13号避难所

搜索

[杂谈] 名字背后的故事——鬼佬对天朝武器做出的历史性恶补

楼主
Chinese Pistol

天朝手枪源自昵称“盒子炮”的C96毛瑟手枪,其早期天朝仿制品又称“驳壳枪”。
(就是朱总司令手里那把)

Zhu-Rong v418 Chinese Pistol

名字来源于天朝的火神:祝融。
(所以打出的子弹是火球)

Chinese Assault Rifle

武器的外观与AK枪族有很大的不同,似乎继承了大量其他武器的特点。
(最强连发的原因,天朝山寨众家所长果然胜过米帝固步自封)

Xuanlong Assault Rifle

天朝的学者们把“龙”分为不同的种类,宋徽宗册封了五种颜色的龙为“龙王”,包括“青龙”“朱龙”“黄龙”“白龙”“玄龙”,“玄龙”即意味着“黑龙”。
(照这么说玄龙应该是黑色涂装……B社又偷懒)

Chinese Officer's Sword

此武器的设计源于一种古老的天朝直刃刀,叫做“剑”(Jian)。
(这话说得真累……)

Jingwei's Shocksword

“精卫”这个名字指的是天朝神话中的一只神鸟。精卫原来是炎帝宠爱的女儿,有一天她去东海玩,可是突然风暴袭来,她死了。女娃变成了鸟,名字就叫作“精卫鸟”。精卫鸟去西山衔来石子儿和树枝,一次又一次投到大海里,想要把东海填平。这个故事常用来比喻“顽固不化地坚持不可能完成的目标”(注:鬼佬的理解),这里指的就是精卫将军在安克雷奇的垂死挣扎。
(关于精卫填海的故事,不知是我们曲解了还是鬼佬曲解了)

Chinese Stealth Armor

中文中hei gui字面意思是黑鬼,hei是黑鬼的黑,gui是黑鬼的鬼。意思是鬼魂,幽灵,等等。
(这段yeaha之前的帖子里说过)
沙发
精卫者,兆铭同志转世也....

这都是摘自wiki的?最好注明一下
板凳
Chinese Officer's Sword
此武器的设计源于一种古老的天朝直刃刀,叫做“剑”(Jian)。
(这话说得真累……)

我记得西方也有差不多的剑啊,比如说双手大剑啥的,差不了多少嘛
地板
这名字背后的故事……或说这就是中学毕业的常识吧?有必要吗?没必要吗?有必要吗?没必要吗?
3楼的回帖有必要吗?没必要吗?有必要吗?没必要吗?有必要吗?没必要吗?
我觉得吧。
别吵了…都是自己人…
这都是很浅显的解释嘛
嘛,其实我觉得这是原本给老外看的,楼主翻译成中文让咱恶补了………