢玩战略。个人的喜欢导致了3代的受欢迎程度大不一样。

一个如此正常的问题,有什么值得去研究,去探讨???
引用第3楼原木于2009-07-10 10:36发表的  :
LZ有仔细玩过F1、2吗?在发表大段的意见之前,LZ有没有想过这种比较到底有何意义。

不同的制作,不同的年代,不同的战斗系统,不同的画面风格。3代的成功与否,跟1、2代有何关系?

这根本就是个人爱好的不同,如果3代完全继承了辐射系列的基础来制作,然后出现了大量南辕北辙的评论,那可以归根于对游戏体会的不够深刻。
.......
我本意不是想打嘴炮,不过客观评论一下而已,这里有太多狂热众了。。。看着不是很舒服。我并没有捧一作压一作的意思啊。倒是优越众和黑太多,酸味让人受不了。。。http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=48727&fpage=0&toread=&page=9
跟文之前请先看明白主旨再说,我是认真分析的。
不管咋说,FO3就是比FO2好玩
好好玩不就行了?
引用第4楼rebelsky于2009-07-10 10:41发表的  :
我本意不是想打嘴炮,不过客观评论一下而已,并没有捧一作压一作的意思啊。倒是优越众和黑太多,酸味让人受不了。。。
從另一個角度來看,你這樣不也是在放火嗎....?至少標題你要說沒有挑釁意味是很難讓人相信啦....
一個巴掌拍不響,這種事看到了就讓它過去吧。最近也很少看到這種討論了不是?(至少在三代和舊作區我沒看到什麼類似的文了)
引用第7楼novarain于2009-07-10 10:46发表的  :

從另一個角度來看,你這樣不也是在放火嗎....?至少標題你要說沒有挑釁意味是很難讓人相信啦....
一個巴掌拍不響,這種事看到了就讓它過去吧。最近也很少看到這種討論了不是?(至少在三代和舊作區我沒看到什麼類似的文了)
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=48727 這位大大我不是要打嘴炮的意思啦!不過看到類似的這種東西不爽罷了。。,
引用第8楼rebelsky于2009-07-10 10:54发表的  :
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=48727 這位大大我不是要打嘴炮的意思啦!不過看到類似的這種東西不爽罷了。。,
唉,所以說就別管了嘛,為了這種東西不爽而且不爽到在板上開串,不會感覺自己就像著了那些想激怒他人者的道了嗎?
我現在只擔心Mothership Zeta會怎樣呈現(有訪談是MZ會和OA相似,偏重於戰鬥),和Bethesda啥時才會把他們捅出來的洞補好(如果真的在10月要出的GOTY版之前他們要出Final Patch的話)而已....
引用第9楼novarain于2009-07-10 11:02发表的  :

唉,所以說就別管了嘛,為了這種東西不爽而且不爽到在板上開串,不會感覺自己就像著了那些想激怒他人者的道了嗎?
我現在只擔心Mothership Zeta會怎樣呈現(有訪談是MZ會和OA相似,偏重於戰鬥),和Bethesda啥時才會把他們捅出來的洞補好(如果真的在10月要出的GOTY版之前他們要出Final Patch的話)而已....
我覺得應該會是偏重戰斗的一作(pipboy能翻譯外星人語嗎?笑)其實我個人比較期待DLC6,如果有的話,我猜應該是邦聯(Common Wealth)了,很期待這個
我认为一个客观事实就是F3的“内涵”不管它是什么,或者好不好,都需要更加用心仔细才能体会到,你不认真玩就真的看不到
不像F2那么方便,就用文字写出来给你看

所以有些人,就真的觉得F3没啥东西
引用第11楼rainharder于2009-07-10 11:09发表的  :
我认为一个客观事实就是F3的“内涵”不管它是什么,或者好不好,都需要更加用心仔细才能体会到,你不认真玩就真的看不到
不像F2那么方便,就用文字写出来给你看

所以有些人,就真的觉得F3没啥东西
今天被咬的莫名其妙,我不过把优点说了一下,就被一个叫pipi2000的人跟在后面无差别乱咬。。。我仿佛看到一個狂熱的玉米對我大喊“你說春春為什么不好?為什么?為什么?笑~心態。。。
唉,算了,蛋腚。。。
我也很想看看一直被提到的邦聯到底有多強大多神。不過邦聯搞不好會直接在下一代才出現了(新地區新主角,啥都新的之類),我覺得DLC的大小可能塞不進它和周遭區域。硬塞的話可能會有「之前聽起來很大,走起來才這點範圍」的失落感在....我連PL都覺得還是有點小
(不過畢竟只是DLC,能這樣在區域內自由移動已經比OA和TP好上很多了)
(红夜附体)玩的不是游戏,是寂寞…
引用第12楼rebelsky于2009-07-10 11:11发表的  :

今天被咬的莫名其妙,我不过把优点说了一下,就被一个叫pipi2000的人跟在后面无差别乱咬。。。我仿佛看到一個狂熱的玉米對我大喊“你說春春為什么不好?為什么?為什么?笑~心態。。。
他以前跑出来黑F3被我们骂的颜面全无,后来直接不来F3区了,但是显然留下了心理阴影,你也别在意,哈哈
我觉得辐射3很要个好显卡呀。。。显卡不好了真的会忽略掉很多视觉细节,比如墙上的涂鸦。主要问题还是不适应。已经习惯了文字幽默,视力反而下降了。。。
引用第16楼rainharder于2009-07-10 13:01发表的  :

他以前跑出来黑F3被我们骂的颜面全无,后来直接不来F3区了,但是显然留下了心理阴影,你也别在意,哈哈

我是当事人之一...........
我个人觉得辐射3,如果不加DLC,那还真是没有什么太大的乐趣,估计我自己通关2遍后就删了。
不过你们难道不觉得加了DLC以后,感觉越来越像辐射2了吗?

如果反过来,辐射3的画面和辐射2一样,以现在的眼光,玩的人不多吧。
我想辐射2的经典会在辐射3中延续的!